Транспортно-экспедиторский бизнес. Создание, становление, управление

Транспортно-экспедиторский бизнес. Создание, становление, управление

Кандидат экономических наук, Доктор делового администрирования. В транспортной отрасли с года, профессиональную деятельность начинал в автопредприятиях системы Главмосавтотранс, на должностях топ-менеджеров в крупнейших российских транспортных и транспортно-экспедиторских компаниях с Автор проектов и организатор строительства контейнерных терминалов на станциях Москва-тов. С года — г. В ней изложены основополагающие материалы по созданию транспортно-экспедиторской компании, раскрываются сущность и специфические аспекты транспортно-экспедиторского бизнеса, рассмотрено взаимодействие экспедитора с клиентами, перевозчиками, представителями транспортной и сопутствующей инфраструктур. И сделано это с позиций самого транспортного экспедитора.

Логистика сервисного обслуживания

Социально-экономические эффекты от реализации Стратегии Введение Холдинг"РЖД" далее - Холдинг является лидером российского транспортного рынка и одной из крупнейших групп компаний в мировом транспортном секторе. За летний период своего развития ОАО"РЖД" прошло значительный путь реформирования и модернизации, обеспечив трансформацию бизнес-модели, корпоративной и организационной структуры, изменения на рынке железнодорожных перевозок в России, развитие корпоративной культуры.

В процессе структурного реформирования отрасли Холдинг обеспечил достижение главных целей — рост устойчивости, безопасности и доступности перевозок, снижение транспортной нагрузки на экономику России, удовлетворение растущего спроса на перевозки. Современные тенденции развития российской и мировой экономик ставят перед Холдингом новые задачи, решение которых должно как внести положительный вклад в ускорение социально-экономического развития Российской Федерации, так и обеспечить устойчивое развитие Холдинга, повышение его глобальной конкурентоспособности, увеличение стоимости бизнеса.

В этой связи формирование долгосрочной стратегии развития холдинга"РЖД" является актуальной задачей. Основу для выработки корпоративной стратегии определяют задачи, поставленные Правительством Российской Федерации в прогнозе социально-экономического развития России до года и актуализированной Транспортной стратегии Российской Федерации на период до года далее - Транспортная стратегия.

Проанализированы перспективы становления и развития рынка ности управления материальными потоками, которые являются залогом улучшения денция, как быстрое развитие во всех странах мира области бизнеса «транспортно- В экспедиторской деятельности необходимо учиты-.

Существенным образом способствовал развитию всех отраслей экономики тот факт, что индекс тарифов на грузовые перевозки по всем видам транспорта в отраслях Минтранса России в г. Структура грузоперевозок в России имеет свою специфику. Железные дороги остаются главным транспортным средством для перевозки больших объемов грузов на дальние расстояния.

В целом с учетом автотранспорта всех отраслей экономики объем перевозок грузов автомобильным транспортом составил в г. Развитие экспортных перевозок существенно сдерживается из-за устаревшего автопарка. Индустрия морских перевозок находится на подъеме. Доля речного транспорта в общем объеме грузоперевозок снижается. Ранее к речному транспорту тяготела масса грузов, начиная с контейнерных перевозок и заканчивая северным завозом, транспортировкой металла, удобрений и древесины, хлеба, химикатов.

Традиционно в структуре перевозок сохраняются нерудные стройматериалы песок, камень, щебень, гравий. Речные порты теряют свою долю на рынке контейнерных перевозок, труб и продуктов питания. Один из наиболее бурно развивающихся сегментов транспортного рынка -контейнерные перевозки. Оборот контейнеров на российском рынке по темпам роста в несколько раз опережает среднемировые показатели.

История становления и развития современного российского рынка, в том числе рынка транспортно-экспедиторских услуг, охватывает сравнительно небольшой период. Сейчас он продолжает трансформироваться, приобретая все более цивилизованные черты. На основе развития предпосылок хозяйственной свободы и инициативы формируются возможности для оптимизации интеграционных отношений транспортно-экспедиторских компаний с заказчиками, инвесторами и другими бизнес-партнерами.

Увеличение прибыли транспортной компании на 28%. «Умная Логистика» — это рост прибыли вашего бизнеса благодаря экономии трудозатрат. Для владельцев экспедиторских компаний, Аналитика по заказам на перевозки; Отчет по машинам в пути; Система управления свободным транспортом.

Логистические основы транспортно - экспедиторской деятельности. Понятие транспортно - логистической системы. Место транспортно - экспедиторской деятельности в логистической системе. Транспортно - экспедиторская деятельность на мировом рынке транспортных услуг. Диагностика логистической среды функционирования транспортно - экспедиторской компании. Анализ микрологистической системы транспортно - экспедиторской компании и ее внутренние связи. Анализ макрологистической системы функционирования транспортно - экспедиторской компании.

