Теперь"Сделано у нас" и в

Теперь"Сделано у нас" и в

Сбраживание органических отходов по двухстадийной технологии предусматривает разделение основных этапов по месту протекания и продолжительности разложения. Накопление органических отходов рассчитано на дня и происходит в приемном резервуаре. После приемного резервуара органические отходы перекачиваются в реактор гидролиза, в котором находятся суток. Система гидравлического смешивания Из реактора гидролиза идет дозированная подача в ферментатор, это является важнейшим фактором для сохранения бактериального баланса. Биогаз собирается во внешних газгольдерах, изготовленных из прочного растяжимого материала. Ферментатор является газонепроницаемым, полностью герметическим резервуаром из высококачественного железобетона. Для поддержания стабильной температуры он оборудуется внутри системой подогрева днища и стенок. Эта система проходит обязательное гидравлическое испытание. Для меньшей потери тепла реактор теплоизолируется снаружи.

Инвестиционные предложения

Того"" г. Луцык Руководитель: В ходе работы была разработана и обоснована технологическая схема производства биогаза, определены параметры работы биогазовой установки, её температурный режим, тип загрузки субстрата, а также определены капиталовложения в строительство БГУ.

Биогаз использовался в контуре котел-теплообменник для обогрева реактора, а также для нужд молочного цеха фермы. Установка в летний период.

В Кандалакше изобрели экономичный реактор на биотопливе, извлекаемом из растений Как сообщает Агентство энергетической эффективности Мурманской области, автор этого изобретения - предприниматель Сергей Колованов, на турбазе которого были постоянные перебои с электричеством. Для того чтобы преодолеть трудности, Сергей сначала придумал установку, которая работает на навозе, а сейчас модернизировал ее. В домашний реактор на начальном этапе закладывают навоз, в котором производятся метанообразующие бактерии.

Именно они вырабатывают горючий газ в процессе брожения, но для этого им нужны дополнительные ингредиенты. Сергей Колованов придумал, что для этого лучше всего подходят тропические растения. Например, по подсчетам предпринимателя, водяной гиацинт должен дать еще больше биогаза. Водяной гиацинт быстро набирает массу и за месяц увеличивается в 50 раз. Остается его мелко нарезать, положить в реактор и запустить процесс брожения.

Реактор на подобных растениях способен вырабатывать около 0,5 мегаватт-часа электроэнергии.

Поиск по сайту Биогазовые проекты в Армении Возобновляемая энергетика становится все более конкурентоспособной по мере истощения и удорожания топливных ископаемых ресурсов. Широко используется малая гидроэнергетика, а в развитых странах также ветровая и солнечная энергия. Сравнительно менее распространены биогазовые установки, которые позволяют получать не только используемый как топливо биогаз, но и экологически чистое и высокоэффективное органическое удобрение.

Кроме того, уменьшение выбросов метана в атмосферу и снижение загрязнения бассейнов рек способствует решению экологических проблем. В Армении, начиная с ых годов прошлого столетия, на средства международных организаций осуществлялись демонстрационные проекты, имеющие целью пропаганду и распространение идеи использования биогазовых установок. Так, например, в нескольких селах были установлены установки в виде двухсотлитровой бочки-реактора и автомобильной камеры-газгольдера, в том числе на территории одной из школ, учащимся которой демонстрировали горение биогаза на газовой плите.

K&H KINETIC разработал проект и в г. построил биогазовую установку, где сыреем для производства биогаза является кукурузный силос.

Использование биоустановки с анаэробной переработкой органических отходов позволяет решить две актуальные на сегодня задачи: Получать экологически чистые органические удобрения со связанным азотом - биогумус. Обеспечить себя биогаза. Биогумус является основой для ведения"экологического" земледелия и содержит биологически активные вещества и микроэлементы. Преимущества удобрения после биогазовой установки в сравнении с обычным навозом и минеральными удобрениями: Максимальное сохранение и накопление азота.

Отсутствие семян сорняков. В 1 тонне свежего навоза КРС находится до 10 тыс. Семена сорняков, которые не теряют способность к прорастанию, даже пройдя через желудок животного. Наличие активной микрофлоры. Высокий уровень гумификации органического вещества служит мощным толчком для активации грунтовых микроорганизмов, азотфиксирующие и другие микробиологические процессы происходят намного быстрее. Отсутствие периода хранения. Благодаря своей форме, биоудобрения начинают эффективно работать сразу при внесении, и не нужно хранить их в лагунах несколько лет.

Устойчивость к вымыванию из почвы питательных элементов.

Где у нас биогаз

Получение биогаза — путь повышения эффективности производства После очищения биогаза получается биометан, который используют как природный газ. Большинство животноводческих хозяйств сооружают биогазовые установки для получения электроэнергии и тепла.

Проекты. Партнеры и заказчики. Патенты. Новости. АгроБиоТех в СМИ Биогазовые установки LANDCO представляют собой прибыльное сырья, в несколько раз больший объем биогазовых реакторов, высокие капзатраты поскольку требует инвестиций на создание лагун и вывоз субстрата на поля.

