примет участие в выставке «Каспий Халяль ЭКСПО-2014» в Махачкале

примет участие в выставке «Каспий Халяль ЭКСПО-2014» в Махачкале

В Магните, Пятерочке и Ашане не хватает продукции халяль Таковы итоги опроса мнения потребителей, проведенного организаторами Выставки халяль экспо , которая через месяц состоится в Москве. В опросе приняли участие свыше человек. Производство халяль-продукции продолжает расти как благодаря высокой популярности у потребителя из-за вкусовых качеств и экологичности, так и благодаря расширению российского экспорта халяль-продукции в страны Ближнего Востока. Однако потребители российских продуктовых торговых сетей все еще ощущают острую нехватку халяль-продукции. При этом, многие участники опроса отмечают, что в ряде сетей, в частности, в"Ашане" присутствует продукция халяль, но не в достаточно широком ассортименте. В частности, потребители из Астрахани, Иркутской области, Красноярска, Кемерово, Новокузнецка, Санкт-Петербурга, Томска, Уфы отдельно отметили, что хотели бы покупать халяль в сети"Лента". При этом, жители сибирских городов отметили, что в сети имеются некоторые наименования халяль-продукции паштеты, пельмени, фаршированные блины , но этого не достаточно для полноценного рациона. Покупатель сети"Лента" из Томска Екатерина Осиненко отмечает:

На в Казани заявлено 85 экспонентов. Набор продолжается

Выставка проходит третий год подряд и год от года на все более высоком уровне и при все более многочисленном скоплении участников и гостей. На данный момент организаторы заявляют о значительном интересе, который проявляют участники крупного, среднего и малого бизнеса к данному событию. Насыщенная программа трех выставочных дней, в которой примут участие крупные бизнесмены, специалисты по исламским финансам, исламские деятели и ученые.

возможности развития бизнеса и обширную рекламную кампанию в Основные задачи выставки Каспий Халяль Экспо Молодёжный форум.

Пятница, 14 Апрель В России по стандартам халяля сертифицировано почти предприятий. Данное мероприятие призвано стать объединяющей площадкой для халяль производителей, предпринимателей, экспертов и специалистов халяль отрасли, а также представителей органов государственной власти, общественности и СМИ с целью привлечения внимания к теме халяль и наращивания инвестиционного потенциала данной индустрии в регионе.

Выставка также направлена на развитие культуры местных народов, гармонизацию религиозных и межнациональных отношений. Выставка вошла в план мероприятий, проходящих при поддержке Правительства Свердловской области. Выставка соберет на одной площадке более 50 компаний различных секторов экономики.

Президент РТ посетил выставку

На этой неделе начинает работу Выставка В примут участие компании из 40 стран мира, из них компании 12 стран - со стендами и 39 стран в качестве закупщиков и гостей, включая правительственные делегации. Среди компаний-экспонентов - представители 23 регионов России: Крупнейший производитель халяль продуктов питания из Брунея примет участие в Выставке наряду с делегацией Министерства промышленности и энергетики во главе с Министром Энергетики и Промышленности Бруней Даруссалам, Е.

Пехин Дато Ясмин Умар.

Инструменты привлечения инвестиций в российских халяльный бизнес обсуждались и на молодёжном форуме, и в рамках modest fashion сессии. Halal.

В связи с ростом количества последователей одной из мировых религий, Ислама, рынок халяль-товаров и услуг также растет. Потребление продуктов, отмеченных знаком"халяль", увеличивается, в связи с этим повышается и интерес производителей халяльных товаров и услуг различных стран к потенциалу российского рынка. Московская международная выставка Халяль стала местом, где встречаются представители российских и иностранных компаний халяль-промышленности, проводят учебные семинары и круглые столы, посвященные различным темам, включая обмен опытом в сфере производства, стандартизации и сертификации Халяль-продукции.

Программа Выставки также включает в себя Мусульманский молодежный форум, где представители мусульманской молодежи с активной гражданской позицией поделятся опытом организации и ведения различных проектов, обсудят актуальные проблемы российской Уммы, связанные с вопросами создания семьи, воспитания детей, и т. Во время Фестиваля"Исламский стиль" и Фестиваля национальной кухни мусульманских народов у посетителей будет возможность изучить новые тенденции исламского стиля, попробовать вкуснейшие блюда национальной кухни, оценить орнаменты и богатство красок элементов исламского искусства.

У москвичей и гостей столицы, посетивших Выставку в любой из трех дней, есть возможность купить красивые изделия по ценам производителей. Как показывает статистика, на выставку приходят люди разных национальностей и вероисповеданий.

Выставка прошла ребрендинг: с 2018 года Халяль Экспо проходит под брендом

Семинар пройдет в рамках 8-й международной Выставки Компания стала первой, кто получил аккредитацию на право выдачи сертификатов от имени Управление стандартизации и сертификации Эмиратов после того, как контроль по вопросам ввоза продукции халяль был передан данному управлению от Министерства окружающей среды и водных ресурсов.

