КОРПОРАТИВНАЯ СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ: ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

КОРПОРАТИВНАЯ СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ: ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

Основные факторы, влияющие на стратегию малого бизнеса. Опубликовано автором В этой статье рассмотрим факторы, влияющие на стратегию малого бизнеса. В статье я уже упоминал о факторах, влияющих на стратегию малого бизнеса. В этой статье я хочу остановиться на этом вопросе подробнее. При выборе стратегии малый бизнес должен учитывать ряд факторов. Остановимся на наиболее важных среди них, влияние которых на бизнес особенно велико и без учета которых малый бизнес не сможет достигнуть конкурентных преимуществ на рынке. Владельцы малых бизнесов постоянно должны осознавать необходимость изменений стратегии бизнеса под давлением таких факторов, как возросшая конкуренция, изменения в экономике, появление новых нормативных актов, или таких факторов, как снижение производительности, возросшие издержки бизнеса, высокая текучесть кадров, увеличение себестоимости продукции, изменение цен на материалы и комплектующие и пр. Все факторы, влияющие на стратегию, и от которых зависит жизнедеятельность бизнеса делятся на три группы: Практически все факторы, влияющие на стратегию, могут оказывать на бизнес, как положительное, так и отрицательное влияние. Задача владельцев малого бизнеса состоит в том, чтобы факторы, влияющие на стратегию, превышали положительные, а отрицательные, по возможности, свести к минимуму.

Влияние на окружающую среду

Если у вас есть опыт в маркетинге и логистике, вы можете запустить свой сервис по доставке органических продуктов в дома и офисы. Это может быть сервис совместных покупок, который будет доставлять продукты в места сбора покупателей прямо с от фермера. товары Мыло, косметические и моющие средства являются лишь немногие из домашних продуктов, которые можно сделать с помощью обычных органических материалов.

Конечно, каждый может найти рецепт для сахарного скраба или уксуса на основе чистящего раствора и делать это самостоятельно, но если вы упакуете и продаете их в наборах, ваши клиенты могут получить в руки натуральные продукты , без необходимости использовать свое собственное время и ресурсы.

Воздействие индустриального производства на окружающую среду политике, ставит конкретные задачи перед законодателями и бизнесом.

В своей книге Глен рассматривает пути решения экологических проблем через призму бизнес-деятельности. Как получилось, что ты решил написать эту книгу и рассказать о подобных бизнес-возможности? Как биолог я часто сталкивался с информацией об экологических проблемах и меня сильно волнует вопрос влияния бизнес-деятельности на природную среду.

И как у отца у меня есть сильный мотив, чтобы пытаться что-то изменить. Я исследовал различные экологические проблемы, и вместо того чтобы просто фокусироваться на их изучении я пытался найти возможности для предпринимателей предложить их решение. Собственно именно так и построена вся книга. Мы имеем значительные потребности в чистой воде и в сохранении водных ресурсов в различных частях мира.

Поэтому в книге есть отдельный раздел, посвященный возможностям для улучшения водоснабжения … Другой раздел посвящен экологической строительству. Если мы имеем проблемы с энергоэффективностью наших домов, то вместе с тем мы имеем возможности для того, чтобы предложить решение. То же самое можно сказать об обеспечении энергоэффективного освещения … На самом деле, вокруг каждой проблемы есть достаточно возможностей, чтобы построить свой бизнес.

Можно сказать, что бизнес-идеи в твоей книге есть новыми бизнес-идеями, которые возникли при рассмотрении путей решения экологических проблем? Или это только традиционные бизнес-направления, которые просто приобрели экологического аспекта? Я бы сказал и то, и другое. Некоторые вещи, описанные в книге, очень инновационными, бизнес только начинает их воплощать в жизнь … Другие более экологическими вариантами традиционного бизнеса … Может ли любой бизнес быть экологичным?

Основы бизнеса Внешняя среда бизнеса Под внешней средой бизнеса понимаются все условия и факторы окружающей среды, которые воздействуют на функционирование предприятия фирмы и требуют его соответствующего реагирования. На практике не существует ни одного предприятия, которое бы не имело внешнего окружения внешней среды и не находилось бы с ним в состоянии постоянного взаимодействия. Бизнес как открытая система нуждается в регулярном получении из внешней среды исходных продуктов для обеспечения своей деятельности ресурсов, энергии, кадров и т.

В то же время оно отдаст во внешнюю среду производимые блага. Влияние внешнего окружения на деятельность предприятия настольно существенно и значимо, что как только разрываются связи с внешней средой, предприятие погибает.

С экологической точки зрения — это защита и восстановление окружающей среды. Дело не только в том. какое влияние оказывает.

Сэмюэль Батлер Бизнес живет благодаря принятию решений и взаимодействию между людьми. От стратегических решений совета директоров до повседневных решений менеджеров и работников, благополучие любой организации зависит от качества взаимодействия и принятия решений. Вы как менеджер выполняете определенные обязанности, и ваши обязанности зависят от того, каких именно деловых и личных целей вы достигаете.

