Шаблоны и образцы бизнес-планов

Шаблоны и образцы бизнес-планов

Четверг Бизнес-план — это репетиция, которая поможет сохранить деньги. Если франшиза покупается у крупной гостиничной сети, то, как правило, руководство сети посылают команду консультантов, экономистов, юристов для оценки потенциального гостиничного объекта, который войдет в сеть, и особенно тщательно просчитываются финансовые показатели. Если франчайзи приобретает франшизу небольшой гостиничной сети, намереваясь создать мини-отель, то, скорее всего, бизнес-план придется составлять самостоятельно. Что должно быть непременно в бизнес-плане мини-отеля? В нем должны быть: Гостиничный бизнес — это бизнес с длительной окупаемостью, мини-гостиница, в зависимости от месторасположения, окупается за лет. Поэтому, от грамотно составленного бизнес-плана зависит, подпишет ли франчайзи договор с владельцами гостиничной франшизы, получит ли кредит в банке если отель создается на кредитные средства , убедит ли инвесторов.

Бизнес-план мини-гостиницы: цели и функции, подготовка данных, необходимые расчеты, выводы

Однако именно открытие ресторана эксперты называют одним из самых сложных и трудоемких бизнесов, связанных со множеством нюансов и подводных камней. Попробуем в них разобраться. Цели и ресурсы Задумываясь о приобретении ресторана за границей, потенциальному покупателю прежде всего нужно правильно выбрать место и четко обрисовать для себя цель такой инвестиции.

Бизнес-план — это репетиция, которая поможет сохранить деньги. какие дополнительные услуги будут в отеле: ресторан или кафе.

Уведомление по форме По закону уставной капитал ООО не может быть меньше 10 руб.! К данным кодам не относится сдача жилья и помещений в наем на долгосрочный срок. Как открыть успешный отель? Составление бизнес-плана гостиницы Рассмотрим основные тенденции рынка гостиничных услуг: Увеличение деловой активности населения является решающим фактором в увеличении спроса на услуги гостиниц. На рынках Москвы и Санкт-Петербурга существует значительный дефицит в услугах.

В среднем и бюджетном сегменте гостиниц 2 и 3 звезды наблюдается еще больший дефицит качественных услуг. В настоящее время власти большинства городов заинтересованы в развитии туризма и строительства новых гостиниц.

Проектирование вентиляции и кондиционирования имеет значение не только для создания комфортных климатических условий хоть это и важно. Во время обработки продуктов в воздух выделяется большое количество запахов, иногда чада, дыма и других загрязнений. Мощные системы кондиционирования — вопрос безопасности персонала. И, разумеется, никакие посторонние запахи не должны проникать в обеденный зал.

Каждая гостиница имеет свои особенности организационной структуры. соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, Директору по общественному питанию подчинены кухня, рестораны, бары, банкетная Помимо ежегодных планов генеральный директор отвечает за.

Работы по оснащению и меблировки помещений. Подбор и обучение персонала. Особенно хочется остановиться на некоторых из вышеперечисленных пунктов. Сегодня получение звездной категории является обязательным для всех подобных организаций. Лучше сразу продумать бизнес-план гостиницы с упором на уровень звездности, чтобы не оказаться между или вне классификации. Собственники, не получившие необходимые документы по присвоению статуса, будут вынуждены заплатить административный штраф. Для того чтобы определить уровень заведения, введена звездная система звезд.

Одна звезда — гостиница с однотипными номерами и минимумом предоставляемых услуг. Две звезды — гостиница эконом-класса, где обязательной является ежедневная уборка. Три звезды — гостиница среднего класса. В набор услуг входят: Разные типы номеров, развлечения на территории гостиницы, своя электрическая подстанция. Четыре звезды — помимо всех вышеописанных услуг, присутствуют специальные:

Бизнес-план ( ) - это

Гарантии готового товара. Сюда могут входить: Копии официальных договоров и лицензий; Подтверждения правдивости заявленных характеристик; Цены и каталоги от вероятных поставщиков; Таблицы с финансовой отчетностью, убранные из основного текста, для облегчения восприятия читающего. Итог Это общая форма составления бизнес-плана.