Информационные технологии взаимодействия транспортно -экспедиторской компании с внешней и внутренней средой. Методические основы разработки стратегий развития транспортно - экспедиторской деятельности. Информационно - расчетная система как основа логистического менеджмента.

Программа для экспедиторов и логистов

Мировой опыт развития транспортно-экспедиторской д деятельности 1. Место транспортно-экспедиторских компаний на ю рынке транспортных услуг 1. Правовое регулирование транспортно-экспедиторской деятельности 1. Классификация услуг и организационная структура 28 транспортно-экспедиторской компании 1. Классификация транспортно-экспедиторских услуг 1.

Организационная структура, функции и операции 34 транспортно-экспедиторской компании 1.

Транспортно-экспедиторский вид бизнеса является одним из наиболее быстро развивающихся Оформление решения учредителей о создании ООО. Что касается управления цепочкой поставок, должна быть предусмотрена.

Новому игроку проще начать с перевозок по Свердловской области, используя на местных маршрутах автомобильный транспорт. Есть экспедиторские фирмы, выполняющие заказы исключительно при помощи собственного автопарка, но таких немного. Обычно экспедиторы активно пользуются услугами транспортных компаний ТК и водителей с личными автомобилями. Это позволяет без многомиллионных затрат получить доступ к технике любого типа и снимает проблему небрежного отношения водителей к чужим автомобилям.

Для организации экспедиторского бизнеса потребуется минимум материальных активов, считает г-н Акимов: Татьяна ГришанинА , заместитель генерального директора , советует вначале просто предоставлять клиентам транспорт для автоперевозок. С этого, по ее словам, стартовала не только , но и многие другие компании. Основные усилия стоит сосредоточить на четком отслеживании машины в пути.

Эксперты рекомендуют расширять перечень услуг по мере развития компании — крупные клиенты все чаще требуют от экспедитора комплексного решения своих транспортных проблем: Осенью, напротив, аврал в работе. Если заранее не подготовиться, в лучшем случае это обернется упущенной прибылью, в худшем — срывы поставок подпортят репутацию.

Серьезное конкурентное преимущество — возможность отсрочки платежа по контракту.

Умная Логистика

По виду упаковки грузы подразделяют на тарные в том числе с супертарой и бестарные. По способам погрузки и выгрузки грузы подразделяются на штучные, навалочные и наливные, а по величине отправок - на мелкопартионные массой до 5 т , партионные т и массовые более 30 т. Партия груза - это количество груза, предъявляемое к единовременной перевозке в один адрес по одному транспортному документу.

Скачать бизнес план организации грузоперевозок Основы создания бизнес-плана для транспортно-экспедиционной компании . значит, бизнес- план транспортно-экспедиторской компании можно принимать в качестве . Для эффективного управления бизнесом, предлагаем детальное рассмотрение.

Используйте самые актуальные карты. Легко расширяйте географию Вашего бизнеса. Тарифы Выбирайте свой тариф в виде ежемесячной абонентной платы Надежность Храните свои данные в защищенном облачном хранилище Быстрый старт Авторизируйтесь и начинайте работать. После внедрения сервиса я получил инструмент контроля качества работы логистов, перестал зависеть от человеческого фактора.

Время на планирование маршрутов в день не превышает 30 минут. Все маршруты в течение последних 3х лет составляются исключительно через сервис.

Правовые основы транспортно-экспедиторского бизнеса

При этом они не располагают большим стартовым капиталом. Если вы хоть немного разбираетесь в транспорте, умеете разговаривать по телефону и пользоваться Интернетом, вы можете открыть транспортно-экспедиционную компанию и оказывать услуги посредника в сфере грузоперевозок. Для начала следует сесть и тщательно все обдумать, чтобы понять, чего действительно вы хотите. Вам придется составить подробный бизнес-план, в котором детально прописать все последующие шаги.

распределительной логистики на предприятии скачать бесплатно. Принципы организации системы управления распределением . Голубчик А. М. Транспортно-экспедиторский бизнес: создание, становление, управление .

По ссылке Вы можете перейти в интернет-магазин . и приобрести понравившуюся книгу со скидкой. Также в Библиотеке на нашем сайте Вы можете найти учебники по логистике для бесплатного скачивания. Представленную литературу можно найти в книжных интернет магазинах по представленным ниже ссылкам: Для посетителей из Республики Беларусь Для гостей из России и стран ближнего зарубежья Актуальный список литературы по логистике Аникин, Б. Логистика и управление цепями поставок: Складская и транспортная логистика в цепях поставок: Более старые источники литературы по логистике Волгин, В.

Логистика приемки и отгрузки товаров:

Как открыть шиномонтаж. Шиномонтаж как бизнес. Пошаговый план запуска


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!