Раздел 6. Примерная структура бизнес-плана инвестиционного проекта.

Раздел 6. Примерная структура бизнес-плана инвестиционного проекта.

Для владельцев и менеджмента это возможность создать и усилить конкурентные преимущества компании, повлияв тем самым на дальнейший рост ее стоимости. Обеспечивающие будущий рост инвестиционные проекты определяют всю деятельность компании, отличаясь масштабом и влиянием на ее бизнес. Осуществляемое на постоянной основе бизнес планирование выступает эффективным инструментом решения стоящих перед компанией задач, среди которых: Что мы предлагаем для бизнес планирования, разработки бизнес-планов, оценки ТЭО инвестиционных проектов? Система предполагает применение соответствующих решаемым задачам методик бизнес планирования и оценки ТЭО инвестиционных проектов, предусматривает стандартизацию используемых процедур, отчетов, документации и может быть реализована с использованием аналитических программных продуктов. В рамках реализуемого нами подхода к бизнес планированию проводится: По его итогам проводится презентация наиболее эффективного для собственников сценария, согласования и принятие его в работу анализ комплектности, структуры и содержания всех необходимых документов, анализ соответствия результатов используемым методикам. Оценка технической реализуемости проекта нами не производится. В случае необходимости осуществляется дальнейшая доработка инвестиционного проекта силами консультантов нашей компании Что в итоге? О Результатах и преимуществах бизнес планирования Основным преимуществом работы с нами является:

Бизнес-план инвестиционного проекта

Бизнес-план и его роль в финансовом обосновании инвестиционного проекта. Результатом всей предынвестиционной фазы является бизнес-план инвестиционного проекта — документ, содержащий в структурированном виде всю информацию, необходимую для осуществления этого проекта. Цель написания бизнес-плана — заинтересовать и привлечь инвестора, найти источники финансирования инвестиционного проекта.

Одна из возможных задач маркетинговых исследований — оценка перспектив инвестиционного проекта, создание бизнес-плана. В этом случае .

Оценка эффективности инвестиционных проектов Эффективность проекта характеризуется системой показателей, отражающих соотношение затрат и результатов осуществления инвестиционного проекта. Различают следующие показатели эффективности инвестиционного проекта: Для крупномасштабных существенно затрагивающих интересы региона или страны проектов рекомендуется обязательно оценивать экономическую эффективность. Выбор оптимального варианта производственных инвестиций осуществляется на основе бизнес-планов и расчетов финансовой эффективности по каждому из возможных проектов.

Бизнес-план составляется на предынвестиционной стадии. Это основной документ, позволяющий обосновать и оценить возможности инвестиционного проекта, определить доходы и расходы, рассчитать поток реальных денег, проанализировать безубыточность, окупаемость и другие показатели. Кроме того, это специальный инструмент управления проектом, форма изложения технико-экономического обоснования ТЭО.

Основная задача бизнес-плана — дать целостную системную оценку перспектив проекта. В реальной жизни приходится сталкиваться с многообразием бизнес-планов бизнес-проектов. Они могут отличаться по сфере приложения, масштабам инвестиций, длительности реализации, составу участников, степени сложности, влиянию результатов и другим признакам.

Бизнес-план необходим как для привлечения инвесторов и получения инвестиций под конкретные мероприятия, так и для квалифицированной текущей работы в бизнесе. Следует иметь в виду, что нередко разработка бизнес-плана предшествует технико-экономическому обоснованию инвестиций.

Народохозяйственная эффективность Принятие решений инвестиционного характера актуально не только для предприятий, но и для лиц, которые только собираются открыть свое дело. Но и тем и другим необходимо иметь понятие о ряде критериев, на основе которых эти решения принимаются в мировой практике. Любое предприятие в той либо иной мере связано с инвестиционной деятельностью. На крупных и средних предприятиях практически ежедневно принимаются решения инвестиционного характера - это текущие решения по поводу того, стоит ли приобретать какой - нибудь новый актив, взамен устаревшего, произвести ли его ремонт, стоит ли увеличить, либо уменьшить закупку материалов на данном этапе работы и т.

По степени ответственности инвестиционные решения такого рода находятся в ряду с решениями которые, в частности, практически не влияют на дальнейшую деятельность организации и могут быть приняты без разработки детально продуманного плана.

Разработка бизнес-плана проекта. Увеличить шрифт; Уменьшить шрифт. >. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ БИЗНЕС-ПРОЕКТА. В результате ПОНЯТИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ.

Поэтому на фирме могут составляться различные бизнес-планы: Бизнес-план собственно инвестиционного проекта представляет собой четко структурированный документ, в котором обосновывается привлекательность, выгодность, жизнеспособность инвестиционного проекта, его направленность, количественные и качественные показатели его эффективности. В нем характеризуются основные аспекты коммерческого предприятия, анализируются проблемы, с которыми оно сталкивается, обосновываются возможности их решения за счет реализации намечаемого инвестиционного проекта.

Бизнес-план инвестиционного проекта дает объективное представление о возможностях развития производства, способах продвижения Инвестиционный менеджмент нового товара на рынок, ценах, основных финансово-экономических результатах деятельности предприятия, определяет зоны риска, предлагает пути их снижения. Цель и методика составления бизнес-плана. Основные рекомендации в подготовке бизнес-плана - это краткость, то есть изложение только самого главного по каждому разделу плана, доступность в изучении и понимании содержания данного документа.

