Предприниматели и чиновники из Беларуси узнали, как поддерживают бизнес в Латвии

Предприниматели и чиновники из Беларуси узнали, как поддерживают бизнес в Латвии

В частности, он отметил, что с каждым годом форум становится все более востребованной площадкой для диалога представителей малого бизнеса, экспертов, руководителей органов власти из многих зарубежных стран и большинства регионов РФ. На первых двух форумах, собравших около 3 тысяч участников из 25 стран и 53 российских регионов, были выработаны важные предложения по расширению бизнес-контактов на пространстве ШОС и БРИКС, которые привели к оживлению предпринимательской деятельности. Оборот малых предприятий превысил 16,5 млрд рублей и сегодня составляет треть ВРП. Есть колея, по которой движется малый бизнес. Выход из этой колеи чрезвычайно тяжел. Нужно показывать готовность властей, государства, регионов помогать малому бизнесу. В стране работают порядка 6 млн малых и средних компаний, примерно поровну индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Первое — не мешать, второе — помогать, третье — вовлекать и четвертое — создавать возможности. Не мешать, очевидно — это снижение административных барьеров, административного давления, создание понятной предсказуемой среды для малого и среднего бизнеса.

Деловой визит | Делегация ТПП | Латвия | Бизнес-миссии

Бизнес в Риге для иностранцев: Этому способствует прекрасно развитая транспортная развязка и возможность поддержания контактов с европейскими партнерами. Не зря Латвия ежегодно занимает высокие позиции в списках лучших государств для ведения бизнеса. Этому много причин, и если вы не знаете, где лучше начать малый или средний бизнес, рассмотрите вариант Риги. В столице Латвии, кстати, можно не только правильно поставить дело, но также есть где остановиться, чтобы и поработать с комфортом, и отдохнуть после напряженного дня.

Тут находится лучший бизнес-отель Балтии , но подробнее обо всем мы расскажем чуть ниже.

ября по инициативе Латвийской конфедерации Именно малый и средний бизнес обеспечивает более 90% рабочих мест.

Чего добились в ЕС? Торговля внутри Евросоюза В Европе к предприятиям малого и среднего бизнеса относят компании численностью менее человек. Они вносят наибольший вклад во внутриевропейскую торговлю товарами. Такие данные приводит Евростат за год, цифры за прошлый год аналитики пока еще не посчитали. Среди них объемы поставок микропредприятий тоже внушительны: Похожая тенденция наблюдается и во внутреннем импорте Евросоюза.

Большую часть экспорта этих стран генерируют в основном крупные промышленные предприятия. Подобное разграничение между странами во многом связано с промышленной специализацией стран в Евросоюзе.

Как начать бизнес в США

Подписав соглашение о создании Консультативного совета, они заявили не только о готовности сотрудничать с государством, но и о своем намерении контролировать расходование европейских денег, отпущенных на нужды малого и среднего бизнеса. В дискуссии на эту тему приняли участие: Волдемар Гаварс — генеральный директор Латвийской торгово-промышленной палаты, Эрик Розенцвейг — президент Конфедерации малых и средних предприятий Латвии, Вилнис Казакс — президент Латвийской палаты ремесленников и вице-президент, Хенрик Данусевич — председатель Латвийской ассоциации торговцев.

Хенрик Данусевич:

Если вы хотите заняться малым бизнесом, возможно, лучшим 65% ВВП этой страны обеспечивается именно малым и средним бизнесом. Итак, какой малый бизнес можно открыть в Латвии, какие идеи самые лучшие .

С инициативой отказаться от этого небольшого форпоста защиты интересов малого бизнеса в ЕС выступил министр земледелия Мартиньш Розе. Его с воодушевлением поддержал большой друг латвийских крестьян премьер-министр Айгар Калвитис. Он заявил, что для государства важнее представительство интересов сельскохозяйственных отраслей. Поэтому было решено делегировать отстаивание интересов малого бизнеса, сфер образования, потребительских организаций и представителей свободных профессий представительству Совета по сельскохозяйственному сотрудничеству в этой европейской организации, являющейся консультативным органом для Еврокомиссии и Европарламента.

