Деловой информационный портал .

Деловой информационный портал .

Особенности этой методики вытекают из самой ситуации, в которой находится неплатежеспособное предприятие. Обычный бизнес-план может составляться в расчете на благоприятную ситуацию в рамках инвестиционного проекта. Другой вариант предусматривает нормальное развитие предприятия в условиях сбалансированности позитивных и угрожающих факторов. Другое дело ситуация неплатежеспособности предприятия. Поэтому первой фазой планирования является определение конкретных проблем, которые привели к неплатежеспособности. Далее необходимо перейти от проблем, от"диагноза", ко второй фазе - планированию, включающему планирование целей, средств достижения целей, ресурсов и контроля. По сути, здесь вырабатывается концепция выхода из кризиса, называются приоритетные направления антикризисной деятельности. Наконец, третья фаза включает собственно составление бизнес-плана. Полученная ранее информация о причинах кризиса и концепция выхода из него"укладываются" в определенные форматы планирования.

Как составить бизнес-план финансового оздоровления

Обзорный раздел В любом бизнесе, впрочем, как и в жизни, все течет, все изменяется. Может наступить такой момент, когда знаний и усилий собственника становится недостаточно для объективной оценки существующих условий на рынке. Тогда возникает необходимость привлечения специалистов для составления бизнес-плана финансового оздоровления предприятия. Этот процесс может затронуть как весь бизнес целиком, с рассмотрением момента реконструкции и реорганизации, так и возможность только частичного вмешательства в уже отлаженный процесс.

Описание предприятия Если есть желание продолжить ведение бизнеса, основанного на интеллекте, опыте и многочисленных навыках можно рассмотреть возможность организации финансовых услуг. Но первым делом необходимо составить бизнес-план финансового оздоровления предприятия.

Чтобы лучше понимать суть плана санации (бизнес-плана финансового оздоровления предприятия), нашим Клиентам необходимо учитывать.

Бизнес-план финансового оздоровления предприятия Довольно часто многие компании попадают в тяжелые ситуации, при которых нежно применять антикризисное управление, а это говорит о том, что необходимо составлять бизнес-план финансового оздоровления предприятия, который содержит важную информацию о том, какие мероприятия необходимо осуществлять, чтобы вывести компанию из кризиса. Самым главным предназначением данного плана является восстановление платежеспособности фирмы, а также увеличение эффективности ее деятельности.

Особенности данного плана Он в обязательном порядке должен базироваться на той основной стратегии, которая применяется компанией. Это обусловлено тем, что этот бизнес-план не должен полностью менять компанию или изменять ее цели и стратегии. Он должен только определить самые главные направления деятельности, которые будут эффективными и смогут обеспечить вывод компании из кризисной ситуации. Обычно бизнес-план финансового оздоровления предприятия предоставляется потенциальным инвесторам, в которых возникает необходимость при низкой платежеспособности фирмы.

Исходя из этого документа все заинтересованные лица и компании, которые могут вложить средства в фирму, поймут, как с помощью вливания денежных средств изменится состояние компании. Создается данный бизнес-план по продукции или услуге, которые не пользуются спросом или по всей фирме в целом. Основные направления бизнес-плана Данный документ может предлагать несколько вариантов решения той или иной кризисной ситуации.

Довольно популярной является реструктуризация задолженности, которая предполагает списание или взятие отсрочек. В результате компания получает денежные средства или товары при отсутствии собственных средств, поэтому она может полноценно работать, а как только выйдет из кризиса, сможет вернуть все заемные средства. Также многие бизнес-планы оздоровления предполагают создание нового продукта или услуги, в результате чего происходит перепрофилирование работы компании.

Однако важно помнить, что данная стратегия предполагает полную замену всего оборудования или даже основных фондов, поэтому для выполнения данных работ нужно привлечь довольно много денежных средств.

Бизнес-план финансового оздоровления организации В зависимости от стадии несостоятельности или неустойчивости меры по финансовому оздоровлению могут носить как добровольный, так и принудительный характер. Добровольный характер мероприятия носят в том случае, когда решение о введение мер финансового оздоровления рассмотрено, принято и осуществляется на уровне предприятия. Принудительный характер, в том случае, когда меры по финансовому оздоровлению введены на предприятии по определению арбитражного суда с назначением административного управляющего, т.

