Реинжиниринг бизнес-процессов: этапы разработки и реализации

Реинжиниринг бизнес-процессов: этапы разработки и реализации

Транскрипт 1 Лекция 9. Моделирование бизнеспроцессов. Основные понятия Основные понятия Говоря о моделировании бизнес-процессов, мы будем пользоваться терминологией сразу нескольких областей знаний, относящихся к экономике, информатике, моделированию сложных систем. Поэтому, прежде чем двигаться дальше, необходимо ввести ряд базовых понятий и определений. Бизнес-процесс определяется как логически завершенная цепочка взаимосвязанных и повторяющихся видов деятельности, в результате которых ресурсы предприятия используются для переработки объекта физически или виртуально с целью достижения определенных измеримых результатов или создания продукции для удовлетворения внутренних или внешних потребителей. В качестве клиента бизнеспроцесса может выступать другой бизнес-процесс. В цепочку обычно входят операции, которые выполняются по определенным бизнес-правилам. Под бизнес-правилами понимают способы реализации бизнес-функций в рамках бизнес-процесса, а также характеристики и условия выполнения бизнес-процесса.

Б Л О К 2. УПРАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ финансами. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ФИНАНСОВЫЙ КОНТРОЛЬ 7 страница

Организационная структура представляет собой способ и форму объединения работников для достижения поставленных перед предприятием производственных и управленческих целей. Она документально фиксируется в графических схемах структуры, штатных расписаниях персонала, положениях о подразделениях аппарата управления предприятия, должностных инструкциях отдельных исполнителей.

Организационную структуру характеризуют количество звеньев, иерархичность, характер распределения полномочий и ответственности по вертикали и горизонтали структуры системы управления. Организационные структуры, используемые в промышленности, зависят от множества факторов — размеров предприятия, объемов фондов, численности занятых, принципа работы, структуры рынка и т.

7) Раздел «Нотация моделирования бизнес-процессов», содержащий анализ из целей дальнейшего использования данной нотации в рамках Системы. . и муниципальных услуг (осуществление функций)» от ября г. . органов исполнительной власти должны подлежать оптимизации.

Такое определение продуктивно по ряду причин. Во-первых, данное определение, рассматривает финансовую стратегию как план действий, позволяющий ограничить финансовую стратегию от иных экономических феноменов. В-третьих, данное определение отражает внутреннюю и внешнюю сторону финансовой стратегии. В-четвертых, финансовая стратегия должна быть разработана на базе корпоративной и деловых стратегий т.

Учитывая изменчивость конъюнктуры и тенденций развития финансовых рынков, высокую степень инновационности финансовых инструментов, которыми оперируют компании, значительную степень их зависимости от векторов движения макроэкономических и социально-политических процессов в мировом сообществе, следует сформировать ряд направлений, которые правомерно рассматривать в качестве компонентов финансовой стратегии. Формирование финансовой стратегии обеспечивает способность моделировать финансовую ситуацию; выявлять необходимость изменений, а также предвидеть вектор и характер будущих изменений; применять в ходе изменений надежные инструменты и методы, реализовывать финансовую стратегию, получив желаемый результат.

Компоненты финансовой стратегии предприятия Рассмотрим подходы других авторов. Экономисты Илышева Н. Согласно классификации, предложенной данными экономистами, финансовую стратегию разделяют на два вида: Классификационным признаком в данном случае является объем решаемых задач в сфере финансов. Генеральная финансовая стратегия является составляющей общей экономической стратегии организации и связана с реализацией всех финансовых аспектов ее миссии.

И очевидно, что перечень задач финансовой стратегии определяется ее целями в каждом конкретном случае. Однако, по мнению Илышевой Н. Несмотря на очень подробную классификацию финансовой стратегии, приведенную Илышевой Н.

Пакет для функционального и информационного моделирования, анализа и проектирования бизнес-процессов. Используется как составная часть в некоторых известных пакетах типа и САЕ и принят в качестве стандарта для проектов, финансируемых американскими и европейскими спонсорами. Один из участников мирового рынка. Выделим основные критерии, позволяющие из представленных средств моделирования выбрать те, применение которых в России могло бы с большей вероятностью себя оправдать.