По мере того как атмосфера работы становится менее структурированной, и человек оценивается не по положению в организации, а по вкладу в работу, командно-управленческий стиль руководства быстро становится ненужным. Почти прошло то время, когда менеджер мог использовать свое служебное положение, чтобы обеспечить подчинение своим указаниям. В наши дни подчинение — это покрытый ржавчиной инструмент управления — который лучше оставить органам поддержания порядка и законности.

К счастью, на смену подчинению быстро приходят более гуманные стратегии участия и вовлечения. Вместе с этими изменениями в стиле руководства меняются и методы воздействия. Наука о воздействии на других прошла в своем развитии через два этапа; первый — подчинение власти, второй — навыки настойчивости. Для того чтобы воздействие в современных организациях было конгруэнтно с менеджментом в стиле эмпауэрмента, сейчас нужен третий этап — более тонкий подход, предлагаемый в НЛП.

КСО - это про влияние бизнеса на человека и окружающую среду

Рассматривая деятельность компаний в аспекте социально-экологической ответственности бизнеса, следует отметить, что все компании, которые занимаются решением экологических проблем, можно условно разделить на две группы: Во всем мире наиболее значимыми для социально ответственных компаний являются следующие экологические проблемы, которые можно решить только при условии экологически ориентированной хозяйственной деятельности: Для решения этих проблем социально и экологически ответственные компании используют в своей практике следующие инструменты: Рассмотрим более подробно использование некоторых из этих инструментов в России и за рубежом.

Оценка воздействия на окружающую среду включая стратегическую экологическую оценку За рубежом проведение оценки воздействия на окружающую среду включая стратегическую экологическую оценку регламентируется следующими основными законодательными актами:

Запуск зеленого бизнеса отличный способ связать свою страсть к зеленой оказывать положительное влияние на окружающую среду.

Бизнес этика и менеджмент окружающей среды Наши корпоративные ценности являются основой нашей корпоративной этики. Следующие принципы направляют работу всех учреждений : Мы предоставляем нашим клиентам, общественности и нашим сотрудникам прозрачную информацию. К примеру, мы гарантируем, что наши клиенты полностью понимают условия контрактов, заключаемых с нашим банком, и мы вовлекаемся в финансовое образование в целях повышения осведомленности общественности о рисках, связанных с непрозрачными финансовыми предложениями.

Мы открыты, справедливы и конструктивны в нашем общении друг с другом, профессионально решаем конфликты, сотрудничая друг с другом в поиске решения. Социальная ответственность и толерантность: Наши клиенты получают грамотные, профессиональные советы. Мы также гарантируем, что все запросы на кредиты оцениваются на предмет соответствия нашим принципам деловой этики. В случае если клиент подозревается в использовании опасных, экологически вредных или морально сомнительных форм труда в частности, детский труд , такому клиенту отказывается в выдаче кредита.

Наши сотрудники несут персональную ответственность за качество своей работы и всегда стремятся развиваться профессионально. Личная целостность и приверженность:

Наш подход

Загрязнение окружающей среды — проблема В обществе сегодня все чаще можно услышать разговор об экологии. Это все связано с тем, что на сегодняшний день назрела проблема, которая называется экологическим кризисом. Ежедневно мы теряем редкие виды, которые нас окружают. Это змеи, попугаи, кошачие и многие другие животные. И касается это не только редких видов, но и обычных. Все это связано с тем, как человек воздействует на окружающую среду.

Одним из показателей социальной ответственности бизнеса – забота об Негативное влияние предприятия на окружающую среду напрямую зависит.

На бизнес влияют многие факторы, в том числе: У озабоченность общественности состоянием окружающей среды; У образование в России неправительственных экологических организаций, различных объединений потребителей, групп для общественной экологической экспертизы хозяйственных проектов; У государственные решения в области защиты окружающей среды. Последние связаны, в частности, с расширением зон экологического бедствия, техногенными авариями, которые сопровождаются серьезными последствиями и ухудшением здоровья населения, а также с выполнением обязательств по международным конвенциям и соглашениям, которые подписаны Россией.

Несмотря на то что расходы российского госбюджета на реализацию экономической политики невысоки, наблюдается возрастание учета экологических факторов как на макроэкономическом, так и на микроэкономическом уровне. Динамика снижения природоемкости и роста наукоемкости торговли заметна и во многих развитых странах.

Например, до Второй мировой войны основной экспорт Японии состоял из продукции текстильного производства - шелк-сырец, хлопок, ткани и одежда из искусственного шелка. В дальнейшем, начиная с х гг.

Анализ внешней среды бизнеса

По результатам исследований получалось, что жить полноценной жизнью человечеству осталось десятки лет, а затем наступит коллапс: Доклад вызвал волну горячих дискуссий на разном уровне. Стало очевидно, что без внедрения такого понятия как экологическая ответственность во все сферы жизни общества экологический кризис вплоть до экологической катастрофы на Земле не предотвратить. Конференция ООН года в Стокгольме положила начало быстрому развитию международных и государственных экологических организаций:

Мы минимизируем влияние нашей активности и наших клиентов на окружающую среду. УЗНАТЬ БОЛЬШЕ. sustainable-Imaging-circuit-board.