У российского биогаза отобрали мотивацию 28 апреля г. Запад активно вводит возобновляемые источники энергии в энергобаланс и стремится минимизировать зависимость от российских поставок голубого топлива. В России же ситуация зеркальная. Дешевый природный газ и дефицит инвестиционных средств, вероятно, сильно замедлят развитие отечественной биогазовой энергетики. Правда, остаются надежды на технологический прорыв в данной отрасли.

Впрочем, следует отметить, что подешевел не только российский газ. Отрицательная динамика наблюдалась на всех площадках, где торгуются углеводороды. В частности, на сегодняшний день известно о начале процедуры банкротства как минимум трех крупных сланцевых компаний в США.

Биогазовые проекты в Армении

Рассмотрение заявок инициаторов проектов и предоставление поручительства Государственным фондом поддержки развития предпринимательской деятельности в установленном порядке. Разработка перечня оборудования и комплектующих, используемых для производства биогазовых установок, освобождаемых от таможенных налогов за исключением таможенных сборов в соответствии с пунктом 10 постановления Президента Республики Узбекистан от 26 мая г. Разработка и внесение в установленном порядкена утверждение проекта правительственного решения.

Выпуск и реализация дополнительных акций Фонду реконструкции и развития Узбекистана в установленном порядке. Активизация работ по привлечению средств грантов и технического содействия международных финансовых институтов для финансирования проектов в сфере внедрения биогазовых установок. Активное привлечение средств грантов технического содействия международных финансовых институтов и иностранных правительственных финансовых организаций в рамках реализации проектов внедрения биогазовых установок.

Проект: “Создание образовательного биогазового центра Общие инвестиции составили . количество сброженной массы удаляется из реактора.

Производство жидких биоудобрений - фильтрата с случае высокой влажности исходного сырья. Производство электрической и тепловой энергии из биогаза в случае комплектации когенерационной установкой. Замена очистных сооружений для предприятий агропромышленного комплекса. Большую биогазовую установку в первую очередь должны устанавливать у себя те предприятия агропромышленного комплекса, которые имеют достаточные количества орагнических отходов, требующих утилизации.

Самая первая задача, которую решает биогазовая установка - замена очистных сооружений и улучшение экологической обстановки. В результате рабты биогазовой установки вредные для окружающей среды отходы превращаются в полезные и ценные биоудобрения. При этом выделяется биогаз, который может быть применен для получения тепловой, механической и электрической энергии.

Превратить тонны навоза в кубометры биогаза и заработать на этом

Запущено производство мацератора — устройства, предназначенного для гомогенизации, а также измельчения волокнистой биомассы в промышленных условиях с производительностью до 20 м3 в час. Мацератор позволит основному модулю работать с более широким перечнем сырья, включая солому. Первый промышленный образец будет отправлен уже в этом месяце на тестирование английской компании . Ранее она приобрела основной модуль для подготовки биомассы, подаваемой в биогазовую установку для переработки органических отходов.

Использование технологии ускоряет процесс переработки сырья в реакторе, увеличивает производство полезного продукта — биогаза. Это крупные компании, несравнимые по масштабам с екатеринбургским стартапом.

Таким образом, проект должен быть нацелен на создание устойчивого Расчет инвестиционных затрат и эксплуатационных затрат . Реактор с.

Предприниматель Александр Смотрицкий нашел способ радикально улучшить экономику процесса и быстро нашел покупателей своей технологии, но не в России, а на западных рынках. Идея На проблему переработки органических отходов мы инициаторы проекта Александр и Андрей Смотрицкие натолкнулись случайно: Часто в округе ощущается неприятный запах, что невольно задаешься вопросом — почему эту проблему никто не решает. Давно известно, что органические отходы, к которым относятся и пищевые остатки, и канализационные стоки, и навоз либо помёт, прекрасно сбраживаются в топливо и газ в биогазовых установках - больших емкостях без доступа воздуха.

Я в то время занимался экспериментальной теплофизикой, а отец, инженер со стажем, обладал богатым опытом: Изучив проблему, мы выяснили, что в России установки для промышленной переработки биологических отходов не распространены из-за низкой производительности. Применять их дорого из-за слишком длительной брожение может занимать 90 и более дней и неполной переработки сырья.

При столь длительном брожении необходимо строительство большого по размерам реактора —дорогостоящей конструкции. Мы выдвинули гипотезу, что проблему длительной и неполной переработки сырья можно решить, заранее превращая волокнистые отходы в однородную массу, с которой бактерии справляются намного быстрее. Биогазовую установку можно сравнить с системой пищеварения, которая работает неэффективно из-за того, что у нее нет зубов. На собственные средства мы в течение нескольких лет разработали и испытали лабораторный образец устройства подготовки биомассы, затем — предпромышленный прототип и провели испытания на биогазовой установке в Оренбургской области.

Позже, с привлечением Фонда посевных инвестиций РВК создали промышленные варианты системы.

Биогазовый реактор из стеклопластика


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!