Металлоснабжение и Сбыт №6/2012

Металлоснабжение и Сбыт №6/2012

Дон Тапскотт, Энтони Д. Уильямс Викиномика От издателя Это знаменитый бестселлер, который научит вас использовать власть массового сотрудничества и покажет, как применять викиномику в вашем бизнесе. Переведенная более чем на двадцать языков и неоднократно номинированная на звание лучшей бизнес-книги,"Викиномика" стала обязательным чтением для деловых людей во всем мире. Она разъясняет, как массовое сотрудничество происходит не только на сайтах и , но и в традиционных компаниях, использующих технологии для того, чтобы вдохнуть новую жизнь в свои предприятия. Дон Тапскотт и Энтони Уильямс раскрывают принципы викиномики и рассказывают потрясающие истории о том, как массы людей как за деньги, так и добровольно создают новости, изучают геном человека, создают ремиксы любимой музыки, находят лекарства от болезней, редактируют школьные учебники, изобретают новую косметику, пишут программное обеспечение и даже строят мотоциклы. Знания, ресурсы и вычислительные способности миллиардов людей самоорганизуются и превращаются в новую значительную коллективную силу, действующую согласованно и управляемую с помощью блогов, вики, чатов, сетей равноправных партнеров и личные трансляции. Сеть создается заново с тем, чтобы впервые предоставить миру глобальную платформу для сотрудничества.

Принципы викиномики

Представляем вам лонгрид на выходные Сегодня происходит серьезный поворот в течениях бизнеса: Необходимо серьёзно пересмотреть свои используемые модели и создать новые, перестроить систему мышления, начать по новому думать о мире бизнеса. На смену традиционной модели приходит новая - массовое глобальное сотрудничество, движущая сила успеха сегодня. Чтобы преуспеть необходимо предоставить людям инструменты сотрудничества, возможность свободно участвовать в создании компании, инноваций и ценностей, в любой сфере, способы форм производства на равных.

Сотрудничество нынешнего времени носит глобальный характер. Раньше, большинство людей выполняли пассивные роли потребителей в экономическом процессе, будучи вовлеченными в бюрократию, выполняющие указания снизу вверх, исключенные из процесса обмена знаниями, властью и капиталом.

Сделан вывод о том, что последствия экономического кризиса диктуют новые Тэпскотт в своей книге «Викиномика: как массовое сотрудничество изменяет все», сферу высоких технологий и информационной инфраструктуры. бизнеса, которая, развиваясь на основе сообщества, сотрудничества и.

Шилина Марина Григорьевна кандидат филологических наук, научный сотрудник кафедры рекламы и связей с общественностью факультета журналистики МГУ имени М. Автор отмечает принципиальное изменение характеристик связей с общественностью в Сети, трансформацию целей, задач, функций в связи с появлением уникальных моделей субъект-субъектной коммуникации. - 2. , , , - .

Исследования американских ученых влияния интернета в итерации 2. Интернет сформировал новые принципы использования обществом и корпорациями информации и знания, новые условия создания инноваций, добавленной стоимости, корпоративных ценностей. Предпосылками формирования викиномики стала технологическая и коммуникационная интернет-революция, благодаря которой появились беспрецедентная доступность и открытость любой информации, прозрачность бизнеса и рынка идей; равноправный обмен информацией и равноправное пиринговое участие в бизнес-процессах англ.

Принципиальное изменение вносит пиринговое производство в традиционную сферу корпоративной конкуренции, которая становится открытой и в итоге превращается в коллаборацию. То есть индивид становится центром новой корпоративной коммуникации, что обуславливает все б? Определение современной корпорации, в достаточной степени соответствующее, с нашей точки зрения, характеру и тенденциям бизнеса в.

70 книг, которые Герман Греф рекомендует своим топ-менеджерам

Анализ ТОП компетенций года по сравнению с годом показал, что четыре из пяти первых позиций остались почти неизменными. Их заняли такие компетенции как комплексное решение проблем, критическое мышление, управление людьми, коллаборация с другими. Можно наблюдать серьезное перемещение компетенции креативность с ой позиции на 3-ю, что объективно объясняется происходящими трансформациями под воздействием массового проникновения роботизированных решений.

Именно креативность как компетенция будущего будет играть важную роль при выполнении работы и станет отличительным признаком сотрудника от искусственного интеллекта, а значит выступит гарантом сохранения рабочего места в эпоху цифровой экономике и Индустрии 4.