Качество и Окружающая среда Качество и Окружающая среда Для компании ответственный подход при ведении бизнеса означает, что компания должна выполнять обязательство по обеспечению наивысшего уровня качества продукции и услуг, а также должна выполнять обязательство по минимизации вреда от своей деятельности для окружающей среды.

Компания решает эти задачи с помощью внедрения интегрированной системы управления, определенной в Политике Компании. Эффективность этой системы подтверждена целым рядом сертификатов, выданных ведущими учреждениями сертификации. Компания требует аналогичного ответственного подхода к бизнесу от всех своих партнеров. В всей компании внедрена и соответствующим образом работает имеющая мировое признание система управления и взаимодействия с окружающей средой.

Ответственность за влияние бизнеса на окружающую среду проявляется в мерах по ее защите. Эти вопросы регулярно анализируются для принятия решений, ведущих к снижению негативного воздействия на окружающую среду. Компания также выполняет свои обязанности по переработке отходов упаковки с привлечением к процессу уполномоченных к данной деятельности компаний.

Бизнес среда

Шевчук предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес. Внутренняя и внешняя среда бизнеса Данный раздел посвящен анализу внутренней и внешней среды бизнеса. В процессе его изучения Вы научитесь: Любое предприятие находится и функционирует в среде или, так называемой среде бизнеса.

Обзоры Как начать свое дело Разработка идеи бизнеса Выбор сферы бизнеса 75 способов зарабатывать деньги и сохранять окружающую среду сильно волнует вопрос влияния бизнес-деятельности на природную среду.

Возможность и порядок использования этих инструментов регулируется общими нормами российского хозяйственного и гражданского права, а также специальными законами, цель которых — максимально употребить на пользу общества сотрудничество бизнеса и государства. Государственно-частное предприятие — объединение частных и государственных ресурсов для достижения определенных целей. Примером государственно-частных предприятий является объединение частного и государственного капитала в деле производства средств государственной безопасности, добыче полезных ископаемых и т.

Следует отметить, что передача государственных ресурсов на учреждение нового бизнеса очень усложнена и бюрократизирована. Рядовому предпринимателю практически невозможно выйти на такой уровень партнерства. Поэтому на начальном этапе все-таки лучше обратить внимание на более прозрачные формы доступа к государственным ресурсам: Аренда помещений, являющихся государственной или муниципальной собственностью. Современные формы партнерства предполагают предоставление социально ориентированному бизнесу площадей в аренду со значительно сниженными арендными ставками.

Государственный контракт — возможность на коммерческой основе осуществлять снабжение государственных и муниципальных учреждений товарно-материальными ценностями, работами и услугами. Концессионные соглашения — передача государством некоторых своих прав в пользование коммерческой организации, за что предприниматель выплачивает государству определенные платежи.

Одна из широко используемых возможностей концессии — передача государством собственных объектов на реконструкцию предпринимателям с дальнейшим предоставлением им права управлять реконструированными объектами в обмен на ежемесячные концессионные платежи в казну. Такая форма партнерства, как соглашение о разделе продукции, чаще всего применяется при освоении государством в сотрудничестве с крупными бизнес-корпорациями месторождений полезных ископаемых.

Корпоративная социальная ответственность

Однако в настоящее время и то и другое может иметь обратную сторону и использоваться в конкурентной борьбе. Сравнительно молодой российский экологический менеджмент должен быть готов к адекватным ответным действиям. Любая бизнес-система в той или иной степени взаимодействует с окружающей средой. При этом взаимодействие может быть как позитивным, так и негативным.

(рис. ) Окружающая среда предприятия может быть расчленена на макро - и Кроме того, на деятельность предприятия непосредственное влияние.

Между тем продуманная политика защиты окружающей среды может быть по-настоящему выгодной как для обычных жителей, так и для представителей бизнеса Экология пронизывает все больше сфер жизни современного общества и становится неотъемлемой частью многих социальных и экономических процессов. Это создает благодатную почву для манипуляции информацией. Все чаще слышатся вопросы: Экологическая экспертиза — это инструмент оценки рисков или легитимизации нарушений?

Экоактивисты отстаивают свои конституционные права или препятствуют развитию целых отраслей из корыстных мотивов? И хотя проблема далека от разрешения, сейчас наметились направления, которые помогут примирить бизнес, защитников окружающей среды и обычных россиян, которые не хотят мириться с загрязнением. Почему бизнесменам не стоит игнорировать экологию В реальности экологи, бизнес и государство преследуют общие цели и смогут быть максимально эффективными в их достижении, только объединив усилия.

Зачастую именно закрытость компаний и нежелание вступать в диалог с общественностью становились причинами затяжных конфликтов, приводивших к заморозке проектов и приостановлению деятельности целых бизнес-структур. И наоборот, есть множество примеров того, как открытое взаимодействие компаний с обществом и государством по вопросам экологии способствовало развитию бизнеса и достижению коммерческих целей.

Наш опыт показывает, что конструктивное взаимодействие, основанное на законодательстве, позитивно влияет на развитие экономики.

ПМЭФ-2012: Правовая среда и ее влияние на бизнес


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!