С этим категорически не согласны поборники интересов малых и средних предприятий. Так, президент Латвийской конфедерации малых и средних работодателей и ремесленников Хенрик Данусевич заявил: Во всем мире для этого поддерживается именно малый и средний бизнес как наиболее эластичный и готовый к быстрому реагированию на потребности рынка. В Латвии же традиционно на самом высоком уровне лоббируется сельское хозяйство: По словам Х.

Данусевича, при такой политике приоритетов Латвии никогда не избавиться от иждивенчества и не создать здоровую конкурентоспособную экономику.

Эксперты: для латвийских предпринимателей настало лучшее время для роста

Малый бизнес Латвии подпитывают инвесторы . Латвийские правила игры в малом бизнесе отличаются от российских. Во-первых, четче процедурный механизм, во-вторых, слабее давление бюрократического пресса, да и деловые отношения рациональней Почти вся земля Латвии - в частной собственности, сельхозпроизводство, включая экспортный сектор, развивается преимущественно силами хуторских фермерских хозяйств. Первый земельный залог в Реестре коммерческих залогов был зарегистрирован в году.

По сравнению с литовскими и эстонскими коллегами, малые и средние предприятия Латвии критически оценивают.

Целью встречи стала консолидация усилий для защиты малого и среднего бизнеса, но главное - решение проблемы доступности финансовых ресурсов. Работодатели предлагают скинуться на специальный фонд Помоги себе сам По мнению генерального директора Элины Эгле, малый и средний бизнес должен рассчитывать только на свои силы.

Снижение основного капитала для начала нового бизнеса — не единственный способ стимулировать развитие новых предприятий. Предстоит еще много поработать, чтобы устранить административные барьеры, на преодоление которых приходится большая часть расходов малого и среднего бизнеса. Заслуживают обсуждения возможности взаимной поддержки участников частного сектора, формирование фонда для начала бизнеса и решения оперативных финансовых проблем.

Если в году в Латвии было зарегистрировано 29 предприятий на каждую тысячу населения, то к году их будет уже 40 в этот показатель включены индивидуальные коммерсанты и коммерческие товарищества. С идеей меморандума о сотрудничестве малых и средних предприятий ознакомлены Бюро президента министров и канцелярия президента Латвийской Республики, которые на словах готовы поддержать осуществление высказанных в нем идей.

Задача государства — не мешать Поддержки заслуживают как те, кто только начинает свой бизнес, так и старожилы, считает вице-президент , руководитель общества Айва Виксна. Общественные организации, содействующие малому и среднему бизнесу, не могут больше сидеть и ждать у моря погоды, рассчитывая на помощь государства. И он особенно важен для регионов.

Мы не просим материальной помощи у государства. Но нам хотелось бы, чтобы оно повернулось к нам лицом и создало условия, в которых малому бизнесу стало бы легче работать.

В Латвии стартовал проект «Поддержи малый бизнес»

Цель работы: Получение и обобщение новых данных о структуре и факторах предпринимательской активности населения в контексте трансформационных экономик, неформальных практиках и их причинах, а также о развитии сектора производственных МСП в России. Используемые методы:

Наша техника и наши решения используются практически во всех секторах и инфраструктурах. Мы гордимся тем, что к нам обращается малый бизнес.

В Латвии вводится новый онлайн-инструмент для определения кредитоспособности предприятия Опубликовано С помощью нового инструмента предприниматели буквально за пару минут смогут узнать доступную им сумму займа, а также предлагаемую банком процентную ставку. В свою очередь для частных лиц выяснение своих возможностей и оформление кредита в режиме онлайн уже стало привычным делом. Продолжая развивать цифровые услуги банка и следуя лучшей мировой практике, банк первым в странах Балтии вводит новый онлайн-инструмент, позволяющий предпринимателям определить кредитоспособность своего предприятия.

Отсутствие просроченных платежей по кредитам, счетам и налогам, растущий оборот, отсутствие слишком больших кредитных обязательств — вот главные критерии, которые лежат в основе хорошего рейтинга и, следовательно, позволяют получить кредит с более выгодной процентной ставкой. Кроме того, на кредитный рейтинг положительно влияет опыт предприятия, например, у предприятия, активно работающего на рынке уже больше двух лет, кредитный рейтинг будет лучше, чем у молодой компании.

