ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПОЛИТИКА

ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПОЛИТИКА

Читать Скачать В статье на основе анализа репрезентативного экспертного мнения оценены основные проблемы, возникающие в системе управления развитием устойчивого туризма, и прежде всего сельского туризма. Определены ключевые направления работы по формированию эф- фективной инвестиционной политики в сфере устойчивого туризма и выявлены проблемы в области формирования потребительского интереса и спроса на продукты устойчивого туризма, пути их реше- ния. В ходе экспертного опроса, проведённого в г. В ходе исследования выявлены основные проблемы, ограничивающие и тормозящие процессы управления, а также определены основные направления работы по устойчивому развитию туристских дестинаций, на которых должны быть сосре- доточены усилия в области правового регулирования развития ту- ризма в стране и в регионах. Результаты исследования могут быть применены органами управления туризмом на федеральном, регио- нальном и муниципальном уровнях для формирования эффективной управленческой стратегии, инвестиционной политики и системы территориального маркетинга туристских дестинаций. Результа- ты экспертного опроса могут стать базой для проведения научных исследований и использоваться в учебном процессе.

Инвестиционная политика в сфере туризма Казахстана

Нью-Йорк 14 сентября года; стремясь к дальнейшему развитию сотрудничества в области физической культуры, спорта и рекреации как средства укрепления дружбы и улучшения взаимопонимания между народами двух стран, пришли к следующему взаимопониманию: Стороны будут поощрять реализацию программ и проектов по развитию спорта, обмен опытом и информацией между спортивными государственными организациями, высшими спортивными учебными заведениями, федерациями и другими спортивными структурами обоих государств в следующих областях: Сотрудничество в рамках настоящего Меморандума о взаимопонимании будет осуществляться в следующих формах: Спортивные обмены и условия участия в мероприятиях будут предварительно согласовываться Сторонами.

Обмены по линии спортивных федераций, союзов и клубов будут согласовываться этими спортивными организациями.

Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации и Национальный секретариат по спорту Республики Парагвай, далее.

По данным исследований агентства - . Существенно улучшает инвестиционный климат территории межведомственное взаимодействие в поддержке инвесторов. С года на территории области применяется практика заключения инвестиционных соглашений между губернатором и инвесторами. В рамках реализации этих соглашений в экономику области за указанный период поступило 58 млрд. В формате межведомственного взаимодействия Правительство Магаданской области подготовило Дорожную карту внедрения лучших практик Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах.

Одновременно в работу включаются и органы местного самоуправления. В марте года Правительство Магаданской области и муниципальные образования Колымы подписали соглашения о реализации мероприятий, направленных на улучшение инвестиционного климата. Продолжается работа по поддержке и обновлению Инвестиционного портала Магаданской области : В рамках соглашения о сотрудничестве, заключенном между Магаданской торгово-промышленной палатой и ассоциацией Китайско-Российского сотрудничества провинции Ляонин КНР , в настоящее время на территории Магаданской области ведется освоение месторождений драгоценных металлов четырьмя горнодобывающими предприятиями с участием китайского капитала: Чанчунь, провинция Цзилинь, КНР.

Виды и разновидности туризма 1. Виды туризма различаются по направлению туристских потоков - международный и внутренний туризм, способу финансирования расходов на туризм и способу организации туризма. Международный туризм включает в себя: Внутренний туризм - туризм в пределах территории государства граждан, постоянно проживающих в данном государстве. Сельский деревенский туризм - деятельность по организации отдыха туристов в сельской местности или в малых городах при отсутствии промышленных зон и застройки с предоставлением услуг гостеприимства в частном секторе с возможностью трудового участия агротуризм , ориентированная на использование природных, культурно-исторических и других ресурсов, традиционных для данной местности.

Самодеятельный туризм - любые виды туризма, осуществляемые гражданами самостоятельно, без привлечения или на основе частичного ограниченного привлечения к участию в организации туристского путешествия организаторов туризма.

Технология инновационной деятельности в индустрии туризма .. Инвестиционная политика в сфере туризма может осуществляться на различных.

Субъекты федерации уже давно и жестко конкурируют друг с другом за каждого привлеченного инвестора. В Сибири, стоит признать, конкуренция не настолько острая. Иркутская область, обладающая уникальными природными богатствами, наращивает базу для претворения этого потенциала в жизнь. По словам Руслана Кима, правительством области был серьезно расширен перечень льготируемых видов деятельности за счет поддержки таких приоритетных секторов экономики, как нефтегазохимия, фармацевтическое производство и производство летательных аппаратов.

Какую роль в растущем экономическом партнерстве двух стран сыграет Иркутская область? В связи с этим считаю роль Иркутской области в этом партнерстве одной из ключевых. С одной стороны, это позволит реализовать соглашения с китайскими партнерами. С другой стороны, даст толчок к развитию газопереработки и газохимии на территории Иркутской области. В новых условиях в полной мере может быть реализовано и выгодное географическое положение, с точки зрения увеличения транспортных потоков через территорию региона — как грузовых, так и пассажирских.

Это будет способствовать ускоренной модернизации Транссибирской и Байкало—Амурской железнодорожных магистралей, иркутского авиационного узла, строительству логистических терминалов и т. Этим принципом мы будем руководствоваться и при реализации других совместных проектов: Хорошие перспективы, на мой взгляд, имеют отрасли строительства и производства строительных материалов.

Вы знаете о том, что китайские строительные компании заявили о своем интересе в реализации государственной программы Российской Федерации по обеспечению доступным жильем. Уверен, что китайский опыт позволит развить конкуренцию в данной сфере, повысить технологический уровень отрасли и доступность жилья для населения.

