Программа курса"Этика бизнеса"

Программа курса"Этика бизнеса"

Управление человеческими ресурсами Этика и культура менеджмента Дей- ствительно, в России произошли коренные изменения во всех об- ластях жизни общества и едва ли не самые кардинальные в сфере экономических отношений. Переход от планово-централизованной к рыночной экономике в России происходит в условиях действия многих негативных факторов: В этой обстановке деятельность предприятий, ориентиро- ванных на интеграцию в рыночные отношения, сопряжена с огром- ным и многоплановым риском и поэтому характеризуется высокой степенью неустойчивости. И здесь первую скрипку играют менед- жеры-специалисты, которые, используя различные инструменты управления, обеспечивают достижение предприятием поставлен- ных целей. Однако методы реализации целей могут быть различны. Сейчас начинает преобладать точка зрения представителей"шко- лы человеческих отношений", которые акцентируют внимание на проблемах мотивации людей, оптимизации руководства ими. Такие исследования позволяют оценивать социально-психологические по- следствия различных организационных и других перемен и пред- лагать рекомендации по совершенствованию управленческих про- цедур, по созданию такого организационного климата и такой струк- туры, которые стимулируют совместные усилия работников. Обще- известно, что координация деятельности людей не может быть эф- фективной, если они не имеют стремления к сотрудничеству.

Этика бизнеса: Учебник для вузов, Уткин Э.А.

Конституция Основной закон Российской Федерации. Всеобщая декларация прав человека: Европейская конвенция о защите прав человека и основных свобод от Международные правила ООН в области отправления правосудия. Декларация основных принципов правосудия для жертв преступления и злоупотребления властью от

представления об этике бизнеса, как одной из современных областей .. Уткин Э.А. Этика бизнеса: учебник для вузов / Э.А. Уткин.– М.: Зерцало,

Управление человеческими ресурсами Этика и культура менеджмента Дей- ствительно, в России произошли коренные изменения во всех об- ластях жизни общества и едва ли не самые кардинальные в сфере экономических отношений. Переход от планово-централизованной к рыночной экономике в России происходит в условиях действия многих негативных факторов: В этой обстановке деятельность предприятий, ориентиро- ванных на интеграцию в рыночные отношения, сопряжена с огром- ным и многоплановым риском и поэтому характеризуется высокой степенью неустойчивости.

И здесь первую скрипку играют менед- жеры-специалисты, которые, используя различные инструменты управления, обеспечивают достижение предприятием поставлен- ных целей. Однако методы реализации целей могут быть различны. Сейчас начинает преобладать точка зрения представителей"шко- лы человеческих отношений", которые акцентируют внимание на проблемах мотивации людей, оптимизации руководства ими.

Такие исследования позволяют оценивать социально-психологические по- следствия различных организационных и других перемен и пред- лагать рекомендации по совершенствованию управленческих про- цедур, по созданию такого организационного климата и такой струк- туры, которые стимулируют совместные усилия работников. Обще- известно, что координация деятельности людей не может быть эф- фективной, если они не имеют стремления к сотрудничеству. Но подобная кооперация не возникает автоматически, ее необходимо создать.

Далеко не все в нашей стране отдают себе отчет в том, что экономические цели могут достигаться не только и не столько пу- тем наращивания капиталовложений в производство.

Учебное пособие Нуреев Р. Данный курс лекций является учебным изданием по теории общественного выбора. В нем раскрываются предмет и метод теории общественного выбора, основные инструменты анализа политических процессов.

Уткин, Э.А. Управление персоналом в малом и среднем бизнесе / соналом : учебник для студентов вузов / В.П. Пугачев. – М.: Аспект Пресс,. – с. Внутренняя истинная этика бизнеса выражается прежде всего в со-.

Полное описание: В учебнике, подготовленном в соответствии с учебной программой, принятой в Финансовой академии при Правительстве Российской Федерации, рассматриваются основные характеристики менеджмента в качестве науки и практики управления бизнесом, обеспечивающего его устойчивость и высокую эффективность. Учебник подготовлен по материалам современной российской практики менеджмента и положительного зарубежного опыта, используемого с учетом особенностей отечественной рыночной ситуации.

Учебник предназначен для студентов, аспирантов и преподавателей экономических вузов и факультетов, школ бизнеса, Других учебных заведений, готовящих кадры управленцев для рынка. Он представляет также интерес для предпринимателей, менеджеров, специалистов в области управления. Кол-во страниц: Русский Издательство: Зерцало Раздел .

