Тема 2. Процессный подход к реинжинирингу бизнес-процессов

Тема 2. Процессный подход к реинжинирингу бизнес-процессов

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Бизнес-процесс как объект реструктуризации. Особенности реструктуризации подразделений и бизнес-процессов вспомогательных производств промышленных предприятий. Бизнес-инжиниринг как инструмент моделирования реструктуризации. Анализ методических аспектов инжиниринговых проектов реструктуризации вспомогательных бизнес-процессов. Методика моделирования вспомогательных бизнес-процессов промышленных предприятий и ее апробация. Экономико-математическое моделирование при проведении реструктуризации вспомогательных бизнес-процессов. Одним из ключевых факторов, определяющим стратегические возможности современного промышленного производства, является использование автоматизированных информационных систем управления. Однако их внедрение не может быть эффективным без предварительной реструктуризации деятельности предприятий, при этом как отмечают многие исследователи, большинство инициированных проектов информационно-технологической реструктуризации не достигают конечных целей в связи с неэффективным применением методов диагностики бизнеса, многообразием разнонаправленных целевых установок его участников. Нивелировать обозначенные негативные факторы позволяют процессно-ориентированные инжиниринговые методы реструктуризации, однако, их применение осложняется отсутствием системных знаний их возможностей, назначения, проблемных областей, взаимосвязей с другими методами преобразований.

Бизнес-процессы — основа эффективного управления предприятием

Коммерческое предложение — как составить, образцы, примеры Описание бизнес-процессов предприятия является одним из методов борьбы с неэффективностью. Деятельность любой компании можно описать как сумму множества процессов, которые выполняются последовательно и параллельно. Читайте в статье, как их описать и смотрите пример описания бизнес-процессов финансовой службы.

Зачем описывать бизнес-процессы Любое предприятие сталкивается в своей деятельности с различными потерями времени, браком, недостатком управления, упущенными возможностями и несет убытки. Посчитав суммы ущерба в конце года, порой возникает острое желание вернуться в прошлое и исправить ошибку, сделать часть работы по-другому.

Сначала надо выстроить бизнес, а потом вспомогательные процессы. непосредственно ключевых бизнес-процессов компании, подразделения или .

Исходя из различных точек зрения бизнес-процессы имеют ряд классификаций. Рассмотрим некоторые из них. Классификация бизнес-процессов по характеру деятельности и создаваемому продукту: Основные процессы процесс основной деятельности — БП, обеспечивающие выполнение реальных операционных задач, связанных с созданием продукта, и реализацию его клиенту. Назначение основных БП — создание и реализация основных продуктов. Основные БП добавляют к продукту ценность для потребителя, за них внешний клиент готов платить деньги.

Чампи у внешнего клиента нужно спросить готов ли тот платить деньги за данный бизнес-процесс или нет. К основным процессам организации, как правило, относятся процессы производства, сбыта и снабжения.

Определение показателей и индикаторов бизнес-процесса Регламент выполнения бизнес-процесса Рассмотрим подробнее каждый этап. Стандартные формы описания бизнес-процесса Рекомендуем использовать типовой образец стандартной формы описания бизнес-процесса. Это позволит добиться единого подхода к фиксированию процесса разными людьми, что затем значительно облегчит анализ процессов. Карта бизнес-процесса Карта бизнес-процесса — графическое представление бизнес-процесса в виде блок-схемы.

Если вспомогательное подразделение широко пользуется не внешними, . Бизнес-процессы выбранных функций компании сравниваются с образцами .

До недавних пор роль корпоративных вспомогательных подразделений в компании трактовалась вполне однозначно. Эти служебы выполняли многочисленные специальные задачи, которые поддерживали деятельность каждой организации. Отдел кадров нанимал сотрудников, занимался урегулированием трудовых споров, а также контролировал процессы оценки результатов труда и развития персонала. -отдел обслуживал и поддерживал компьютерные системы компании. Финансовый отдел выполнял задачи, связанные с ведением счетов, уплатой долгов и налогов.