Бизнес-план должен обеспечивать полноту информированности участников ИП, достоверность содержащихся в бизнес-плане материалов. При составлении бизнес-плана инвестиционного проекта руководствуются следующими принципами:

Экспертиза бизнес-планов

Финансовая модель проекта и компании Процесс построения финансовой модели инвестиционного проекта или всей деятельности предприятия наиболее трудоемок и требует подготовительной работы по сбору и анализу исходных данных. С системой вам не потребуется ни глубокого знания математики, ни умения программировать - необходимо только хорошо знать описываемый бизнес. Система позволяет вам в течение небольшого времени разработать финансовую модель компании.

Для описания проекта и компании вам потребуется ввести следующие исходные данные: План сбыта Стратегия продаж компании, реализующей проект, должна быть детально проработана на стадии планирования. Чтобы смоделировать ее в , вам потребуется ввести список продуктов, указать цены по каждому продукту и предполагаемый объем его продаж.

Ру: бизнес-план и его разработка, методики технико-экономического обоснования инвестиционных проектов и бизнес-планов, экономической оценке.

Инвестиционные проекты и бизнес-план: Как правило, такой проект охватывает несколько стадий реализации — прединвестиционную, непосредственно инвестиционную, стадию эксплуатации и ликвидации. Чаще всего инвестиционные проекты являются таковыми, что предусматривают необходимость капиталовложений с последующим доходом от бизнеса. Проекты разнятся в зависимости от заданного объекта, скорости выполнения задачи и размера капиталовложений. Сюда можно отнести и создание новых юридических лиц и их подразделений, и вовлечение необходимых технических средств, и выпуск новых товаров и услуг, и реконструкция бизнеса.

На уровне определенного производства чаще всего выполняются инновационные проекты, представляющие собой комплекс нововведений, необходимых для постоянного совершенствования экономической системы. С помощью инвестиционных проектов можно реализовывать стратегические задачи производства. Отметим, что большинство таких проектов отличаются продолжительностью и высоким риском.

Подробное техническое и экономическое обоснование необходимости инвестиций излагается в соответствующем плане.

4.3 Методы оценки инвестиций, необходимых для реализации бизнес-плана

МЕНЮ Оценка эффективности бизнес-проектов Оценка эффективности бизнес плана проводится поэтапно, так как только такая модель позволяет учесть все риски будущей реализации проекта. Специалисты рекомендуют проводить ее в три этапа. Начальный этап анализа инвестиционного проекта Значимость реализации проекта в конкретном регионе страны. На этапе определяется социальная и экономическая значимость реализации проекта именно на данной территории.

Бизнес-план составляется в целях эффективного управления и планирования бизнеса и является одним из основных инструментов управления.

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: Мнения работников отделов сбыта и торговых представителей. Вы ищете инвестора для реализации Ваших идей. Для внутренних целей предприятия 6 Оценка инвестиционных проектов Разновидности бизнес-плана Бизнес-план коммерческой идеи или инвестиционного проекта Концепт бизнес-план Бизнес-план компании Бизнес-план структурного подразделения Бизнес-план заявка на кредит Бизнес-план заявка на грант Бизнес-план развития региона страны - 7 Оценка инвестиционных проектов Ошибки в бизнес-планировании 1.

Четко обозначить выгоды, которые получит инвестор. Должны быть рассмотрены различные варианты развития проекта. Недостаточный анализ рынка и маркетинговая стратегия. Бизнес-проект - необходимый комплекс практических мероприятий и способов с целью получения после реализации бизнес-идеи определенного экономического результата величины чистой прибыли, дохода, конкретной доли завоеванного целевого рынка.

Подготовку программы выпуска продукции Подготовку исходно-разрешительной документации Разработку генерального плана Инженерное обеспечение Мероприятия по охране окружающей среды Оценку издержек производства Расчет капитальных издержек Расчет годовых поступлений от деятельности предприятия Расчет потребности в оборотном капитале 12 Оценка инвестиционных проектов Бизнес-оферта Концентрированное выражение содержания бизнес-плана. Структура бизнес-оферты и бизнес-плана должны полностью совпадать, содержание бизнес-оферты существенно отличается как по объему, так и по форме изложения.

Основное назначение бизнес оферты — презентация бизнес-идеи для потенциального партнера, отсюда объем ограничен стр. Форма представленной информации должна удовлетворять требованиям потенциальных инвесторов.

Инвестиционный проект: структура и основные моменты бизнес-плана

План, описывающий пути и методы сбыта товаров. Далее подробнее опишем, что должна собой представлять вводная часть инвестиционного бизнес-плана. Обычно она содержит следующие элементы: Титульный лист инвестиционного бизнес-плана включает общие сведения о проекте.

Экономическая оценка инвестиций Бизнес- план инвестиционного проекта – основной документ, в котором в краткой форме, в общепринятой.

Закончен долгий и достаточно сложный период начального бизнес-планирования. Но реалии экономического рынка России достаточно противоречивы. И для того, чтобы узнать, насколько удачно мы спланировали функционирование конкретной бизнес идеи, нам необходимо выполнить оценку бизнес-плана. С одной стороны, оценка бизнес-плана сродни его экспертизе. Специалисты разбираются в его устройстве, рассматривают разные его части с целью выявления ошибок и составления рекомендаций по внедрению бизнес-плана в жизнь.

С другой стороны, оценка бизнес-плана это процедура рыночная услуга , целью которой становится оценка рыночной стоимости готового бизнес-плана.

NPV, IRR, PI в Microsoft Excel, или Оценка инвестиционных проектов с помощью Excel.


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!