На сегодняшний день экспертами сертифицировано большее число компаний-производителей, экспортирующих продукцию в Эмираты. На семинаре эксперты расскажут об основных требованиях стандартов халяль ОАЭ и стран Залива для производителей и предприятий в сфере переработки мяса, мяса птицы и других продуктов питания и производителей косметики, а также рассмотрят ключевые причины приостановления и отзыва сертификатов Халяль.

Вопрос экспорта халяль продукции из России в Объединенные Арабские Эмираты и другие страны Персидского Залива появился на повестке дня пару лет назад и сегодня получил особую актуальность ввиду того, что страна ужесточила требования к халяль-производителям - импортерам. На сегодняшний день пока ни одно российское предприятие, осуществляющее производство мяса и мяса птицы, не получило одобрение на экспорт в страну, несмотря на заявления ряда российских органов халяль-сертификации.

апреля в МВЦ “Крокус Экспо” форум HALFOOD «Рынок халяль и эко продукции: сертификация, продажи, экспорт, инвестиции». На повестке « HoReCa: организация бизнеса на стандартам халяль и эко».

Основным направлением инвестиций в экологическую безопасность являлось капитальное строительство природоохранных сооружений. На эти цели в прошлом году было израсходовано 5, млрд рублей. В соответствии с Экологической программой ММК в году выполнено 69 технических мероприятий различной степени сложности; по ти проектам работы продолжатся в году.

Новая аглофабрика мощностью 5,5 млн тонн агломерата в год, оснащенная современными природоохранными объектами, будет соответствовать наилучшим доступным технологиям. В числе этих объектов — 15 газоочистных сооружений, две системы рециркуляции аглогазов, оборотная система водоснабжения, установка утилизации шламов сероулавливающих установок. В году переработано свыше 11 млн тонн металлургических шлаков. Из них извлекается металлическая часть, получается шлаковый щебень и граншлак. Оставшиеся отходы металлургического производства используются при рекультивации отработанных карьеров горы Магнитной.

В отработанном Западном карьере горы с по годы выполнен первый этап рекультивации на площади тыс. Сформирован плодородный слой, высажены зелёные насаждения и многолетние травы. Всего с года высажено 5,6 тыс. В году велись работы по уходу за зелёными насаждениями, высаженными в рамках первого этапа рекультивации.

Также продолжились работы по второму этапу рекультивации; на площади 94,7 тыс. Помимо этого, ММК участвует в масштабном проекте по озеленению Магнитогорска.

13-16 июня, ВВЦ: 2013

Мечети мира - шедевры мусульманской архитектуры Самые знаменитые мечети мира с описанием и фотообзором Таравих намаз - что такое и порядок совершения Есть в году один месяц, который мусульмане ждут с нетерпением, - Рамадан. Он приносит с собой бесчисленные награды для тех, кто постится весь месяц и поклоняется Алла у Всемогущему. Понятно желание каждого верующего получить как можно больше вознаграждения. Это не единственная рукопись, в мире есть ещё экземпляры, пропитанные историей.

Стенд на Халяль Экспо. Фото: Форум является крупнейшей в России выставкой продукции, . Экономика и бизнес.

Бизнес по нормам ислама О специфике и задачах предстоящего бизнес-форума рассказал генеральный директор компании-организатора Магомед Мукошдибиров. Набравшись опыта у московских коллег и понимая, что в республике растет число предпринимателей, которые хотят вести свой бизнес в соответствии с нормами ислама, а также число потребителей, желающих покупать продукцию халяль, компания решила провести такого же формата выставку в Дагестане.

Как подчеркнул Магомед Мукошдибиров, главная цель предстоящей выставки — чтобы начинающие предприниматели получили инвестиции. И еще одна задача — не просто помочь предпринимателям заключить договоры и сказать себе, какие мы молодцы. В Коране говорится, что торговля — это обоюдное довольство, поэтому мы постараемся подобрать инвесторов и предпринимателей так, чтобы не только предприниматель остался доволен, но и чтобы инвестор в следующем году захотел вкладывать инвестиций еще больше.

Мы не говорим, что мы такие профессионалы. В первую очередь мы надеемся на помощь Всевышнего и на вашу поддержку, — отметил Мукошдибиров. Когда человек обращается за помощью к богатому, рассказывает ему о своей идее и просит оказать поддержку, часто бывает, что этот богатый человек выслушает, а потом сам начинает этот бизнес. Мы обещаем и официально заявляем, что так не поступим.