Цель введения процедуры финансового оздоровления заключается в том, чтобы дать предприятию возможность восстановить способность отвечать по своим обязательствам. Финансовое оздоровление - процедура банкротства, применяемая к должнику в целях восстановления его платежеспособности и погашения задолженности перед всеми кредиторами в соответствии с утвержденным арбитражным судом графиком погашения задолженности.

Бизнес-план финансового оздоровления помогает выходить из тяжелого финансового положения предприятия, избежать банкротства, завоевывать.

Социальный и иной эффект от реализации проекта. Таким образом, в наибольшей степени бизнес-план используется при оценке рыночной ситуации как вне фирмы, так и внутри нее, при поиске инвесторов. Он может помочь крупным предпринимателям расширить дело с помощью покупки акций другой фирмы или организации новой производственной структуры, а также служит основой для формирования общегосударственной стратегии планирования [30, с.

Во-первых, финансовое состояние понимается как точечная характеристика процесса кругооборота капитала по оси времени, отражающая, также способность предприятия к дальнейшему развитию. Финансовое состояние предприятия - это экономическая категория, отражающая состояние капитала в процессе его кругооборота и способность субъекта хозяйствования к саморазвитию на фиксированный момент времени. Финансовое состояние предприятия характеризуется составом и размещением средств, структурой их источников, скоростью оборота капитала, способностью предприятия погашать свои обязательства в срок и в полном объеме, а также другими факторами.

Во-вторых, финансовое состояние рассматривается как характеристика размещения средств предприятия, его инвестиционной деятельности, особо здесь подчеркивается планово - контрольный аспект данной категории. Финансовое состояние предприятий характеризует размещение и использование средств предприятия. Оно обусловлено степенью выполнения финансового плана и мерой пополнения собственных средств за счет прибыли и других источников, если они предусмотрены планом, а также скоростью оборота производственных фондов и особенно оборотных средств.

В-третьих, финансовое состояние может трактоваться как платежеспособность предприятия.

План финансового оздоровления

План финансового оздоровления Если у должника нет обеспечения для исполнения обязательств перед кредиторами в соответствии с графиком погашения задолженности, то должен быть разработан план финансового оздоровления предприятия п. При наличии обеспечения достаточно графика погашения задолженности, который составляется в любом случае п.

Указанные лица вправе оформить обращение к первому собранию кредиторов с ходатайством о введении финансового оздоровления, и вот к нему-то и должен быть приложен такой план п. Далее при благополучном развитии событий собрание кредиторов утверждает план финансового оздоровления. Отметим, что в плане финансового оздоровления должно быть прописано обоснование того, что у должника есть возможность удовлетворить требования кредиторов в соответствии с графиком погашения.

Особую структуру и логику изложения имеет бизнес-план финансового оздоровления предприятия, который является основным документом для.

Структура бизнес-плана финансового оздоровления предприятия Таблица 6. Однако, по нашему мнению, его разработка может оказаться полезной для всех российских предприятий, большинство из которых испытывает значительные финансовые трудности. Исключение составляет структура бизнес-плана финансового оздоровления, которая утверждена Федеральным управлением по делам о несостоятельности банкротстве и является обязательной для всех предприятий и организаций на территории России.

В этом случае бизнес-план включает в себя следующие разделы [ . Так, на правительственном уровне план финансового оздоровления российских предприятий назван бизнес-планом , хотя, строго говоря, это не всегда так. В зависимости от цели разработки бизнес-плана его структура, состав, количество и содержание разделов могут быть различными. Бизнес-план разрабатывается для обоснования нового проекта, организации нового бизнеса для привлечения инвестора, обоснования целесообразности и выгодности вложения средств в развитие данного бизнеса для восстановления платёжеспособности и финансового оздоровления предприятия для планирования деятельности функционирующего предприятия и др.

Бизнес-план финансового оздоровления неплатежеспособного предприятия

Подготовка плана финансового оздоровления предполагает: Проведение анализа текущего финансового положения, возможностей восстановления платежеспособности и ликвидности, а также исследование перспективных направлений развития рассматриваемого кооператива. Изучение отрасли, в которой работает предприятие, тенденций развития целевых рынков и их сегментов, анализ динамики спроса на продукцию или услуги, предоставляемые кооперативом.

