Значение и виды инновационных технологий в гостиничной индустрии

Значение и виды инновационных технологий в гостиничной индустрии

Функционирование предприятия гостиничного хозяйства как системы. Конкурентоспособность услуг предприятий гостиничного хозяйства. Разработка конкурентной стратегии развития гостиницы. Стратегия расширения дополнительных услуг как условие повышения экономической устойчивости предприятия гостиничного бизнеса. Показатели комплексной оценки управления гостиницей. Модели и оргструктура управления на предприятиях сферы гостиничного бизнеса. Организация услуг общественного питания на предприятиях гостиничного хозяйства. Обоснование стратегии использования технологий аутсорсинга в деятельности предприятий гостиничного хозяйства. Гостиничный бизнес не только обеспечивает комфортность этих перемещений, но и сам, как неотъемлемая составляющая индустрии туризма, оказывает существенное влияние на развитие экономики стран и регионов, формируя их тури-1 стическую привлекательность. Сфера деятельности по оказанию гостиничных услуг в России сегодня вызывает растущий интерес у иностранных инвесторов, которые вкладывают средства в строительство новых гостиниц и реконструкцию старых.

Осуществление деятельности в гостиничном бизнесе

Определение понятия"" и его роль в современном мире. Технологии связей с общественностью для гостиничного бизнеса. Организационная структура гостиницы"", ее особенности и технологии -деятельности. Сущность акции"Час Земли".

Значение и виды инновационных технологий в гостиничной индустрии услуг в гостиничном бизнесе не существует: заинтересованными лицами.

Тем не менее, увеличение количественных показателей влечет за собой необходимость повышения и качественных показателей гостиниц. Проблема интенсивного развития гостиничной базы регионов и страны в целом в настоящее время актуальна как никогда. Сравнительно молодая по сравнению с международной гостиничной практикой российская гостиничная индустрия нуждается в принятии норм, позволяющих наладить сервисную составляющую гостиничного продукта.

Однако, до сих пор сертификация гостиничных услуг является для отельеров добровольным выбором. И хотя все, вплоть до врио руководителя Ростуризма Олега Сафонова, понимают значение обязательной сертификации для гостиниц России и просвещают о ее выгодах: Однако, не все владельцы гостиниц в России знают и разделяют современную концепцию маркетинга — маркетинга взаимодействия, когда вместо физических характеристик гостиничного продукта на первый план для гостя выходят нематериальные свидетельства, так называемые коммуникации, которые в гостиничном предприятии должны быть отражены во всех сервисных процессах, прямо или косвенно касающихся взаимодействия с гостем.

Роль и место гостеприимства в сфере услуг Гостеприимство — это радушие в приеме и угощении посетителей гостей , безвозмездный прием и угощение странников, иди странноприимство. Так образно разъясняет этот термин В: Быть гостеприимным — значит уметь предложить теплый прием для посетителей, создать для них спокойную, благоприятную и дружелюбную атмосферу. Гостеприимство — одно из фундаментальных понятий человеческой цивилизации, в настоящее время под воздействием научно-технического прогресса превратилось в мощную индустрию, в которой работают миллионы профессионалов, создавая уют и комфорт на благо людей.

Индустрия гостеприимства объединяет различные профессиональные сферы деятельности людей: Индустрия гостеприимства — сложная, комплексная сфера профессиональной деятельности людей, усилия которых направлены на удовлетворение разнообразных потребностей клиентов гостей , как туристов, так и местных жителей.

Технологии гостеприимства Использованию и развитию ИТ-систем предприятие придает очень важное значение. Сеть отелей Radisson SAS, как и множество других западных предприятий гостиничного бизнеса, . на то, что основополагающей сущностью в них является не документ.

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Введение В связи с политическими и экономическими изменениями, произошедшими в России, значительно выросли деловые и культурные связи между нашей страной и остальным миром, что способствовало увеличению контактов между фирмами и повышению количества иностранных туристов, прибывающих в Россию с деловыми и личными целями.

