Перевод"привлечение прямых иностранных инвестиций" на английский

Перевод"привлечение прямых иностранных инвестиций" на английский

Статья в формате В связи с продолжающейся нестабильностью экономического положения Российской Федерации многие ведущие экономисты связывают будущее нашей страны с привлечением в широких масштабах в российскую экономику иностранных инвестиций, что преследует долговременные цели создания в России цивилизованного общества, характеризующегося высоким уровнем жизни населения. Трудно поверить, что одни иностранные инвестиции помогут поднять экономику нашей огромной страны. Но с другой стороны, они могут послужить стимулом, катализатором развития и роста внутренних инвестиций. Приток зарубежных капиталовложений жизненно важен для достижения таких целей, как выход из современного кризисного состояния, начальный подъем экономики. При этом российские общественные интересы не совпадают с интересами иностранных инвесторов, следовательно, важно привлечь капиталы так, чтобы не лишить их владельцев собственных мотиваций, одновременно направляя действия последних на благо общественных целей. Эта задача разрешима, но для этого в первую очередь нужно изучить конкретное состояние в области привлечения иностранных инвестиций в настоящих российских условиях, рассмотреть экономическую и законодательную базы, обеспечивающие инвестиционный климат в стране.

Состояние и перспективы привлечения прямых иностранных инвестиций в аграрный сектор Украины

Взаимосвязь внутренних инвестиций, ПИИ и экономического роста Введение к работе Актуальность темы исследования. Глобализация оказывает все большее влияние на развитие мирохозяйственных связей, в частности — на движение прямых иностранных инвестиций ПИИ. Либерализация мировой торговли, понижение тарифных барьеров и сокращение ограничений на движение капитала лишают национально-территориальные государства части их полномочий по контролю за экономикой.

Обострение конкурентной борьбы на глобальном уровне все чаще побуждает фирмы переносить свою деятельность в те районы мира, где им предлагаются лучшие условия.

Скачать бесплатный автореферат диссертации на тему"Привлечение прямых иностранных инвестиций в автомобильную промышленность России" по.

Следует специально остановиться на воздействии налоговых стимулов на приток ПИИ. К тому же, не стоит недооценивать значимость для инвесторов налога на зарплату и прочих налогов, не связанных с прибылью, а также дружественность налогового администрирования, определенность, предсказуемость и последовательность налоговых правил — данные факторы оказывают ничуть ни меньшее влияние, чем налог на прибыль. Более того, исследования показывают, что низкая налоговая нагрузка не компенсирует непривлекательный в целом климат для ПИИ.

Примером этому служат целый ряд стран, обладающих большим внутренним рынком, у которых при относительно высоком налоге на прибыль наблюдается большой приток ПИИ. Сегодня же существует новая тенденция к направлению прямых иностранных инвестиций уже на приобретение действующих организация в развитых экономиках, в то время как в прошлом больше строили такие предприятия с нуля. Это можно объяснить глобализацией и усилением конкуренции, что вызывает необходимость ускорения процесса наладки производства и скорейшего начала работы предприятия и более быстрого получения прибыли.

Еще несколькими способами по привлечению прямых иностранных инвестиций является покупка активов предприятие, которое является экспортером и инвестирует, заработанные средства, в зарубежные организации, а также производит торговлю акционерным капиталом с фирмами различных стран. За годы рыночных реформ производство больше всего промышленность в Россию значительно сокращалась до года, что ухудшило привлечение иностранных инвестиций в Россию, однако, уже с до гг.

Основными отраслями по привлечению данных инвестиций являются: С одной стороны это хорошо, что эти отрасли развиваются, но необходимо привлекать инвестиции и в другие, особенно в инновационные отрасли: -индустрию, нанотехнологии и т.

Национальные особенности и международный опыт привлечения прямых иностранных инвестиций

Теоретические положения и рекомендации диссертационной работы использованы в учебном процессе в Московском институте мировой экономики и международных отношений МИМЭМО при преподавании экономических дисциплин Разработанные в диссертации теоретико-методологические и практические положения были доложены на Научных конференциях студентов и аспирантов, проводимых в МИМЭМО , , гг. Основные положения диссертационного исследования опубликованы в 9 печатных работах общим объемом 3,12 пл, из них 2 работы опубликованы в изданиях, рекомендованных ВАК России Структура и объем работы.

Структура работы определяется логикой исследования и поставленными в ней задачами Диссертация состоит из введения, трех глав, заключения, библиографического списка использованных нормативно-правовых актов, научных и периодических изданий, приложений . Повышение конкурентоспособности отрасли экономики путем привлечения прямых иностранных инвестиций.

О дополнительных мерах по стимулированию привлечения прямых иностранных инвестиций. Отметить, что за годы независимости в Узбекистане.

Привлечение прямых иностранных инвестиций в высокотехнологичный сектор: Гродно Гродненский государственный университет им. Купалы В настоящее время важнейшим условием успеха инновационного развития государства является интенсивное технологическое обновление базовых секторов экономики на основе технологий — укладов за счет развития высокотехнологичного сектора, что не возможно без привлечения инвестиций.

