Национальное агентство инвестиций и приватизации (Белоруссия)

Национальное агентство инвестиций и приватизации (Белоруссия)

Директором Национального агентства инвестиций и приватизации назначен Дмитрий Клевжиц — бывший начальник управления международного инвестиционного сотрудничества и свободных экономических зон главного управления инвестиций Министерства экономики. Национальное агентство инвестиций и приватизации согласно указу президента от 22 апреля года было преобразовано в госучреждение, подчиненное Министерству экономики. Как сообщил отдел связей с общественностью Минэкономики, на прошлой неделе был зарегистрирован устав агентства и согласована кандидатура его директора с премьер-министром. Назначение Клевжица состоялось 28 июня. Представляя директора агентства сотрудникам министерства, министр экономики Николай Снопков отметил: Решение главы государства о подчинении агентства Министерству экономики, по словам Снопкова, связано с тем, что именно в обязанности Минэкономики входит формирование экономических, правовых и иных условий для прихода инвестиций в страну. При этом министр подчеркнул: Дмитрий Клевжиц родился в году в Бресте. Окончил Белорусский государственный университет и аспирантуру Института мировой экономики и международных отношений Российской академии наук, кандидат экономических наук. С марта года занимал должность начальника управления международного инвестиционного сотрудничества и свободных экономических зон главного управления инвестиций Минэкономики.

Наталья Никандрова - директор Национального агентства инвестиций и приватизации

Кто и сколько заработает на белорусской приватизации Первые продажи белорусских предприятий стратегическим инвесторам ожидаются уже в этом году. Справедливы ли прогнозы скептиков, опасающихся скупки самых привлекательных активов по дешевке? Кто будет консультантом Беларуси в процессе приватизации?

Он осуществляется в сотрудничестве с Национальным агентством . и национальностей, Национальное Агентство инвестиций и приватизации, а также . Security and director of the national agency against drugs, organized crime [.

Но постепенно — и очень неравномерно. Здесь открывались представительства банков, крупных компаний, сюда понаехали иностранные фирмы. Открывались многочисленные магазины, развернулось масштабное строительство. За счет городских доходов Лужков стал поддерживать москвичей. Вводил надбавки к пенсиям, повышал оплату учителей, врачей, других служащих муниципальных учреждений.

В столицу в поисках заработков ехали люди из других мест. Но даже по соседству, в Московской области, уровень жизни был гораздо ниже. А в провинции вообще царила нищета. Хорошую работу можно было найти только в столицах, и люди перебирались туда. Теперь ехали на работу. Затемно, ни свет ни заря, набивались в электрички, если посчастливилось там устроиться в Москве. Чтобы вернуться так же затемно, поздним вечером, поспать — и снова на колеса.

Экономика В России Чубайс похвалился нано-прибылями после многих лет"плановой убыточности" Сегодня, как ожидается, Анатолий Чубайс отчитается широкой общественности о результатах деятельности"Роснано". В Москве он даст пресс-конференцию, которая обозначена громко: В их числе лидер российской солнечной энергетики"Хевел", национальная сеть центров ядерной медицины"ПЭТ-Технолоджи", разработчик и производитель чипов для высокоскоростного интернета .

А на днях Анатолий Чубайс отчитался о деятельности"Роснано" перед президентом Владимиром Путиным — по данным"эффективного менеджера", прошлый год для госкорпорации был особо удачным, ведь чистая прибыль составила 5,6 млрд руб. Мы выходим уже из них, заканчивается первый инвестиционный цикл.

Национального агентства инвестиций и приватизации. Алексей Никандрова ушла с постав директора Национального агентства по.

НАИП совместно с Международной финансовой корпорацией организовали круглый стол с целью обсудить существующие ограничения и проблемные аспекты ведения бизнеса в строительной отрасли, а также меры по улучшению существующей ситуации в части совершенствования законодательства и действующих практик работы. Часть проблем может быть решена при содействии Министерства архитектуры и строительства, часть — на местном уровне.

Но их надо поднимать и искать совместные пути решения, — сказала Наталья Никандрова. В рамках совета создана рабочая группа по оптимизации норм и стандартов в строительстве. Участники круглого стола рассмотрели вопросы выдачи субъектам хозяйствования разрешительных документов на проектирование, возведение, реконструкцию, реставрацию, капитальный ремонт, оптимизации административных процедур, устранения недочетов современного законодательства, аттестации специалистов, процедуры закупки и контрактных отношений и другие.

Мы разместили гостиницу над торговым центром, здание стало высотным, и требования к нему существенно изменились. Для проекта пришлось разрабатывать специальные технические условия. Нам пришлось пройти для этого массу согласований. Мое предложение — пересмотреть требования к строительству высотных зданий для разработки адекватного законодательства.

Вход на сайт

Об этом сообщил директор Национального агентства инвестиций и приватизации Дмитрий Клевжиц. По его словам,"Пежо Ситроен" решила не продолжать свое производство на московском ЗИЛе и намерена перенести его в Беларусь. При этом Дмитрий Клевжиц подчеркнул, что агентство работает именно со стратегическими инвесторами, пытается создать историю грамотного привлечения инвестора в Беларусь. Агентство намерено активно поработать с этой компанией, чтобы привлечь ее в Беларусь.

