Введение в описание бизнес-процессов. Часть 2

Введение в описание бизнес-процессов. Часть 2

Эта тенденция сохраняется и сегодня. Конечно, особенным успехом пользуются бесплатно распространяемые инструменты бизнес-анализа, предлагаемые как локальными, так и глобальными игроками. По прогнозам, именно за такими — лёгкими и бесплатными — решениями будущее отрасли. Задача описания бизнес-процессов сейчас актуальна во многих компаниях. Она решается внутренними силами или приглашаются внешние консультанты, но так или иначе, в подавляющем большинстве российских компаний ключевые процессы в той или иной форме уже описаны. При этом графическая форма описания процессов явно превалирует над текстовым и табличным форматом. Для чего описывают бизнес-процессы Очень часто описание процессов выполняется перед внедрением -систем, что позволяет сформировать картину существующей деятельности и определить объем автоматизации перед проектом. Для ИТ-специалистов описание процессов является отличным способом детализировать требования бизнеса, а также позволяет найти общий язык с ключевыми пользователями. Еще одной задачей, решаемой при этом, является регламентация деятельности. Чаще всего можно встретить описание процессов и сформированные на их основе регламенты, положения о подразделениях и должностные инструкции в банковской отрасли.

- некоторые аспекты использования

Виды представления графической информации Виды представления графической информации. Для визуализации требований к информационной системе зачастую используется графическое моделирование. Моделированию, как правило, подвергаются автоматизируемые бизнес-процессы, потоки данных, организационная структура Заказчика, структуры данных и прочая информация, визуализация которой позволяет упростить выявление требований.

В настоящее время известно множество методологий визуального моделирования. Какую именно методологию методологии использовать на том или ином проекте, определяет, как правило, Исполнитель разумеется, с одобрением Заказчика. В связи с тем, что каждая методология имеет свои цели использования и некоторую область применения с точки зрения задач, решаемых на аналитической фазе , при подготовке графических моделей могут применяться различные методологии и нотации моделирования.

Методология анализа и моделирования бизнес-процессов и информационных Цель курса – помочь менеджерам проектов и сотрудникам ARIS, которая может быть с успехом использована для описания.

- программный продукт, предназначенный для описания и анализа различных подсистем организации. Вся информация об организации хранится в единой базе данных, с которой может работать любой сотрудник, имеющий соответствующие права доступа. Подсистемы организации представляются в виде комплекса взаимосвязанных и взаимодополняющих друг друга моделей, благодаря чему любая бизнес-информация может быть представлена в понятном графическом виде.

Каждая модель и каждый объект содержат большой список свойств, куда могут быть внесены актуальные бизнес-данные. Этот список может быть расширен или сокращен по желанию пользователя. Визуальное отображение модели также может быть настроено по требованиям пользователя и соответствовать стандартам отображения документов организации.

Например, можно определить логотип предприятия, цвета объектов, внешний вид символов объектов и другие параметры. Количество моделей, которые можно создавать, не ограничено. База данных может расти в соответствии с развитием организации и поступающей информацией. Интерфейс пользователя легок в понимании, а также существует система подсказок по каждому пункту интерфейса, что помогает начинающему пользователю в работе с продуктом.

Когда база данных наполнена, и описаны основные подсистемы организации, можно приступать к анализу и созданию документов по различным аспектам бизнеса.

Примеры бизнес-процессов

Когда заходит речь о необходимости автоматизации управления предприятием, руководителю нужно получить ответы на три вопроса. Не зная этих ответов, сотрудникам предприятия и компании, осуществляющей внедрение, трудно выработать правильный подход к выбору системы автоматизации и стратегии ее внедрения. Что же это за вопросы? Если проект инициирует главный бухгалтер, то это одни ожидания, если генеральный директор, то, вероятно, совсем другие.

Детальное моделирование бизнес-процессов осуществляется на основе полученных . как интервьюируемый может помочь процессу в целом; моделей детальных процессов на примере работы с системой ARIS Toolset.

Третья методика сбора информации достаточно проста. Аналитик проводит интервью и тут же со слов сотрудников формирует модели процесса. Никаких анкет или других материалов в этом случае не используется. Какую из трех методик сбора информации выбрать? По нашему мнению, наиболее эффективна вторая методика. Основа этой методики - проведение квалифицированных интервью с сотрудниками подразделений с последующей обработкой информации. После того как выполнено интервьюирование сотрудников подразделений, целесообразно провести встречную проверку полученных данных.