На обсудят перспективы экспорта халяль-продукции

Фотогалерея и бизнес — неразделимы Во Всероссийском выставочном центре с 13 по 16 июня состоялось одно из самых знаменательных событий в мире халяль-индустрии и исламского бизнеса — Московская международная выставка Халяль — , организованная Советом муфтиев России при поддержке Правительства Москвы и Исламского центра развития торговли. В начале мероприятия Заместитель Председателя Совета муфтиев России Рушан хазрат Аббясов подчеркнул, что в текущем году в Выставке приняли участие компаний из 30 стран мира, что на 25 процентов превышает число экспонентов Гостей и участников Халяль экспо ждала насыщенная бизнес и культурная программа.

За 4 дня мероприятие посетили около 10 тысяч человек, что говорит о ярком интересе к халяль-индустрии и высоком уровне организации Выставки. Эксперты обсудили вопросы сертификации продукции халяль и построения мостов взаимодействия на рынке. Участники деловой программы уверенно заявили о необходимости создания единой системы оценки и сертификации халяль-продукции, которая на сегодняшний день поступает из большого числа как исламских, так и не исламских государств.

Ключевые темы Moscow Halal Expo – оборудование для халяль и инвестиций CIS, Форум “Эко-халяль”, бизнес-семинары для начинающих.

Айдар хаджи проинформировал присутствующих об итогах состоявшейся в декабре прошлого года Российской деловой миссии в Эр-Рияд Королевство Саудовская Аравия во главе с заместителем министра сельского хозяйства Российской Федерации Сергеем Левиным, отметив проявленный большой интерес со стороны саудовских бизнес структур к российской сельскохозяйственной продукции. Объем мирового халяльного рынка составляет уже свыше 2,5 трлн. Как считает Дмитрий Сергеев, российским производителям также не стоит оставаться в стороне.

Большой интерес у участников Форума вызвали представленные им в своей презентации статистические данные о состоянии птицеводческой отрасли России и СНГ. Представители научного сообщества член-корреспондент РАН, доктор сельскохозяйственных наук, профессор Виктор Гущин и руководитель направления функциональных пищевых композиций ВНИИММП, кандидат технических наук Елена Туниева рассказали о мерах по повышению конкурентоспособности птицеводческой отрасли за счет освоения инновационных разработоки о требованиях к маркировке мясной продукции.

Участники Форума поздравили присутствующих в зале научных работников с их профессиональным праздником — Днем науки.

Каспий Халяль Экспо 2015

Выставка пройдет в форматах"бизнес для бизнеса" и"бизнес для потребителей". Цель — развитие брендов отечественных производителей продукции и услуг халяль, привлечение инвестиций в отечественный халяль-сектор, увеличение доли качественной и экологичной продукции в российской экономике, реализация программы по импортозамещению. Основной сектор Выставки представлен российскими и зарубежными производителями продуктов питания — предприятиями мясомолочной промышленности, птицефабрики, компании из сферы мясопереработки и производства консервов.

Среди экспонентов крупнейшие российские производители мяса и мяса птицы, с отлаженной линией производства халяль-продукции среди них - Мираторг, ГАП Ресурс, Платира, Равис и др. Из зарубежных стран наибольший интерес к российскому рынку халяль проявили ОАЭ, что подтверждает рост сектора в целом, где роль Дубая, имеющая статус звания"" региона Персидского Залива.

Moscow Halal Expo: три года успешной работы заняла всю площадь огромных павильонов КРОКУС-ЭКСПО и МОС-ЭКСПО, По мнению участников Форума, нельзя не признать тот факт, что в сфере халяль в.

Миллениалы выбирают халяль и эко В современном мире, захламленном стабилизаторами и красителями, миллениалы, кото-рые в ближайшее время будут полностью определять экономику, обращают пристальное внима-ние на поддержание здоровья и улучшение качества жизни в мегаполисе. Жители городов избе-гают походов к врачу и тратят больше денег на правильное питание и экологичные товары, что стимулирует развитие альтернативного потребительского рынка. Более того, актуальность дан-ного сегмента связана и с принятым Россией курсом на развитие гостеприимства — туристиче-ские компании стремятся вводить соответствующие стандарты.

За 8 лет существования выставки число произ-водителей товаров и услуг данного направления в нашей стране выросло в 20 раз, а самые первые участники являются лидерами рынка и представлены во многих торговых сетях и розничных магазинах. Халяль российского производства активно завоевывает рынки страны Ближнего Востока. Очередь за детским питанием и шоколадом. Знакомство участников и арабских закупщиков зачастую начинается именно на халяльной Выставке в Москве.

Здесь представлены продукты и услуги, имеющие маркировку: Направления салона включают нату-ральную косметическую продукцию, парфюмерию, эко-текстиль, моющие бытовые средства, эко-медицину, эко-туризм, ресторанный бизнес, сферу гостеприимства, еду для вегетарианцев. Насыщенная деловая и шоу-программа Выставки нацелена на максимально плотное вза-имодействие и обмен мнениями признанных экспертов отрасли и топовых участников рынка.

Открытие Каспий халяль экспо 2015


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!