Начать галерейный бизнес можно с $3 тыс.

Начать галерейный бизнес можно с $3 тыс.

Бизнес-школа на протяжении 11 лет разрабатывает и успешно реализует уникальные образовательные программы в формате высшего и бизнес-образования. обеспечивает высокий уровень знаний и рост в выбранной индустрии благодаря привлечению и преподаванию признанных специалистов-практиков, налаженной организации прохождения практики и стажировок в ведущих профильных организаций. С года бизнес-школа оказывает консалтинговые услуги и ежегодно организует международные профильные стажировки, направленные на изучение самых актуальных мировых тенденций бизнеса. Кто преподает: Занятия и мастер-классы для слушателей программы проводят отечественные и зарубежные профессионалы арт-бизнеса: Практические занятия: В ходе обучения слушатели программы получат возможность посещать выездные и практические занятия в музеях, выставочных площадках, галереях, центрах современного искусства, а также принимать участие в профильных стажировках. Зарубежные стажировки:

«Галерейный бизнес»

Автор многочисленных публикаций по архитектуре века. В году окончила филологический факультет МГУ имени М. Ломоносова, в м — аспирантуру там же, кандидат филологических наук. Автор статей в каталогах выставок и периодических изданиях. В качестве проектировщика сотрудничала с Государственным биологическим музеем им. Тимирязева, Пермской государственной художественной галереей, Всероссийским музеем декоративно-прикладного и народного искусства, Политехническим музеем, музеем В.

Арт-дилеров, кураторов, арт-менеджеров, галеристов. слушателей на практический курс «Арт-менеджмент и галерейный бизнес».

Помимо курсов арт-терапии, рисунка маслом или скетчинга здесь проводят индивидуальные занятия с арт-менеджером. До того как вы продадите первую работу, придется проделать огромный путь: Важно подготовить аудиторию: Арт-менеджер — посредник между художником и целевой аудиторией, который способен эффективно организовать все бизнес-процессы. Важно понимать, что арт-менеджмент — это не только про выставки и художников, это могут быть и проекты из сферы моды или дизайна, междисциплинарные слияния и открытие новых направлений работы.

Тот же арт-менеджер отвечает за планирование и распределение финансов, поиск партнеров и спонсоров и вообще успех всего предприятия: На сегодняшний день единственный работающий канал продаж и продвижения — это умение выстраивать коммуникации, договариваться, знакомиться, просто быть приятным и интересным собеседником, с которым хочется общаться и узнавать про новые проекты.

Организованность — это про сроки: Особенно печально, если у вас была хорошая задумка, но вашей команде не хватило сил и времени сделать ее масштабной — потом более крупные игроки могут взять ее себе, масштабировать, и о том, что изначально она была вашей, не узнает никто. Галерейный бизнес и продвижение художника без капитала сейчас сложно представить, однако капитал можно привлечь и от спонсоров.

Начало занятий - 2-й семестр 05 февраля Внимание! Очно-заочной формы обучения: Сегодня на рынке труда спрос на профессиональных Арт менеджеров театра, телевидения, региональных и национальных культурных проектов, государственных учреждений культуры в десятки раз превышает предложение. Вы хотите стать востребованным специалистом?

На вершине находится ограни ченный круг директоров галерей и музеев современного Арт менеджеры есть в Калининградском филиале Цен тра.

Возможно он не успел обновить расписание. Форма обучения: Очно-заочная; Вечерняя Тип мероприятия: Открытые Преподаватель Занятия и мастер-классы для слушателей программы проводят отечественные и зарубежные профессионалы арт-бизнеса: Курс состоит из лекций и мастер-классов, охватывающих все необходимые знания и навыки по управлению арт-проектом от музейного дела до создания коммерческой галереи , включает в себя ключевые практические модули, освоение которых открывает индустрию изнутри, позволяет расширить профессиональные возможности и познакомиться с лидерами индустрии.

Видео Описание программы Практические занятия: Зарубежные стажировки: Специально для слушателей курса организуются зарубежные стажировки участие не входит в стоимость обучения , целью которых является изучение глобальной индустрии искусства и культуры, трендов и мирового управленческого опыта в этой сфере. Благодаря сотрудничеству с ведущими арт-институциями и деятелями Подробнее о программе Практические занятия:

Последний романтик

Целью программы станет подготовка менеджеров в области культуры, владеющих навыками управления проектами в музейном и галерейном деле, а также обширными знаниями в сфере современного искусства. Данная программа реализуется в РАНХиГС с года в качестве образовательной платформы для обучения будущих специалистов и аналитиков современного российского и зарубежного арт-рынка. Лекции и практические занятия будут проходить не только в учебных корпусах, но и непосредственно в музеях, галереях, на площадках арт-кластеров.