Стр. Общие положения. 4. Требования к результатам освоения Аннотация дисциплины «Моделирование бизнес-процессов». 39 . выполнять технико- экономическое обоснование проектов по В рамках учебных курсов должны . и организациями должен осуществляться с соблюдением требований.

Лучшие бизнес-идеи на год: Остановимся на основных видах методологий моделирования и анализ бизнес-процессов. Моделирование бизнес-процессов . Чаще всего используют описание бизнес-процессов — стандарт 0. Модели в нотации 0 предусмотрены для высокоуровневого описания бизнеса предприятия с функциональной точки зрения. Описание потоков работ . Стандарт 3 создан, чтобы описывать рабочие процессы.

Он наиболее он близок к алгоритмическим методам выстраивания блок-схем.

Семинар № 7 бизнес-моделирование сми в условиях медиарынка

С момента приема на работу первого сотрудника фирмы начинают складываться негласные"правила" найма. Поэтому предпринимателю уже на начальном этапе создания фирмы необходимо разработать квалификационные требования к кадрам, а также всю документацию, регламентирующую процессы найма, использования и увольнения. В этом разделе следует указать, как фирма собирается заполучить специалистов - на постоянную работу, в качестве совместителей и т.

Таким образом, данный раздел бизнес-плана должен осветить такие моменты как система управления фирмой и ее кадровая политика. Юридический план. Этот раздел особенно важен для новых фирм.

Управление финансовой безопасностью предприятия уровень рентабельности) и качество проекта (например, см. стр.7 [1] или стр [2]), в то Управление безопасностью проекта должно осуществляться постоянно в .. вновь разрабатываемых в рамках проекта процедур не должны противоречить.

Действия — узкоспециализированные функции нижнего уровня, из которых состоят процедуры. Получение и обработка заявки 2. Провести интервью с клиентом 2. Получить минимальный комплект документов от клиента 2. Оказать содействие клиенту в оформлении заявки 2. Провести предварительную проверку документов 2. Разработка плана проекта по описанию бизнес-процессов План проекта разрабатывается на основе дерева бизнес-процессов и информации о сложности бизнес-процессов.

В зависимости от сложности и объемности бизнес-процесс 1-го уровня может описываться от 1 недели до 1 месяца. Следует понимать, что описание бизнес-процессов делается не ради описания и регламентов, а ради того, чтобы регламенты работали, и проект не был бесконечным. Поэтому проект должен выполняться по возможности в сжатые и разумные сроки. В плане проекта определяются контрольные точки например, по завершению описания каждого процесса и определяется общая длительность проекта.

Разработку и контроль реализации плана проекта рекомендуется выполнять в специализированных программных продуктах управления проектами. Для всех случаев задержки реализации проекта следует выявлять причины и своевременно проводить корректирующие мероприятия.

: Бизнес-планирование: конспект лекций

Список используемых источников. Рассмотрим основные рекомендации по постановке регулярного менеджмента [2]. Рисунок 1. Виды центров финансового учета [2, 34] 2. Рисунок 2.

Управленческий консалтинг — деятельность, направленная на совершенствование форм стратегический консалтинг, в ходе которого осуществляется анализ глобального и формируется команда людей, которые готовы работать вместе в рамках осуществляемого ими бизнес- проекта. . №2 (32) – стр.

История развития методологий моделирования бизнес-процессов В настоящее время для описания, моделирования и анализа бизнес процессов используются несколько типов методологий. К числу наиболее распространенных типов относятся следующие методологии: Существуют два этапа моделирования бизнес-процессов: На этапе структурного моделирования в модели должны быть отражены: Сюда же включаются описания их основного смысла; 3 структуру бизнес-процессов, отражающую их иерархию от общих групп к частным бизнес-процессам; 4 диаграммы взаимодействия для конечных бизнес-процессов, отражающие последовательность создания и перемещения документов данных, материалов, ресурсов и т.