Скачайте бизнес-план кафе бесплатно! (в отдельных зданиях, на территориях торговых центров или гостиниц, при составлении бизнес- плана учесть множество нюансов и особенностей и не упустить ни одной мелочи.

Подробнее Шаблоны бизнес-планов При открытии с нуля нового дела по франшизе, от франчайзи практически всегда потребуется составить бизнес-план. Его необходимо будет предоставить франчайезеру, чтобы обосновать целесообразность сотрудничества с вами. Если для запуска франшизы возникнет необходимость в привлечении дополнительных средств, план обязательно потребуется предоставить банку или инвесторам. Плановый документ должен быть разработан предельно корректно, с соблюдением определенной структуры.

Для каждого из направлений деятельности существует своя специфика планирования, которую необходимо обязательно учитывать. У нас представлены шаблоны бизнес-плана для разных отраслей и сфер деятельности, поэтому вы сможет легко подобрать вариант, соответствующий заинтересовавшей вас франшизе. Шаблон можно смело использовать как основу для составления собственного бизнес-плана. Для этого достаточно подставить свои цифры и данные, адаптировать под особенности региона или собственного проекта.

Как успешно открыть ресторан?

Как открыть свое дело в Испании: Ольга Нагайцева - об особенностях предпринимательства в Испании и рисках при открытии нового бизнеса -инструменты, которые использует Ольга Нагайцева . И одной из наиболее востребованных россиянами стран является Испания. Досье Ольга Нагайцева, бизнес-тренер ; специализация — оптимизация системы управления компанией, организация и оптимизация сбыта, эффективные коммуникации. Организатор и координатор проектов обмена опытом с бизнес-коллегами из стран Европы и Америки.

Ольга Нагайцева .

Особенности открытия ресторана при гостинице. Автор: Петр Бизнес-план ресторана при отеле имеет конкретную цель — оценка .

Завершая тему, я хочу остановиться на получении необходимых для работы ресторана разрешений и лицензий. Я хочу подчеркнуть, что в разные годы, в разных регионах страны и даже разных районах одного города список может быть своим. Итак, для получения разрешения на торговлю вам потребуется предоставление нижеследующих документов. Данный пакет документов очень близок по составу к пакету документов для получения лицензии нарозничную торговлю алкоголем.

Эти процессы могут быть параллельными. Учредительные документы организации. Договор аренды или свидетельство о собственности на помещение.

Управляющий отелем

От неё будет зависеть вся дальнейшая организация бизнеса. Кафе различаются по ассортименту предлагаемых блюд смешанная кухня или национальная какой-либо страны , по форме обслуживания с официантами или с самообслуживанием , по сезонности летние кафе или круглогодичные , по месту расположения в отдельных зданиях, на территориях торговых центров или гостиниц, на первых этажах жилых домов , по виду заведения детские кафе, интернет-кафе, арт-кафе , и еще по множеству других характеристик.

Чтобы выбрать концепцию своего заведения, необходимо определиться с каждым из этих пунктов. Очень важно составить портрет вашего типичного посетителя, в котором описать его возраст, семейное положение, стиль жизни, материальные возможности, род деятельности.

Все что нужно для старта: бизнес-план, обучение (очное + дистанционное), программы тренингов и психологических игр. инвестиции 80 руб.

Классификация бизнес-планов по объектам бизнеса Бизнес-план инвестционного проекта Бизнес-план инвестиционного проекта - это план программа реализации целей и путей достижения организуемого проекта производства продукции выполнения работ, оказания услуг , исходя из намеченных технико-экономических показателей. Структура, рекомендуемая для бизнес-плана инвестиционного проекта В нем, как правило, приводится обоснование и оценка возможностей проекта, определяются доходы и расходы , потоки реальных денег, источники финансирования, анализируется рентабельность и окупаемость, безубыточность и другие показатели.

