Законодательство по поддержке инвестиционной деятельности

Законодательство по поддержке инвестиционной деятельности

Некоторые подходы к формированию концепции привлечения иностранных инвестиций и ее суть Введение к работе Актуальность темы исследования. В процессе рыночных преобразований экономики постсоциалистических стран возникло множество проблем, требующих своего теоретического и практического решения. Одной из них является активизация и расширение масштабов инвестиционного процесса. В реализации этого процесса исключительно важную роль играет привлечение прямых иностранных инвестиций ПИИ. Иностранное инвестирование обусловливается многими факторами и обстоятельствами. В значительной мере оно предопределено государственной политикой регулирования инвестиционного процесса, мерами, направленными на создание благоприятных условий для привлечения прямых иностранных инвестиций. Государственная политика оказывает непосредственное влияние на формирование инвестиционной среды, которая оказывает существенное воздействие на инвестиционную стратегию российских и зарубежных компаний. Особенно отчетливо проявляется взаимосвязь инвестиционной среды и инвестиционных предпочтений отечественных и зарубежных инвесторов в период изменения макроэкономических условий функционирования экономики.

Законодательная база в сфере инвестиций в Казахстане

Введение Современное состояние экономического развития как Российской Федерации в целом, так и отдельных ее субъектов характеризуется низким уровнем капитализации предприятий, высокой степенью износа их основных фондов. В этих условиях особую важность приобретает стимулирование роста инвестиций в основной капитал. Этот процесс требует адекватного правового регулирования как на уровне законодательства Российской Федерации, так, и, с учетом ее федеративного государственного устройства, на уровне законодательства субъектов регионального законодательства.

Материалы для исследования В основу настоящей статьи положен анализ доступного с помощью сети Интернет законодательства субъектов Российской Федерации, а также опубликованные исследования по аналогичной тематике:

административного бремени и укреплению верховенства закона могут принести плоды . снижения притока прямых иностранных инвестиций ( ПИИ), чем экономик подхода к государственной поддержке и регулированию.

Жилье, объекты социальной сферы и туризма. Но иностранных предпринимателей не устраивала неполнота и нестабильность нормативно-правовой базы хозяйственной деятельности, действовавшая система бухгалтерского учета и отчетности, высокий уровень налогообложения несовершенство налоговой системы в РК и ее изменчивость, дороговизна кредита, коррупция чиновников и самоуправство местных властей, криминал в экономике, отсутствие гарантий безопасности и несоответствие бухгалтерского учета международным стандартам.

Однако в стране были приняты адекватные меры по устранению препятствий для иностранных инвесторов. Был принят и введен с 1 января года новый Генеральный план счетов хозяйственно-финансовой деятельности, на основе разработанных к нему Стандартов и Методических указаний к ним — все это позволило приблизить систему бухгалтерского учета к международному уровню. Следующим этапом было совершенствование налоговой системы. В РК был принят новый налоговый кодекс, который разработан с учетом лучших наработок в этой области, что улучшило правовую базу налогообложения.

На улучшение инвестиционной деятельности влияет также и уровень развития малого и среднего бизнеса в республике, так как экономика любого государства не может нормально функционировать и развиваться без оптимального сочетания крупного, среднего и малого бизнеса. Поэтому было принято ряд постановлений, направленных на развитие, улучшение и защиту среднего и малого бизнеса на поддержку малого предпринимательства.

Но эффективное использование инвестиционных ресурсов не мыслимо без Рынка ценных бумаг и в частности — Фондового Рынка, который в Казахстане, по сути, отсутствует, а значит, это является еще одной проблемой которую необходимо решить. В Указе рассмотрены вопросы по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в Республике в условиях рыночной экономики, наряду с экономическими и соц. Таким образом, в политическом и правовом плане в Республике Казахстан создан весьма благоприятный инвестиционный климат.

Казахстан стремится как можно быстрее установить контакты с ведущими индустриально развитыми странами мира.

Нормативно-правовые акты, устанавливающие основные способы защиты прав инвесторов и др.

