Книга"Майнд-менеджмент: решение бизнес-задач с помощью интеллект-карт"

Книга"Майнд-менеджмент: решение бизнес-задач с помощью интеллект-карт"

Очевидно, что ограничение времени письма, как во фрирайтинге, здесь неприемлемо. Отличие от фрирайтинга состоит в том, что в мозговом штурме участвует несколько человек, они проговаривают идеи, но не все записывают. Свободное письмо не ставит себе задачи непременно добиться результата, плюс это дело одного-единственного человека. Здесь, как и в кьюбинге, проблема рассматривается с шести точек зрения — красной, желтой, синей, зеленой, черной и белой шляп. Каждая из них отвечает за свою сторону решения. Он гораздо сложнее фрирайтинга в плане подготовке и реализации. Длинная история, дочитанная до конца. Что нового я узнала о лонгридах за год работы с ними Техника свободного письма не замещает другие методики развития мышления.

ИНТЕЛЛЕКТ-КАРТА, КАК МЕТОД СТРАТЕГИЧЕСКОГО АНАЛИЗА

Проектирование много времени не заняло, за основу были взяты основные конструктивные решения автомата Калашникова. Прицельный механизм классический мушка и целик. Крепление находится на конце газоотводной трубки. Вепрь 12 Молот имеет короткую прицельную линию. Лучшие результаты достигаются при использовании пуль, картечь бьет менее кучно и для неё лучше использовать прицельную планку.

Приклад скелетного типа можно складывать.

Интеллект-карта – это графический метод, позволяющий наглядно представить Решение бизнес-задач с помощью интеллект-карт» - М.: Альпина.

Как тратить на обработку, анализ и принятие решения по полученной информации минимум времени и сил? Как превратить умение быстро и эффективно обрабатывать поступающую информацию и принимать на ее основе правильные решения в свое главное конкурентное преимущество в век агрессивно атакующей нас со всех сторон информации? Сергей Бехтерев Книга впервые знакомит российского читателя с новой методикой - применением интеллект-карт карт ума , а также программы , для решения практических задач.

В ней читатель знакомится с историей появления интеллект-карт, демонстрируются правила их формирования и способы графического воспроизведения в бумажном и электронном виде. На простых и доступных для понимания практических примерах автор доказывает эффективность подобного способа предоставления информации, основанного на главных принципах работы человеческого мозга. Почему данная книга достоина прочтения:

Отзывы на книгу"Майнд-менеджмент. Решение бизнес-задач с помощью интеллект-карт" Сергей Бехтерев

Если быть точным, то данное направление начало свое развитие еще в конце х г. ХХ века в Великобритании. Однако для РФ и стран СНГ это поистине новое течение, которому не уделяется достаточного внимания со стороны общественности. Майнд-менеджмент является направлением тайм-менеджмента, следовательно, его основополагающей целью является экономия временных ресурсов. А, как известно, время наравне с человеческими ресурсами являются наиболее ценными активами современной организации.

Майнд-менеджмент: Решение бизнес-задач с помощью интеллект-карт / 2-е изд., доп. Бехтерев Сергей и еще 3 книг, сувениров и канцтоваров.

Вы можете внести посильный вклад в развитие сайта КнижныйГид рассказав о нас друзьям в социальных сетях: Все книги на сайте представлены исключительно в ознакомительных целях. После скачивания книги и ознакомления с ее содержимым Вы должны незамедлительно ее удалить. Копируя и сохраняя текст книги, Вы принимаете на себя всю ответственность, согласно действующему законодательству об авторских и смежных правах.

Администрация сайта призывает своих посетителей приобретать книги только легальным путем. Согласно правилам сайта , пользователям запрещено размещать произведения, нарушающие авторские права.

Майнд-менеджмент: решение бизнес-задач с помощью интеллект-карт

Карикатура запечатлела радикальные изменения в характере человеческих взаимодействий, которые только начинались в году, изменения, которые не только радуют своими возможностями, но и пугают по той же причине. Случайным незнакомцем в Интернете может быть кто угодно и где угодно. Опытный импресарио на музыкальном форуме может быть ребенком в подвале его мамы.

Четырнадцатилетняя девушка в чате может быть полицейским под прикрытием. Африканская нефтяная наследница в твоих входящих сообщениях, несомненно, мошенница. Но в то время как мы научились не доверять именам и текстам, с изображениями всё по другому.

Сергей Бехтерев, автор книги-бестселлера «Майнд-менеджмент: решение бизнес-задач с помощью интеллект-карт» предложил продемонстрировать.

Вспоминая прочитанное, я бы хотел отметить два её несомненных плюса. Первым является то, что автор подробно разбирает вопрос того, как инструмент работает. На страницах книги Сергей рассказывает о том, на что в нашей психике, на какие её механизмы опираются интеллект-карты или, по крайней мере, о том, какие идеи были положены в основу майнд-карт их создателем: Вторым плюсом данной работы для меня стало то, что Сергей, рассказывая о применении интеллект-карт в различных областях человеческой деятельности а широта применимости радует , даёт множество наглядных примеров того, как они в действительности использовались при решении практических задач из реальной жизни людей и бизнесов.

