Оформление титульного листа бизнес-плана: что нужно о нем знать

Оформление титульного листа бизнес-плана: что нужно о нем знать

Прогноз возможных рисков и последствий, способы борьбы с ними. Определение величины затрат на персонал и инвентарь. Установление цен реализации с учётом издержек, спроса, конкурентной среды. Определение структуры организации и рычагов управления предприятия. Когда и, главное, как составить бизнес-план? Рекомендуется составлять его в начале деятельности предприятия и корректировать в зависимости от сложившейся рыночной ситуации. Чаще всего план пересматривают один раз в три года. Каждый проект начинается с его оформления. Проектирование бизнес-плана В первую очередь, план является документом.

Титульный лист бизнес плана образец

Первое, что видит читающий документ, — название Единого стандарта, который бы регламентировал содержание титулки, нет. Этот элемент набирают строчными буквами, жирным или полужирным шрифтом, располагают посередине. Использовать кавычки, ставить точку не нужно. Далее требуется указать основные сведения о предприятии: Адрес нужно подавать полный, не забывая об индексе. Теперь можно написать, кому оправляется бизнес-план.

Предлагаем Вам для ознакомления пример как составить бизнес-план, здесь вы можете Большое значение имеет титульный лист бизнес-плана.

Расчетный лист Из книги 1С: Предприятие в вопросах и ответах автора Арсентьева Александра Евгеньевна Расчетный лист Расчетные листы, в которых указываются виды выплат, количество проработанного времени, суммы, начисленные за работу, суммы удержаний из заработной платы по их видам и суммы, причитающиеся к выдаче работнику, применяются для сверки расчетов по Исполнительный лист Из книги 1 : Зарплата, управление персоналом автора Бойко Эльвира Викторовна Официальной Составьте инвентаризационный лист Из книги Долой продуктивность!

Неважно, насколько разумны мои маленькие порции работы, я всегда могу найти причину пожаловаться, чтобы убедить себя отложить дело. Из книги Не дай себя надуть бухгалтеру! Книга для руководителя и владельца бизнеса автора Гладкий Алексей Обходной лист? Что должен сделать сотрудник предприятия, пожелавший уволиться?

Титульный лист бизнес плана

Пример как составить бизнес план самому Образец, как правильно составить бизнес план для открытия малого бизнеса Новиков Сергей , Автор статьи Без бизнес-плана не обходится ни один предпринимательский проект. Данный документ является подробной инструкцией открытия коммерческого дела, где пошагово расписаны задачи, которые необходимо решить для достижения конечной цели то есть получения максимальной прибыли , а также методы и средства, которыми собирается пользоваться предприниматель.

Без бизнес-плана невозможно ни получение инвестиций в коммерческий проект, ни обращение в банк за кредитом на развитие бизнеса. Однако даже если предприниматель не планирует привлекать сторонние средства, бизнес-план все равно ему необходим — для самого себя.

При сшивании бизнес-плана с чистой передней стороной обложки (что рекомендуется) титульный лист фактически становится обложкой плана.

Правила хорошего тона Правила делового этикета Деловой стиль одежды для женщин Правила делового общения Правила ведения переговоров Правила речевого общения Правила деловой переписки Правила сервировки стола Правила поведения за столом Обязательна ли разработка бизнес-плана? Разработкой бизнес-плана занимается владелец бизнеса, первый руководитель, с привлечением необходимых экспертов, специалистов, исполнителей.

При разработке бизнес-плана с использованием зарубежных методик необходимо помнить о необходимости корректировать реалии зарубежного бизнеса и нашей специфики. Если у нас бизнес рассматривается как средство для зарабатывания денег, то на Западе — это образ жизни, так как их деятельность осуществляется в условиях жёстких рыночных механизмов, конкуренции и эти факторы надо учитывать, анализировать, прогнозировать, то есть скурпулёзно планировать бизнес, в основе которого — разработка бизнес-плана.

Если у нас бухучёт ориентирован на потребности всецело удовлетворять любопытство контролирующих органов, то на Западе это возможность оценить эффективность своего бизнеса, планирование методов его совершенствования. Западный бизнесмен скурпулёзно отслеживает соотношение активов и пассивов, которые характеризуют устойчивость, стабильность его бизнеса, у нас ограничиваются поддержанием равновесия доходов и расходов.