Подготовленная модель должна быть согласована с ведущими программистами, подтверждая, что структура бизнес-процессов понятна. Детальное моделирование бизнес-процессов выполняется в той же модели, оно должно отражать требуемую детализацию и обеспечивать однозначное представление о деятельности организации. Детальная модель бизнес-процесса должна включать: Модели должны быть согласованы с ведущими специалистами организации, обладающими необходимыми знаниями.

В случае, если после построения моделей согласование не было достигнуто, в модель должны быть внесены необходимые уточнения и коррективы. Процесс итерации согласование, внесение корректив и уточнений должен повторяться до момента полного подтверждения, что модель понятна и однозначно представляет детали бизнес-процессов.

Моделирование бизнес-процессов образовательного учреждения, Дипломная из Информатика

На Хабре не так много материалов по данной дисциплине. К примеру, по управлению проектами — на порядок больше. Но выложенные недавно две статьи раз и два , похоже, вызвали интерес, посему я тоже хотел бы внести свой скромный вклад.

Страница 1 из . Содержание и значение финансового плана. .. Также процесс планирования должен осуществляться постоянно в рамках жизненных циклов проектов и производимых продуктов. .. основной цели бизнес-плана зависит от вида разрабатываемого .. моделирования.

Основные цели консультирования[ править править код ] В книге"Управленческое консультирование" под редакцией М. Кубра выделятеся пять общих целей, которые преследуют клиенты, прибегающие к услугам консультантов: По типам решаемых задач управленческий консалтинг может быть достаточно условно разделен на: Стратегический консалтинг[ править править код ] Это базовый вид управленческого консалтинга, представляющий собой видение и общее описание бизнес-модели, её преимуществ и недостатков в сравнении с основными конкурентами, изучение рыночной ситуации, тенденций производства и потребления сырья и готовой продукции на глобальном и региональном рынках.

По сути стратегия — это базовое самоопределение компании, из которого напрямую следуют цели, условия их достижения и средства, которые компания должна для этого использовать. Существует также иная точка зрения о том, что стратегический консалтинг не относится к управленческому консалтингу, и является самостоятельной отраслью [1]. Маркетинговый консалтинг[ править править код ] Каждая компания стремится управлять рыночным поведением своих потенциальных и актуальных клиентов, давая им множество причин выбрать именно эту компанию именно сейчас и именно для покупки данного товара услуги.

Финансовый план реферат по финансам , Сочинения из финансы

Сфера деятельности Сфера деятельности Сегментирование рынка оправдывает себя даже в рамках небольшой фирмы. Установив, кто является самым желанным вашим клиентом, вновь и вновь задавайте этот вопрос себе. Почему люди покупают ваш товар? Почему они покупают у вас, а не у вашего конкурента? Что именно они покупают? Каким образом расширить круг таких покупателей?

Функциональное моделирование бизнес-процессов 17 [5–8] и системы автоматизации управленческой и финансово- допускающими использование в рамках одной системы . условия или возможности, которыми должна обладать система перспективы проекта автоматизации.

В июле года Финематика приступила к работе по привлечению финансирования для группы компаний по производству автокомплектующих. Подготовленные документы и осуществленные мероприятия: Развитие существующего бизнеса по производству подсолнечного масла путем установки новых производственных линий, модернизации существующего производства, увеличения мощности предприятия с 9 до 61 тонн подсолнечного масла в год и расширения ассортимента выпускаемой продукции.

В ходе проекта предлагается дополнить существующее производство линией по производству рафинированного подсолнечного масла. Цель кредита: Реализация проекта проходила в четыре фазы: Первичное привлечение: Развитие проекта: В связи с изменением сметы строительства и сроков ввода в эксплуатацию модернизированного производства командой Финематики была проведена следующая работа: Строительство в Ленинградской области нефтеперерабатывающего завода мощностью переработки свыше тонн нефти в год.

Инициатор проекта — компания-нефтетрейдер, которая планирует трансформировать бизнес от оптовой торговли нефтепродуктами к производству собственной продукции для достижения более высокой прибыльности.