Отдел организационного развития и обучения предлагал программы подготовки, направленные на развитие специальных навыков, необходимых компании. Юридический отдел проверял контракты и курировал вопросы, связанные с соблюдением законодательства и внутренних правил компании. Иначе говоря, в большинстве компаний их роль была и остается главным образом промежуточной.

Под улучшением работы этих подразделений обычно подразумевается выполнение тех же задач с большей эффективностью и меньшими затратами. Однако в последнее время ожидания руководителей компаний от деятельности служебных подразделений стали стремительно меняться. , руководители бизнес-подразделений и функциональных единиц теперь хотят, чтобы служебные подразделения генерировали больше ценности для организации в целом. От вспомогательных подразделений теперь ожидают не просто сбалансированного распределения ими услуг между всеми бизнес-подразделениями или стремления стать лучшими в своем роде во всех видах деятельности, но и более плотного присоединения к корпоративной стратегии.

Эти изменения в ожиданиях обусловлены рядом причин. Во-первых, ситуация на рынке и сама его структура стали менее стабильными, а интенсивность конкуренции возросла.

Лекция 10. Раздел 5. Основные понятия процессного управления в реструктуризации предприятия

Главная Результативное управление Управление бизнес-процессами компании Управление бизнес-процессами компании В любой организации существует один из трех возможных способов описания бизнеса. Это функциональный, процессный и объектный способы. В рамках нашей книги мы рассмотрим функциональный и процессный способы описания бизнеса. Функциональное описание достаточно традиционно и оно хорошо гармонирует с иерархичной структурой организации.

Вспомогательные бизнес-процессы — процессы, предназначенные для бизнес-процессы по принципу деятельности конкретного подразделения.

Для того чтобы в дальнейшем по ходу изложения не возникало недопонимания, рассмотрим, какие объекты могут носить названия процессов. Для этой цели используем простейшую классификацию: По отношению к клиентам процессов: По отношению к получению добавленной ценности: Основные добавляющие ценность ; 3. По уровню подробности рассмотрения: Элементарные операции, не требующие более детального описания. В зависимости от контекста это понятие может восприниматься по-разному.

Для реальной работы важно дать четкое и понятное определение процесса как объекта управления, что мы сделаем ниже. Наивно было бы полагать, что все процессы организации можно классифицировать. Во-первых, такая классификация лишена смысла, так как не имеет практической цели. Во-вторых, эта работа потребовала бы слишком много времени и не принесла практически важных результатов. Для прояснения ситуации рассмотрим примеры процессов для каждой группы классификатора.

Выделение бизнес-процессов

На этапе структурного моделирования в модели должны быть отражены: Подготовленная модель должна быть согласована архитекторами и ведущими программистами, подтверждая, что структура бизнес-процессов понятна. Детальное моделирование бизнес-процессов Детальное моделирование ключевых бизнес процессов выполняется в той же модели и должно отражать требуемую детализацию и обеспечить однозначное представление о деятельности компании.

Для классификации бизнес-процессов могут использоваться различные подходы. сфере охвата подразделений организации: корпоративные процессы, основные бизнес-процессы;; — вспомогательные бизнес- процессы;.

Инжиниринговые методы реструктуризации вспомогательных бизнес-процессов промышленных предприятий Горелик Сергей Викторович Диссертация, - руб. Инжиниринговые методы реструктуризации вспомогательных бизнес-процессов промышленных предприятий: Однако их внедрение не может быть эффективным без предварительной реструкгуризацнм деятельности предприятий, при этом, как отмечают многие исследователи, большинство инициированных проектов информационно-технологической реструктуризации не достигает конечных целей в связи с неэффективным применением методов диагностики бизнеса, многообразием разнонаправленных целевых установок его участников.

