Вологодская область

Вологодская область

Одной из задач ежегодных посланий Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации является улучшение предпринимательского климата, создание максимально широких возможностей для ведения малого и среднего бизнеса. В соответствии со Стратегией развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации на период до года , утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 2 июня года р , Стратегией социально-экономического развития Вологодской области на период до года, утвержденной постановлением Правительства области от 17 октября года , развитие малого и среднего бизнеса является одним из приоритетных направлений развития области. В рамках государственной программы предполагается осуществить комплекс взаимоувязанных и скоординированных по времени мероприятий. На период реализации государственной программы устанавливаются следующие приоритетные направления деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства, дающие преимущественное право на получение поддержки: Основной целью государственной программы является создание благоприятных условий для предпринимательской деятельности и обеспечение устойчивого развития малого и среднего предпринимательства. Основными задачами государственной программы являются: Обеспечение динамичного и устойчивого развития, усиление рыночных позиций малого и среднего предпринимательства области продолжится через: Государственная программа реализуется в - годах.

Субсидии и господдержка бизнеса в Вологодской области в 2018г.

Государственная поддержка малого бизнеса Начать собственное дело, открыть бизнес, позволяющий полностью проявить свои способности, желают многие. Но решаются на этот шаг лишь единицы. Основной преградой, не позволяющей стать индивидуальным предпринимателем, является нехватка средств. Обращаясь в банк за кредитом для бизнеса, клиенты часто получают отказ.

Финансовые компании неохотно выдают такие кредиты.

Впервые проект был представлен бизнес-сообществу на Союзе Поэтому в Вологодской области сформирована исчерпывающая система Финансовая поддержка представлена грантами и субсидиями.

Однако совместный проект регионального Центра инноваций социальной сферы, созданного на базе Агентства городского развития АГР , очень важен для города металлургов и химиков. Главная задача новой образовательной площадки — научить взрослых учеников начать и вести свой собственный социальный проект. За 75 академических часов слушатели школы при АГР смогут пройти путь от формулировки базовой идеи до создания собственного социального бизнес-проекта, а также обучиться методике его эффективного продвижения.

В течение двух месяцев слушатели будут овладевать знаниями планирования, бюджетирования, маркетинга, правовых и финансовых основ бизнеса. За это время состоится пять образовательных сессий, а главным итогом обучения станет проработанный и готовый к реализации на практике социальный бизнес-проект. Ведь подобное предпринимательство может стать перспективной тенденцией, отражающей готовность активной части общества принимать участие в решении социальных проблем через создание устойчивых бизнес-моделей.

Решение социальных проблем в России традиционно находится в ведении государства, которое является и заказчиком, и исполнителем этих услуг. Сегодня в Вологодской области создаются условия для того, чтобы столь нужную отрасль осваивал малый и средний бизнес. Кстати, на базе череповецкого АГР открыт региональный Центр инноваций социальной сферы, созданный правительством области.

Видео В Череповце возобновился прием заявок на получение гранта в тысяч рублей для малого бизнеса Напомним, Агентство городского развития организатор реализации программы в Череповце официально объявляло о прекращении приема заявок с конца июня по 20 августа. Причиной тому стала задержка средств из федерального бюджета. На сегодня средства поступили, прием заявок на гранты возобновлен. Однако претенденты на господдержку в развитии своего дела могут столкнуться с жесткой конкуренцией.

А денег только на 90 грантов. Ожидали ли, что будет столь жесткая конкуренция?

Прием конкурсных заявок на получение государственных грантов Вологодской области в сфере культуры стартует тября.

В Соколе Вологодской области новогодний вечер отца с сыном закончился убийством родителя Вологда, 12 Декабря. Первое место на конкурсе бизнес-идей в заняли 2 проекта: Юлии Труфановой по открытию проката детских товаров в г. Великий Устюг и Ларисы Требуховой из п. Вожега по созданию фермерского хозяйства по выращиванию индюков.

В течение пяти дней девушки участвовали в лекциях и мастер-классах, работали над собственными бизнес-проектами и получали персональные рекомендации от профессиональных предпринимателей. В финале интенсивного обучения состоялся конкурс бизнес-проектов, где 21 финалистка презентовали экспертному жюри свои бизнес-идеи.

