Интенсификация инвестиционной политики как инновационная доминанта развития национальной экономики

Интенсификация инвестиционной политики как инновационная доминанта развития национальной экономики

Почтовый адрес для доставки сборника Ключевые слова: Определены факторы инновационно-инвестиционного развития. Государственная инновационно-инвестиционная политика развития национальной экономики Глобальный финансовый кризис годов поставил Украину перед чрезвычайно важным выбором: Утверждение инновационно-инвестиционной модели развития национальной экономики является безальтернативным путем для Украины обеспечить конкурентоспособность отечественных производств, интегрироваться в глобальные интеграционные процессы их равноправным субъектом, а не объектом направления. А также обеспечить опережающие темпы экономического роста относительно развитых стран мира и создать экономическую почву для ввода высоких социальных стандартов, присущих развитым странам мира. Определяющую роль в обеспечении положительных структурных сдвигов в национальной экономике играет внедрение достижений науки и техники, инновационных продуктов.

Инвестиционная и инновационная политика государства

В условиях развивающихся глобализационных процессов инновационная восприимчивость региональных хозяйственных комплексов будет выступать основным фактором эффективности их функционирования и конкурентоспособности. Поэтому генерирование, создание и обеспечение инноваций выдвигается в настоящее время в ряд важнейших теоретических и практических задач реконструкции социально-экономических систем регионов-субъектов РФ.

Данная политика, учитывая перспективы развития территориальных единиц и их особенности, должна служить основой для выработки целевых программ, мер селективной поддержки наиболее перспективных проектов.

Направления совершенствования инвестиционной политики в АПК представлены . Раскрывая рыночный аспект инновации, ее можно определить как.

Инвестиционная политика является одним из основных регуляторов экономики в целом. Поэтому она должна быть, прежде всего, связана с целями и задачами государственного финансово-экономического регулирования, является его составной частью. В частности, в х годах в результате смещения акцентов в регулировании экономики в сторону бурного развития финансового и торговых ее секторов были достигнуты определенные результаты в подавлении гиперинфляции.

Известно, что основной структурных преобразований экономики являются инвестиции в самом широком смысле: Все это в совокупности может быть успешно реализовано, если объединяется и направляется в рамках единой общегосударственной инвестиционной политики. Вместе с тем, как показал опыт начальных этапов рыночного реформирования экономики, задача выработки инвестиционной политики как системной модели, отвечающей перечисленным требованиям, в настоящее время еще не решена.

Она не решена как на государственном, так и на региональном и корпоративном уровнях. В странах с развитыми рыночными отношениями государственный бюджет фактически является основой проведения эффективной инвестиционной политики. Поэтому достижение, в свою очередь, оптимальной структуры инвестиций и наращивание их объемов является важнейшей задачей государства в инвестиционной сфере.

Начало процессам инвестиционного регулирования обычно связывают с именем Дж.

В статье представлены направления развития инновационной деятельности в научно-производственных структурах, раскрыты цели экономической стратегии интегрированных комплексов, представлены экономический, нормативно-правовой, институциональный, информационно-аналитический аспекты. Определены особенности инновационной политики в интегрированных научно-производственных комплексах.

, , , , . .

Инвестиционная политика предприятия тесно связана с Под инновационной деятельностью предприятия понимают деятельность.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности Количество траниц: Теоретико-методологические основы формирования и реализации инвестиционной политики развития экономических систем 1. Содержание, сущность и базовые принципы формирования инвестиционной политики развития экономических систем. Разработка концептуальных положений перспективной инвестиционной политики развития имущественного комплекса предприятия в условиях инновационных преобразований.

Выводы по главе 2. Методологический подход к формированию перспективной инвестиционной политики развития имущественного комплекса предприятия в условиях инновационных преобразований. Выводы по главе 3. Механизм реализации перспективной инвестиционной политики развития имущественного комплекса предприятия в условиях инновационных преобразований. Комплекс методических рекомендаций по формированию и реализации инвестиционной политики развития имущественного комплекса предприятия в условиях инновационных преобразований 5.

Политика управления инновационными инвестициями

Все эти составляющие традиционно считаются основными необходимыми элементами инвестиционной инфраструктуры, создающей благоприятные условия для организации, обеспечения, поддержки и развития инвестиционного процесса. В приведенной классификации отсутствует одна, но крайне существенная составляющая — инфраструктура государственного управления, ответственная за формирование, регулирование и реализацию государственной инвестиционной политики, а также за организацию,обеспечение и развитие собственно конкурентной инфраструктуры инвестиционного процесса.

В Республике Казахстан РК складывается следующая ее схема рис. В условиях рыночной экономики и в переходных к ней условиях средства экономического регулирования находятся на макроуровнях 1 и 2. Высшие органы государственной власти принимают решения, возводящие в ранг закона предложения по различным направлениям государственной инвестиционной политики.