Причём примеры он приводит двух родов. К первому роду относятся примеры того, как наши современники решали те или иные встававшие перед ними сложные вопросы, используя непосредственно инструмент интеллект-карт. Ко второму — не менее интересному — роду я отношу примеры-иллюстрации из истории того, как великие интуитивно нащупывали принципы, лежащие в основе инструмента в книге приводятся, например, фотокопии рукописей Леонардо да Винчи.

Однако в бочке мёда есть хорошая ложка дёгтя, а у книги — существенный для меня минус: С самой идеей интеллект-карт я впервые по сути познакомился в начале марта, как раз на лекции Сергея. Заинтересовавшись, захотел разобраться в методике подробнее, приобрёл книгу.

МАЙНД-МЕНЕДЖМЕНТ. РЕШЕНИЕ БИЗНЕС-ЗАДАЧ С ПОМОЩЬЮ ИНТЕЛЛЕКТ-КАРТ

А вы знаете как появился майнд-менеджмент? Ученый доказал, что это наилучший способ конспектирования информации, поскольку графическое выражение процессов многомерного мышления является наиболее естественным способом интеллектуальной деятельности человека. Обычно интеллект-карта выглядит как древовидная схема, на которой изображены слова, идеи, задачи, связанные ветвями, отходящими от центрального понятия или идеи.

Сгруппированная и связанная информация, представленная в виде цветных рисунков и схем а это и есть интеллект-карта , воспринимается быстрее и запоминается на более долгий срок, так как это соответствует естественной ассоциативной природе человеческого мышления.

Главная страница» Бизнес» Бехтерев С. - Майнд-менеджмент. Решение бизнес-задач с помощью интеллект-карт.

Данная статья представляет собой выжимку самых полезных фишек из книги Сергея Бехтерева" Майнд-менеджмент. Решение бизнес-задач с помощью интеллект-карт". Автор данной статьи — не новичок, но и не опытный майнд мэппер — в числе прочих затрагивает следующие темы: В качестве подзаголовков статьи используются ветви интеллект-карты, с помощью которой она написана.

Курсивом выделены идеи по использованию программы . После этого они стали привычным инструментом работы многих интеллектуальных работников стран Западной Европы и США.

Сергей Бехтерев: Майнд-менеджмент. Решение бизнес-задач с помощью интеллект-карт

Эволюция вашего мышления 1. История появления интеллект-карт 3. Как рисовать интеллект-карты 4. Включите оба полушария своего головного мозга! Ассоциативность образность мышления 6. Алгоритм майнд-менеджмента в действии!

Решение бизнес-задач с помощью интеллект-карт интеллект-карт (карт ума), а также программы Mind Manager, для решения практических задач.

Автор книги Сергей Бехтерев— ученик Глеба Архангельского, — российского гуру тайм-менеджмента. Книга будет бесценной для руководителя любого уровня. А также пригодится любому человеку, который хочет улучшить свою эффективность. Очень жаль, что мне эта книга не попалась на глаза года эдак три назад: В поисках ответов В процессе решения задачи мы плохо справляемся с большим линейным потоком информации. Начинаем описывать решение какой-то задачи и тут неожиданно приходит мысль о том, что важно сделать в середине или в конце.

А может быть приходит в голову идея, которая на каком-то шаге что-то упростит или улучшит. В этом нам поможет -карта! -карта интеллект-карта — способ изображения процесса общего системного мышления с помощью схем. Фишка в том, что метод составления -карт идеально подходит для человеческого мозга. Страница из книги с примером -карты С помощью интеллект-карт гораздо легче решаются как бизнес-задачи, так и повседневные личностное развитие, поездка с семьёй на отдых, покупка дома или машины и т.

Книга Сергея Бехтерева наполнена реальными примерами -карт для решения многих задач.

Диаграмма связей

Мы предлагаем читателю новые способы, позволяющие по-иному определить самого себя. О чем книга Книга"Искусство возможности" объединяет опыт талантливого психотерапевта Розамунды Зандер и выдающегося дирижера и учителя Бенджамина Зандера. Авторы описывают собственную концепцию трансформации жизни, освобожденной от страха неудач. Изменения основываются на новых способах, позволяющих по-иному определить самого себя, других людей и весь мир.

Бехтерев С. «Майнд-менеджмент: решение бизнес-задач с помощью интеллект-карт». Аннотация и отзывы. В интернет-магазине.

Это утверждение мы слышим отовсюду все чаще и чаще, и оно уже набило многим оскомину. Большинство людей уже не обращают на него никакого внимания. Кроме тех, кто действительно понимает, насколько серьезно обстоят дела. Количество офисных сотрудников растет. Представители бизнеса, начиная с металлургических заводов и заканчивая консалтинговыми компаниями, обмениваются отчетами, письмами, коммерческими предложениями. Все участвуют в презентациях, совещаниях, конференциях, готовят и проводят их.

Решение Бизнес Задач С Помощью Интеллект Карт


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!