Инвестиционная политика в области туризма

Инвестиционная деятельность Инвестиционный климат Кабардино-Балкарской Республики в сфере туризма и рекреации Для улучшения инвестиционного климата в сфере туризма и рекреации на территории Кабардино-Балкарской Республики Министерством курортов и туризма КБР совместно с другими органами исполнительной власти КБР, администрациями муниципальный районов и сельских поселений, а также представителями бизнес-сообщества ведется постоянная работа. В этих целях предусмотрены следующие меры: Министерством курортов и туризма Кабардино-Балкарской Республики с года ведется активная работа в рамках реализации Программы, которая строится на основе ГЧП, прорабатываются вопросы по привлечению в нее новых инвесторов и включению в перспективный план новых проектов.

Инвестиционная политика в сфере туризма может осуществляться на различных уровнях, которые находятся в тесной взаимосвязи между собой ( рис.

Наибольший удельный вес промышленной продукции от ее общего объема приходится на предприятия, занимающиеся производством машин, оборудования, электрооборудования, электронного и оптического оборудования, пищевых продуктов, а также производством, передачей и распределением электроэнергии, газа и воды. Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака представлено предприятиями мясо-молочной промышленности, а также предприятиями кондитерской и пивоваренной промышленности, ведущими из которых являются: Производство машин и оборудования осуществляют предприятия: Производство электрооборудования, электронного и оптического оборудования представлено предприятиями: Проценко" производство сложных наукоемких электромеханических, электронных и радиотехнических приборов и систем: Целлюлозно-бумажное производство представлено предприятиями группы компаний"Маяк": Металлургическое производство и производство готовых металлических изделий осуществляют предприятия: Производство транспортных средств и оборудования осуществляют предприятия:

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНВЕСТИЦИОННОЙ СТРАТЕГИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ НА ПЕРИОД ДО 2020 ГОДА

Он стремительно интегрируется в мировую туристическую индустрию и является важным фактором повышения качества жизни, пополнения валютных запасов государства и повышения их авторитета на международной арене. Эта индустрия — важный источник создания рабочих мест, что в условиях финансового кризиса и роста безработицы очень важно. Это одна из немногих отраслей экономики, где привлечение новых технологий не приводит к сокращению персонала.

Инвестиционная политика в Бурятии: итоги и перспективы инфраструктуры, торговли, сферы услуг и туризма в республике.

инвестиции играют существенную роль в функционировании и развитии экономики регионов и страны в целом. Изменения в количественных соотношениях инвестиций оказывают воздействие на объем общественного производства и занятости, структурные сдвиги в экономике, развитие отраслей хозяйства. Развитие туризма в настоящее время заметно отстает от реальных возможностей, определяемых уникальными для каждого региона РФ природно-географическими условиями, наличием индивидуальных исторических и национальных черт, культурных памятников.

Причиной такого отставания является недостаточное использование туристского потенциала. Соответственно, эффективной реализации туристских ресурсов территорий препятствует действие целого ряда нерешенных проблем и сложностей организационного, нормативно-правового, научнотехнического, производственного и финансового характера. Среди них важнейшим выступает недостаточное развитие туристской инфраструктуры. В частности, это невысокий уровень развития гостиничного комплекса, а также относительно слабый по сравнению с мировым уровень услуг, оказываемых зарубежным и отечественным туристам.

Экономика и инвестиции

Россия, Владимирский государственный университет имени Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых . Выработан комплекс мероприятий, направленных на повышение привлекательности туристской отрасли для потенциальных инвесторов и развитию территории как туристской дестинации. Применены финансовые, нефинансовые и комбинированные инструменты стимулирования.

механизм, инвестиционная деятельность, сфера туризма . Инвесторы. Кредитная политика, участие в капитале предприятий сферы туризма, уча-.

Современные проблемы сервиса и туризма. Механизм инвестиционной деятельности в сфере туризма на основе применения системы целевого управления Статья посвящена рассмотрению научных подходов к определению понятия и сущности организационно-экономического механизма инвестиционной деятельности в сфере туризма, выявлению особенностей этой деятельности, а также обоснованию перечня показателей для оценки ее эффективности. Актуальность совершенствования инвестиционной деятельности в сфере туризма не вызывает сомнения, особенно в условиях подготовки к проведению Олимпиады в Сочи и других крупномасштабных политических и спортивных мероприятий.

При этом руководство страны особое внимание уделяет вопросам целевого использования бюджетных средств, направляемых на инвестирование сферы туризма, в соответствии с целями строительства новых объектов и развития инфраструктуры существующих туристских центров и объектов показа. В общем случае механизм представляет собой некоторую совокупность элементов, находящихся между собой во взаимосвязи и взаимной подчиненности.

Организационно-экономический механизм включает в себя, прежде всего, организационно-экономические элементы. Рассматривая организационно-экономический механизм применительно к инвестиционной деятельности в определенной сфере - туризме, следует, прежде всего, дать определение этой деятельности. На наш взгляд, инвестиционная деятельность в сфере туризма представляет собой отношения участников инвестиционного процесса, возникающие в связи с накоплением, трансформацией, размещением, вложением и использованием капитала, направленные на получение максимального положительного экономического и социального результата в сфере туризма на макро и микроуровне.

В действующем законодательстве в отношении инвестиционной деятельности дано определение и описан только организационно-экономический механизм реализации инвестиционного проекта. В исследовании в качестве основных групп заинтересованных лиц, участвующих в инвестиционной деятельности в сфере туризма, анализировались органы государственной власти, инвесторы и предприятия данной сферы.

"Транспорт": Авиаперевозки багажа и тарифы в российских портах. От 04.12.16


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!