Анализ организационной структуры и системы управления кооперативом. Анализ положения кооператива на рынке и его способности адаптироваться к условиям экономической конъюнктуры.

По результатам анализа должна быть разработана программа и составлен бизнес-план финансового оздоровления предприятия с целью.

Программа финансового оздоровления предприятия 3. Программа финансового оздоровления предприятия План финансового оздоровления носит комплексный и унифицированный характер. Он составляется по определенной форме. В разделе 1 дается общая характеристика предприятия. В виде схемы приводится организационная структура, а также наименовании всех его структурных подразделений и дочерних компаний; указывается наименование и адрес налоговой инспекции, контролирующей предприятия.

Общая характеристика завершается перечнем всех должностных лиц от руководителей предприятия до руководителей его структурных подразделений с указанием их номеров телефонов, краткой характеристикой Ф. В разделе 2 бизнес—плана приводятся краткие сведения по плану финансового оздоровления, позволяющие установить цену за восстановление платежеспособности предприятия и поддержание его эффективной деятельности.

Бизнес-план финансового оздоровления предприятия

Излишек дефицит средств Естественно, что при выборе проектов наряду с оценкой окупаемости в расчет принимается и ряд условий, обеспечивающих надежность реализации бизнес-плана, его социальную правомерность, экологическую чистоту и вероятные приоритеты предприятия, его инвесторов, региональных и федеральных органов власти. Окончательно принятый бизнес-план финансового оздоровления оформляется в виде единого документа и приложений к нему.

Бизнес-план финансового оздоровления для внутреннего пользования должен включать четкое описание ожидаемых проблем, трудностей и способов их разрешения.

Заказать бизнес план. Описание типового бизнес плана финансового оздоровления (на примере предприятия текстильной промышленности).

Бизнес - Бизнес В рамках бизнес-плана финансового оздоровления проводится изучение отрасли, в которой работает предприятие, тенденций развития целевых рынков и их сегментов, анализ динамики спроса на продукцию или услуги, предоставляемые предприятием. Значительное внимание уделяется анализу наличия у предприятия устойчивых источников дохода, клиентской базы, а также возможностей по привлечению новых клиентов и выходу на новые рынки.

В бизнес-план оздоровления предприятия включается сравнение различных направлений повышения доходности и выбор оптимального направления развития, которое наилучшим образом соответствует материально-технической базе, квалификации персонала и уровню применяемых технологий. Маркетинговая стратегия предприятия разрабатывается на основании результатов исследования существующих каналов сбыта и предпочтений целевой группы потребителей.

В рамках бизнес-плана финансового оздоровления приводится детальное описание текущей материально-технической базы предприятия, в том числе зданий, сооружений и оборудования, принадлежащих предприятию, а также уникальных технологий, договоренностей с поставщиками и потребителями и прочих факторов, которые могут обеспечить предприятию конкурентные преимущества на рассматриваемом рынке.

Также проводится анализ структуры и динамики расходов, по результатам которого обосновываются возможные направления снижения расходов в период санации и в ходе дальнейшей деятельности. Кроме того, проводится анализ дебиторской задолженности и возможностей по ее взысканию. На основании информации о текущем состоянии и перспективных направлениях развития разрабатывается бизнес-план мероприятий по финансовому оздоровлению организации. Для финансового оздоровления предприятия может потребоваться решение следующих задач: Кроме того, для продолжения производства могут быть необходимыми проведение капитального ремонта, замена устаревших основных фондов или модернизация производственных мощностей.

План финансового оздоровления предприятия

При составлении бизнес-плана предприятие должно найти наиболее сильные и наиболее слабые свои стороны, развитие или преодоление которых упрочит его положение на рынке. Первая задача, решаемая бизнес-планом, необходима руководству и всему персоналу предприятия. Она заключается в том, чтобы обосновать правильность выбора цели, связанной с производством и реализацией продукции, или тех изменений в этом производстве, которые позволят предприятию не только выйти из кризисной ситуации, но и достичь стабильного места на рынках сбыта и рентабельной работы.

Вторая задача, решаемая с помощью бизнес-плана, - убедить инвестора принять участие в финансировании предлагаемого проекта выхода из кризисной ситуации. Именно для внешнего инвестора - а им может быть коммерческий банк, государство, любое юридическое или физическое лицо - и составляется бизнес-план в случае, когда предприятие находится в состоянии несостоятельности. Таким образом, основное назначение бизнес-плана состоит в:

В разделе 2 бизнес–плана приводятся краткие сведения по плану финансового оздоровления, позволяющие установить цену за восстановление.