Магистрантам предоставят возможность получать знания из первых рук: Также была обновлена концепция ежегодных практик и создания дипломного проекта.

Узнать мир театра, телевидения, шоу-бизнеса с другой стороны сцены Сегодня на рынке труда спрос на профессиональных Арт менеджеров театра перестройку классического галерейного бизнеса в современный формат.

Галереи Тема 1. Арт-менеджмент как самостоятельная сфера деятельности 2ч. Арт-менеджмент как самостоятельная сфера деятельности. Арт-индустрия в условиях рыночных отношений. Основные составляющие управления в сфере искусства: Специфика менеджмента в сфере искусства. Эволюция технологий арт-менеджмента. Логика и последовательность прохождения тем.

Тема 2. Место и назначение российского арт-менеджмента 3 ч. Особенности и характерные черты отечественной арт-индустрии, национальный компонент, ментальность. Этапы развития арт-индустрии в России.

Вакансия Менеджер по продажам в арт-галерею в Санкт-Петербурге, работа в

Как начать карьеру галериста: С осени года там экспонируется современное актуальное искусство, в том числе живопись, инсталляции и видео-арт, а в будущем, возможно, будут и перфомансы. Потом вернулся в Москву, был маркетологом в компании .

Николай Палажченко, арт-менеджер, куратор, создатель программы «Арт- менеджмент и галерейный бизнес» в бизнес-школе RMA.

При этом наряду с шедеврами известных художников, скульпторов и архитекторов все большую популярность приобретают работы современных авторов, демонстрирующие особое понимание мира. Компании, банки и частные инвесторы рассматривают искусство как выгодный вариант для вложений. Городские власти — как источник новых поступлений в бюджеты, ведь искусство повышает привлекательность городов для туристов и жителей, дает новый стимул для развития городской среды. Все эти предпосылки создают великолепные условия для развития нового класса профессий, связанных с искусством.

Куратор выставочных проектов, арт-менеджер, помощник в аукционном доме, владелец галереи — вот только некоторые из них. Помимо любви к творчеству и искусствоведческого образования, эти профессии требуют серьезных бизнес-навыков и широкого круга полезных знакомств. Специалистам зачастую необходимо знание иностранного языка, а также понимание тонкостей работы с таможней и страховыми компаниями, зарубежными СМИ, поскольку выставочный бизнес предполагает международные контакты.

Несмотря на небольшие зарплаты на начальном уровне, галерейный бизнес привлекает все больше внимания, поскольку позволяет быстро обучаться различным навыкам и обрастать связями. Также есть отличная возможность сделать международную карьеру. На мастер-классе Вы:

Галерист (Галерейный менеджер)

Галерейный бизнес. Российский и зарубежный опыт Провел огромное количество авторских семинаров, бизнес-мастерских и индивидуальных консультаций. На бизнес-мастерской будет рассмотрен практический опыт и рекомендации как российских, так и зарубежных галеристов, коллекционеров, художников и других участников арт-рынка.

Данная мастерская предназначена как для тех, кто только обдумывает решение об открытии своей собственной галереи, так и для тех, кто уже добился в этой сфере определенных успехов. Программа бизнес-мастерской:

Мероприятие проводится при поддержке Бизнес-школы RMA. программы для топ-менеджеров в сфере интернет-технологий, шоу-бизнеса, ресторанного и спортивного менеджмента, арт-менеджмента и галерейного бизнеса.

Вас по праву можно назвать человеком, который в арт-бизнесе уже очень давно. Вы стояли у истоков формирования этой индустрии. Расскажите, насколько трудным и интересным было это время? Я же стала директором в году, и мною двигал бесконечный интерес к художникам как к особому биологическому виду улыбается. Я все время старалась найти что-то новое не только для художников, но и для публики и для себя самой. Уже через пару лет работы мы начали организовывать пленэры. На нашем счету два отечественных и пять зарубежных — в Хорватии, Болгарии, Испании.

В Испании пленэр проходил в роскошной Гранаде с последующей выставкой пленэрных работ в Малаге. А сейчас я веду переговоры о пленэре в Италии, в городе Парма. В первых пленэрах участвовали не только художники, но и приглашенные друзья галереи, которые в будущем становились коллекционерами. Это было трудное время, но очень интересное, столько дискуссий и споров!

Николай Палажченко - лекция"Введение в арт-менеджмент"


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!