«Мусорная» мафия — это только вершина айсберга

«Мусорная» мафия — это только вершина айсберга

Из-за отсутствия эффективного контроля свалки бытовых отходов угрожают не только экологической, но и общественной безопасности. Нелегальная выручка от незаконной утилизации твердых бытовых отходов ТБО только на одной свалке в Волгоградской области, как сообщил глава региона, достигает 1 млн рублей в день. Ранее председатель областного комитета по экологии и природным ресурсам Полина ВЕРГУН признала, что за последний год количество свалок в регионе увеличилось до , их объем — тысяч куб. В результате владелец свалки получает огромную незаконную прибыль. По оценкам экспертов, нелегальная выручка может достигать до 1 млн рублей в день. При этом глава региона подчеркнул, что сложившаяся коррупционная система не может работать без содействия заинтересованных представителей власти. Вопиющим примером такой вседозволенности стала история с проверкой полигона ТБО в Волжском — втором по величине городе области. Этот полигон длительное время занимается утилизацией отходов не только Волжского, но и Волгограда, а также прилегающего Среднеахтубинского района области. Проверка касалась итогов реконструкции полигона ТБО, переданного в концессию одной из известных в регионе компаний. Согласно концессионному договору, эта фирма должна была провести реконструкцию полигона, вложив в это собственные средства.

Россия оказалась не готова к"мусорной" реформе

Протестующие в Архангельске выступили с призывами к российскому президенту снять с должности губернатора региона Игоря Орлова. После завершения митинга часть участников отказалась расходиться, объявив бессрочный протест. Многомесячные акции протеста против мусорного полигона Жители Архангельской области в году несколько месяцев выступали против строительства объекта на станции Шиес. Местные жители стали жаловаться на неприятный запах от ближайших свалок, перебои с вывозом мусора и выходить на акции протеста.

К году в Подмосковье планируется построить четыре мусоросжигательных завода. Мусорный бунт в Волоколамске:

Мусорная реформа, рекламный бизнес, интернет и коррупция: о чем Из 20 муниципалитетов схемы размещения рекламных.

В расследовании . На фото: За это соглашение Денис Тон заплатил 10 тысяч рублей, получив в аренду два больших земельных участка и обязательства перед мэрией построить полигон с заводом к сентябрю года. В апреле года английская оффшорная компания потеряла интерес к якутскому проекту и решила выйти из состава учредителей, продав свою долю. Журналисты . Он сообщил, что компания уже вложила в разработку проекта якутского полигона 20 миллионов рублей.

Более того, проект полигона даже не прошел экспертизу. Возник серьезный риск срыва сроков, указанных в концессионном соглашении. Есть ли причина тормозить начало строительства? С января года компания получила контроль над всем, что связано с мусором и его утилизацией в городе и пригородах. Как изменился тариф Для населения: До реформы тариф составлял 2 руб. Для юридических лиц и предпринимателей: В году средний тариф за вывоз сухого мусора для юрлиц составлял руб.

Гешефт отца и сына Чаек, мусор или насмешка над государством

Владимир Кратов Мусорная проблема — это что-то из области вечного: Только если в этом случае речь идет о повинности, то в масштабах страны борьба разворачивается как раз за право его вывезти. Городская среда Грязные танцы В советское время вывозом мусора занимались госучреждения, которые регулировали весь процесс от мусорного бака до полигона. К этому времени у доморощенных мафиози были уже не только поднаторевшие в уличных войнах бойцы, но и талантливые менеджеры, которые и подсчитали грядущую мусорную прибыль.

В сельских населенных пунктах отсутствуют схемы санитарной металлов, также является очень выгодным в мусорном бизнесе.

Среди владельцев депутатских мандатов, безусловно, есть порядочные люди, выполняющие функции обеспечения обратной связи между народом и властью. Причем чем выше уровень депутата, тем меньше среди них ни в чем не запятнанных в людей. Однако есть повод и для оптимизма. Ведь в депутатской среде столь много открытых и честных людей, откровенно признающих любовь к звонкой монете, что выявлять их сомнительные делишки совсем нетрудно. Более того, исходя из определенной логики, таковых надо беречь и лелеять, с ужасом думая о временах, когда на их место придут конспираторы.

Какая тенденция победит в итоге, неизвестно. Но это не мешает уже сейчас назвать ряд имен и фамилий персон, запятнавших себя сомнительными историями и доходами.

Андрей Шипелов: «мусорный барон» с помощью «ЭкоЛайфа» создал новую схему

Россия Как мусорные бунты в России изменили жизнь их участников Бизнесмен, программист и экс-глава штаба Навального в Архангельске рассказали , как год борьбы за чистый воздух и против свалок поменял их взгляды на экологию, общество и власть. Протесты в Волоколамске март Ровно год назад, в феврале года, жители подмосковного Волоколамска почувствовали едкий запах, доносящийся с переполненного столичным мусором полигона"Ядрово".

Город с населением всего в двадцать тысяч человек первым в стране массово и резонансно потребовал решить проблему утилизации бытовых отходов.

"Мусорная" реформа в России в очередной раз откладывается. числе Москве и Санкт-Петербургу разрешено перейти на новую схему в году."Бизнес не стремится в эту сферу, поскольку это инвестиционно, ." Панамские досье" и не только: как раскрывают коррупционные схемы.