Очень важно в разработке бизнес-плана личное участие руководителя. Многие потенциальные партнёры или инвесторы даже не рассматривают предложения, если выясняется, что разработка бизнес-плана была осуществлена сторонней организацией, а руководитель лишь утверждал его. Если же Вы лично возглавляете разработку бизнес-плана, Вы имеете возможность моделировать будущее своего бизнеса, оценить надёжность своих идей, свои возможности по достижению поставленных целей.

Разработка бизнес-плана под Вашим руководством будет хорошей демонстрацией уровня Вашей квалификации, деловых качеств. Возглавляя разработку бизнес-плана, Вы можете найти новые, оригинальные решения на основе расчётов и анализа и даже отказаться от первоначального проекта. Планы работы, различных действий каждого предприятия имеют своей целью создание условий для развития, что также относится и к разработке бизнес-планов, но они, реализуя идею развития бизнеса, могут быть как наступательными, так и защитным.

Разработка бизнес-плана наступательного свойства — это, комплекс мероприятий, который обеспечивает пути выхода предприятия на более высокие позиции и даёт рекомендации по ключевым вопросам хозяйственной и организационной деятельности, от которых зависит достижение планируемых результатов.

Титульный лист бизнес-плана

Вопреки ошибочному мнению, бизнес-план нужен не только предприятиям крупного масштаба. Мировой опыт свидетельствует о том, что тщательно разработанный план деятельности необходим всем компаниям, специализирующимся на любой форме предпринимательской деятельности. Он позволяет оценить целесообразность идеи на уровне ее разработки, усовершенствовать ее, а также уменьшить потенциальные риски. Общая модель последовательности разработки бизнес-плана Бизнес-план — это гарантия быстрого и беспроблемного финансирования.

Титульный лист как визитная карточка бизнес плана. Рекомендации по содержанию титульного листа. Перечень обязательных пунктов. Образец.

К содержанию Общее описание предприятия В этом разделе дают характеристику предприятию, оценивают его положение на рынке, указывают главные виды деятельности, владельцев, финансовые показатели и достижения. Для того чтобы заинтересовать инвестора, важно еще отметить преимущества компании перед конкурентами, цели и перспективы описываемого бизнеса.

К содержанию Список продукции и услуг В этом пункте предоставляется описание услуг и товаров, которые предлагает компания. К содержанию Маркетинг Небходимо подробно разъяснить методы продвижения продукта на рынке. Должен быть проведен маркетинговый анализ, где рассматриваются характеристики рынка, возможные конкуренты и потенциальные потребители продукции. Маркетинговый план обязательно включает данные о ценовой политике, направлениях и способах рекламы продукта, методах организации продаж и послепродажного обслуживания клиентов, предположительные объемы продаж.

К содержанию Производственный план В этом разделе дают описание технологического процесса. Нужно перечислить источники материалов, сырья и необходимого оборудования, написать о потребностях в помещениях, источниках энергии, коммуникациях. В этом пункте также перечисляются требования к трудовым ресурсам:

Содержание и примеры резюме бизнес-плана (проекта)

Наименования компании, телефона и факса; лица либо компании, для которой написан бизнес - план; лаконичного и полного наименования проекта; управляющего компании, разработавшего бизнес план, его продолжительности; даты составления проекта, его адреса, его телефона; даты старта проекта, его телефона; лица. Рассчитать срок окупаемости бизнеса. Разглядим составление бизнес - плана и его содержательных разделов на примере:

ние о возврате прочитанного бизнес-плана автору, если инвестор не Пример Приведем в качестве примера титульный лист бизнес-плана.

Первое впечатление о человеке формируется за 7 секунд… Титульный лист — это лицо вашего документа. Инвестор просматривает десятки листов документации каждый день. Если вам не удалось привлечь его внимание за несколько секунд должным оформлением плана, забудьте о том, что он удосужится открыть и оценить содержание самой работы. Титульный лист бизнес плана — это лицо вашего проекта. Не знаете как правильно подать идею и привлечь внимание к проекту? Давайте же найдем ответ на этот вопрос.

