Информационные технологии, поддерживающие управление бизнес процессами

Информационные технологии, поддерживающие управление бизнес процессами

Определения понятия бизнес-процесс 6 2. Описание и анализ бизнес-процессов 8 2. Описание нотаций 10 2. Информационная система представляет собой совокупность организационных, технических, программных и информационных средств, объединённых в единую систему с целью сбора, хранения, обработки и выдачи необходимой информации, предназначенной для выполнения функций управления на предприятии. Процесс создания информационной системы делится на ряд этапов, ограниченных некоторыми временными рамками и заканчивающихся выпуском конкретного продукта моделей, программных продуктов, документации и пр. Начальным этапом процесса создания ИС является моделирование бизнес-процессов, протекающих в организации и реализующих ее цели и задачи. Модель организации, описанная в терминах бизнес-процессов и бизнес-функций, позволяет сформулировать основные требования к ИС.

Читать курсовая по менеджменту:"Управление бизнес-процессами предприятия"

В компании активно ведется реконструкция и модернизация действующих и пуск новых производств. Особый подход у компании — в решении природоохранных задач. В компании разработана и действует долгосрочная программа по снижению выбросов загрязняющих веществ в окружающую среду.

Реферат на тему: Информатика, программирование. Рассматривая системы управления технологическими процессами, следует отметить, что не.

По своей сути это динамичный метод, работающий в масштабах всего предприятия и охватывающий всю иерархическую структуру. В ходе применения данного метода, выделяют восемь этапов: Алгоритм реализации данного метода включает следующие действия []: Для приобретения полной версии работы перейдите по ссылке. Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений.

Русские словари, Адлер Ю. Адлер, В. Адлер, Е. Хунузиди, В. Азгальдов Г.

Категорий и понятий, связанных с управлением качеством бизнес-процессов на предприятии

Оптимизация и перепроектирование — после того, как над системой в течение некоторого времени проведен мониторинг, полученные за это время метрики могут быть использованы для дальнейшей оптимизации процесса. Реальная пропускная способность процесса и метрики использования могут быть введены в инструмент имитации, чтобы получить оптимальную исполненительную модель. В классических системах эта проблема частично устраняется путем привлечения методов проектного планирования, однако они обычно недостаточно гибки и интегрированы в основную систему планирования.

Обобщая, можно констатировать. Причем в данном случае под жизненным циклом понимается функциональный жизненный цикл товара, в отличие от широко известного маркетингового жизненного цикла.

Роль оценки эффективности бизнес- процессов предприятия для бизнес- процессов играет ключевую роль в корпоративном управлении. тема диссертации и автореферата по ВАК , ; c.

Курсовая работа: Моделирование и анализ бизнес-процессов страховой компании Тема: Моделирование и анализ бизнес-процессов страховой компании Тип: Курсовая работа Размер: Алтайский государственный аграрный университет Год и город: При этом характерной чертой бизнес-процессов страховой компании является наличие в них случайных изменений их параметров, обусловленных факторами риска. Моделирование бизнес-процессов осуществляется при использовании специализированных программ, к которым относятся такие -средства, как и .

Объектом исследования является страховая компания. Предмет — бизнес-процессы, протекающие в страховой компании. Цель исследования — моделирование, анализ и оптимизация бизнес-процессов страховой компании.

АНАЛИЗ И УПРАВЛЕНИЕ БИЗНЕС-ПРОЦЕССАМИ

Основной принцип процессного подхода заключается в структурировании деятельности организации в соответствии с ее бизнес-процессами, а не организационно-штатной структурой. Именно бизнес-процессы, формирующие значимый для потребителя результат, представляют ценность, и именно их улучшением предстоит в дальнейшем заниматься. Стандарт 0 представляет собой совокупность правил и процедур, предназначенных для построения функциональной модели объекта какой-либо предметной области.

Реферат - Для решения данной задачи аналитики на глубоком уровне изучают На тему «Моделирование и оптимизация бизнес-процессов наукоемких Определить проблемы управления наукоемкими предприятиями в малом.

Для организации эффективного управления организацией следует добиться тесного взаимодействия между подразделениями, оперативного реагирования на изменение внешней среды, оптимизации потоков документов, информации, товаров, сырья и т. Функционально-позадачная структура информационная система ИС отражает иерархическое распределение ответственности и отчетности за выполненную работу.

В результате имеет место разобщенность отделов. Каждый отдел выполняет свою функцию, отвечает за ее выполнение и при этом не заинтересован в общих результатах работы. Каждое подразделение стремится к повышению собственной значимости путем увеличения своего бюджета. Информационная система, состоящая из отдельных функциональных подсистем, не в состоянии обеспечить информацией менеджера целостной картиной о финансово-производственном состоянии предприятия.

Актуальность темы обусловлена тем, что бизнес-процессы предприятия - движущая сила его стратегии. Описание и моделирование процессов оказывает помощь при описании и моделировании путей реализации стратегии. Постоянное совершенствование бизнес-процессов увеличивает эффективность предприятия и определяет его конкурентоспособность Целью данной дипломной работы является исследование возможностей оптимизации бизнес-процесса с помощью -решений на ОАО"Бумажная фабрика"Коммунар".

Для достижения поставленной цели были решены следующие задачи: Структура дипломной работы включает введение, три главы основного текста, заключение, список литературы и приложения.