Возникла необходимость размещения гостей в комфортабельных отелях с соответствующим уровнем сервиса, которая привела к тому, что правительство и некоторые частные компании начали инвестировать средства в гостиничный бизнес. В результате появились проекты по реконструкции существующих и строительству новых отелей, изменению структуры управления гостиничных предприятий. В настоящее время инновационные технологии в индустрии гостеприимства стремительно развиваются.

Перед ведущими специалистами в гостиничном хозяйстве поставлены задачи: Достичь таких поставленных перед собой задач, без внедрения инновационных технологий практически не возможно. Соперничество за каждого гостя, требует от отелей и гостиниц совершенствоваться в технологиях.

Роль и значение качества в гостиничном бизнесе

Кафедра международного сервиса и туризма 1 Введение 3 Глава 1. Теоретические основы информационных технологий в гостиничной деятельности 5 1. Анализ отечественной системы бронирования Сирена 14 2.

даж, поэтому значение гостиничного сектора вряд ли В статье рассматриваются дискуссионные вопросы определения сущности понятий « гости ничный бизнес», «гостиница», «гостиничная услуга»; предлагается дополнение специфических признаков . ется также особенностями и технологиями об.

Сетевая информационная система управления предприятием: Управление персоналом в структурно-логических схемах. Инновационное управление социально-экономическими системами: Чампи; пер с англ. Развитие теории и практики управления показывает, что прежде альтернативные и даже противопоставленные подходы к решению проблемы взаимодействия персонала к настоящему времени обобщены и систематизированы в комплексную технологию сплочения профессиональной команды.

Значение технологий командообразования в развитии организаций гостиничного бизнеса особенно важно, потому что развитие деловых способностей сотрудников в ходе их обучения, расширение объема их знаний, приобретение навыков групповой работы способствуют созданию слаженной команды, в которой сотрудники дополняют друг друга при четко определенной роли каждого из них.

При этом сама команда обучается действовать, осознанно подчиняясь общей стратегии гостиничного менеджмента. Развитие командной организации работы персонала в гостиничном менеджменте позволит сотрудникам гостиниц более эффективно применять свои способности, обеспечит проявление эффекта синергизма группы, выражающегося в повышении эффективности профессионального взаимодействия сотрудников и соответствующих коллективных результатах труда.

Командный подход, впервые примененный известным специалистом в области управления качеством Д. Джураном в Японии в е гг. Команды, традиционно рассматриваемые как группы из двух или более индивидов, которые для достижения определенной цели координируют свои взаимодействия и трудовые усилия, легко адаптируются, благодаря матричному принципу внутреннего устройства. При этом механизм влияния в команде основан не на статусе или положении руководителя, а на профессионализме и компетентности.

Концепция команды состоит в том, что она выходит за рамки традиционной формальной группы благодаря коллективному синергетическому эффекту, который состоит в том, что целое — результат коллективной деятельности больше, чем простая сумма слагаемых — сумма результатов деятельности членов команды.

Международный опыт и российская практика эффективного управления гостиничными предприятиями

, , стриминг, телевидение, , интернет, робот, , Гостиничные номера изменяются. Новые технологии в гостиничной индустрии появляются с ошеломляющей скоростью. И эксперты говорят, что многие из новых устройств, созданных за последнее десятилетие, станут в ближайшее время обыденными. Представляем краткий обзор 10 новых технологий и то, какое значение они будут иметь для отельеров. Вход без ключа Прошли те времена, когда вы могли потерять ключ-карту и остаться запертым в номере. В ближайшее время карты заменит смартфон , несколько крупных гостиничных сетей уже используют эту технологию.

Авторами подчеркивается важность бизнес-администрирования, методов, технологий и инструментов управления в гостиничной активов, что имеет весомое значение в гостиничной индустрии. Причем важной особенностью является понимание сущности качественной услуги.

Скачать Часть 1 Библиографическое описание: Туризм является частью сферы услуг, которая в современном мире является одной из самых динамичных и перспективных отраслей экономики. Она охватывает большое количество различных областей, к ней относятся все учебные и заведения, гостиницы и рестораны, предприятия индустрии развлечений и образования — кино, театры, музеи и многое другое.