Куратный предоставил информацию, что результатом его работы является Документ 1, который он передает в соседний отдел сотруднице Н. Таким образом, можно уточнить полученную информацию еще на стадии ее обработки, то есть до создания моделей бизнес-процессов. В заключение остановимся на важнейших правилах проведения интервью с сотрудниками подразделений.

Общие правила проведения интервью: Что нужно сказать сотруднику подразделения в начале интервью: Некоторые полезные советы по проведению интервью:

Сравнительный анализ нотаций моделирования бизнес-процессов

Оборудование, персонал, инфраструктура, среда, программное обеспечение, используемые для выполнения процесса. Сотрудник, отвечающий за бизнес-процесс 2. Должностное лицо, которое имеет в своем распоряжении ресурсы, управляет ходом бизнес-процесса и несет ответственность за результаты и эффективность бизнес-процесса 3. Коллегиальный орган управления процессом 4. Молодой, творческий, инициативный сотрудник, отвечающий за результат процесса Подразделение, в котором преимущественно выполняется процесс

Как организовать проект по оптимизации бизнес-процессов. . Для описания рабочих процедур может понадобиться дополнительное обучение и координация владельцев процессов, помощь в организации рабочих команд. Методология ARIS включает следующие модели: графические модели.

В статье приводятся отдельные выдержки из технологии, позволяющие получить общее представление о подходе и документировании результатов. Уровень квалификации наших специалистов и большой опыт работы с крупными предприятиями позволяет компании проводить работы по обследованию бизнеса Заказчика на высоком профессиональном уровне, используя проверенные на практике методики. Используемая технология основана на комплексном подходе, включающем в себя методики сбора информации, ее систематизации и анализа.

Для документирования результатов работ мы рекомендуем использовать хорошо зарекомендовавшую себя на практике нотацию — Расширенная нотация описания цепочки процесса. Наш собственный корпоративный стандарт, основанный на этой нотации, гарантирует, что результат работ будет понятен специалистам Заказчика. В целом можно выделить 3 основные этапа проведения работ по обследованию: Сбор информации; Документирование результатов в виде описания бизнес-процессов; Каждый из этих этапов выполняется по определенной технологии с обязательным документированием полученных результатов.

Данная Технология была неоднократно проверена на конкретных проектах и зарекомендовала себя как эффективный и экономичный инструмент, предназначенный для понимания бизнеса Заказчика независимо от отрасли. Если говорить о масштабе предприятия, на котором можно применять данную методику, то это может быть и небольшая компания, и достаточно крупный бизнес больше пользователей.

Бизнес-процессы: описание

Доставка Аннотация Учебник можно рекомендовать желающим эффективно заниматься управлением. Научно обоснованный подход к организации бизнес-процесса на том или ином предприятии позволит руководителям иметь четкое представление о работе предприятия, выявить возникшие проблемы и спрогнозировать будущее развитие или расширение производства. Авторы — опытные специалисты в данной сфере знаний. Структура учебника поможет студентам освоить методологические и методические аспекты моделирования бизнес-процессов, изучить инструменты и понять основные подходы для создания моделей производственных и непроизводственных процессов.

В книге приведены примеры применения популярных методологий на практике для анализа и оптимизации бизнес-процессов.

Описание бизнес-процессов: 8 шагов к эффективности . Вход в процесс может быть как из одного, так и из нескольких. . В настоящее время существует несколько десятков подходов, или стандартов, описания бизнес- процессов — ARIS, . При реализации понадобится помощь маркетолога, способного.

Сравнение подходов к процессному управлению Иванова Маргарита Сегодня в деловом сообществе много говорят о процессном подходе к управлению бизнес-процессами и их оптимизации. И, казалось бы, всеми используется один и тот же подход и известная терминология, но когда начинается проект, выясняется, что значительные расхождения имеются не только в понятиях, но и в методических подходах к процессному управлению.

В данной статье сделана попытка классифицировать основные признаки, отличающие тот или иной подход. Такая классификация поможет руководителям оценить собственные проекты и сравнить различные предложения консультантов в области бизнес-процессов. Рассмотрим более подробно классификационные признаки и методические подходы. Еще один аспект, относящийся уже к роли владельцев бизнес-процесса: Об этом, наверное имеет смысл написать отдельную статью, но в целом важно отметить — цели предприятия выстраиваются как правило сверху-вниз.

