Глава 7. Финансовая и инвестиционная деятельность в предпринимательстве

Глава 7. Финансовая и инвестиционная деятельность в предпринимательстве

Заказать новую работу Оглавление Введение………………………………………………………………………… Теоретические аспекты финансовой аренды лизинга ………………7 1. В такой ситуации все наиболее актуальным и приоритетным источником становится лизинг. Актуальность развития лизинга в России, включая формирование лизингового рынка, обусловлена, прежде всего, неблагоприятным состоянием парка оборудования: Одним из вариантов решения этих проблем может быть лизинг, объединяющий все элементы внешнеторговых, кредитных и инвестиционных операций Лизинг в отличие от купли-продажи оборудования дает возможность пользоваться оборудованием, то есть получить его в экономическую собственность без его приобретения в юридическую собственность. При этом оплата пользования оборудованием, как это характерно для арендных отношений, рассредоточена во времени, при финансовой аренде это время может совпадать со сроком амортизации оборудования. Достоверная оценка эффективности того или иного проекта необходима не только аналитикам банков, инвестиционным фондам и другим финансовым институтам, которые будут эти проекты анализировать и решать вопрос, стоит ли под них выделять лизингодателю финансовые ресурсы для закупки оборудования. Прежде всего, эти проекты необходимы самому предприятию лизингополучателю , экономисты которого должны готовить инвестиционные проекты, а потом заниматься их реализацией. При всех прочих благоприятных показателях инвестиционного проекта лизингополучатель никогда не сможет его реализовать, если не докажет эффективность использования взятого в лизинг оборудования.

ЛИЗИНГ КАК ФОРМА ФИНАНСИРОВАНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ

Глава 1. Лизинговые операции: Эволюция лизинга и его классификация………………………………………6 1. Организация лизинговых операций…………………………………………13 1. Правовое регулирование лизинговых отношений в РФ……………………19 Глава 2. Отечественная и зарубежная практика управления рисками при осуществлении лизинговых операций………………………………………

Лизинг как форма инвестиционной деятельности позволяет предприятию обеспечить одновременное улучшение состояния активов, технологической .

Экономическая сущность лизинга, его субъекты и объекты 6 1. Виды, формы и функции лизинга 9 2. Оценка международного инвестиционного сотрудничества предприятия 14 2. Механизм осуществления лизинговых операций на предприятии 17 3. Совершенствование информационной базы для лизинга 24 3. Одним из таких методов является лизинг. К началу х годов лизинг в зарубежных странах в основном затрагивал розничные компании, которые часто арендовали свои помещения. На протяжении последних трех десятилетий популярность лизинга резко возросла; вместо того, чтобы занимать деньги для покупки компьютера, автомобиля, судна или спутника, компания может взять его в лизинг.

Актуальность развития лизинга в Российской Федерации, включая формирование лизингового рынка, обусловлена, прежде всего неблагоприятным состоянием парка оборудования:

Лизинг как форма финансирования инвестиционных проектов - виды и преимущества

Презентация на тему: Ю 2 Лизинг Вид инвестиционной деятельности по приобретению имущества и передаче его на основании договора лизинга физическим или юридическим лицам за определенную плату, на определенных условиях с правом выкупа имущества лизингополучателем 3 Особенность лизинга лизингодатель передает имущество, специально приобретенное по договору купли-продажи, в пользование лизингополучателю, сам его не используя.

Это позволяет рассматривать лизинг не только как разновидность аренды, но и как своеобразную форму долгосрочного кредитования"инвестирования" , при которой лизингополучатель погашает"кредитные средства" то есть денежные средства, затраченные на закупку оборудования путем регулярной выплаты лизингодателю в согласованном между ними размере арендных платежей.

Сумма этих платежей складывается из стоимости оборудования, расходов лизингодателя, связанных с приобретением оборудования например, в случае пользования кредитными средствами , а также суммы, составляющей непосредственно прибыль лизингодателя. И, напротив, на лизингополучателя возлагаются дополнительные обязанности, связанные с эксплуатацией имущества, осуществлением его как текущего, так и капитального ремонта, несением всех расходов в связи с его содержанием, а также с риском случайной гибели арендованного имущества.

Ключевые слова: финансовый лизинг, лизинговая плата, налоговая экономия . В лизинге как форме инвестирования ссудодатель и заемщик.

Лизинг как одна из форм привлечения инвестиций на предприятие. Преимущества лизинга. Условия лизинговых компаний. Лизинг - это вид предпринимательской деятельности, направленной на инвестирование временно свободных или привлеченных финансовых средств, когда по договору финансовой аренды лизинга лизингодатель обязуется приобрести в собственность обусловленное договором имущество у определенного продавца и предоставить это имущество лизингополучателю за плату во временное пользование для предпринимательских целей.