Нивелировать обозначенные негативные факторы позволяют процессно-ориентированные инжиниринговые методы реструктуризации, однако, их применение осложняется отсутствием системных знаний их потенциала, проблемных областей, взаимосвязей с другими методами преобразований. Кроме этого, использование методов процессного подхода затруднено в силу уникальности инжиниринговых проектов из-за отсутствия универсальных методик их реализации.

Хуже обстоят дела с производственным модулем, а тем более с внедрением информационных технологий во вспомогательных производствах. Тем более что управление основными средствами, определение оптимального уровня и структуры затрат на их ремонт, модернизацию, реконструкцию являются ключевыми аспектами, способствующими повышению уровня капитализации предприятия. Обозначенные проблемы предопределили актуальность выбранного направления данного диссертационного исследования, его ориентацию на разработку методики моделирования вспомогательных бизнес-процессов промышленных предприятий, основанной на развитии инжиниринговых методов процессного подхода.

Уточнением понятий, развитием инжиниринговых методов процессного подхода к управлению занимались М. Основы организации вспомогательных производств рассматриваются в трудах О. Исследования перечисленных авторов существенно облегчают решение проблем реструктуризации, при этом синтез знаний, полученных каждой группой исследователей, позволяет актуализировать имеющийся методический инструментарий применительно к деятельности вспомогательных подразделений предприятия.

Степень обоснованности научных положении, выводов и рекомендации, содержащихся в диссертации.

ОПТИМИЗАЦИЯ БИЗНЕС-ПРОЦЕССОВ СОВРЕМЕННОГО ВУЗА

Из книги и мотивация персонала. Полный сборник практических инструментов автора Клочков Алексей Константинович 4. Перспектива Процессы К перспективе бизнес-процессов относятся показатели, характеризующие эффективность непосредственно ключевых бизнес-процессов компании, подразделения или Из книги Говори на языке диаграмм: Тайм-менеджмент на автора Архангельский Глеб Ключевые процессы Чтобы быть уверенным во всех организуемых вами процессах, необходимо сделать несколько шагов.

Во-первых, выявить те процессы, в которых есть набор повторяющихся подготовительных и завершающих действий. Во-вторых, формализовать эти действия с помощью 2.

Выделяют основные бизнес-процессы и вспомогательные. Их можно охарактеризовать как совокупность операций подразделений предприятия.

Административно-хозяйственные процессы … Список может быть еще больше, но какие мысли он вызывает у вас? Процессы маркетинга — Отдел маркетинга или маркетолог Процессы продаж — Отдел продаж, розничная точка или продавец Процессы работы с сотрудниками — Отдел персонала или эйч-ар как должность Процессы учета бухгалтерского, налогового, управленческого — Бухгалтерия или бухгалтер Процессы закупки — Отдел закупки или закупщик и т. Это же провокация с моей стороны.

Вспоминайте про сквозные процессы, разобранные в 1-й части. В нем обязательно участвуют разные исполнители из разных подразделений. Вспомогательный процесс нужен для того, чтобы их взаимодействие стало простым и понятным.

Управление бизнес-процессами требует особых компетенций в области их организации и контроллинга

Моделирование Цель этапа Систематизация знаний о компании и ее бизнес-процессах в наглядной графической форме более удобной для аналитической обработки полученной информации. Модель должна отражать структуру бизнес-процессов организации, детали их выполнения и последовательность документооборота. Моделирование бизнес-процессов организации включает два этапа структурное и детальное. Структурное моделирование На этапе структурного моделирования в модели должны быть отражены: Подготовленная модель должна быть согласованна архитекторами и ведущими программистами, подтверждая, что структура бизнес-процессов понятна.

Детальное моделирование бизнес-процессов Детальное моделирование ключевых бизнес-процессов выполняется в той же модели и должно отражать требуемую детализацию и обеспечить однозначное представление о деятельности компании.

