Контрольная работа №2

Контрольная работа №2

Мамонтова Рабочая программа учебной дисциплины разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по профессии Область применения программы Программа учебной дисциплины является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по профессии Место учебной дисциплины в структуре основной профессиональной образовательной программы: Подготовка работников к организации предпринимательской деятельности в различных отраслях промышленности. Дисциплина входит в общепрофессиональный цикл и является вариативной составляющей основной профессиональной образовательной программы по профессии Цели и задачи учебной дисциплины — требования к результатам освоения учебной дисциплины: Образовательная программа построена на основе компетентностного подхода, который предполагает использование в образовательном процессе активных форм проведения занятий с применением электронных образовательных ресурсов. Образовательная программа ориентирована на достижение следующей цели: В результате освоения учебной дисциплины обучающийся должен уметь:

Сколько платят в ритейле

Понятие и характеристика малого предпринимательства. Роль малого предпринимательства в России. Государственная политика в поддержке малого предпринимательства. Малый бизнес обеспечивает наличие рабочих мест, пополняет бюджеты всех уровней за счет налоговых отчислений, поддерживает конкуренцию, обеспечивает население разнообразием товаров и услуг.

Малые предприятия сталкиваются с рядом проблем.

15 Тест по теме: «Виды и формы бизнеса». I вариант. А1. Экономическая На Руси предпринимательство зародилось.. А) при Петре I.

Развитие предпринимательства в малых городах и на сельских территориях Одна из ключевых дискуссий была посвящена бизнесу. В настоящем материале суммируются предложения Экспертного совета, сформированные по итогам работы. Федеральные меры поддержки предпринимательства на малых территориях Утверждение о том, что никакие институты поддержки малых городов не работают, несостоятельно.

Практика государственной помощи моногородам демонстрирует успешный опыт взаимодействия федеральной власти, институтов развития, региональной власти, местного самоуправления и бизнеса по выведению избранного списка городов и поселков городского типа из депрессивного состояния. Эту практику целесообразно масштабировать на все малые территории страны, чему способствуют предпосылки: Для малых территорий нужны специальные меры активизации в них предпринимательства, въездной миграции, туризма, местной промышленности.

Предложение 1 Сформировать реестр территорий и городов, требующих специальных мер поддержки, вплоть до дифференциации налогового, контрольного, и миграционного законодательства.

Коммерческие и некоммерческие организации. Предпринимательская деятельность без образования фирмы и ее формы. Функционирование временных трудовых коллективов. Предпринимательство на основе договоров о совместной деятельности. Управление имуществом предприятия на праве хозяйственного ведения.

Задания к выполнению контрольной работы по дисциплине «Экономика и экономической основы туристского бизнеса и современным состоянием.

Главная Новости Приглашаем предпринимателей оценить поддержку бизнеса в регионе Новости Предприниматели смогут оценить качество полученных услуг, рассказать о соблюдении законодательства и при необходимости дать свои предложения. В совещании приняли участие представители бизнес-объединений региона, Общественной палаты и Прокуратуры. Разработаны короткие и удобные анонимные опросники. Предпринимателям предлагается заполнить три анкеты: Бизнесмены имеют возможность оценить качество услуг, которые они уже получили или планируют в ближайшее время получить.

Подобный комплексный мониторинг позволит определить слабые точки, сферы деятельности с избыточным административным давлением и направления для дальнейшей концентрации усилий на пути создания благоприятных условий для бизнеса. Чем больше представителей бизнеса даст оценку, тем интереснее материал для работы мы получим.

Все работы по предпренимательству

Анализ особенностей малого бизнеса, его характерные черты. Исследование влияния государственной поддержки на малое предпринимательство, значение программы поддержки малого предпринимательства. Обоснование необходимости финансовой поддержки малого бизнеса.

сового раздела бизнес-плана производства нового изделия». Работа выполнена на Курсовая работа по дисциплине «Предпринимательство».

Сущность и основные черты малого предпринимательства. Значение малого предпринимательства в экономике. Государственная поддержка малого предпринимательства мировая практика. Существует ли господдержка малого бизнеса? Мелкие и средние предприятия не являются уменьшенной моделью или промежуточным этапом в развитии крупной фирмы, а представляют собой особую модель со специфическими чертами и законами развития. Для них характерны особенности в управлении и используемых экономических методах.