Можно сказать, что большая часть существующих организаций занимается оказанием услуг. Само понятие услуги появилось еще много лет назад. Существует мнение, что оно появилось еще во времена бартера товаров. Конечно, сами товары являлись просто продуктами, однако вместе с ними могли идти какие-то дополнительные услуги. К примеру, при продаже коровы, сама корова, конечно, являлась продуктом. Однако ее транспортировка покупателю или даже просто до места продажи уже являлась услугой.

Рынок услуг можно считать особенным, поскольку он отличается от других рынков сразу несколькими особенностями. Первая из них заключается в том, что услуга, в отличие от продукта не является реальной до тех пор, пока ее не предоставили.

Ваш -адрес н.

Заказать новую работу Оглавление Введение 4 Глава 1. Интернет-технологии и их роль в гостиничном бизнесе 6 1. Анализ интернет — технологий, используемых в гостинице"Водограй". Оценка эффективности разработанных мер 66 Заключение 75 Аннотация 79 Список использованной литературы 81 Введение Актуальность темы исследования.

Статья о PR деятельности в гостиничном бизнесе. Ей придается особое значение. Материалы на выставках, на презентациях и при входе в.

Благодаря брендингу продукция становится воплощением фирменности. Основной задачей брендинга организации индустрии гостеприимства является формирование и дальнейшее развитие у потребителя положительных, позитивных ассоциаций, связанных с ее торговой маркой. Бренд предприятий гостеприимства несет исключительно важную смысловую нагрузку, включающую в себя рациональные и эмоциональные элементы, выраженные через материальные и нематериальные ценности компании.

Эта нагрузка обычно определяется целевой группой потребителей услуг и практикой позиционирования. Однако следует отметить, что при всем многообразии гостиничных сегментов, практически все бренды предприятий гостеприимства объединяет родственная структура. Обычно в основании гостиничного бренда лежит категория самой гостиницы и спектр предоставляемых ею услуг.

При этом базовый набор гостиничных услуг определен категорией гостиницы и включает в себя набор стандартных услуг, предназначенных для удовлетворения первичных потребностей клиента место для ночлега, организация питания, безопасность гостей и пр. Однако отличие одного бренда от другого обычно составляют дополнительные услуги, направленные, как правило, на удовлетворение специфических потребностей конкретных клиентских групп услуги бассейна, сауны, бизнес-центра, беспроводной Интернет, и пр.

У отелей тут широкое поле для деятельности: В гостиничном бизнесе на слуху около имен отельных операторов или брендов гостиничных сетей. Ведь в течение последних ста лет брендинг стал очень важной частью гостиничной индустрии. Каждый день владельцам независимых отелей все сложнее и сложнее конкурировать с большими гостиничными сетями в завоевании и удержании потребителей. Владельцы независимых гостиниц сталкиваются с возрастающими проблемами с управлением персоналом, контрактами с поставщиками, а также с новыми вызовами конкурентной среды - особенно в технологических инновациях, которые становятся частью продукта, предлагаемого гостиничным брендом.

в гостиничном бизнесе

Карьера и зарплата История Первые упоминания о гостиницах найдены в манускриптах, датированных м годом до нашей эры: Функции обслуживающего персонала в древних гостиницах брали на себя владельцы этих заведений и члены их семей. Наиболее зажиточные могли позволить себе пользоваться трудом рабов. Пока не отменили рабство и крепостничество, во всех государствах мира, в гостиничном сервисе работали рабы и семьи владельцев постоялых дворов, трактиров, таверн и т.

После того, как цивилизация стала отказываться от явного рабского труда, персонал гостиниц наполнился наемными рабочими из числа наиболее малообеспеченных слоев населения. Сегодня же, работа в гостиницах крупных городов, среди тех же низших слоев, считается даже престижной.

Технологии связей с общественностью для гостиничного бизнеса. Сущность маркетинговой деятельности в индустрии гостеприимства. Изучение комплекса Особенности и значение эффективного брендинга. курсовая.

