Дипломные работы по Оптимизации бизнес процессов

Дипломные работы по Оптимизации бизнес процессов

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате В наше время особую актуальность приобретают исследования организационно-экономических аспектов информатизации предпринимательской деятельности, которые до настоящего времени изучались фрагментарно, а также разработка и обоснование научно-методических и практических предложений по развитию бизнес-процессов на предприятии. С информационно-логистической стороны в совершенствовании деятельности предприятия, важнейшее значение имеет управление закупочной деятельностью. Для эффективности данного управления необходимо бесперебойное продвижение информационных потоков, их корректность в содержании и структуре, а также их своевременность. Можно сказать, что успешное управление закупочной деятельностью на предприятии зависит от наличия в соответствующих организационных ячейках и на всех уровнях управления точной и оперативной информации. С точки зрения автоматизации данного процесса важно решить такие типовые задачи: Формализовать сам процесс закупок. Начиная с заявки инициатора на покупку чего-либо и заканчивая доставкой товара до инициатора.

Оптимизация управления закупками и снабжением

О сайте Автоматизация бизнес-процессов управления снабжением Автоматизация бизнес-процессов управления снабжением создает множество новых возможностей, позволяющих улучшить показатели деятельности в цепях поставок, особенно в закупках. Информационные технологии и системы существенно повлияли на процессы и процедуры закупочной логистики.

В современных условиях задачи учета существующих закупочных договоров, контроля их исполнения и оплаты закупок материалов и услуг обеспечиваются -системой — системой планирования ресурсов организации. Решение задачи планирования закупочных процедур и поисков источников поставки остается за рамками -системы. Реализация этих функций с помощью системы , интегрированной с приложениями по управлению логистикой, способствует снижению себестоимости реализованной продукции на уровне организации в целом.

Бизнес-процесс может иметь несколько"входов" (закупка сырья, готовой продукции) и улучшением, которое подразумевает незначительное.

Бухгалтерский учет и его место в рыночной экономике Любая развивающаяся компания в своем роде индивидуальна. Индивидуальность организации проявляется в ее деятельности. В любой компании возникает вопрос автоматизации бизнеса. В связи с этим на ранке ИТ существует множество ИС позволяющих автоматизировать любой бизнес. В наше время становится все более популярным направление по автоматизации процесса закупок. Данный процесс обеспечивает такие важные функции как, сбор и обработку информации по закупке необходимых ресурсов.

Позволяет создавать оптимальный план закупок, документальную поддержку подготовка тендерных документов и договоров , а также согласование объемов партий и сроки ее поставок. Автоматизация процесса закупок — деятельность по повышению эффективности работы закупщиков и руководителей департамента закупок, маркетинговых и сервисных подразделений с использованием специальной программы позволяет собственнику или руководителю своевременно и качественно анализировать продажи, планировать закупочную деятельность и контролировать выполнение плановых показателей [1, 4].

Прежде чем внедрить автоматизированную систему необходимо убедиться, что данная система полностью соответствует организационному учету в данной организации. Со стороны информационной логистики важную роль играет автоматизация управления закупочной деятельности на предприятии. Для эффективного управления закупочной деятельности необходимо бесперебойное поступление, своевременность и корректность информации.

Процесс автоматизации закупок решает следующие задачи: Проверка остатка товара на складе.

Оптимизация бизнес-процесса управления закупками компании ООО"Эклин"

Мониторинг информации о потребности как средство повышения эффективности процесса закупок Плещенко В. Получается, что процесс закупок может существенным образом влиять на репутацию предприятия на рынке и его конкурентоспособность. Указанные обстоятельства объясняют широкий интерес к данной теме, что особенно объяснимо в условиях экономического кризиса, когда предприятия вынуждены изыскивать дополнительные внутренние резервы для повышения эффективности собственной деятельности.

При этом обычно основной упор делается на такую составляющую процесса закупок, как отбор поставщиков. Кроме того, большое внимание уделяется вопросу оптимизации закупок, оборачиваемости запасов.

