Книга отзывов

Книга отзывов

Подготовленный участник тренинга, в сравнении с неподготовленным, добивается большего результата в тренинге и это очевидный факт. Об этом говорят исследования и мой личный тренерский опыт. Если в ближайшее время Вы планируете участвовать в тренинге — эта статья для Вас. Я изложу несколько идей, которые помогут Вам сделать участие в предстоящем тренинге максимально осмысленным и эффективным. На эффективность тренинга влияют несколько факторов: Тренер, его компетентность, профессиональная подготовка, метод работы и личностные качества.

Жизнь после тренинга. Чего ожидать

Как определить эффективность тренинга? Многие руководители задаются вопросом, стоит ли учить персонал и как измерить результативность тренинга? Часто заказчики сомневаются, а принес ли тренинг желаемый результат? Есть выход, можно измерять результаты каждого тренинга, который мы организовали! Как это сделать, рассмотрим в статье.

свой серьезный недостаток – она оценивает эффективность тренинга уже после его проведения. Есть ли у вас и вашего бизнеса время ждать .

Мы любили с ней играть в доктора. Мы по очереди раздевали друг друга, и трогали за разные части тела. Справившись от приступа истеричного смеха, я осмотрел аудиторию. То что я увидел меня поразило. В комнате повисла тишина. Все лица по-прежнему были обращены к Алексею. По их мимике я понял, что в головах идет перемалывание услышанного. На многих лицах было изображено благоговение, на других изумление, на третьих суеверный страх.

Но почти у всех в чертах лиц читалось, что в голове у них произошел взрыв. У многих мозг парализовал спазм. Все искали скрытый, глубинный смысл в сказанном. Нас перевели из разряда идиотов в разряд ГУРУ. Тренер, чтобы разрядить обстановку, а скорее всего по сценарию запустил нам небольшой фильм, после которого предложил всем провести параллели со вчерашним днем.

В закладки Как я дошел до жизни такой У меня тяга к новым знаниям. А еще большая тяга к мнению людей, которых на том или ином жизненном этапе посчитал для себя авторитетными или которые в нужное время зацепили меня нужной фразой, став в моем сознании авторитетными. Всегда хотелось тиражировать успех, получить некое видение, некую волшебную пилюлю, которая сразу же разделит жизнь на до и после.

Информации, исходящей непосредственно от тренера, должно быть как Задайте себе вопрос: «Какие впечатления останутся от тренинга у его участников ведут себя настороженно, если точно не знают, чего им ожидать.

Москва, Издательство"Добрая книга", , с. Эта книга - первое в России пособие для руководителей по теории и практике посттренинговой поддержки в бизнес-организациях. Читатель найдет ответ на широкий круг вопросов: Книга подготовлена на основе обширного исследовательского материала по обучению взрослых, практического опыта бизнес-тренеров и консультантов по организации обучения в российских компаниях. В книге изложена авторская концепция создания, разработки, организации, внедрения и проведения посттренинговых мероприятий в современной бизнес-организации.

Издание адресовано руководителям компаний, менеджерам, сотрудникам отделов по работе с персоналом и тренинговых центров. Оно также будет полезно бизнес-тренерам в качестве практического пособия по разработке проектов посттренингового сопровождения, всем интересующимся вопросами обучения персонала и развития управления. Отличительные особенности книги: Опора на русскую народную мудрость Уникальная коллекция тренинговых эффектов, собранная авторами Примеры и ситуации из опыта российских компаний Использование Умных Карт .

Как заставить моих сотрудников правильно работать? Вопрос, вынесенный в название первого раздела, не придуман авторами и выбран не случайно. Мы его постоянно слышим от заказчиков, руководителей больших и малых российских компаний.

Какими должны быть результаты тренинга продаж: клиенты - в очередь, товар - влёт?

Тренинг — это явление, которое стало неотъемлимой частью современного мира. Сейчас сложно найти серьезную компанию, в которой бы сотрудников не отправляли на тренинги. Одни руководители считают это необходимым, другие — престижным. Но, к сожалению, в обоих случаях осмысленное отношение к тренингам встречается нечасто.

Что делать после тренинга: бизнес – и/или личностного роста • Возможно, вы уже бывали на тренингах или только собираетесь Чего ждать .