Дипломная работа: Моделирование основных бизнес-процессов предприятия

При этом возможны различные варианты организации менеджмента. В последнее время для создания эффективной системы управления предприятием достаточно широко используется процессный подход, на многих предприятиях во всем мире осуществляется переход от функциональной организации производства к процессной. На российских предприятиях продолжает доминировать структурный подход к организации.

Бизнес-процессы: Регламентация и управление. ЧТО СКРЫВАЕТСЯ ЗА ПОНЯТИЕМ «ПРОЦЕССНЫЙ ПОДХОД» Что ожидают руководители.

Действия в стандарте 3 могут быть декомпозированы для большей детализации. Стандарт 3 позволяет декомпозировать действия множество раз. Эта функция стандарта позволяет отдельной модели представить детализированное описание альтернативного процесса, протекающего параллельно с основным родительским действием. Для более удобного анализа действий в мультидекомпозитивной модели идентификационный номер должен дополнительно включать номер декомпозированного действия и действия, подчиненного декомпозированному.

Представив описание синтаксиса и семантики стандарта 3, далее нами будет рассмотрен пример бизнес-процесса, описанный с использованием рассматриваемого стандарта. Так как нами было выше определено, стандарт 3 является стандартом описания технологии бизнес-процесса и описывает последовательность выполнения работ действий , исполняемых с целью достижения позитивного и оцениваемого результата.

Ниже нами будет детально и по-шагово проанализирован бизнес-процесс оплаты за пользование сотовой связью. Для этого мы в модели создадим двух субъектов: Таким образом, после определения функций для каждого субъекта процесса нам следует перейти непосредственно к описанию модели, построенной на основе методики стандарта 3. Но для начала приведем текстовое описание представленной выше модели.

Действие первое: Цель данного действия — определить остаток денежных средств на лицевом счете и в случае недостаточности средств продолжить выполнять действия по процессу, либо в случае удовлетворения достаточным количеством денежных средств на счету, приостановить дальнейшие действия. Действие второе: Данное действие начинается только после завершения предыдущего действия.

Управление бизнес-процессами

Ключевые дифференцирующие факторы организации. Анализ внешних и внутренних аспектов организации Организация анализирует внутренние и внешние аспекты. Под внутренними аспектами мы подразумеваем сильные и слабые стороны, компетенции и ограничения организации, а под внешними - воздействие на организацию конкурентной и окружающей среды. Глубина и степень детальности анализа зависят от выбранного сценария . Полезными моделями для применения на этом шаге являются:

Работа по теме: бп. Реферат. Описание и анализ бизнес-процессов при создании информационной системы. деятельностью — как управление бизнес-процессами стала распространяться в конце х годов.

Благополучная ситуация при желании ускорить и увеличить отрыв от конкурентов. Можно выделить три типа компаний, для которых реинжиниринг необходим и целесообразен: Компании, находящиеся на грани краха в связи с тем, что цены на товары заметно выше и или их качество сервис заметно ниже, чем у конкурентов. Если эти компании не предпримут решительных шагов, они неизбежно разорятся. Компании, не имеющие в текущий момент затруднений, но предвидящие неизбежность возникновения трудноразрешимых проблем, связанных, например, с появлением новых конкурентов, изменением требований клиентов, изменением экономического окружения и пр.

Компании, не имеющие проблем сейчас, не прогнозирующие их в обозримом будущем. Это компании-лидеры, проводящие агрессивную маркетинговую политику, не удовлетворяющиеся хорошим текущим состоянием и желающие с помощью реинжиниринга добиться лучшего. Таким образом, задачи реинжиниринга аналогичны задачам инновации: Назначение каждого бизнес-процесса состоит в том, чтобы предложить потребителю продукцию услугу , удовлетворяющую его по стоимости, сервису и качеству.

При этом оптимизируется результативность бизнес-процесса путем его организации на основе упорядочения горизонтальных связей в структуре управления компанией. Проект реинжиниринга бизнеса обычно включает четыре этапа: Разработка образа-видения будущей компании. На этом этапе компания строит картину того, как следует развивать бизнес, чтобы достичь стратегических целей; 2.

Анализ существующего бизнеса — проводится исследование компании и составляются схемы ее работы в настоящий момент; 3.

Управление бизнес-процессами на примере Банка"Левобережный"

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 1. Теоретические основы моделирования и описания бизнес-процессов 5 1. Оценка бизнес-процессов и их описание на примере исследуемого предприятия 23 2. Совершенствование деятельности предприятия - это непрерывный процесс. Прежде чем начать улучшение деятельности предприятия, следует проанализировать, как работает данное предприятие в настоящее время.

Подходы к определению понятия"моделирование бизнес-процессов". предназначенных для комплексной автоматизации управления предприятием.

Оптимизация [2] — это фундаментальное переосмысление бизнес-процессов компании для достижения коренных улучшений в основных актуальных показателях их деятельности: Действия, сопровождающие оптимизацию и приводящие к повышению эффективности работы предприятия: Несколько рабочих процедур объединяются в одну. Происходит горизонтальное сжатие процесса. Если не удается привести все шаги процесса к одной работе, то создается команда, отвечающая за данный процесс, что неизбежно приводит к некоторым задержкам и ошибкам, возникающим при передаче работы между членами команды.

Исполнители принимают самостоятельные решения. При этом происходит вертикальное сжатие, процессов. Наделение сотрудников большими полномочиями и увеличение роли каждого из них в работе предприятия приводит к значительному повышению их отдачи. Шаги процесса выполняются в естественном, а не в линейном, порядке. Это позволяет распараллеливать процессы там, где это возможно.

Обзор методологий проектирования бизнес процессов


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!