Расследование . Кто делает деньги на мусорном полигоне Бишкека? Власти города уже много лет пытаются переработать эти гигантские тлеющие горы мусора и предложить городу что-то более современное. На сегодняшний день полигон переполнен — миллионы тонн отходов заняли около 35 гектаров городской территории. Несколько лет назад даже были предприняты конкретные шаги для решения этого вопроса: Однако в данный момент работы по рекультивации земель остановлены рекультивация - восстановление продуктивности нарушенных земель.

Редакция . Раньше в"мусорной" сфере у нас был один монополист — муниципальное предприятие"Тазалык".

Тамбовская область повязла в беспределе

Мусорная реформа по Калужски. Или что случается, когда власть начинает заниматься бизнесом. Президенту Российской Федерации Путину В. Уважаемый Владимир Владимирович! Не думали, что нам придется обращаться к Вам, но ситуация, которая складывается в нашем городе Калуга настолько вопиюще-безобразная, что, к сожалению, без привлечения Вашего внимания к ней, прекратить беспредел, скорее всего, не удасться.

Мы понимаем, что те проблемы, о которых мы сейчас будем рассказывать, возникли не на пустом месте.

Малый бизнес отчаянно угрожает Путину, что не вывезет этот налог. мусорных операторов, – все это коррупционные схемы и.

Экономика Соколова Наталья Романовна: Фотографии исчезли из сети буквально за считанные часы. По-видимому, утечка произошла по вине бывшего любовника Соколовой — Вадима Смирнова. Тем не менее, череда скандалов буквально преследует Росприроднадзора. Каждый раз всплывает нечто новое. Например, тому, что во главе Росприроднадзора окажется-таки Светлана Радионова, которая пока остаётся замом руководителя другого не менее коррупциогенного ведомства — Ростехнадзора.

Как неоднократно сообщалось, госпожу Радионову может лоббировать новый глава Минприроды Дмитрий Кобылкин. С его приходом расчищена площадка — летом скоропостижно уволен прежний руководитель Росприроднадзора Артём Сидоров. Наталья Романовна Соколова Но назначение Радионовой пока так и не состоялось.

Нелегальные свалки выгодны для «серого» бизнеса – спасет ли ситуацию раздельный сбор?

Коррупция - это моральное разложение должностных лиц и политиков, выражающееся в незаконном обогащении, взяточничестве, хищении и срастании с мафиозными структурами. Прокурора одного из округов Москвы уволили из-за связей с мусорной мафией Прокурора Троицкого административного округа Москвы Михаила Вощинского уволили в связи с мусорным скандалом. Борцы с коррупцией вскрыл коррупционные схемы вывоза мусора, действовавшие в округе под боком у прокурора и местной полиции, после чего Вощинского вызвали на ковер и убедили уйти со службы.

Грунт, бетон, кирпич и другие отходы мусорщики свозили со всех столичных строек, сваливая его на окраинах Троицкого округа, не заботясь об утилизации. При этом в схеме засветились и сотрудники окружной прокуратуры. У фигурантов расследования провели полтора десятка обысков, девятерых человек задержали.

недовольства населения, вместо того, чтобы разоблачить коррупционные схемы «мусорного бизнеса» и вскрыть истинные причины.

Мусорная вакханалия: С одной стороны, власти пытают реагировать на нарушения: С другой стороны, на сегодняшний день ликвидировано лишь 5 свалок, а неубранными остаются свалок объемом куб. При нелегальном сбросе перевозчики обычно берут с владельцев отходов от 1 тыс. Действующее законодательство весьма благоприятствует этому бизнесу. Правда, как утверждает С. Виноградов, процедуры предоставления таких госуслуг до сих пор не разработаны. Кроме того, даже наличие официальных разрешительных документов не гарантирует честную работу с отходами.

Например, сейчас застройщик при сдаче построенного объекта должен предъявлять справку об утилизации отходов. Технология обмана Как объясняет С. Виноградов, появление свалок происходит по обкатанной схеме.

Крымский «мусорный коллапс»: почему полуостров утопает в свалках

Грязные игры: Ликвидировать незаконные свалки и наладить технологическую переработку твердых отходов — таков наказ президента. Вроде бы осталось подождать еще каких-то пару недель — и страна превратится в город-сад. Как грибы после дождя вырастут новые, современные предприятия по сортировке и переработке мусора.

Генпрокурор Юрий Чайка проверит мусорный бизнес своего сына Игоря Чайки связей отца, на коррупцию Чайка-старший будет проверять сам себя. .. «Газпром» – это такая своеобразная схема по переправке.

К обсуждению новой системы обращения отходами активно подключились предприниматели Кировской области. Платежи увеличились в три, а иногда и пять раз. Такие скачки отрицательно сказываются на инвестиционной привлекательности региона, и сыграют свою роль в формировании цены конечного продукта, заявляют они. Мусорить в Кирове - дорого Так, на совместном заседании регионального Заксобрания и Вятской ТПП, которое прошло 8 февраля, среди прочих вопросов обсуждалась тема привлечения инвестиций в регион.

По ее словам, это отрицательно сказывается на инвестклимате: В пример она привела резкий рост платы за вывоз твердых коммунальных отходов.

5 лучших бизнес идей по переработке отходов. Бизнес идея


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!