Э. А. Уткин

Учебно-практическое пособие - Уткин Э. Книга Управление рисками предприятия: Книга Бизнес всегда связан с неопределенностью, риском, усиливающейся конкуренцией, множеством внешних угроз и опасностей. Тем не менее, риск является неотъемлемой частью деловой активности на любом рынке. Чем дело рискованнее, тем больше шансов на повышенную прибыль, но в случае неудачи возрастают, соответственно, и потери.

В России бизнес сегодня носит особенно рискованный характер.

Читать автореферат . Существует значительное количество учебников по этике бизнеса, деловой культуре, основам Н Кузнецов, Г В Кузнецова, М.Г Лапуста, В Г Макеева, Е Л Маслова, Ю Ю Петрунин, А К Семенов, Э.А Уткин, П Н. Шихирев Предпринимательство: Учебник для вузов/ Под. ред. проф.

Бгажноковой, . Цель программы: Задачи программы: Эстетическое воспитание предполагает формирование умение чувствовать , оценивать и создавать прекрасное. Программа содержит занятия о нравственном выборе, об этикете и моральных ценностях , об искусстве жить в гармонии с собой и окружающими. Актуальность программы состоит в том, что в условиях современного общества, для его выживания и поступательного развития, ведущими ценностями должны спать толерантность, коммуникации, диалог.

Именно эти идеи являются ключевыми в предлагаемом курсе. Уроки этики связаны с эмоционально - чувственной сфере: Работа по программе предполагает использование таблиц, смех, сюжетных картин, фрагментов кинофильмов, а также выполнение практических заданий: Для ведения занятий без использования учебника желательно иметь опорные конспекты, рисунки, терминологические словари, компьютерные технологии. В основе программы лежат принципы доступности, последовательности в изложении материала.

Учебный курс является по своему содержанию интегрированным, помимо собственно этических категорий, в него включены элементы психологии, права, базовые знания учащихся по истории, чтению, музыке, труду, изобразительному искусству. Данный курс подводит итог, закрепляет практические навыки учащихся в коммуникативном взаимодействии со сверстниками, педагогами, родителями, окружающими людьми.

Для изучения курса в 7 - 8 - 9 классах отведено по 34 часа в год 1 час в неделю в каждом классе.

Э.А. Уткин

Перечень рекомендуемых учебных изданий, Интернет-ресурсов, дополнительной литературы: Литература основная: Кондраков Н.

Уткин Э.А. слушателей школ бизнеса, МЕНЕДЖЕРОВ фирм, а также читателей, Тест 6 на психологическую готовность к занятию бизнесом Тест 25 на этику бизнеса Если Вы не можете скачать файл - проверьте свои настройки. Учебник для вузов по специальности `Менеджмент` ( Автор: В. И.

Глава 1. Деловая этика в России 2. Россия и корпоративная этика 2. Особенности деловой этики российских компаний 2. Корпоративная деловая этика и государство Заключение Список литературы Фрагмент для ознакомления Кроме того, российский бухучет пока не соответствует международным стандартам. В результате российская отчетность имеет достаточно ограниченную пользу для инвесторов, особенно иностранных. Возьмем к примеру две российские компании: На рынке бизнеса работают не первый год и обе зарекомендовали себя с наилучшей стороны: Но вместе с тем — это абсолютно разный подход к пониманию и применению деловой этики.

специализируется на высококвалифицированном поиске профессионалов для бизнеса. Для нее характерен скорее авторитарный стиль руководства, с четкой иерархической структурой, жесткими корпоративными нормами поведения. Применение принципов деловой этики в направлено только в одно русло: С одной стороны, условия деятельности, применяемые компанией, соответствуют нормам деловой этики.

Литература о предпринимательстве

Общение как передача информации. Виды информации Контрольная работа по теме: Виды информации 1. Общение как передача информации Обмениваясь информацией, каждый из партнеров является активным субъектом в процессе совместной деятельности. Важную роль при этом играет значимость информации, благодаря чему партнеры пытаются сделать общее содержание, одинаковое понимание ситуации. Это возможно только при условии, что информация понятна и осмысленна.

деятельности со знаниями академической этики как философской науки: .. Психология и этика делового общения [Текст]: учебник для бакалавров / под ред. Уткин, Э. А. Этика бизнеса [Текст]: учеб. для вузов / Э. А. Уткин. - М.

Курсовая работа: Курсовая работа Размер: Теоретические аспекты делового этикета взаимоотношений руководителя и подчиненного. Этические основы взаимоотношений руководителя и подчиненного. Этикет взаимоотношений в различных ситуациях на службе. Основные формы распоряжений руководства. Любое профессиональное взаимодействие и общение должно протекать в соответствии с этическими нормами и стандартами. Умение строить отношения с людьми, находить к ним подход и расположение их к себе лежит в основе профессионального успеха.