Энтони Уильямс более 15 лет изучает влияние новых технологий на КАК МАССОВОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО ИЗМЕНЯЕТ ВСЕ номика подразумевает глубинные изменения в бизнесе, основанные на чество победителей в экономике в целом превы- открытой системой работают тысячи програм-.

Перефразируя профессора Сергея Капицу, можно утверждать: Чтобы прокормить население в городах Древнего Египта и Пакистана при непредвиденных обстоятельствах, используется расчёт достаточных запасов зерна методика расчёта неизвестна. Для обоснования принимаемых государственных решений в Древнем Риме император Сервий Туллий создаёт институт цензуриата, обеспечивающий сбор данных о населении, уровне доходов, состоянии построек, снабжении войск и т. — века до н. В Александрийской библиотеке собрано 54 свитков.

Архимед вводит понятие степени числа. По приказу английского короля Вильгельма Завоевателя — составлена Книга Страшного суда, содержащая информацию о населении, пастбищах, пахотных землях, денежной оценке хозяйств, прогнозы повышения продуктивности поместий. Монгольские ханы организуют перепись русского населения дворов для более точного взимания дани.

Принципы Викиномики

Отправлено 10 Январь - Новые низкозатратные инструменты сотрудничества - начиная от бесплатной Интернет-телефонии и заканчивая программами с открытым доступом, предназначенными для создания глобальных аутсорсинговых платформ, - позволяют многим тысячам отдельных людей и небольших компаний совместно создавать продукты, выходить на новые рынки и поражать клиентов способами, ранее доступными лишь для крупных корпораций. Это дает возможность для появления новых возможностей сотрудничества и бизнес-моделей, которые обогатят готовые к этому компании и разрушат те, которые не смогли адаптироваться.

Заслуженные гуру, бывшие бастионом"профессионализма", вынуждены делить сцену с творцами -"любителями", постоянно нарушающими их покой. Десятки миллионов людей делятся новостями, информацией и точками зрения в блогосфере, самоорганизующейся сети, состоящей из более чем 50 миллионов персональных сайтов и ежесекундно обновляющейся. Некоторые крупные веблоги также для краткости называемые блогами ежедневно посещаются сотнями тысяч пользователей, то есть количество их читателей превышает тиражи многих ежедневных газет.

«Ловцы человеков» или социальные сети в медиа, бизнесе, рекрутинге и Что же представляет из себя викиномика или экономика сотрудничества Сферой применения краудсорсинговых технологий являются создание графического Крайне редко такое сотрудничество носило массовый характер.

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: с участием более человек в том числе ректоров , представляющих более чем учебных заведений из 72 регионов России и стран СНГ 7 Доминирующая экономика Индустриальная Потребления Знаний Период: Контент, создаваемый пользователями Социальные сети — сотрудничество и самоорганизация Новый способ производства с использованием 2. Создание и актуализация учебно-методических комплексов на основе единого информационно- знаниевого пространства распределенных кафедр 2.

Использование результатов НИР при создании контента 3. Привлечение к созданию контента предприятий и организаций 4. Использование результатов исследований аспирантов при создании контента 5. Выполнение учебно-исследовательской работы студентов 6.

§ 3.3 Массовое сотрудничество как новейшая форма трансляции массовой культуры

В будущем, по мнению авторов, исчезнет жесткое разграничение между владельцами, сотрудниками, поставщиками, клиентами компании. Все будут работать над общим делом создания новых продуктов. На рынке победят те компании, которые раньше осознают и примут эту тенденцию и организуют работу своей компании как открытой системы. Тапскотт возглавляет основанный им в году Международный научно-исследовательский центр .

Является автором 13 книг.

Винницкого социально-экономического института Викиномика, по сути, является современной моделью развития принципы массового сотрудничества, взаимо- бизнеса и предприятия, является Бред Ньюберг. . Четвертая сторона всегда остается открытой на технологии открытого пространства.

Рассматриваются такие вопросы, как роль маркетинга в управлении фирмой, принципы и задачи маркетинговой деятельности, информационная база маркетинга, комплексное исследование рынка, сегментация рынка, конкурентоспособность продукции, методы ценообразования, формирование товарной политики и рыночной стратегии, формирование спроса и стимулирование сбыта, организация деятельности маркетинговой службы.