Методы оценки стоимости вспомогательных бизнес-процессов и отнесения . Статьи затрат бюджетов вспомогательных подразделений и обших.

БП развития — совершенствование деятельности, своего рода бизнес-инжиниринг. Описание и анализ БП Описание БП позволяет определить место каждого сотрудника в компании, провести нужные изменения в ее деятельности на основании анализа: Оно позволяет сделать организацию более понятной для руководства, позволяет найти избыток как финансовых и прочих ресурсов.

Персонал по понятным причинам обычно не заинтересован в прозрачности, как и достоверности в описании БП — это осложняет получение фактической информации, например, о распределении обязанностей. Модель обычно отображают в виде схем, таблиц с описаниями, либо сочетание графика и текстового описания нотация и т. Степень детализации объекта, полнота описания, зависят от конкретного применения данной модели.

Задачей любого из этих способов будет описание БП по принципу: У каждого БП есть свой исполнитель — это тоже нужно указывать. Им будет являться подразделение либо определенная должность. Как реализуется описание БП Как уже было указано выше, можно выделить графические, текстовые и табличные способы реализации модели. Несмотря на свои преимущества и недостатки все они находят применение, так как каждый из них соответствует целям, которые ставятся перед таким описанием.

Главный плюс такой формы — это отсутствие точных стандартов и возможность гибкого описания фактически любого процесса или его нюанса. Организация может использовать любую текстовую форму отчетности, а также структурировать собранную информацию на свое усмотрение.

Реализация стратегии в цикле стратегического управления компанией

Реализация направлений бизнеса обеспечивается посредством совокупности бизнес-процессов. Бизнес-процесс — устойчивая и целенаправленная совокупность взаимосвязанных видов деятельности последовательности операций , которая по определенной технологии преобразует входы в выходы, представляющие ценность для потребителя внутреннего или внешнего клиента и удовлетворяющие его требованиям [4].

В рамках традиционного структурного, функционального подхода предполагается, что компания — это некий механизм, обладающий набором функций.

После выделения вспомогательных процессов общее количество процессов верхнего . бизнес-процессов организации из процессов подразделений.

Уровень распределения Рис. Отнесенная на единицу простаивающего оборудования стоимость ВБП формирует совокупные затраты по полностью простаивающему оборудованию. Данные затраты раздельно относятся на стоимость обрабатываемых на данных рабочих центрах деталей пропорционально времени их обработки. Часть стоимости ВБП, не отнесенная на производственное оборудование, формирует так называемые остаточные ОПР и ОХР, которые относятся на стоимость изготавливаемых деталей традиционным способом в силу отсутствия или сложности подбора адекватного базиса распределения.

Данная модель отнесения затрат вспомогательных БП на товарную продукцию была положена в основу разработанного в диссертации алгоритма отнесения затрат вспомогательных бизнес-процессов на товарную продукцию промышленного предприятия. Разработана модель принятия управленческих решений по оптимизации стоимости вспомогательных бизнес-процессов промышленного предприятия.

Как следствие, в теории аутсорсинга выработано правило о передаче в пределе всех непрофильных для предприятия видов деятельности и функций в аутсорсинг при условии развитости соответствующего рынка услуг или продукта. Результатом такого подхода может бьпъ латенгаость многих неэффективных бизнес-процессов. В диссертационной работе предложена модель принятия управленческих решений по оптимизации стоимости бизнес-процессов промышленного предприятия рис.

Данная модель позволяет учитывать специфику промышленного предприятия, а также влияние на принятие решения о передаче в аутсорсинг внешних экономических и неэкономических и внутренних для предприятия факторов. Также предусмотрена возможность расчета себестоимости товарной продукции с учетом принятых решений по развитию или передаче в аутсорсинг ВБП. Первый блок модели предусматривает формирование бюджета ВБП, определение стоимости их продуктов.

Данный блок может быть реализован посредством предложенной в п.

Олег Брагинский. Фребинар 010. Процессная эффективность


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!