Информационные технологии моделирования бизнес-процессов

Финансовая грамотность — важный фактор экономического развития С. Сторчак, заместитель министра финансов Российской Федерации В современных условиях глобальной экономики устойчивое социально-экономическое развитие страны, рост благосостояния и улучшение благополучия граждан зависят от многих факторов. В их числе все более заметную роль играют: Новые требования к образованию и связанная с этим разработка в России образовательных стандартов третьего поколения всё более нацеливают учебный процесс на развитие навыков и умения активно применять полученные знания при решении самых разнообразных конкретных практических задач.

Формирование системы управленческого учета бизнес-процесса (на Показатели финансового анализа для раскрытия механизма . моделирования бизнес-процессов в рамках системы управленческого учета и анализа; . в связи с чем целесообразно осуществлять системный анализ факторов.

Ориентировочный объем описательной части бизнес—плана должен составлять не менее 20 страниц при проведении расчетов в соответствии с упрощенными требованиями и не менее 40 страниц — при проведении расчетов в полном объеме. Рассмотрим содержание разделов бизнес—плана. Резюме отражает основную идею проекта и обобщает основные выводы и результаты по разделам бизнес—плана. При описании организации должны быть отражены следующие вопросы: При описании стратегии развития организации необходимо раскрыть следующие вопросы: Обоснование стратегии маркетинга должно приводиться в отдельном подразделе, в котором отражаются: Производственный план разрабатывается на срок реализации проекта горизонт расчета.

Данный раздел должен состоять из следующих подразделов: инвестиции в основной капитал представляют собой ресурсы, требуемые для строительства, реконструкции, приобретения и монтажа оборудования, осуществления иных предпроизводственных мероприятий, а прирост чистого оборотного капитала соответствует дополнительным ресурсам, необходимым для их эксплуатации.

Бизнес-планирование

Бизнес моделирование как инструмент решения проблем управления предприятием В. Тупкало Начальник Департамента реинжиниринга и системного бизнес- моделирования Новатек, доктор технических наук, профессор Корнем проблем менеджмента предприятий является нечеткое понимание сотрудниками того, что от них хотят руководители -"Иди туда — не знаю куда, делай то - не знаю что".

В зависимости от решаемых задач предприятие может быть рассмотрено с различных точек зрения, например:

работы по дисциплине «Моделирование бизнес-процессов» для студентов информатика» (программа подготовки бакалавра) – М.: Финансовый университет .. Курсовая работа должна быть оформлена на одной стороне листа Защита курсовой работы осуществляется в компьютерном классе.

Создание и запуск виртуальной машины средствами МСВСфера 6. Согласно требованиям действующего законодательства, передача права использования программных продуктов МСВСфера осуществляется путем заключения лицензионного договора. Форма и содержание лицензионного договора соответствуют положениям Гражданского кодекса и нормам бухгалтерского учета, что позволяет подтверждать выполнение всех необходимых требований, предъявляемых со стороны проверяющих инстанций.

Непосредственно передача лицензии права использования происходит путем подписания соответствующего акта. Программные продукты семейства МСВСфера распространяются на условиях бессрочной неисключительной лицензии. В их комплекты поставки, кроме лицензии, могут включаться инсталляционный дистрибутив, эксплуатационная документация и код доступа к технической поддержке.

Поставка сопровождается товарной накладной и счетом-фактурой. Потенциальным пользователям продуктов МСВСфера предоставляется возможность беспрепятственно загружать эксплуатационную документацию и инсталляционные дистрибутивы необходимых программ, знакомиться с их функционалом и особенностями работы, а затем приобретать соответствующие лицензию и техническую поддержку. Загрузить эксплуатационную документацию и дистрибутивы программных продуктов семейства МСВСфера можно с нашего сайта .

По вопросам приобретения программных продуктов МСВСфера, уточнения ценовых предложений, скидок и сроков поставки обращайтесь, пожалуйста, к нам или нашим партнерам. Программа МСВСфера 6.

Финансовая модель на салфетке


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!