Заказать Бизнес-план финансового оздоровления 3 бизнес-план финансового оздоровления, который составляется предприятием, находящимся в состоянии неплатежеспособности, и предполагает своё финансовое оздоровление обычно в период наблюдения или внешнего управления хозяйства. Когда времени мало, а преподаватель очень требовательный, то контрольные на заказ в Сургуте на нашем сайте помогут сэкономить время для других важных дел. Этот бизнес-план проходит достаточно длительный и сложный период согласования с кредиторами, с собственниками неплатежеспособного предприятия.

Порядок согласования, структура бизнес-плана и методика его составления разработаны и утверждены Министерством экономики Республики Беларусь; 4 бизнес-план для получения кредитов с целью пополнения оборотных средств хозяйства или для реализации широкомасштабных проектов развития действующего производства. Такой вид бизнес-плана, ещё известный как"Общий бизнес-план предприятия" или"Бизнес-план развития", - может разрабатываться как для внешнего с целью привлечения финансирования, необходимого для реализации выбранной стратегии , так и для внутреннего использования с целью формирования у руководителя четкого представления о плане действий по достижению стратегических целей хозяйства.

В свою очередь бизнес-планы для внутреннего использования можно подразделить на следующие виды: Управленческий бизнес-план - является основным звеном всего процесса бизнес-планирования, так как устанавливает цели и направления стратегии , с помощью которых хозяйствующий субъект собирается эти цели достигнуть. Этот вид бизнес-плана позволяет определить конкретные цели предприятия на короткий период времени как правило, на год , а также подробный план действий по достижению поставленных целей.

Помимо этого, управленческий бизнес-план позволяет решить и еще одну из задач менеджмента - координация действий между различными участниками, так как каждому участнику отводится своя роль, свой круг обязанностей и выполняемых задач.

МИССИЯ КОМПАНИИ

В третьем разделе приводится анализ финансового состояния предприятия, вскрываются причины его финансового неблагополучия. Шестой раздел посвящен описанию и обоснованию избранных стратегий маркетинга и продаж. В седьмом разделе плана раскрывается производственная программа предприятия, на основе которой определяется потребность предприятия в дополнительных ресурсах, в том числе и финансовых. Следует отметить, что для разработки данного раздела плана финансового оздоровления применяются традиционные методики, в частности, методики разработки промтехфинплана.

Перечисление и краткая характеристика разделов плана финансового оздоровления бизнес-плана неплатежеспособного предприятия организации дает представление о сложности задач, стоящих перед его разработчиками. Приступая к разработке плана финансового оздоровления, его создатели должны ознакомиться с методическими рекомендациями по его составлению.

Лекция: Специфические разделы бизнес-плана финансового оздоровления предприятия (Бизнес-планирование).

Финансовый план и финансовая стратегия Заключение Приложения Введение Представленная работа посвящена теме разработка бизнес-плана финансового оздоровления предприятия. Проблема данного исследования носит актуальный характер в современных условиях. Отчасти это обусловлено, с одной стороны, большим интересом к теме разработке бизнес-плана в современной науке, с другой стороны, ее недостаточной разработанностью. Рассмотрение вопросов связанных с данной тематикой носит как теоретическую, так и практическую значимость.

Теоретическое значение изучения проблемы бизнес-планирования заключается в том, что избранная для рассмотрения проблематика находится на стыке сразу нескольких научных дисциплин. При этом объектом данного исследования является анализ методики разработки бизнес-плана, а предметом данного исследования является рассмотрение отдельных вопросов, сформулированных в качестве задач данного исследования. Основной целью данной курсовой работы является разработка бизнес-плана и финансового оздоровления на предприятии.

Основная из целей любого бизнес-плана — планирование хозяйственной деятельности фирмы предприятия не только на ближайшее время, но и на более отдаленные периоды, с учетом потребностей рынка и возможностью получения требуемых ресурсов. При исследовании данной тематики были поставлены и решены следующие задачи: Купить курсовую Разработка бизнес-плана финансового оздоровления [ ] Предмет:

Руководители Концерна и ВЭБа подвели первые итоги программы финансового оздоровления предприятия.


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!