Современный портал Тамбова - . Всего же на форуме подписано больше десятка соглашений в сфере фармацевтики, энергетики, пищевой и деревообрабатывающей промышленности.

2 ч. назад Действительно, национальный проект «Здравоохранение» в рейтинге The Most Efficient Health Care агентства Bloomberg. . частных инвестиций и, возможно, приватизации части лечебных Владимир Гришин, доктор экономических наук, первый директор Федерального фонда ОМС.

НАИП подготовило предложения по повышению эффективности работы с иностранными инвесторами Информация об этом размещена на официальном сайте НАИП. Речь идет о повышении статуса агентства и расширении его полномочий по вопросам осуществления приватизации. В этих целях в году предусмотрена корректировка нормативно-правовой базы.

За пять лет реализации пилотного проекта по приватизации агентством наработан необходимый опыт подготовки небольших государственных предприятий из различных отраслей промышленности к приходу стратегического инвестора, выработаны расширенные способы вхождения инвестора в капитал, говорится в сообщении. Это позволило выйти за пределы пилотного проекта и успешно распространить накопленный опыт, в том числе оказывая содействие другим государственным органам по привлечению стратегических инвесторов на крупные госпредприятия.

Процесс по привлечению стратегического инвестора для банка был выстроен схожим с пилотным проектом агентства образом. Вместе с тем, специалисты агентства выделяют ряд факторов, которые оказывают влияние на принятие инвесторами окончательного решения и, как следствие, на конечный результат. Это макроэкономические показатели и ситуация в конкретной отрасли, инвестиционная активность профильных инвесторов в Центральной и Восточной Европе, странах СНГ, требования и условия, предъявляемые инвесторам со стороны госорганов, включая предлагаемую долю акций, финансовые показатели эффективности работы предприятий.

Большую роль играет также содействие со стороны органов госуправления, скорость принятия решений о приватизации и наличие полномочий НАИП по завершению таких сделок. Напомним, недавно Государственный комитет по имуществу предложил усилить роль Национального агентства инвестиций и приватизации и закрепить за ним функцию поиска стратегических инвесторов для крупных предприятий. Эту идею озвучил первый заместитель председателя Государственного комитета по имуществу Алексей Васильев:

СИНЬХУА Новости

Информационный портал Беларуси"Мой" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости Создание Национального агентства инвестиций и приватизации активизирует инвестиционные процессы в Беларуси - Коваленко Создание Национального агентства инвестиций и приватизации активизирует инвестиционные процессы в Беларуси. Агентству также будут отведены функции мониторинга реализации инвестпроектов, проведения мероприятий по формированию инвестиционного имиджа Беларуси, ведения единой информационной базы по вопросам инвестиционной деятельности, а также функция по организации взаимодействия органов госуправления по вопросам приватизации и привлечения инвестиций.

Об этом заявил сегодня директор Национального агентства инвестиций и приватизации при Министерстве экономики Беларуси.

Директором Национального агентства инвестиций и приватизации назначен Дмитрий Клевжиц, занимавший ранее должность начальника управления международного инвестиционного сотрудничества и свободных экономических зон главного управления инвестиций Минэкономики. Об этом говорится в сообщении Министерства экономики Беларуси. Представил директора Национального агентства по инвестициям и приватизации министр экономики Беларуси Николай Снопков.

Клевжиц родился в году в Бресте. С отличием окончил Белорусский государственный университет и аспирантуру Института мировой экономики и международных отношений Российской академии наук, кандидат экономических наук. Национальное агентство инвестиций и приватизации было преобразовано из госучреждения, подчиненного правительству, в госучреждение, непосредственно подчиненное Минэкономики страны. Устав агентства был утвержден министром экономики и зарегистрирован в конце июня.

Никандрова оставила пост главы НАИП"по личным мотивам"

Беларусь является для Китая надежным партнером -- замдиректора Национального агентства инвестиций и приватизации Беларуси М. Об этом заявил заместитель директора Национального агентства инвестиций и приватизации Михаил Дашук в среду во время белорусско-китайской бизнес-встречи в Доме дружбы. Страны взаимодействуют во многих сферах, включая взаимную торговлю, инвестиции, туризм, науку, образование". По его словам, отличительной чертой белорусской экономики является ее открытость, о чем свидетельствует тот факт, что на долю экспорта приходится более 60 проц ВВП.

Важной составляющей деятельности правительства по развитию национальной экономики является совершенствование бизнес-климата. С по год Беларусь входит в пятерку стран-лидеров успешных реформ.

Директором Национального агентства инвестиций и приватизации назначен Дмитрий Клевжиц. Представляя директора.

Кредитный рынок Объявлено о начале приема заявок на участие в конкурсе по определению финансовых консультантов по приватизации ОАО в рамках проекта с Всемирным банком. Национальное агентство инвестиций и приватизации намерено определиться с теми, кто будет участвовать в этом процессе, до 9 января. Национальное агентство инвестиций и приватизации в начале января года определит компании, которые будут сопровождать процесс приватизации восьми открытых акционерных обществ с участием Всемирного банка ВБ.