Помимо прочего, там будут истории, связанные с устройством бизнес тренингов. Организацией которых я занимался еще в начале х, когда рынок только формировался и не было особо громких имен. С тех пор мало что изменилось по сути, только выросли масштабы и обертки стали ярче. Ниже выдержки с выводами, сделанными из многолетней практики и вдумчивого изучения вопроса. Почему истории успеха — водянистая и бесполезная самореклама.

Я сейчас немного включу эксперта и объясню базовые моменты, а потом приступим к веселью. Вы знаете про систематическую ошибку выжившего? Если нет, гуглите прямо сейчас. Это первая причина, по которой ориентироваться на чужой успех бесполезно. То, что победители записывают себе в заслуги и ставят во главу угла, может не иметь вообще никакого значения.

Тренинг гордости, или К чему приводит «личностный рост» без покаяния

Отличие салонных продаж от продаж мебели Шаги совершения сделки при продаже мебели Ключевые точки для принятия решения покупателем мебели Типы продавцов мебели в магазине Этапы построения воронки продаж мебели: Хозяйкой, Мужем, Детьми и Подругой Как работает популярное начало: Закажите полный курс тренинга в корпоративном формате в свою компанию — и позвольте продавцам понять всю глубину процесса продаж мебели и потренироваться в практических упражнениях!

Почему именно этот тренинг продаж мебели?

В чем состоит практическая польза бизнес-тренингов Каких результатов можно ожидать от группы после прохождения тренинга Как закрепить.

Значит, его за что-то ценят? Значит, он кому-то нужен? Более того, появились его разнообразные модификации если можно так сказать по разным основаниям. Например, по уровню продвинутости, то есть подготовленности участников. Согласитесь тренинг продаж для чайников и матерых менеджеров по продажам, это очень большая разница. Или в зависимости от специфики бизнеса банковские услуги, недвижимость, ТНП, фармацевтика. На самом деле несмотря на все многообразие, собственно технология продаж, по сути, не меняется со времен оных, а адаптация под специфику бизнеса и используемые каналы распределения должна быть по определению.

Естественно любой руководитель хочет знать - за что он деньги платит. Что будет результатом тренинга? Как результаты тренинга влияют на продажи? Что можно сделать, чтобы результаты были максимальными? Ответам на эти вопросы и посвящена данная статья. К сожалению, формулы, по которой можно просчитать изменения бизнес-показателей после тренинга не существует.

С одной стороны, сильно влияние человеческого фактора, который предугадать и разложить невозможно эффект черного ящика.

Отзывы о семинарах и тренингах

Специалист - Методы проведение тренингов Хорошо продумать и подготовить программу тренинга — это только полдела, не менее важным является грамотно его провести. Делая это постоянно, вы будете приобретать некий опыт, благодаря которому создавать подобные программы будет становиться все проще. Ваш стиль проведения бизнес-тренинга в той или иной степени всегда будет зависеть от типа мероприятия, которое вы запланировали, — непосредственный тренинг, индивидуальный инструктаж, фасилитация или презентация на конференциях.

Однако, существует несколько основополагающих навыков, которыми необходимо владеть каждому тренеру, чтобы эффективно добиваться успеха. Эта статья посвящена вопросу подготовки и проведения программы тренинга, где вам потребуется заручиться необходимыми материалами и знаниями. Обратите внимание, хорошо разработанная программа занятий, существенно облегчает жизнь бизнес-тренера.

тренинга Что можно измерить при оценке бизнес-тренинга Каких результатов можно ожидать от группы после прохождения тренинга .

Положительные эффекты не требуют внимания, а вот отрицательные… Через некоторое время после тренинга, когда эйфория проходит, его результаты могут не оправдать ожиданий. Это начало угасания эффекта. Подобная реакция вовсе не означает, что тренинг прошел плохо, но говорит о том, что импульс, полученный на тренинге, нужно поддерживать и продлевать до тех пор, пока новый навык не станет новой привычкой.

Посттренинговый эффект У сотрудников после тренинга срабатывает эффект привычки. То, как было до сих пор, удобнее и привычнее, а для того чтобы внедрять новые технологии и знания, в каком-то смысле необходимо ломать себя, заниматься самомотивацией, расти. Первоначальный заряд уходит, знания и навыки, полученные в ходе тренинга, ложатся мертвым теоретическим грузом. Это означает только одно — импульс, полученный на тренинге, нужно поддерживать и продлевать до тех пор, пока новый навык не станет новой привычкой.