Это и один из предынвестиционных этапов деловых проектов, их основная и неотъемлемая часть. Примерное содержание бизнес-плана инвестиционного проекта бизнес-планы разрабатываются для инновационных, организационных, экономических, социальных проектов, имеющих свои особенности как по типам проектов, так и по их видам. Различные виды инвестиционных проектов отличаются по структуре и содержанию, но имеют общую цель - привлечение инвестиций Инвестиционный план в сфере инноваций Инновационные проекты исследования и развития - разработка нового продукта, исследования в области менеджмента и маркетинга, разработка нового проекта программного обеспечения.

Цель бизнес-плана инновационного проекта - получение инвестиционных вливаний капитала Характеризуются следующими особенностями: Структура бизнес-плана инновационного проекта практически не отличается от стандартной структуры других бизнес-планов Бизнес-план для привлечения инвестиций на организационные проекты Организационные проекты - реформирование предприятия, реализация концепции новой системы управления, создание новой организации или проведение международного форума.

В рамках организационного проекта может происходить реформирование предприятия Они характеризуются следующим: Различные варианты организационных структур проекта Экономические проекты в рамках инвестиционного планирования Экономические проекты - приватизация предприятий, создание аудиторской системы, введение новой системы налогов.

В качестве примера бизнес-плана экономического проекта можно указать создание аудиторской системы предприятия Они обладают своими особенностями:

Бизнес-план гостиницы

Бизнес-план кафе или ресторана - условие для начала успешной деятельности Бизнес-план кафе или ресторана - условие для начала успешной деятельности Автор: Все дело в том, что любой человек должен есть, причем несколько раз в день, а в обеденный перерыв далеко не каждый имеет возможность съездить домой, так что приходится довольствоваться посещением кафе, столовой или бизнес-ланчем. Кроме того, предприятия общественного питания часто используются в качестве мест для комфортного семейного отдыха.

Посещают рестораны и кафе и туристы. Именно поэтому ресторанный бизнес является одним из наиболее прибыльных в сфере услуг. Но для успешного старта необходимо составить правильный бизнес-план в сфере услуг для кафе, ресторана, в котором нужно учесть все особенности будущего предприятия.

Отель (гостиница), Номер в отеле, Доходный дом, Ресторан (кафе), Магазин И, наконец, необходимо определиться с тем, как бизнес будет управляться. Безусловно, необходимо учитывать особенности местного рынка прибыльности ресторана, составить грамотный бизнес-план.

Открытие гостиницы - сложности бизнеса Открытие гостиницы - ставка на мини-отель Как показывает анализ деятельности предприятий гостиничного и туристического бизнеса, наибольшей популярностью у туристов все чаще пользуются мини-отели. Проблема крупных гостиниц в том, что в них часто не хватает мест эконом-класса, чем воспользовались предприниматели, которые открывают мини-гостиницы.

Этот сектор рынка в России развивается очень активно, и во многих городах маленькие и уютные отели составляют весьма ощутимую конкуренцию многоэтажным строениям. Главная проблема бизнеса на мини-гостиницах — отсутствие постоянного потока постояльцев. Основные моменты развития малого отеля таковы, что ему сложнее заявить о себе.

Особенно тяжелым, как правило, становится первый год работы малой гостиницы. Финансовые вложения на этом этапе максимальные, а об отдаче пока не приходится и мечтать. Обучение гостиничному бизнесу — неотъемлемая часть процесса, если вы хотите самостоятельно управлять отелем, а на это также потребуются значительные средства. Еще одним существенным недостатком в организации отельного бизнеса и малого отеля в частности являются длительные сроки окупаемости. По оценкам, приведенным в некоторым бизнес-проектах гостиничного бизнеса, малая гостиница начнет приносить чистую прибыль лишь через лет.

Бизнес-план ресторана при гостинице 2017

Подать заявку Приглашаем Вас пройти современную полную программу профессионального обучения для создания бизнес плана гостиницы или отеля! Цель программы: Специально для профессиональной подготовки начинающих бизнесменов, состоявшихся и будущих владельцев гостиниц, менеджеров, директоров, администраторов и управляющих отеля действующие владельцы и управляющие гостиничным бизнесом разработали программу для Курсов гостиничного бизнеса, которая успешно используется для обучения персонала лучших российских и зарубежных гостиниц.