В условиях ограниченности ресурсов важным источником формирования и расширения высокотехнологичного сектора, становится привлечение иностранного капитала в виде прямых иностранных инвестиций, эффективность использования которых подтверждена мировой практикой при решении аналогичных задач развития национальных экономик. В качестве наиболее распространенного определения прямых иностранных инвестиций далее ПИИ в экономической литературе используется формулировка Всемирной торговой организации ВТО: В данном случае, инвестор рассчитывает на получение максимальной по сравнению с другими формами международного бизнеса прибыли и концентрирует на этом свои ресурсы и усилия.

Согласно классификации к прямым иностранным инвестициям относят зарубежные вложения, предполагающие долговременные отношения между партнерами с устойчивым вовлечением в них экономических агентов одной страны иностранный инвестор с их контролем за хозяйственной деятельностью организации, расположенной в принимающей стране. Однако, фиксированный процент участия в капитале предприятия, определяющий категорию прямых иностранных инвестиций, варьируется в разных странах в зависимости от состояния экономики и национальных традиций.

Преимуществами ПИИ перед национальными источниками капитала и средствами международных фондов является то, что они не усиливают долговую нагрузку заемщиков; сочетают в себе капитал с одновременным переносом технологий производства и моделей управления, что повышает их роль в развитии высокотехнологичного сектора экономики, позволяя стране выиграть время в освоении новых технологий.

Кроме того, к преимуществам привлечения таких инвестиций в высокотехнологичный сектор страны-реципиента отнесем: Привлечение ПИИ, как известно, позволяет активизировать инвестиционный процесс в национальной экономике [3]: Данная ситуация при прочих равных условиях ведет к повышению устойчивости платежного баланса и большей финансовой стабильности страны; - направленные в новые или недостаточно развитые сферы экономической деятельности ПИИ могут быть фактором диверсификации экономики.

В то же время, несмотря на ряд преимуществ привлечения ПИИ в высокотехнологичный сектор, существует определенная опасность:

Прямые иностранные инвестиции

Политика привлечения прямых иностранных инвестиций 1. Существуют три основных фактора, которые влияют на индекс привлекательности Китая: Постепенное снятие ограничений на ПИИ в китайскую экономику мотивировалось двумя взаимосвязанными причинами.

Привлечение прямых иностранных инвестиций: рекомендации для. Беларуси по использованию имеющегося потенциала. Александр Кнут, Кристина.

Возможности привлечения прямых иностранных инвестиций объективно связаны с инвестиционным климатом в стране, с инвестиционным имиджем, складывающимся под воздействием не только реальных процессов развития предпринимательства, но и проводимых внутри страны и на международной арене целевых акций поощрения или ограничения притока иностранных инвестиций. Срок публикации - от 1 месяца.

В целях привлечения прямых иностранных инвестиций ПИИ в экономику России необходимо эффективное продолжение реформ в социально-экономической, финансовой и других сферах. В том числе в инфраструктурных преобразованиях. При этом следует опираться на успешный опыт зарубежных стран, где сложились различные способы стимулирования ПИИ: На сегодняшний день для России рациональной будет комбинация из первых четырех способов.

На примере Китая можно увидеть, что привлечение иностранного капитала является наилучшим способом получить доступ к современным мировым технологиям, которые в этом случае приходят в страну вместе с оборудованием предприятий, особенно создаваемых исключительно на средства иностранного инвестора. Курс на привлечение технологически ориентированных инвестиций взамен экспортно-ориентированных, последовательно проводится с начала х годов прошлого века.

В результате на долю предприятий с участием иностранного капитала приходится сегодня три четверти суммы, затрачиваемой Китаем на приобретение новых технологий.

Привлечение прямых иностранных инвестиций — фактор развития регионов и создания рабочих мест

Роль прямых иностранных инвестиций в развитии экономики 1. Базовые меры по созданию благоприятного инвестиционного климата 1. Важнейшие принципы политики привлечения ПИИ 1.

По мнению международных экспертов, приток прямых иностранных инвестиций зависит от экономического состояния страны и прогнозов.

Положительный эффект от ПИИ[ править править код ] Важным положительным результатом привлечения прямых иностранных инвестиций для экономики страны-реципиента ПИИ может стать получение и последующее распространение более передовых технологий производства и управления. При реализации зарубежных проектов инвесторы, как правило[ источник не указан дней ], стараются использовать наиболее выгодное соотношение доступных им факторов производства, включая и технологии в виде патентов, лицензий,"ноу-хау".

В дальнейшем ввезенные технологии могут распространяться в экономике принимающей страны. В этой связи интересным является разделение путей влияния прямых иностранных инвестиций на внедрение зарубежных технологий в странах-реципиентах на прямые и опосредованные. Прямое непосредственное влияние прямых иностранных инвестиций на внедрение зарубежных технологий прежде всего может быть представлено импортом более совершенных технологий производства, импортом более совершенного оборудования, производством более совершенной продукции, импортом более совершенных технологий управления, в том числе управления продажами предприятием с участием иностранных инвестиций.