Финансовыми источниками осуществления инвестиционных вложений для производственного предприятия являются собственные средства нераспределенная прибыль и акционерный капитал или заемные средства преимущественно в виде кредитных средств. На определенном этапе развития рыночных отношений взаимоотношения кредитора и заемщика закономерно вступают в определенное противоречие, которое выражается в высокой рискованности долгосрочного кредитования для кредитора и чрезмерной стоимости заемного капитала - для заемщика, что фактически приводит к сужению рынка долгосрочного кредитования.

Возникновение лизинговых схем, представляющих собой во многих случаях некоторый вариант опосредования и защиты кредитной сделки, является закономерным этапом развития форм заимствования долгосрочных инвестиционных ресурсов производственно-хозяйственными субъектами. В настоящее время в условиях существенного сжатия рынка долгосрочного кредитования в России лизинг может рассматриваться в качестве перспективного направления финансового обслуживания инвестиционного процесса.

С момента установления законодательно обусловленных и юридически закрепленных условий лизинг может рассматривается в качестве альтернативной возможности создания приобретения имущества основных фондов предприятием по отношению к схеме прямого кредитования. С организационной точки зрения формирование лизинговых отношений означает возникновение промежуточного звена между кредитором и потребителем инвестиций.

Условно назовем агентов экономических интересов в случае организации инвестиционных вложений посредством лизинговой сделки следующим образом: С точки зрения кредитора появление в кредитной цепочке промежуточного агента в лице лизинговой компании, являющейся собственником предмета лизинга, юридически означает появление дополнительного гаранта эффективного использования кредита, а также звена, контролирующего условия использования предмета лизинга на протяжении всего периода возврата кредитных средств.

В том числе одним из условий гарантирования эффективного использования кредита является то, что предприятию предоставляются не денежные средства, а непосредственно средства производства, имеющие технико-экономические характеристики, определенные этим предприятием.

40. Лизинг как форма инвестиционного финансирования

Задать вопрос юристу онлайн 4. Лизинг как одна из форм привлечения иностранных инвестиций Важной договорно-правовой формой инвестиций является финансовый лизинг. Лизинг заключается с лизингодателем, чья коммерческая деятельность по финансированию лизинга оборудования осуществляется на коммерческих началах и, кроме того, на профессиональной основе. В этом заключается его отличие от соглашений о разделе продукции, одним из контрагентов которого выступает само государство.

инструмент для ювелирного производстваБетоносмесительные установки Буровое оборудованиеПресс-формы / ШтампыОборудование для АЗС и.

Фотография образца вашей продукции Должна содержаться примерная оценка той цены по которой будет продаваться ваш товар и тех затрат, которые требуются на его производство. Желательно отразить прибыль на единицу товара. Кто основные потребители Какой объем сбыта в настоящее время и на перспективу жизненный цикл товара Кто является основными конкурентами, объем их продаж, стратегия маркетинга, доходы от реализации, положительные и отрицательные стороны работы конкурентов, какова продукция конкурентов, основные характеристики и уровень качества Раздел должен отражать: Максимальный объем реализации.

Емкость рынка необходимо указывать — планируемый объем в первый месяц, полгода и год. По географическому положению Общую стоимость товара Оценка конкурентов кто является крупнейшим производителем аналогичного товара, если возможно указать их цены и доходы , оценить уровень рекламы конкурентов Маркетинговая стратегия страницы Указывается 4 пункта: Основные вопросы: Все финансовые расчеты производятся следующим образом: Сам бизнес план разрабатывается на период, который превышает срок окупаемости проекта на 3 года.

Для действующего предприятия три формы финн отчетности.

Лизинг как метод финансирования капитальных вложений

Контакты Сущность лизинга, формы и виды лизинга Лизингу, как источнику финансирования приобретения имущества, посвящено большое количество материалов в печатных и электронных источниках. В этой статье мы постараемся вкратце рассказать о сущности лизинга и возможных формах и видах лизинга. Несмотря на то, что в законодательстве существует чёткое определение лизинга, зачастую при объяснении сути лизинга приходится прибегать к аналогиям и сравнениям с другими, более привычными видами деятельности и формами финансирования.

Связано это прежде всего с тем, что российский рынок лизинга весьма молод он начал зарождаться в начале х годов века и лизинг, как форма финансирования, ещё не стал привычным инструментом инвестирования в основной капитал.

Скачать бесплатно - курсовую работу по теме"Лизинг как форма финансирования инвестиционной деятельности предприятий".

Приложения Выдержки из текста С развитием рыночных отношений в экономике страны начинают появляться новые финансовые инструменты, которые давно и достаточно широко используются за рубежом и являются важным источником привлечения дополнительных инвестиций. В качестве одного из таких инструментов появился финансовый лизинг, или просто лизинг. Появление такого термина предусматривало необходимость выделить новый вид аренды - финансовый, который до последнего времени практически не использовался в нашей экономике.