Утратил силу - Законом Республики Казахстан от 8 января года Утратил силу с изменениями на: Закон Республики Казахстан от 28 февраля г. Отношения, регулируемые настоящим Законом Настоящий Закон регулирует отношения, возникающие в процессе государственной поддержки прямых инвестиций в Республике Казахстан. Основные понятия В настоящем Законе используются следующие понятия: Законодательство Республики Казахстан о государственной поддержке прямых инвестиций 1.

Законодательство Республики Казахстан о государственной поддержке прямых инвестиций основывается на Конституции Республики Казахстан, состоит из норм настоящего Закона, иных нормативных правовых актов.

Прямые инвестиции в акционерный капитал со стороны органов государственной власти являются важным способом «впрыскивания» венчурного.

Несмотря на все трудности, возникшие перед молодой республикой, руководству удалось добиться положительных результатов в различных направлениях экономической и социальной сферы. Инвесторы начали проявлять интерес к экономике Республики Ингушетия. И у нас есть все необходимое, чтобы добиться более высоких результатов. Богатая минерально-сырьевая база, благоприятные климатические условия, выгодное географическое положение.

Ингушетия расположена на склонах Большого Кавказского хребта в зоне благоприятных климатических условий. Сырьевая база республики представлена месторождениями нефти и газа, мраморных известняков, доломитов, нерудных строительных материалов и кирпичных глин высокого качества, минеральных и родниковых вод.

Законодательное обеспечение инвестиционной деятельности

Инвестиционный климат Инвестиционная деятельность в Казахстане направлена на оживление процесса воспроизводства за счет внутренних и внешних источников финансирования. Многие представители зарубежных компаний, фирм, частные бизнесмены высоко оценивают инвестиционный климат в Казахстане. Помимо богатых природных ресурсов, аграрного и промышленного потенциала, квалифицированных кадров специалистов и грамотной дешевой рабочей силы, выгодного геополитического положения особо отмечается стабильность политической обстановки, межнациональных отношений.

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН от раля г. Цель и задачи государственной поддержки прямых инвестиций; Статья 6.

Международное инвестиционное право К настоящему времени сложились определенные правила-стандарты, которым должно отвечать национальное законодательство государства, принимающего иностранные инвестиции. Становление этих стандартов было обусловлено причинами объективного и субъективного характера. К причинам субъективного характера можно отнести стремление иностранного инвестора получить льготы и преференции в максимальной степени, а свои обязательства выполнить в минимальной степени хотя не следует забывать о том, что получение прибыли — цель не только иностранного, но и национального инвестора.

В основном сложилось три подхода к национально-правовому регулированию иностранных инвестиций. Вместе с тем, существуют определенные ограничения в деятельности иностранных инвесторов. Как правило, это проявляется в установлении перечня отраслей экономики, участие в которых нежелательно или ограничено, а также в установлении специальной процедуры получения разрешения иностранным инвестором для осуществления деятельности на территории этого государства.

В частности, в США существует 4 группы федеральных ограничений: В Австрии запрещены иностранные инвестиции в аудиторские и юридические компании; деятельность иностранных инвесторов в области транспорта, в добывающей и энергетической промышленности возможна только после получения лицензии и только в форме смешанных компаний. Во Франции иностранный инвестор не может инвестировать в энергетику, оборонную промышленность, а также в отрасли, при вложении капитала в которые иностранные инвесторы могут причинить вред публичному порядку, здоровью и безопасности.

Что касается разрешительного порядка для совершения иностранными инвесторами сделок, то он применяется в США, Испании, Франции и в ряде других стран.

Фабрика проектного финансирования

Одним из основных факторов обеспечения эффективности инвестиций в экономике любого государства является их законодательное закрепление, создание развитой системы инвестиционного законодательства и действенного механизма реализации правовых норм, регулирующих инвестиционные отношения. Инвестиционное законодательство Республики Казахстан в своем становлении, развитии и совершенствовании прошло четыре основных этапа. Первый этап - это этап формирования инвестиционного законодательства, первоначально, как законодательства об иностранных инвестициях.

Закон был направлен на формирование в республике экономики открытого типа и должен был способствовать скорейшему переходу страны на общепринятые в мировой практике принципы хозяйствования. Несмотря на то, что основные положения Закона Казахской ССР об иностранных инвестициях носили в большей степени декларативный характер, в его принятии были и позитивные моменты:

деятельность, осуществляемую в соответствии с настоящим Законом, инвестициях и о государственной поддержке прямых инвестиций. 2.