Занятия проходят в современно оборудованных аудиториях и состоят из тренингов и увлекательных бизнес-кейсов, активных дискуссий и обсуждений. Все преподаватели исключительно компетентны в сфере гостиничного бизнеса и имеют огромный опыт работы в данной отрасли.

Важно понимать, для кого вы готовите бизнес-план. Если для себя Юридические и технические особенности отбытия ресторана: • Создание.

Приложение Г 49 Реферат Курсовая работа содержит 53 страницы, пояснительную записку формата А-4, включающих 4 приложения А, Б, В, Г, 26 литературных источников. Объект исследования - горнолыжный курорт"Норус". Цель курсовой работы: Курсовая работа содержит три главы. В первой главе рассмотрены теоретические аспекты бизнес - планирования в туризме. Во второй главе разработан бизнес - план на примере горнолыжного курорта"Норус".

В третьей главе даны рекомендации по совершенствованию развития горнолыжного курорта"Норус". Данная работа может быть применена как рекомендации для совершенствования бизнес планирования в туризме. Введение Каждый предприниматель, начиная свою деятельность, должен ясно представлять потребность на перспективу в финансовых, материальных, трудовых и интеллектуальных ресурсах, источники их получения, а также уметь четко рассчитать эффективность использования ресурсов в процессе работы фирмы.

В рыночной экономике предприниматели не смогут добиться стабильного успеха, если не будут четко и эффективно планировать свою деятельность, постоянно собирать и аккумулировать информацию как о состоянии целевых рынков, положении на них конкурентов, так и о собственных перспективах и возможностях. При всем многообразии форм предпринимательства существуют ключевые положения, применимые практически во всех областях коммерческой деятельности и для разных фирм, но необходимые для того, чтобы своевременно подготовиться и обойти потенциальные трудности и опасности, тем самым уменьшить риск в достижении поставленных целей.

Важной задачей является проблема привлечения инвестиций, в том числе и зарубежных, в действующие и развивающиеся предприятия. Для этого необходимо аргументировать и обосновать оформление проектов предложений , требующих инвестиций. Для этих и некоторых других целей применяется бизнес-план.

Организационная структура гостиницы

В гостиничной индустрии услуги питания предоставляют: Примерно на 70 персон. Как правило, открыты для посетителей днем и вечером. Крупная гостиница в центре города открывает от трех до пяти заведений общепита. А в семейном отеле на мест достаточно небольшого кафе. Ресторан при отеле может быть:

Открытие и ведение такого бизнеса имеет массу особенностей. Бизнес- план гостиницы: как его составить Есть графа «деятельность гостиниц и ресторанов», в которой имеются два подраздела: деятельность гостиниц с.

Завтрак и другое питание может быть организовано на базе собственной точки питания либо при помощи сторонних организаций. Далее я буду говорить о более-менее крупных гостиницах, в рамках которых использование услуг стороннего кейтеринга или, не дай бог, отсутствие завтрака как такового приемлемым не является. Открывая ресторан при отеле, прежде всего, необходимо ориентироваться на количество номеров и соответственно гостей отеля, поскольку одной их основных задач гостиничного ресторана является накормить гостей отеля.

Поэтому ресторан должен соответствовать как минимум по количеству посадок, не говоря уже о прогнозировании количества потребляемых продуктов и наполнении меню. Кроме завтраков являющихся, кстати, гарантированной прибылью точки питания для увеличения экономической эффективности собственной деятельности ресторан должен быть ориентирован на проведение банкетов, фуршетов и различных мероприятий от обслуживания семинаров и конференций до проведения различных корпоративов и прочих торжеств.

Не так давно у меня произошел разговор со знакомыми, которые решили открыть в Петербурге свой ресторан. Однако те проблемы, с которыми им пришлось столкнуться, несмотря на всю логичность и правильность их поступков, иначе как хождением по мукам назвать не получается.

Как написать бизнес план без опыта Бизнес план для старта с нуля


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!