Давайте разберемся с первым вопросом: Бизнес план — структурированное описание воплощения бизнес-идеи в жизнь. Документ содержит несколько секций: Идея — детальное описание концепции продукта. Маркетинг — определение целевой аудитории, потенциал увеличения продаж. Организация бизнеса на практике. Производство — методы, с помощью которых будет достигаться изготовление запланированного объема товара. финансы — четкое распределение денег между всеми секциями развития бизнеса, определение доходной части.

2. Титульный лист, оглавление, меморандум конфиденциальности, резюме бизнес-плана

Титульный лист и содержание Существуют различные варианты оформления бизнес-плана. В классическом, универсальном виде титульный лист должен содержать: Название бизнес-плана определяется сущностью проекта, основным направлением инвестиций.

Титульный лист бизнес-плана не должен содержать излишних подробностей, . Пример описания предприятия (вида бизнеса).

Хорошее название должно соответствовать вашему роду занятий, указывать на ваш бизнес или месторасположение, вызывать положительные эмоции как на титульном листе бизнесплана, так. Меморандум о конфиденциальности составляется в целях предупреждения лиц, знакомящихся с бизнес-планом, о конфи- денциальности содержащейся в нем информации. В меморандуме может иметься напоминание о том, что знакомящийся с бизнес-планом берет на себя ответственность и гарантирует нераспространение содержащейся в нем информации без предварительного согласия автора.

Может быть указано о запрете копирования всего бизнес-плана или отдельных его частей для каких-либо целей, о запрете передачи третьим лицам. Также в нем может содержаться требование о возврате автору бизнес-плана, если тот не вызывает интереса инвестировать в его реализацию. Бизнес-план - довольно объемный документ и для первичного ознакомления инвестора с вашим проектом абсолютно неприемлем, так как, скорее всего, вы будете обращаться к лицам, к которым такие проекты идут потоком, и необходимо убедить их за несколько минут в перспективности именно вашего бизнесплана.

Поэтому рекомендуется предоставить информацию: Аннотация должна быть составлена так, чтобы первично знакомящийся с вашим проектом нашел ответы на вопросы:

9 важных моментов в оформлении бизнес-плана

Структура бизнес-плана Титульный лист В самом начале бизнес-плана должна содержаться информация о названии фирмы, её контакты адрес и телефонный номер , а также телефонные номера всех учредителей. Кроме этого, необходимо указать содержание всего бизнес-плана название главы — номер страницы. В среднем, размер бизнес-плана составляет страниц, куда входят также и приложения. Введение Введение должно поместиться примерно на 2 страницах.

Здесь нужно указать основное, что касается вашего проекта: Если вы планируете привлекать инвесторов для финансирования проекта, то также нужно указать, в каком размере капитала вы нуждаетесь и каким образом будете его использовать.

Стандарты оформления титульного листа бизнес-плана. БИЗНЕС-ПЛАН. Предприятие. Адрес. Телекс., факс ______, телефон ______.

От его оформления зависит то, будут ли далее просматривать документы, ведь правильность составления титульного листа, как правило, начало успеха или, наоборот, провала. Компании составляют бизнес планы для привлечения новых инвесторов. В бизнес планах отражается поэтапное выполнение задачи, которое компания планирует выполнить с помощью денежных вливаний компании-инвестора. Вкладчики за день могут просматривать сотни бизнес планов, поэтому необходимо лаконично и грамотно оформить этот документ, чтобы вызвать интерес у людей, которые возьмут его в руки.

Основное предназначение бизнес плана состоит в том, чтобы привлечь инвесторов и создать положительное впечатление о том проекте, который находится внутри папки. На титульном листе должна отображаться основная информация, нельзя допускать излишней демагогии, ведь это серьезный документ. Он должен быть лаконичным, четким и обязательно грамотным!

Состав бизнес плана такой: Он должен говорить инвестору о том, что вы самодостаточны и имеете четкие цели, видение проекта: Желательно разместить на титульном листе эмблему компании. Это всегда смотрится красиво и дорого, создает приятное впечатление; Хорошее название проекта— половина успеха. Это должен быть краткий, но довольно привлекательный слоган, который будет жить на протяжении всего становления бизнеса и сможет отличить компанию от сотен ей подобных.

Название должно быть особенным, в него необходимо вложить всю суть концепции проекта, чтобы инвестор сразу был заинтересован в идеи. Титульный лист должен быть оформлен в соответствии со всеми правилами.

Бизнес план для привлечения инвестора


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!