Несколькими днями позже он выступил по республиканскому радио со своим обращением к казахстанцам, которое начиналось весьма символически: И сразу в памяти всплывали ленты военной хроники - й, начало войны и знаменитая сталинская речь, поднявшая страну на борьбу с врагом. Олжас Сулейменов тоже поднял свой народ и тоже на борьбу, но уже за свои человеческие права. Мы привыкли бороться за мир во всем мире. Теперь поняли, что бороться за мир надо каждому на своей земле.

Поэтому мы создали общественное движение"Невада". В штабе движения не смолкал телефон, в углу беспрестанно стучала пишущая машинка - на ней печатались воззвания, за столом бесконечно шли переговоры и дискуссии. Сотни людей приносили листы с подписями граждан, которые выражали поддержку нашему движению. В учебных заведениях Алматы проходили многолюдные антиядерные митинги.

Такие же собрания устраивались и на предприятиях города, причем они сопровождались сбором средств для движения.

Совместные предприятия РК курсовая по эргономике , Дипломная из Право и этика в СМИ

Экономическая сущность прямых иностранных инвестиций 1. Факторы, определяющие инвестиционную стратегию зарубежных компаний 1. Стратегические цели развития инвестиционной политики 2.

Обсуждается возможная замена законов «Об иностранных инвестициях» и « О государственной поддержке прямых инвестиций» новым законом, где.

По состоянию на 1 января года в Казахстане зарегистрировано предприятий с участием иностранного капитала стран. Объем инвестиций в основной капитал в Казахстане в номинальном выражении ежегодно растет. Реальный прирост отмечается начиная с г. В первом квартале г. Инвестиционный климат страны отличается одними из лучших условий для ведения бизнеса. Казахстан включен в список 25 наиболее инвестиционно привлекательных стран согласно рейтингу международной консалтинговой компании АТ .

Государство поставило перед собой задачу войти в число 50 наиболее конкурентоспособных стран мира. Сегодня Республика Казахстан занимает 61 позицию и намерена планомерно идти к поставленной цели. Особое значение приобретает взаимодействие с иностранными партнерами на институциональной основе, что свидетельствует о пристальном внимании к иностранным инвесторам.

В настоящее время в состав СИИ входит 21 руководитель крупных иностранных компаний, работающих в Казахстане.

3. ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА ПРЯМЫХ ИНВЕСТИЦИЙ

финансы, денежное обращение и кредит Количество траниц: Экономическая сущность прямых иностранных инвестиций 1. Факторы, определяющие инвестиционную стратегию зарубежных компаний 1. Стратегические цели развития инвестиционной политики 2. Направление и механизмы реализации политики государственного регулирования прямых иностранных вложений 2.

Когда закон Додда—Франка обсуждался в Конгрессе, то и в Белом доме, и вне его бурно инвестирования в хедж-фонды и фонды прямых инвестиций . запретив оказание государственной поддержки в форме чрезвычайной.

Инвестиционное законодательство Республики Казахстан Инвестиционные отношения играют решающую и определяющую роль в мировой экономике. Одним из основных факторов обеспечения эффективности инвестиций в экономике любого государства является их законодательное закрепление, создание развитой системы инвестиционного законодательства и действенного механизма реализации правовых норм, регулирующих инвестиционные отношения. Инвестиционное законодательство Республики Казахстан в своем становлении, развитии и совершенствовании прошло четыре основных этапа.

Первый этап - это этап формирования инвестиционного законодательства, первоначально, как законодательства об иностранных инвестициях. Закон был направлен на формирование в республике экономики открытого типа и должен был способствовать скорейшему переходу страны на общепринятые в мировой практике принципы хозяйствования. Несмотря на то, что основные положения Закона Казахской ССР об иностранных инвестициях носили в большей степени декларативный характер, в его принятии были и позитивные моменты: Проведенная двойная национализация иностранной частной собственности сначала в г.

Поэтому включение раздела, посвященного гарантиям иностранным инвестициям, увеличило интерес со стороны потенциальных инвесторов и существенно повлияло на их активность.

Фонд прямых Инвестиций


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!