Положительно оценивается и то, что у предприятия не менялся состав владельцев. Как показывают данные банка о выданных в году микрокредитах, наиболее востребованы микрокредиты были среди торговых предприятий и поставщиков услуг. Предприниматели используют микрокредиты как для развития предприятия, так и в качестве подушки безопасности, когда финансирование требуется для покрытия непредвиденных расходов.

Кредитный рейтинг предпририматели могут выяснить, пройдя по ссылке.

Эксперт: В Латвии проводится политика уничтожения малого бизнеса

Оттолкнусь от трёх-четырёх проблем. Всё-таки малый бизнес очень сильно зависит от общего тренда экономического роста. Поэтому общие проблемы страны и темпов экономического роста также важны для развития малого бизнеса.

Согласно опросам, лишь 20% предприятий малого и среднего бизнеса Латвии предлагают товары и услуги онлайн. By Alexander.

ТПП Латвии представляет интересы предпринимателей в государственных и муниципальных учреждениях, а также оказывает услуги, направленные на то, чтобы в Латвии действовали идеальные предприятия и создавалась идеальная бизнес-среда. ТПП Латвии функционирует в трех сферах: Более подробная информация на странице ТТП Латвии. Главная задача комитета — содействовать в создании и последующем укреплении экономических и бизнес связей между предпринимателями Латвий и Татарстана.

Во время апрельского визита и двусторонних встреч в Казани, послом Латвии в России с официальными лицами Татарстана было принято решение о визите официальных лиц Татарстана и проведении бизнес форума в Латвии. Организуют работу Комитета два уполномоченных представителя по одному от каждой Палаты, которые согласовывают утверждают регламент работы Комитета и состав именной список Комитета.

Статья 3 — Решения, принимаемые Комитетом, носят рекомендательный характер для содействия деловым контактам между предпринимательскими структурами, предприятиями и организациями Палат, оказывая помощь в поиске возможных партнеров для реализации совместных проектов, и представлая интересы и оказывая содействие организациям, ориентированным на взаимовыгодные двусторонние социально-экономические отношения, развитие инновационной и инвестиционной деятельности.

Статья 4 — Палаты условились поощрять обмен опытом с целью выявления конкретных областей и форм сотрудничества и договорились организовывать семинары, встречи предпринимателей, технические конференции и другие мероприятия, осуществлять обмен делегациями деловых кругов и специалистов своих республик, а также осуществлять обмен культурными миссиями.

Поддержи малый бизнес!

Продажа Готовый бизнес в Латвии Латвия — это страна Балтии, которая является мостом между востоком и западом. Выгодность географического положения и выход к Балтийскому морю с развитой сетью транспортных магистралей, банковской системой делают эту страну интересной для вложения инвестиций и покупки уже готового бизнеса. Поддержка частного бизнеса в Латвии — обязательное условия стабильности страны, поэтому правительство разработало целую систему мер по поддержке предпринимателей страны.

Запущены инструменты банковского финансирования и кредитования предпринимательской деятельности и индивидуальной занятости, программа микрокредитования мелкого и среднего бизнеса.

Но, если вы являетесь гражданином страны, с которой у Латвии климат для торговли и развития малого и среднего бизнеса. Латвия.

Предприниматели и чиновники из Беларуси Предприниматели и чиновники из Беларуси узнали, как поддерживают бизнес в Латвии 30 марта Новости года Опыт развития латвийских малых и средних предприятий, а также роль в этом деле государственных органов изучали представители делегации из Беларуси. Деловые встречи проходили на самых разных уровнях: Он позволит 1. Проект реализуется Институтом им.

Так во время визита состоялась презентация организации финансовой поддержки предпринимателей — финансовых программ, нацеленных на развитие малого и среднего бизнеса, взаимодействие с частными инвесторами. На примере работы региональных муниципалитетов увидели реальную помощь и поддержку местных ремесленников, фермеров и предпринимателей. Делегаты из Беларуси ознакомились с новой концепцией бизнес-инкубирования в Латвии на примере бизнес-инкубатора в Елгаве, а также взаимодействие бизнеса и научных работников по созданию инновационных продуктов.

Достигнута договоренность о привлечении сотрудников Министерства экономики Латвии в качестве экспертов по реформированию системы налогообложения в Беларуси. С Ассоциацией самоуправления Латвии удалось договориться по дальнейшему изучению опыта развития муниципалитетов страны.

ПБК: Чем живет малый и средний бизнес в нашей стране


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!