При этом они учитывают как предложения правительства, так и рекомендации международных организаций.

На первом бизнес-бранче этого сезона мы обсудим новые актуальные аспекты инвестиционной политики Московской области.

Казанский Приволжский федеральный университет Аннотация Данная статья посвящена исследованию основных понятий, связанных с осуществлением инвестиционной деятельности. Здесь также рассмотрены основные виды инвестиций и критерии принятия инвестиционных решений. . Библиографическая ссылка на статью: инвестиции — одна из важнейших экономических категорий, наиболее изменчивых и в то же время определяющих развитие экономики. Это слово происходит от лат. Инвестиционная деятельность корпорации носит объективный характер и продиктована необходимостью увеличения стоимости бизнеса в долгосрочной перспективе, которое невозможно без эффективного вложения финансовых ресурсов корпорации.

Существуют различные классификации инвестиций: По степени ликвидности инвестиции подразделяются на высоколиквидные и низколиквидные.

Инвестиционная политика РФ курсовая 2011 по экономике , Дипломная из Экономика

Величина чистой приведенной стоимости является абсолютным показателем и отражает масштабы инвестиционного проекта и размер эффекта, получаемого при реализации проектов. Как видно из табл. Внутренняя норма прибыли превышает норму дисконта, установленную для расчета по каждому из рассматриваемых проектов, что говорит об инвестиционной привлекательности этих проектов.

Таблица 2 Показатели эффективности инвестиций Показатели 1 2 3 4 5 Срок окупаемости без учета фактора времени 1,95 года 1,53 года 8,49 кв. Тем не менее, следует признать, что выбор инвестиционных проектов не может быть осуществлен на основе одного формального критерия.

Инновационная политика: Россия и Мир: – / под общ. ред. Плетнев К. И. Инновационные аспекты приоритетного национального.

Последовательное соблюдение каждого этапа разработки и принятия соответствующих решений инвестиционной политики в определенной мере гарантирует успешную реализацию планируемых капиталовложений. Определение целей и задач инвестиционной политики. Специфические инвестиционные цели устанавливаются на основе общей корпоративной цели, на которую ориентируется высшее руководство организации. Цели — это определенные результаты и итоги, которые необходимо достичь в указанные сроки.

Существуют обязательные требования к целям: Исследование и учет факторов внешней среды и конъюнктуры рынка, влияющих на выбор инвестиционной политики. В условиях рыночных отношений развитие экономической системы имеет циклический характер, что в свою очередь вносит элемент неопределенности. Государственная активность так же непосредственно влияет на инвестиционную деятельность предприятия.

Предоставление налоговых льгот, гибкая амортизационная политика, кредитная политика государства, разнообразные льготы, субсидии, система государственных заказов, правовое регулирование бизнеса, уровень развития инфраструктуры в регионе — все эти факторы необходимо учесть при разработке инвестиционной политики предприятия. В процессе исследования макроокружения так же анализируется воздействие экономических, правовых, социальных, технологических и др.

При исследовании конъюнктуры рынка важно уделить особое внимание анализу структуры и размеров рынка сбыта. В результате данного исследования выясняются возможности роста компании, выявляются препятствующие обстоятельства. Исследование внешней инвестиционной среды и конъюнктуры инвестиционного рынка осуществляется методами стратегического, технического и фундаментального анализа.

Инновационная и инвестиционная политика предприятия: мировое развитие

Теоретические аспекты инвестиционной политики предприятия. В настоящее время наблюдается бурное и стремительное развитие экономики, происходят процессы глобализации и интеграции, что подталкивает отечественные предприятия конкурировать с иностранными. Для достижения высокого результата необходимо вкладывать финансовые средства и капитал наиболее эффективным образом, что приведет к укреплению позиций предприятий.

Теоретические аспекты формирования инвестиционной политики и внедрения инноваций, диверсификации бизнеса, приобретения других активов.

За последние годы в указанных направлениях был принят ряд законодательных актов. Большое внимание было уделено защите интеллектуальной собственности. В рамках совершенствования антимонопольного регулирования в марте г. Президентом Российской Федерации был подписан федеральный закон, предусматривающий увеличение пороговых значений стоимости активов хозяйствующих субъектов, участвующих в сделках слияния [84, ]. По итогам конкурса на создание в России первых ОЭЗ, победили шесть регионов.

Особые зоны технико-внедренческого типа будут созданы в Санкт-Петербурге, Москве г. Зеленоград , Московской г. Дубна и Томской г. Томск областях, а зоны промышленно-производственного типа — в Липецкой области г. Липецк и Татарстане г. Принятие данного закона является серьезным шагом по восстановлению научного потенциала страны, который был растрачен после распада Советского Союза.

В году было принято Распоряжение Правительства РФ от 8 августа г.

Управление инвестиционной деятельностью предприятия. Урок 75


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!