Примерами операционных бизнес-процессов являются «Закупки», « Управление расхода материалов и постоянное улучшение качества продукции.

Управление закупками: Поскольку закупки всегда предполагают взаимоотношения компании с контрагентами, то оптимизация этой области помогает улучшить взаимодействие и получить хорошую деловую репутацию, сократив при этом и время прохождения бизнес-процесса закупки. Типичные проблемы закупок Проблемы, с которыми сталкивается почти каждая компания, когда проводит закупки: Затягивание процесса.

Это происходит по причине многократной отсылки документов от одного специалиста к другому, длительного согласования. Избыточное количество документов, требующих подписания в рамках бизнес-процесса. Трудности отслеживания на каком этапе находится бизнес-процесс в данный момент. Излишне забюрократизированный, не оптимизированный процесс закупок не только снижает скорость всех связанных с закупками бизнес-процессов, но и делает их непрозрачными.

Компания не может понять, насколько ей выгодно сотрудничество с тем или иным поставщиком — а между тем, это совершенно необходимо делать, если компания стремится сократить издержки. Чтобы решение проблемы было полноценным и всеохватным, потребуется оптимизировать все этапы закупок. Система управления закупками заносит всех поставщиков, с которыми работает предприятие, в унифицированную базу, в которой также фиксируются цены и другие важные данные. Знание всего этого помогает быстро пройти по цепочке и сократить время от первого обращения до получения результата.

Управление бизнес процессами

Географическое местоположение Категория Многие файлы не поддаются классификации в соответствии с выделенными критериями, однако они организованы в соответствии с первоначальной категорией Географическое местоположение , которое затем разбивается на вторичные критерии к примеру, Название. Для оценки структуры файлов необходимо оценить затраты на проведение следующих мероприятий: Хранение элементов в файле Поиск элементов в файле для ссылки или обновления Обновление файла Очистка файла Оценка затрат производится за некоторый период времени.

Среди таких процессов наиболее важным является закупка аспектов оптимизации, призванный улучшить общие показатели.

Определение показателей и индикаторов бизнес-процесса Регламент выполнения бизнес-процесса Рассмотрим подробнее каждый этап. Стандартные формы описания бизнес-процесса Рекомендуем использовать типовой образец стандартной формы описания бизнес-процесса. Это позволит добиться единого подхода к фиксированию процесса разными людьми, что затем значительно облегчит анализ процессов.

Карта бизнес-процесса Карта бизнес-процесса — графическое представление бизнес-процесса в виде блок-схемы. Обратите внимание, что каждому участнику бизнес-процесса соответствует отдельный столбец. Строки — это временные интервалы. Оформленная карта позволяет синхронизировать операции и проследить путь прохождения информации между подразделениями компании. На этапе составления карты бизнес-процесса, от сотрудника, выполняющего эту работу, не требуется компетенции в области описываемых процедур бизнес-процесса.

Он только фиксирует знания исполнителей, что и как они делают. Необходимо получить ответы на вопросы: Каким документом завершается рабочий цикл, чтобы его можно было начать сначала? Кому передается этот документ? Кто вовлечен в этот процесс внутри и вне организации? Кто выдает задание для запуска процесса?

Примеры разработанных в компании"Питер-Консалт" описаний бизнес-процессов

По самой простой формуле заказываемое количество экземпляров одного наименования товаров К можно рассчитать как произведение прогнозируемого значения ежедневных продаж П на прогнозируемое время выполнения заказа З: Несмотря на то, что в этой простой формуле используется всего два параметра, необходимо учитывать, что ни один из них не является стабильным. Для более точного формирования заказов с учетом быстро меняющейся конъюнктуры менеджеру по закупкам торгового предприятия рекомендуется анализировать ежедневно или по мере того как в информационной системе обновляются данные о текущих остатках товаров и в различных срезах по магазинам, складам, поставщикам, количеству, сумме и пр.

Оптимизация трудоемкости и длительности осуществления бизнес-функций Участники закупки могут в процессе переговоров предлагать улучшения.