В конкурсное жюри вошли представители организаторов: Кроме того, в экспертную комиссию вошли вологодские предприниматели, представители СМИ.

Финалисты городского открытого конкурса «Грант за лучший бизнес-проект».

Структура регионального бизнес-пространства Туровский Ростислав Феликсович - руководитель департамента региональных исследований Центра политических технологий. Складывание региональных сетей, созданных российскими бизнес-группами, началось в середине х годов и к настоящему времени практически завершилось, хотя вполне можно ожидать нового этапа изменения сложившейся структуры. Анализ позиций бизнес-групп в экономике российских регионов представлен в публикуемой части доклада Центра политических технологий.

Структура регионального бизнес-пространства Складывание региональных сетей, созданных российскими бизнес-группами, началось в середине х гг.

Company. Бюджетное учреждение Вологодской области в сфере Прием документов на предоставление субсидий и грантов в рамках.

Бесплатное обучение основам предпринимательства прошли 25 жительниц региона. В рамках финального конкурса бизнес-планов участницы конкурса презентовала свои проекты перед независимым жюри, в состав которого вошли представители органов исполнительной власти Вологодской области, организаций инфраструктуры поддержки субъектов МСП, общественных организаций, банковского сектора и бизнес-консультанты, представители СМИ.

Тем самым открываются возможности для потребителей воспользоваться какой-либо вещью и решить, нужна ли она, и уже потом купить. Во время обучения участницы проекта познакомились с работой Портала Бизнес-навигатора МСП и воспользовались его возможностями при подготовке бизнес-планов, проведении маркетинговых исследований, узнали о реализуемых мерах поддержки субъектов МСП в своем регионе.

Цель проекта — помочь начать собственное дело и воплотить в жизнь бизнес-идеи, реализовать которые не удавалось самостоятельно. Бесплатное обучение проходит в форме пятидневного тренинга-интенсива с погружением в деловую среду, разработкой бизнес-планов и менторской поддержкой. Заключительный этап обучения — конкурс бизнес-проектов участниц.

Экспертное жюри оценивает их экономическую обоснованность, оригинальность и социальную значимость.

Жительница Вологды получила грант 100 000 рублей на открытие своего бизнеса

Нравится Круглый стол с инвестиционными уполномоченными муниципальных образований Вологодской области впервые провел Губернатор Олег Кувшинников во вторник, 16 апреля. Участниками мероприятия стали представители всех муниципалитетов. Ранее подобные встречи Корпорация развития проводила в Кириллове, Тотьме и Вологде. Тотемский район выбрали в качестве места встречи неслучайно. Это один из самых инвестиционно активных муниципалитетов области.

Здесь при участии Корпорации развития реализуется целый ряд проектов и прорабатывается большое количество бизнес-идей.

В Вологодской области проект реализуется уже во второй раз. женщинам начать собственное дело и воплотить в жизнь свои бизнес-идеи. Победительница в каждом из городов проекта получает грант в.

На федеральном и региональном уровне делаются серьезные усилия по поддержке предприятий, которые занимаются инновационной деятельностью. В частности, в рамках антикризисного плана Правительством РФ в году было выделено порядка 5 миллиардов рублей на поддержку малых инновационных предприятий. Надеемся, что наш семинар позволит вологодским предпринимателям получить большой объем полезной информации, которая поможет им в получении средств на развитие своего бизнеса.

Участие в семинаре приняли более 85 представителей бизнес-сообществ города, органов государственной власти, научных и образовательных учреждений Вологды. И тот интерес, который предприниматели города проявили к нашему семинару, говорит об их стремлении получить как можно больше информации о возможностях развития своего бизнеса. В своем докладе Алексей Владимирович сообщил, что в году было проведено мероприятий по содействию развитию предпринимательства, в которых приняли участие 20 тысяч человек.

Инвестиционный грант получит самый активный район Вологодской области

В году на территории области установлено предоставление: Гранты предоставляются физическим лицам, зарегистрированным на территории Вологодской области, и юридическим лицам, местом нахождения которых является Вологодская область. Срок приема работ на конкурс — до 1 октября года включительно по адресу: Предполагаемая дата объявления результатов конкурса на получение государственных научных грантов Вологодской области в году — до 1 декабря года.