Это, как хорошо всем известные и легко формализуемые финансовые показатели, так и с трудом переводимые в числовые значения такие понятия как, например, лояльность и предпочтения гостей, профессионализм и гостеприимство персонала, степень привлекательности отеля, и множество других. Одним из основных показателей работы любого объекта в индустрии гостеприимства, и, прежде всего, отеля, является качество предоставляемого сервиса. Постоянное поддержание его на высоком уровне требует комплексного подхода и учета всех факторов, определяющих эффективность работы отеля.

Раз уж Вы, уважаемый читатель, читаете эту статью, значит, так или иначе причастны к тому, что называется индустрией гостеприимства, и знаете ответ на вопрос: Отельер продает гостеприимство и эмоции, приобретаемые гостями в процессе пребывания в отеле. Приветливость, внимательность и безупречный сервис требуют постоянной, кропотливой работы, остающейся незаметной для постояльцев.

Но стоит допустить малейший непрофессионализм, как впечатления гостя будут испорчены, и вполне возможно, что в следующий раз он выберет другой отель для проживания. Рассуждения на подобные темы остаются пустой тратой времени до тех пор, пока речь не зайдет о конкретных методах оптимизации бизнес-процессов или об инструментах, помогающих решать эти задачи.

Попробуем познакомиться с информационными системами, предназначенными для оптимизации операционных процессов отелей, и прекрасно зарекомендовавшими себя на гостиничном рынке за весьма короткий период.

Инновационные технологии в гостиничном бизнесе

В сферу гостеприимства, согласно определениям ь ведущих специалистов в области экономики туризма, относятся гостиничный и ресторанный бизнес, предприятия транспортного обслуживания, сфера развлечений. Гостиничная сфера в структуре индустрии гостеприимства в иконуе ключевые функции, поскольку предлагает посетителям комплекс услуг, в формировании и реализации которых участвуют все сектора и элементы индустрии гостеприимства. Таким образом, целесообразно выделить отель на индустрию как наиболее комплексную составляющую индустрии гостеприимства и рассматривать ее самостоятельнойно.

В условиях конкурентного рынка услуг гостеприимства, стремление предприятий к получению наибольшей прибыли и растущая платежеспособность потребителей услуг, побуждает предприятия гостиничного бизнеса забей езпечиты не только проживание и питание, обусловливает необходимость расширения объема дополнительных и сопутствующих услуг.

Бизнес-план гостиничного предприятия: основные этапы разработки Внедрение современных технологий обслуживания в предприятиях питания при.

, . . , , , , . , , . : В году в России пройдет Чемпионат мира по футболу. Предполагается, что в Москве к этому событию будет построено 60 новых гостиниц, в Самаре — 1, в Ростове-на-Дону — от 3 до 8, в Нижнем Новгороде — 28, в Саранске — 2, Санкт-Петербурге — По правилам комиссии ФИФА страна, принимающая и проводящая чемпионат, должна предоставить гостям, а также фанатам, болельщикам, по меньшей мере, шестьдесят тысяч гостиничных номеров.

Россия на сегодняшний день лишь условно располагает указанным размером номерного фонда, так как не все средства размещения соответствуют международным стандартам. Кроме того, реализация планов по увеличению гостиничного фонда за счет новых качественных объектов идет достаточно медленно ввиду того, что существует опасность простаивания большинства построенных объектов, разорения множества предприятий размещения и питания, упадок инфраструктуры после проведения Чемпионата мира Вышеперечисленные обстоятельства обуславливают объективную необходимость поиска и внедрения механизмов эффективного управления гостиничными предприятиями на основе изучения международного опыта и российской практики ведения гостиничного бизнеса.

Анализ исследований и публикаций Проблеме эффективного управления предприятием всегда уделялось значительное внимание в экономической науке начиная с классиков экономической теории в лице К. Последующие генерации зарубежных и российских экономистов весьма значительно продвинули вперед разработку теоретических и практических путей решения проблем управления предприятием. Управление гостиничными структурами всех классов и типов в посткризисной экономике требует их оперативной и гибкой адаптации к постоянно изменяющейся ситуации с учетом высокой неопределенности окружающей среды[13].

Современные технологии туризма.


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!