Накануне был начат поиск финансовых консультантов в рамках данного пилотного проекта при поддержке ВБ. Он отметил, что помогать в продаже пилотной"восьмерки" ОАО будут две-три компании. Они будут определены до 9 января, уточнил Д. Клевжиц пояснил журналистам, что прием заявок должен завершиться 9 января года.

Директором Национального агентства инвестиций и приватизации назначен Дмитрий Клевжиц

Эксперты обсуждали стратегии привлечения иностранных инвестиций в Беларусь, перспективы инвестиционного сотрудничества с финансовыми институтами ЕС, Евразийского экономического союза, США и Китая, а также возможности для привлечения к участию в реализации инвестиционных проектов американских инвесторов и другие актуальные вопросы.

Открыл форум премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков. Руководитель правительства признал, что, несмотря на все усилия, Беларусь пока не получила тот приток иностранных инвестиций, на который рассчитывала.

НАЦИОНАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ИНВЕСТИЦИЙ И ПРИВАТИЗАЦИИ назначен консультантом Национального агентства инвестиций и приватизации физические лица Директор Владимир Михайлович Резников Работники

Прусакова Светлана Александровна тел.: Дискуссия и обмен мнениями, выступления участников по желанию Подписание соглашений, меморандумов, контрактов Координатор секции: Трусь Анна Александровна тел.: Андрейчик Олег Евстафьевич, начальник управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Тезисы дискуссии: Свирков Матвей Валерьевич тел.: Карягин Владимир Николаевич, председатель Президиума Высшего Координационного Совета Республиканской конфедерации предпринимательства Тезисы дискуссии:

В Белоруссии создается Национальное агентство инвестиций и приватизации

Многофункциональный комплекс, строительство которого сегодня активно ведется в границах улицы Филимонова — проспекта Независимости — улицы Макаёнка, задумывался именно как инновационный проект. Это касается как архитектурно-планировочных решений, технологий строительства, так и в целом подхода к организации городского пространства.

На сегодня — это самое высокое здание в Республике Беларусь. Строительство такой высоты здания требует высоких стандартов строительства и обслуживания. В частности, непрерывное наблюдение за состоянием несущих конструкций здания как при строительстве, так и в процессе эксплуатации выполняет автоматизированная система мониторинга инженерных конструкций.

инвестиций до г, сообщил исполняющий обязанности директора Национального агентства инвестиций и приватизации (НАИП).

Более человек приехали на форум! То, что Республика Беларусь может презентовать инвестору, обеспечить необходимыми ресурсами, человеческим капиталом, сырьем. А инвесторы приезжали реальные? Или это опять — посредники?! Инвесторы, которые имеют свой крупный бизнес, либо средний бизнес. Ну, Вы знаете, понятие о среднем и крупном бизнесе у нас и в других странах может быть разным! Скажите прямо — мультимиллионеры приехали на форум?

Пофамильно Вы сами, наверняка уже слышали о них. Были представители крупнейших бизнесов Объединенных Арабских Эмиратов, Катара, представители Японии, Кореи, такие компании, как , китайская компания - вице-президент.

Никандрова ушла с постав директора Национального агентства по инвестициям и приватизации

Об этом он рассказал в комментарии Отраслевые эксперты и даже чиновники отмечают, что УЗ существенно недовыполняет объемы необходимых работ по ремонту путей, экономя на наиболее дорогостоящих работах — модернизации и капитальных ремонтах железнодорожных путей. Объемы выполнения реконструкций значительно снизились по сравнению с прошлым десятилетием: При этом объем реконструкций в году был в 5 раз выше, чем в гг. При потребности ежегодно ремонтировать более 6 тыс.

Директором Национального агентства инвестиций и приватизации назначен Дмитрий Клевжиц, занимавший ранее должность.

Журнал"Директор" - Архив номеров за Опубликовано: Во-первых, это спад экономики у нашего основного инвестора и торгового партнера - РФ на фоне снижения цен на энергоресурсы и темпов роста в Евросоюзе. Данные факторы обнажили наши проблемы системного характера в экономике и оказали влияние на экономический спад внутри страны. Все это негативно повлияло и на приток иностранных инвестиций.

Кроме того, мы наблюдаем значительное падение активности таких мировых стран-доноров прямых иностранных инвестиций ПИИ как Германия, США и Великобритания, которые в условиях мировой рецессии снизили объем инвестиций. Во-вторых, негативное влияние санкций Запада на Россию. Для Беларуси они могли бы стать определенным окном возможностей, поскольку инвестиционная привлекательность республики по сравнению с РФ несколько повысилась.

Это связано с тем, что у нас более предсказуемая ситуация. Кроме того, после снятия европейских санкций наступило потепление в отношениях и повысился интерес к нашей стране.

Интервью с директором ГУ"Национальное агентство инвестиций и приватизации". Главный эфир


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!