Деловой этикет - это установленный порядок поведения в сфере бизнеса и деловых контактов. Всем известно, что любой сотрудник фирмы - лицо компании, и важно, чтобы это лицо было одновременно симпатичным и профессиональным, доброжелательным и непреклонным, услужливым и самостоятельным. Современный деловой этикет - это глубокое знание приличий, умение держать себя в коллективе так, чтобы заслужить всеобщее уважение и не оскорбить при этом своим поведением другого.

По культуре поведения сотрудника компании и по его умению общаться с клиентами, можно судить обо всем коллективе этой фирмы.

Этика деловых отношений

Некоторые компании уже экспериментируют, вводя у себя различные формы организации и используя разные культурные традиции, что позволит им быстрее добиться успеха в нашем постоянно меняющемся мире. Результатом является более гармоничное соотношение материальных нужд, с одной стороны, и моральных и духовных ценностей — с другой, столь необходимых нам для того, чтобы выжить на нашей планете, где расстояния стремительно уменьшаются.

В основе нравственного поведения лежат несколько общечеловеческих добродетелей.

Кобликов А.С.Юридическая этика: Учебник для вузов - 3-е изд.,изм. М.: Норма,. с. Семенов Уткин Э.А. Этика бизнеса. – М.: Зерцало,

Управление человеческими ресурсами Этика и культура менеджмента Дей- ствительно, в России произошли коренные изменения во всех об- ластях жизни общества и едва ли не самые кардинальные в сфере экономических отношений. Переход от планово-централизованной к рыночной экономике в России происходит в условиях действия многих негативных факторов: В этой обстановке деятельность предприятий, ориентиро- ванных на интеграцию в рыночные отношения, сопряжена с огром- ным и многоплановым риском и поэтому характеризуется высокой степенью неустойчивости.

И здесь первую скрипку играют менед- жеры-специалисты, которые, используя различные инструменты управления, обеспечивают достижение предприятием поставлен- ных целей. Однако методы реализации целей могут быть различны. Сейчас начинает преобладать точка зрения представителей"шко- лы человеческих отношений", которые акцентируют внимание на проблемах мотивации людей, оптимизации руководства ими. Такие исследования позволяют оценивать социально-психологические по- следствия различных организационных и других перемен и пред- лагать рекомендации по совершенствованию управленческих про- цедур, по созданию такого организационного климата и такой струк- туры, которые стимулируют совместные усилия работников.

Обще- известно, что координация деятельности людей не может быть эф- фективной, если они не имеют стремления к сотрудничеству. Но подобная кооперация не возникает автоматически, ее необходимо создать. Далеко не все в нашей стране отдают себе отчет в том, что экономические цели могут достигаться не только и не столько пу- тем наращивания капиталовложений в производство.

Курсовая работа: Анализ взаимоотношений руководителя и подчиненного в ООО «Спектр»

Расходы на участие в выставках в равной степени несут как иностранные экспоненты, так и иностранные посетители, причем небольшая часть приходится на дорожные расходы. Кроме того, ярмарки и выставки можно классифицировать по направлению работы [2, с. Таким образом, главной задачей выставки ярмарки является дальнейшее продвижение товара, услуги предприятия и ил организации на занимаемом им сегменте рынка.

(по автору). АБВГД Е ЖЗИКЛМН ОПРСТУФХЦЧШ Щ ЫЭ Ю Я Имеется возможность скачать учебник целиком (zip-архив, Кб). Для студентов вузов.

Однако особую остроту они приобрели в наше время, когда рынок сильно трансформировался, из жестокой стала жесточайшей конкуренция. Ныне во всем мире вопросы этики деловых отношений широко исследуются, служат предметом научных дискуссий и форумов, изучаются во многих высших и средних учебных заведениях, обеспечивающих подготовку кадров для рынка. В России в последнее время проблемы этики бизнеса также вышли на самый передний план. Учебные курсы по данной проблематике являются составной частью учебных планов ВУЗов, других учебных заведений, поскольку стало очевидным, что в цивилизованный рынок нашему отечеству не войти без серьезной этической основы, прежде всего - в предпринимательстве.

Она может служить учебным пособием по данному курсу, будет весьма полезной руководителям предприятий и организаций, менеджерам, специалистам, всем агентам, действующим на отечественном рынке, поможет в достижении высоких конечных результатов бизнеса. Обо всём этом и не только в книге Этика бизнеса.

Психология и этика делового общения


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!