Информация для субъектов малого и среднего бизнеса Вологодской области фермеров в Вологодской области на годы»: грант в размере.

в ред. Понятие государственного научного гранта Вологодской области 1. Государственный научный грант Вологодской области далее - грант является формой государственной поддержки научно-исследовательской, научно-технической и инновационной деятельности в Вологодской области за счет средств областного бюджета.

Грант представляет собой денежную сумму, имеющую целевое назначение и выделяемую безвозмездно и безвозвратно получателю гранта на конкурсной основе из областного бюджета для финансирования научно-исследовательской, научно-технической и инновационной деятельности, имеющей существенное значение для решения технологических, инженерных, экономических, социальных, гуманитарных и иных проблем Вологодской области. Виды грантов На территории области устанавливаются следующие гранты: Получатели грантов Гранты предоставляются следующим юридическим и физическим лицам, осуществляющим научно-исследовательскую, научно-техническую и инновационную деятельность и зарегистрированным на территории области: Экспертный научный совет Вологодской области 1.

Для научно-методического, экспертного и информационно-аналитического сопровождения конкурса на получение грантов образуется экспертный научный совет Вологодской области далее - экспертный совет. Положение об экспертном совете и его персональный состав утверждаются Губернатором области. Условия проведения конкурса на получение грантов 1. Порядок организации и проведения конкурса на получение грантов определяется положением, утверждаемым правительством области в соответствии с нормами настоящего закона области.

Департамент экономики Правительства области является уполномоченным органом по проведению конкурса на получение грантов далее - уполномоченный орган. Конкурсная документация включает в себя заявку на участие в конкурсе и документы, прилагаемые к ней.

Управление развития малого и среднего предпринимательства

В качестве трамплина для него послужил грант из федерального бюджета по программе"Поддержка и развитие малого бизнеса". Мол, всегда приятно на свежем воздухе посидеть. Благо дом у Фоминых находится в исторической части Вологды, в нескольких метрах от набережной. Все, кто приходили к нам во двор, говорили, что на таких скамейках можно делать деньги, вот мы с отцом и задумались". С помощью консультанта составили бизнес-план и в апреле года отнесли его в ГУ ВО"Бизнес-инкубатор". Там им сказали, что есть все шансы на получение гранта.

При содействии Корпорации развития Вологодской области бизнес-проект « Производство стеклопластиковой арматуры» получил.

В отношении проверок, по мнению экспертов, должен применяться риск-ориентированный подход. Фото с сайта . Общие проблемы 30 января региональный уполномоченный по защите прав предпринимателей Степан Ткачук и вице-президент Союза промышленников и предпринимателей Вологодской области Александр Быков в Нюксенице встретились с представителями местного бизнес-сообщества. Разговор длился три часа. Очень беспокоят предпринимателей и экспансия крупных торговых сетей, расходы на обслуживание онлайн-касс в отдаленных районах, где зачастую нет Интернета.

Еще один серьезный вопрос - административное давление контролирующих ведомств и применение штрафных санкций, которые подчас несоразмерны уровню правонарушения. Буквально через неделю бизнес-омбудсмен встречался с бизнесменами уже на западе Вологодчины - в Устюжне. И там предприниматели поднимали проблему роста налоговой и неналоговой нагрузки, жаловались на блокирование счетов предприятий и рост документооборота при проверках, сетовали на высокие тарифы на услуги естественных монополий, повсеместное засилие федеральных сетей, просили снизить имущественные налоги исходя из кадастровой стоимости.

Проводя мониторинг, эксперты стремились проанализировать соблюдение действующего законодательства, регламентирующего различные аспекты ведения предпринимательской деятельности органами исполнительной власти, а также изучить факторы, оказывающие сдерживающее влияние на развитие малого бизнеса на Вологодчине. Проведенные проверки в основном являлись плановыми, хотя отмечен и небольшой рост внеплановых надзорный мероприятий. Средний срок проверки составил 10 дней.