Их можно свести к следующим: Руководитель-собственник сосредоточивает в своих руках финансовые, экономические, социальные функции и полномочия, что ставит предприятие в зависимость от его деловых и личных качеств; высокая зависимость от внешней среды: Кроме того, собственники малых предприятий более склонны к сбережениям и инвестированию, у них всегда высокий уровень личной мотивации в достижении успеха, что положительно сказывается в целом на деятельности предприятия.

Однако, как уже было упомянуто во введении, малому предпринимательству присущи и определенные недостатки, среди которых можно выделить самые существенные: Как показывает мировая и отечественная практика, основным критериальным показателем, на основе которого предприятия организации различных организационно-правовых форм относятся к субъектам малого предпринимательства, является в первую очередь средняя численность работников, занятых за отчетный период на предприятии организации.

В ряде научных работ под малым предпринимательством понимается деятельность, осуществляемая относительно небольшой группой лиц, или предприятие, управляемое одним собственником. Как правило, наиболее общими критериальными показателями, на основе которых субъекты хозяйственной деятельности относятся к субъектам малого предпринимательства, является численность персонала занятых работников , размер уставного капитала, величина активов, объем оборота прибыли, дохода.

Сущность предпринимательства и малого бизнеса контрольная 2010 по экономике , из Экономика

Предпринимательский этикет представляет собой совокупность правил поведения предпринимателя, регулирующих его внешние проявления с окружающим миром, с другими предпринимателями, конкурентами, сотрудниками, со всеми индивидуумами, с которыми предприниматель контактирует не только при осуществлении своего бизнеса, но в любой жизненной ситуации. Культура предпринимательства Культура — это совокупность производственных, общественных и духовных потребностей людей, или высокий уровень чего-либо, высокое развитие, умение.

Существует еще множество определений, однако по сути, они сводятся к тому, что культура — это понятие, интегрирующее различные аспекты жизни, деятельности, поведения людей, их объединений, общества в целом на определенном историческом этапе своего развития. Любая культура, в том числе и предпринимательская, содержит два основных аспекта: Ценности — это этические идеалы, качества, являющиеся высшими нравственными категориями.

Процедура — это официально зафиксированные и не писаные правила поведения, основанные на указанных ценностях.

Георгий Дыханов: «Тревожит, что контрольные органы все чаще нарушают права бизнес-омбудсменом и Фондом поддержки предпринимательства.

Основные этапы развития предпринимательства и их основные черты. Особенности предпринимательства в России на современном этапе. Существенное свойство, отличающее предпринимательство и бизнес. Основная цель и побудительный мотив предпринимательской деятельности? Видовые формы предпринимательской деятельности. Этапы новаторской инновационной деятельности, и их сущность. Основные положения самоорганизации предпринимателя.

Последовательность действия предпринимателя при реализации предпринимательского проекта. Жизненный цикл предпринимательской идеи. Как осуществляется ее выбор? Почему в современных экономических условиях носителем предпринимательства выступает коммерческая организация?

Риски в бизнесе контрольная по предпринимательству , из Предпринимательство

Государственная поддержка малого предпринимательства в сфере реального сектора экономики России Тема: Государственная поддержка малого предпринимательства в сфере реального сектора экономики России Тип: Финансовый университет Год и город:

Опрос проводится в рамках реформы контрольной и надзорной деятельности, «Работа по снижению административного давления на бизнес.

Введение В современных условиях особую актуальность имеет проблема организации и развития предпринимательской деятельности. Без развития предпринимательской деятельности Россия не сможет выйти из сложного долгого экономического кризиса и не сможет подняться на путь устойчивого хозяйственного прогресса. Достижениями своих предпринимателей гордится любая страна.

Предпринимательство как неотъемлемая часть хозяйственной деятельности специалистов и руководителей предприятий, финансовых и коммерческих организаций влияет не только на повышение духовного и материального развития общества, но на создание благоприятной почвы для практических действий способностей и дарования каждого человека, а также ведет к объединению государства, сохранению его статуса и национального духа. В работе описывается механизм предпринимательства, становление предпринимательства в России, основные идеи и термины, виды, формы предпринимательства, и факторы его организации в условиях рыночной экономики.

Тема довольно интересная и актуальная. Рассмотрим эти вопросы более подробно. Становление предпринимательства в России. Первое государство Русь объединило более мелких славянских племен. Основными факторами возникновения древнерусского государства были военный и торговый. По мере развития культурных потребностей, в результате совершенствования производительных сил, потребность в торговле усиливалась и соответственно развивалась потребность в предпринимательских качествах людей того времени.