Степень позитивного либо отрицательного эффекта влияния привлечения ПИИ на внедрение зарубежных технологий в стране-реципиенте ПИИ во многом зависит от возможности местных производителей повышать уровень используемых ими технологий под влиянием работы предприятий с участием иностранных инвестиций, что зависит от уровня развития человеческого капитала в стране-реципиенте ПИИ. Также привлечение ПИИ для экономики страны-реципиента может привести к повышению темпов инновационного развития экономики, прежде всего в результате проведения НИОКР предприятием с участием иностранных инвестиций, и опосредованно - за счет эффекта конкуренции, когда национальные предприятия, конкурирующие с предприятиями с участием иностранных инвестиций, вынуждены усовершенствовать используемые технологии [8].

Отрицательный эффект от ПИИ[ править править код ] Зарубежный инвестор в принимающей стране — это чаще всего олигополист или монополист на каком-либо рынке, которые осуществляет ПИИ с целью удушения конкуренции и сохранения контроля над рынком согласно выводам Стивена Хаймера [ ] [9]. Отрицательное воздействие ПИИ на принимающую экономику связано [1]:

Ваш -адрес н.

Стабилизация ситуации в лучшем случае может произойти во второй половине , а в худшем в конце года. Исходя из этого можно сказать, что на данном этапе инвесторы ожидают стабилизации ситуации на мировой арене с целью снижения рискованности вложения средств в Российскую экономику и максимизации прибыли своих вложений. Также в ходе этого исследования были выделены факторы, благотворно влияющие на инвестиционную привлекательность РФ:

Кроме того, динамика прямых иностранных инвестиций является важнейшим индикатором оценки перспектив развития национальной экономики.

Она определит долгосрочные цели, задачи, принципы, направления и ожидаемые результаты привлечения иностранных инвестиций с учетом приоритетов социально-экономического развития Беларуси. Долгосрочные цели стратегии - улучшение инвестиционного климата, увеличение притока прямых иностранных инвестиций в экономику страны, развитие инфраструктуры, в том числе с использованием механизма государственно-частного партнерства ГЧП , повышение эффективности инвестиционной деятельности.

В числе перспективных направлений привлечения ПИИ названы развитие высокотехнологичных и наукоемких производств, туристической отрасли, жилищно-коммунальной, логистической, транспортной, цифровой и социальной инфраструктуры, цифровых секторов экономики, финансового сектора, социальной сферы, прежде всего инвестиции в здравоохранение и образование. Реализация стратегии предполагается в несколько этапов: Под каждый этап будет разработана дорожная карта мероприятий, в которой будут определены ответственные государственные органы, сроки реализации мероприятий и их результаты.

Работа над проектом стратегии началась в году совместно с международными экспертами, госорганами, научным и бизнес-сообществом.

ПРОБЛЕМА ПРИВЛЕЧЕНИЯ ПРЯМЫХ ИНОСТРАННЫХ ИНВЕСТИЦИЙ В РОССИИ

Политические факторы Далеко не всегда руководство иностранных стран пускает на рынки своих товаров и услуг иностранные компании. Это связано с развитием собственного производства. Но иностранные бизнесмены, различными путями пытаются попасть на рынок прямых иностранных инвестиций, не путем прямых продаж, то есть экспорта, а путем производства собственных товаров в указанной стране. Стоит отметить, что не всегда политические факторы являются помехой для прямых иностранных инвестиций.

Стимулом для привлечения прямых иностранных инвестиций являются различные налоговой льготы, более низкие налоги и более мягкая регулирующая политика государства. Чтобы было понятно, посмотрим на примере.

ОБЩИЕ УСЛОВИЯ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ПРЯМЫХ ИНОСТРАННЫХ Роль прямых иностранных инвестиций в развитии экономики

Студент, Северо-осетинский государственный университет им. Этим обусловлено стремление развитых государств к развитию сектора иностранных инвестиций. Важно отметить, что имидж России улучшается с каждым годом. Богатство страны природными ресурсами, что является сильным конкурентным преимуществом, а также привлечение все новых ресурсов гарантирует долгосрочное первенство России в энергетическом секторе.

Несмотря на это, зависимость страны от природных ресурсов, особенно исчерпаемых, показывает нестабильность ожиданий от вложений зарубежных инвесторов и, как следствие, негативно влияет на их мнение. Проблема в том, что многие инвесторы оглядываются на прошлое России, ведь еще лет назад экономика нашей страны была весьма шаткой и всякие вложения предполагали значительную долю риска.

Важным элементом хорошего инвестиционного климата считается показатель благоприятного уровня для ведения бизнеса.

План по привлечению прямых иностранных инвестиций в РК нуждается в корректировке


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!