И поэтому неслучайно первый нормативный документ по лизингу - Указ Президента РФ от 17 сентября г. Финансовый лизинг - это система экономических и финансовых отношений, связанных с приобретением в собственность оборудования и сдачей его в аренду за определенную плату во временное пользование. При финансовом лизинге между производителем оборудования и его пользователем, как правило, выступает посредник, финансирующий эту сделку.

Суть этой сделки заключается в том, что лизингополучатель, у которого отсутствуют свободные финансовые средства, входит с предложением в лизинговую компанию о заключении лизинговой сделки. При соответствующей договоренности лизингополучатель подбирает продавца или производителя необходимого оборудования, а лизингодатель приобретает его во временное пользование для лизингополучателя за определенную в договоре лизинга плату.

Лизинг как форма инвестирования Рыжова М.С. Ю-111. - презентация

Скачать Часть 5 Библиографическое описание: Иванова А. В современных условиях российские предприниматели — крупные, средние и мелкие — находятся в поисках дополнительных источников инвестиций.

Ли зинг (англ. leasing от англ. to lease — сдать в аренду) — вид финансовых услуг, форма кредитования при приобретении основных средств.

Краткое содержание работы: Лизинг - это такой вид финансовых услуг, при которых предприятием возможно приобретение дорогостоящего оборудования или модернизация имеющегося. К лизингу относятся: В настоящее время во многих странах и на многих предприятиях лизинг получил большую популярность. Это связано с большим опытом, накопленным передовыми зарубежными странами. Увы, в Российской Федерации использование лизинга для инвестирования в основные фонды пока еще не получило широкого распространения.

Поэтому исследование возможностей лизинга при инвестировании в оборудование и другие основные фонды является актуальным в рамках данной дипломной работы. Таким образом, лизинг является важным способом обновления и модернизации основных фондов предприятия. Кроме того, лизинг позволяет предприятию получить в свое распоряжение средства для организации дополнительного или основного производства, не покупая их за счет своих собственных средств. Субъектами лизинговых операций являются предприятия, поставщики-продавцы и лизинговое учреждение.

инвестиции в лизинг — оценка эффективности

Лизинг как форма финансирования инвестиционной деятельности Лизинг является своеобразной формой финансирования инвестиционной деятельности предприятия. Развитие лизинга в Республике Беларусь способствует решения таких важнейших задач, как структурная перестройка, конверсия, обновление основных производственных фондов, повышение конкурентоспособности продукции и эффективности инвестиций, стимулирование внедрения научно-технических достижений.

Субъектами лизинга являются: Лизингодатель - юридическое лицо, осуществляющее лизинговую деятельность, то есть передачу в лизинг по договору специально приобретенного для этого имущества. Лизингополучатель пользователь - юридическое лицо, получающее имущество в пользование по договору. Продавец лизингового имущества - предприятие, изготавливающее машины и оборудование.

2 Преимущества лизинга как формы финансирования. При выборе Лизинг как форма финансирования инвестиционных проектов.

Во время действия лизингового договора собственником этого имущества является лизингодатель. При этом переданное в лизинг имущество в зависимости от условий договора может учитываться как на вашем балансе, так и на балансе лизинговой компании. По истечении срока договора лизинга полностью самортизированное имущество может быть выкуплено лизингополучателем по остаточной стоимости за символическую цену такой вид сделки называется финансовым лизингом.

Существует также оперативный или операционный лизинг , когда лизинговое оборудование несколько раз в течение срока полезной службы сдается в аренду на короткий срок. По истечении срока аренды это оборудование также можно выкупить, однако его остаточная стоимость в этом случае будет существенно выше, чем при финансовом лизинге, поскольку к этому времени оно не успеет полностью самортизироваться.

Российское законодательство дает определение лишь финансовому лизингу. Сделки по оперативному лизингу, который мог бы быть привлекателен для предприятий с ярко выраженным сезонным бизнесом, не предусматривают особого режима налогообложения, предусмотренного для финансового лизинга о нем мы расскажем ниже. По сути, оперативный лизинг в России — это обычная аренда с правом выкупа, где в роли арендодателя выступает лизинговая компания.

Кроме того, такие сделки вызывают большое подозрение у налоговых органов, на сторону которых очень часто встают и арбитражные суды. Поэтому эта форма лизинга в России мало развита. Наконец, существует еще один вид лизинга — возвратный лизинг, когда предприятие продает лизинговой компании собственное имущество и получает его обратно уже в лизинг. Такие сделки применяются в основном при привлечении финансирования на пополнение оборотных средств, поэтому мы подробно остановимся на них в следующей главе.

Наиболее распространенным видом финансовой аренды является финансовый лизинг.

EDC - как отправить монеты единаркоин на лизинг. Новые правила.


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!