При этом нарушения были выявлены только в результате трети проведенных проверок. Примерно половина респондентов указала на то, что нарушения, по их мнению, оказались необоснованными. В числе наиболее актуальных проблем, связанных с подготовкой отчетности, предприниматели выделили постоянные изменения в правилах и формах документации, неясность требований и избыточность информации, которую требуют предоставить контролирующие органы.

"О государственных научных грантах Вологодской области"

Конкурс на получение государственных научных грантов Вологодской области в году Конкурс на получение государственных научных грантов Вологодской области в году Наука и инновации 4 сен Начался прием работ для участия в конкурсе на получение государственных научных грантов Вологодской области в году. Департамент экономического развития области объявляет о приеме работ для участия в конкурсе на получение государственных научных грантов Вологодской области в году.

В году на территории области установлено предоставление: Гранты предоставляются физическим лицам, зарегистрированным на территории Вологодской области, и юридическим лицам, местом нахождения которых является Вологодская область. Соискатели государственных научных грантов Вологодской области, желающие принять участие в конкурсе, представляют в Департамент экономического развития области конкурсную документацию на бумажном носителе и в электронном виде на цифровом носителе информации.

Срок приема работ на конкурс — до 1 октября года включительно по адресу:

Сорок восемь некоммерческих организаций Вологодской области получат финансирование из областного бюджета. Впереди – еще.

Документы для участия в конкурсном отборе принимаются с 22 мая по 21 июня года в управлении экономики и государственной поддержки агропромышленного комплекса Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области по адресу: Условия участия заявителя в конкурсном отборе: Заявитель может подать заявку на участие в конкурсном отборе, если период предпринимательской деятельности в совокупности составлял не более 6 месяцев в течение последних 3 лет; 3 заявитель ранее не являлся получателем: В случае если единовременные выплаты заявитель получает для создания и развития хозяйства, главой которого он является на момент подачи заявки, то заявитель может подать заявку на участие в конкурсном отборе.

Перечень документов, необходимых для участия в конкурсном отборе: Копии документов, предусмотренных настоящим пунктом, представляются заверенными заявителем с предъявлением подлинников для обозрения или заверенными в нотариальном порядке. При представлении копий документов с подлинниками специалист Департамента делает на копии отметку о ее соответствии подлиннику и возвращает подлинники заявителю представителю заявителя при личном представлении — в день их представления, при направлении иным способом — в течение 2 рабочих дней со дня их поступления способом, позволяющим подтвердить факт и дату возврата.

Вологодский бизнес-инкубатор

В Вологодской области проект проводится уже во второй раз. В году организаторы получили более заявок на участие в проекте. В итоге 29 жительниц Вологодской области прошли бесплатное обучение основам предпринимательства. Первое место на конкурсе бизнес-идей заняли 2 проекта: Юлии Труфановой по открытию проката детских товаров в г. Великий Устюг и Ларисы Требуховой из п.

Мамы Вологды смогут бесплатно обучиться основам бизнеса и центр поддержки предпринимательства Вологодской области» (г.

Официальные документы Грант рублей на развитие собственного дела С 22 августа года осуществляется прием документов на предоставление субсидий субъектам малого предпринимательства на создание собственного дела грантовая поддержка в соответствии с приложением 3 к постановлению Правительства области от Субсидия предоставляется на обоснованные и документально подтвержденные затраты: Размер субсидии одному Заявителю не может превышать ,0 тыс.

В случае когда учредителями Заявителя являются несколько физических лиц, указанных в приоритетной целевой группе, определенной Системой критериев и балльной оценки бизнес-проектов субъектов малого предпринимательства, претендующих на предоставление субсидий субъектам малого предпринимательства на создание собственного дела грантовая поддержка размер субсидии не превышает произведения числа указанных учредителей на ,0 тыс.

Размер субсидии может быть рассчитан на каждого учредителя, но не более чем ,0 тыс. Грантовая поддержка предоставляется Заявителю только один раз на конкурсной основе в соответствии с Порядком. На конкурсный отбор бизнес-проектов Заявители допускаются при соблюдении следующих условий: На конкурсный отбор бизнес-проектов не допускаются Заявители:

Деловое время: как получить грант на развитие бизнеса (13. 04.17)


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!