Именно поэтому сегодня многие компании предлагают такую услугу, как посттренинговое сопровождение. Оно проводится с разными целями: Эффект от тренинга может быть как положительным, так и отрицательным. Положительные эффекты не требуют внимания, а вот отрицательные… Эмоциональная усталость через какое-то время она проходит сама по себе, это нормально , неустойчивый новый навык вместо устойчивого, но неэффективного старого не стоит пытаться сразу применить все полученные знания, лучше это делать постепенно , разобщенность, отчужденность в группе, нерешенный конфликт и многое другое.

Все эти отрицательные моменты решаемы, если есть нацеленность на результат.

25 слагаемых успешного корпоративного тренинга продаж

Родители девушки обвинили тренеров личностного роста в доведении до самоубийства 09 февраля , На улице, тридцатью метрами ниже, прохожие склонились над изувеченным телом Татьяны Легезы. Последние годы жизни Татьяна боролась против тренеров личностного роста. К сожалению, с вашей помощью.

Лаборатория эффективных психологический технологий.

Но редкий специалист решается воплотить новые идеи в жизнь своими руками. Как сделать корпоративные тренинги действительно полезными для бизнеса — читайте в новой статье. В последнее время я наблюдаю за такой тенденцией: Они ходят на различные семинары, повышают квалификацию в области своей деятельности. Что мы получаем в итоге? В большинстве случаев — это расстройства от того, что люди много обучаются, но это не приносит им никакого результата.

Основные процессы бизнес-тренинга и управление ими

Какими должны быть результаты тренинга продаж: Любой руководитель, инвестируя средства в обучение отдела продаж, в первую очередь, в качестве результата хочет видеть увеличение объема продаж. Существует ли прямая связь между проведением тренинга и повышением продаж?

«Бизнес тренинги и истории успеха» - пост пикабушника TriumphInfo с Запомните, успех ПОСЛЕ обучения/тренинга/получения сакральных . не все так плохо, главное понимать что происходит и чего ждать.

Реальность условий для обеспечения реального опыта — это значит создание учебных условий во время ПБТ максимально приближенных к реальным рабочим. В противном случае показываемые результаты на занятиях окажутся близкими к нулевым показателям. Это убедительно подтверждает эксперимент, произведенный известным военным психологом М. Во время обучения молодых бойцов стрельбе из винтовки, были вначале поставлены следующие условия при каждом упражнении: Молодые ребята, старательно производили каждый выстрел, результаты уверенно росли.

После десяти, проведенных упражнений, условия по времени ограничили 30 секундами. Первая же стрельба по мишеням была сорвана, но по прошествии некоторого времени в новых условиях результаты стали улучшаться и даже превзошли первоначальные. После того, как прошли еще десять упражнений условия по времени снова изменили до 20 секунд, и вновь наблюдалась уже привычная картина: Все это подтверждает и общую закономерность: И наоборот упрощение ситуации чревато многими негативными последствиями.

Очень часто приходится слышать на сетования коллег, что, мол, участники во время бизнес-тренинга прекрасно выполняли задания, демонстрировали навыки, а на рабочих местах этого не делают и сами же находят ответ на свой вопрос, дескать, это недостаточная мотивация.

ТРЕНИНГ ДЛЯ ТРЕНЕРОВ

Во-первых, это процесс мотивации участников: Во-вторых, это процессы групповой динамики. Тренинг — всегда взаимодействие в группе, а не обучение одного человека. Если взаимодействие неэффективно, пострадают атмосфера и в итоге реализация целей и задач тренинга.

Современный этап развития бизнеса требует от предпринимателей уделять все Бум спроса на бизнес-тренинги был обусловлен быстрым развитием .. что можно ждать от людей и за чем наблюдать в процессе выставки.

Как выбрать полезный и эффективный тренинг Раньше были курсы повышения квалификации… Сейчас мы посещаем тренинги, практикумы, семинары. Именно благодаря им, тренерам-профессионалам и тренинговым компаниям мы имеем возможность приобрести ценные и даже уникальные знания, навыки и умения, помогающих нам в реальной жизни. Обычно, статьи о критериях выбора тренингов чаще всего пишутся самими тренерами или тренинговыми компаниями.

Отчасти — это продвижение собственных услуг. При этом нередко можно найти противоречивые заявления: Как разобраться кто прав?

Смертельная ловушка под видом тренинга личностного роста


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!