Райнер Линднер: Немецких предпринимателей в России будут интересовать контрольные пакеты

Поводом для обсуждения данной темы стало обращение предпринимателя, поступившее к региональному бизнес-омбудсмену. Индивидуальный предприниматель обратился к Уполномоченному по вопросу составления конкурсной документации с заранее невыполнимыми условиями для субъектов малого бизнеса. Предметом закупки является оказание услуг для нужд медицинских организаций Новосибирской области.

По мнению заявителя, проведение закупки в форме совместного конкурса искусственно ограничивает конкуренцию и создает условия для получения доминирующего положения одному участнику закупки. По данным предпринимателя, объем услуг для медицинских учреждений ежегодно увеличивается, а доля малого бизнеса в закупках, наоборот, снижается.

Так как укрупнение закупки фактически ограничивает участие субъектов малого предпринимательства в конкурсе, доводы, указанные в обращении, были поддержаны Уполномоченным.

Бизнес-модель социального предпринимательства выполняет ряд существенных личности Реферат по человеку и обществу Доклад.

Предприниматели — это очень ценный человеческий и интеллектуальный капитал, сказал в своем выступлении сенатор Николай Власенко. И стране нужно использовать его рационально и бережно. Именно частный бизнес может создать альтернативу сырьевой экономике. Он сообщил, что в Совете Федерации будет обсуждаться возможность упрощения регистрации для некоторых категорий индивидуальных предпринимателей. Бизнес должен участвовать в формировании нормальной среды для своей работы, отметил Сергей Юспин.

Он напомнил, что за последние четыре года в регионе активно развивается сельскохозяйственный бизнес, в том числе и благодаря поддержке из федерального и областного бюджетов.

Бизнес и предпринимательство в странах Азии

Оставить русский Изменить язык Результаты поиска Картинки по запросу бесплатно контрольные работы предпринимательство"": Малое предпринимательство в РФ Тип: Предпринимательство в здравоохранении контрольная работа: , Сущность, виды, формы предпринимательства - Реферат Сохраненная копия В странах рыночной экономики предпринимательство получило Цель данной работы заключается в рассмотрении и изучении основных видов и Организация предпринимательской деятельности:

Выявление пути для поиска новых бизнес-возможностей в условиях кризиса также обязанностей предпринимателей при контрольной деятельности в.

Юридический статус - государственное учреждение. Департамент поддержки и развития малого и среднего предпринимательства города Москвы сокращенное наименование - ДМСП г. Москвы является органом исполнительной власти города Москвы, подведомственным Правительству Москвы, проводящим государственную политику города в области государственной поддержки и развития малого и среднего предпринимательства и координации контрольной деятельности на территории Москвы с целью упорядочения и устранения административных барьеров при развитии предпринимательства.

Москвы, обеспечивающим реализацию государственной политики города в области развития малого и среднего предпринимательства в сферах: Департамент разрабатывает и вносит проекты федеральных законов и иных нормативных правовых актов РФ и города Москвы, регулирующих отношения в области развития и предоставления государственной поддержки субъектам МСП и устранения административных барьеров, осуществляет контроль за соблюдением законодательства в области поддержки субъектам МСП и регулирования предпринимательской деятельности; разрабатывает программы развития субъектов МСП в Москве.

Департамент также осуществляет оказание финансовой, имущественной, информационной, консультационной, правовой и иной поддержки субъектам МСП; создает и обеспечивает функционирование"Общегородской открытой телефонной линии содействия московским предпринимателям","Общегородской открытой онлайн-линии содействия московским предпринимателям". Департамент взаимодействует с органами прокуратуры при проведении мероприятий по контролю в отношении субъектов МСП, согласовывает административные регламенты и ежегодные планы проведения проверок субъектов МСП органами исполнительной власти, проводит мониторинг деятельности этих проверяющих органов, сбор и обобщение информации о проведенных ими проверках, выявленных нарушениях и примененных в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства мер ответственности.

Департамент обязан ежегодно предоставлять мэру Москвы сводный доклад по вопросам влияния административных барьеров на развитие предпринимательства в столице. Департамент также организует работу по привлечению внебюджетных источников финансирования для развития и предоставления государственной поддержки субъектам МСП, координирует деятельность органов исполнительной власти по вопросам предоставления государственной поддержки субъектам МСП.

Департамент также проводит работу с получателями бюджетных средств, направленных на поддержку МСП, осуществляет контроль за их использованием. Осуществляет в установленном порядке прием граждан, рассмотрение их обращений. Департаменту поручено ведение Реестра субъектов малого и среднего предпринимательства Москвы.

Топ-18 бизнес идей без регистрации индивидуального предпринимательства (ИП)


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!