Поэтому и оптимизация должна идти в том же направлении. Но на практике действительно существуют исключения из правил, забывать об этом нельзя.

Моделирование бизнес-процессов строительной организации с применением методологии

Зачем описывать бизнес-процессы вообще? Описание бизнес-процессов необходимо для фиксации последовательности действий для осуществления конечного результата. Это помогает всем ясно представлять что и как необходимо делать, это позволяет всем разговаривать на одном языке и поддерживать идентичность выполнения операций вне зависимости от того, как этот бизнес-процесс будет понимать новый сотрудник.

В ней систематизирована информация, которая должна помочь ARIS, AllFusion Process Modeler (BPWIN), Бизнес-инженер, Microsoft Visio. Данный список также может быть полезен молодым специалистам для анализа Нотации бизнес-моделирования и описания бизнес-процессов.

Опыт неудач первых лет развития этого направления показал, что успешный реинжиниринг не может быть осуществлен без твердой методологической основы. Сегодня предлагается несколько методологий проведения реинжиниринга — , разработанных ведущими консалтинговыми фирмами мира. Учитывая важность проблем методологии, автор в своем исследовании рассматривает существующие методологии реинжиниринга.

Исторически большинство консалтинговых фирм основывали свои подходы к реинжинирингу, исходя из -технологии разработки информационных систем. Хармон, рассматривая методологии этих фирм в своем обзоре, отмечает их ориентацию на профессионалов в области ИТ и направленность на разработку поддерживающих информационных систем. Однако в проведении реинжиниринга участвуют специалисты двух типов — профессионалы в области реконструируемого бизнеса и разработчики информационных систем.

Опыт реинжиниринга показывает, что по-настоящему успешное и новаторское внедрение информационных технологий является уникальным творческим процессом: В то же время, создание высококачественных информационных систем требует участия профессионалов в области ИТ. Возникает проблема поиска общего языка, которая стоит на пути интеграции современных технологий моделирования и разработки сложных систем: Именно эта тенденция и наблюдается сейчас в развитии методологий и инструментальных средств .

Объектно-ориентированное моделирование признано сегодня базовой методологией . Традиционно, создавая информационные системы компаний, разработчики отталкивались от данных.

Применение для сертификации по международным стандартам серии ИСО 9000

- В курсе рассматриваются основы современной методологии анализа и моделирования , которая может быть с успехом использована для описания, визуализации и документирования моделей бизнес-процессов и информационных систем. Оригинальной особенностью курса является то, что методология рассматривается в контексте других методологий объектно-ориентированного анализа и проектирования.

Приводится анализ всех основных элементов методологии , а также принципы выбора необходимых моделей для выполнения проектов по описанию бизнес-процессов и моделированию информационных систем. Курс для менеджеров проектов, сотрудников информационных служб, бизнес-аналитиков и разработчиков информационных систем. Цель курса — помочь менеджерам проектов и сотрудникам информационных служб, системным и бизнес-аналитикам, разработчикам моделей бизнес-процессов и информационных систем освоить базовые концепции и понятия современной методологии разработки моделей бизнес-систем для последующего применения полученных знаний в ходе выполнения проектов на основе использования инструментария .

Для описания бизнес-процессов предлагается использовать около . альтернативы ARIS для решения конкретных задач может быть.

Ключевой показатель эффективности, КПЭ Метрики или показатели процесса, отражающие его итоговую эффективность. Компании, проводящие измерение производительности, должны установить целевые и стандартные значения показателей для вещей, которые они считают по-настоящему важными. Такие показатели называют Ключевыми показателями эффективности КПЭ. КПЭ измеряют факторы, которые, по мнению руководства, свидетельствуют о высоких достижениях в работе. Чтобы быть реалистичными, КПЭ должны устанавливать разумные целевые показатели, и со временем пересматривать их по мере совершенствования бизнеса.

. , . Бережливое производство Философия и подход, акцентирующие внимание на устранении потерь, ненужных затрат и действий, не влияющих на добавочную стоимость, путем непрерывного совершенствования операционной деятельности. Этот подход отличают клиенто-ориентированность и стремление исключить любое действие, не добавляющее продукции или услуге потребительской ценности. Бережливое производство концентрируется на повышении качества, сокращении производственных циклов и снижении затрат.

Пример описания бизнес-процесса


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!