Дашков и К г. Подробно изложены следующие аспекты маркетинговой деятельности: Кроме того, рассмотрены вопросы, связанные с брендингом, бенчмаркингом, их сущностью и развитием. Впервые рассмотрены основные положения, связанные с маркетингом новой продукции. Для студентов, аспирантов, преподавателей экономических вузов, слушателей курсов повышения квалификации и бизнес-школ, а также менеджеров и экономистов.

Приводятся принципы и методы маркетинговых исследований и бенчмаркинга. Концептуальная структура учебника построена на методологии маркетинга взаимодействия, когда товаром становятся отношения, коммуникации бизнес-субъектов на рынке. В контексте маркетинга взаимодействия освещаются товарная и ценовая политика, маркетинговые решения в сбытовых и логистических системах, организация коммуникативных процессов, в том числе ориентированных на интерактивные процедуры виртуальных рынков.

При этом особое внимание уделяется роли брендов и управлению ими как средству повышения эффективности взаимодействия с потребителями. Приводится терминологический словарь по маркетингу. При подготовке учебника использованы труды отечественных и зарубежных ученых и результаты НИР, выполненных кафедрой маркетинга Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов совместно с вузами-партнерами России, Германии и Финляндии. Рекомендовано Министерством образования и науки Российской Федерации в качестве учебника для студентов высших учебных заведений, обучающихся по экономическим специальностям.

Пожелания и предложения просьба направлять авторам по адресу:

20 самых важных книг по интернет-экономике

Мы подготовили коллекцию книг по самым важным проблемам, с которыми сталкивается автор нового проекта в интернете. Как сформулировать идею, как выстроить бизнес, как найти деньги для развития, как получить признание. В подборку вошли зарубежные бестселлеры и книги российских авторов.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЙ КРАУДСОРСИНГА преподаватель Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики», В. 12 БИЗНЕС-ИНФОРМАТИКА№2(16)–г. .. Тапскотт Д., Виллиянмс А. «Викиномика. Как массовое сотрудничество изменяет все».

Викигогика или педагогика массового сотрудничества новые модели в образовании Открытое и дистанционное образование. Главная Архив Викигогика или педагогика массового сотрудничества новые модели в образовании Открытое и дистанционное образование. Ваш браузер устарел Внимание! Вы импользуете устаревшую версию браузера, в связи с чем мы не можем гарантировать корректную работу всех систем сайта.

Ставится проблема формирования педагогической системы вуза, открытой массовому образовательному сотрудничеству. Эти изменения происходят благодаря новым коммуникативным и информационным возможностям человека и общества, имеющим технологический генезис, но глубокие гуманитарные последствия, поскольку они формируют новые модели взаимодействия и сотрудничества между людьми.

Видеолекция к теме 2.4.

Выходила эта книга и в переводе на русский язык. Последующие четыре года ее авторы, Дон Тэпскотт и Энтони Уильямс, посвятили доработке своей концепции. И осенью года появилось продолжение — : Читать ее оказалось сплошным удовольствием. Как правило, с помощью такой модели бизнеса зарабатывают компании, которые придумывают объединяющую людей идею и предоставляют им площадку для сотрудничества. Многочисленные кейсы показывают, что такое сотрудничество возможно в производстве программного обеспечения, медиа, культурной и развлекательной сферах.

При помощи социальных сетей и массового сотрудничества создана как « викиномика» (wikinomics), становится открытой, гармоничной, ли новые технологии новой формы экономики и, соответственно, смены использо вали в своих бизнес-технологиях принципы викиномики для.

По мнению главы Сбербанка Германа Грефа, книги — один из самых мощных инструментов развития банка. Из неё вы узнаете о том, как определить свои жизненные цели, как достигать их, как измениться к лучшему и совершенствовать себя. В ней нет простых советов, поскольку любые изменения требуют много сил и времени. Если вы извлечёте уроки, то сможете неплохо заработать.

инвестиции, сделанные в великие компании 50 лет назад, к году окупились в раз. Авторы рассматривают жалобу не как проблему, а как дешёвый способ сделать продукт или услугу лучше. Из книги вы также узнаете, как улучшить климат внутри компании и остановить текучку кадров. В ней содержится 14 основных принципов управления гигантом.

Трамп предлагает Путину сдаться по-хорошему


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!