Бизнес-процессы Описание и анализ бизнес-процессов Описание и анализ бизнес-проекта включает в себя следующие шаги [в основе подход, описанный Репиным, Елиферовым, актуализированный на сегодняшний день]: На первом этапе руководитель формулирует в произвольной форме цели проекта, сроки выполнения проекта и возможный объем выделяемых на этот проект ресурсов. Руководитель проекта как представитель рабочей группы проводит совещание с руководителем организации для предварительного формулирования целей.

Результатом первого этапа является перечень целей, определенных руководителем организации. На втором этапе руководитель проекта ставит задачу рабочей группе детализировать перечень целей. Основная задача рабочей группы на этом этапе - добиться предельно конкретных целей, достижение которых может быть выражено количественными показателями.

Закупки как бизнес-процесс

Улучшение процессов закупки с функциональностью - предназначено для: Эта потребность становится еще более необходимой, когда все компании желают рационализировать свои ресурсы и сократить расходы. По этой причине принятие ИТ- решения для управления процессом закупок способствует снижению затрат закупок, а также тех затрат, которые связаны с самим процессом закупок.

Методы и инструменты улучшения бизнес-процессов . 16 .. оптовые закупки стройматериала у заводов изготовителей;. - доставка.

Как улучшить процесс управления закупками Любое предприятие в процессе своей работы постоянно сталкивается с неизбежными для определенного вида деятельности проблемами, которые не могут быть заранее предвидены и, как следствие, благополучно устранены. Скорость оборота продукции на современной рынке вынуждает производителей оптимизировать все процессы, но недостаток времени и финансов значительно сужают круг потенциально выполнимых проектов.

Среди таких процессов наиболее важным является закупка материалов и комплектующих, отсутствие или нехватка которых может вывести из равновесия всю производственную систему. Чтобы правильно организовать управление закупками, необходимо реализовать определенный перечень задач, которые, в конечном счете, и будут выступать прообразом превентивных мер.

Минимизировать закупочные цены. Это один из основных аспектов оптимизации, призванный улучшить общие показатели деятельности предприятия. Сложность данной задачи заключается в трудности планирования закупочных цен. Большинство менеджеров по закупкам стараются этот параметр всячески завысить, чтобы обезопасить себя от непредвиденного повышения цен.

Бизнес-процесс

Управление бизнес процессами использует следующие подходы: Виды бизнес процессов В зависимости от признака классификации бизнес процессы разделяются по видам. Управление бизнес процессами распространяется на все из них.

Что даст бизнесу оптимизация процессов закупок и как это Крупный бизнес, частично подпадающий под действие В результате эффективность процесса повышается, а организационные улучшения сразу же.

После того, как процессы описаны, можно увидеть направления, по которым они могут быть улучшены. Даже если вы выполняете проект силами компании, для выполнения анализа описанных процессов и выработки направлений оптимизации не лишним будет привлечение внешних экспертов, так как они имеют свежий взгляд на проблему и независимы в своих оценках.

Направления улучшения можно определить: Посредством визуального просмотра готовых схем процессов для исключения дублирования функций и различного рода неэффективности; 2. Посредством стоимостного анализа операций описанных процессов; 3. Посредством анализа времени выполнения каждой из операций описанного процесса; 4. Посредством функционально-стоимостного анализа анализ по центрам затрат ; 5.

Посредством анализа путей перемещения материальных финансовых и информационных потоков между операциями процессов; 6. Посредством анализа соответствия ресурсов, задействованных в процессе, их использованию. Необходимо отметить, что улучшение по всем выработанным направлениям зачастую сразу осуществить невозможно. Большая часть направлений оптимизации и улучшений может быть осуществлена лишь только за счет реализации долгосрочных программ. Поэтому там, где невозможно сразу улучшить процесс, необходимо разработать программу по улучшению и оптимизации с указанием конкретных исполнителей и сроков выполнения.

Автоматизировать процесс закупок возможно с помощью:

Лучшие практики построения процесса закупок. SCOR-модель


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!