Бизнес в Германии — рассказываем о налогах, регистрации компании, бизнес иммиграции

Бизнес в Германии — рассказываем о налогах, регистрации компании, бизнес иммиграции

Германия Бизнес в Германии: К сожалению, примерно такое же количество фирм закрываются. Для многих фирм одной из причин ликвидации являются проблемы с налоговой инспекцией . Поэтому уже в начале предпринимательской деятельности стоит подумать о своих взаимоотношениях с налоговой инспекцией. Есть определённые правила игры, которые стоит соблюдать, чтобы избежать проблем с налоговой инспекцией. Один из первых вопросов предпринимателя - выбор формы регистрации. Если конечно этого не требует специфика бизнеса, как например у Тур агентств для открытия виз. Занесение в торговый регистр значительно повышает требования к ведению бухгалтерского учёта и тем самым увеличивает расходы предпринимателя. Если от простого предпринимателя требуется сдать только учёт прибылей и убытков - , то от зарегистрированного предпринимателя требуют дополнительно составление баланса .

Как открыть свою фирму в Германии

3, Я недавно прошла эпопею открытия своего бизнеса в Германии, поэтому решила написать все моменты в одной статье. Для того, чтобы заниматься самостоятельной деятельностью в Германии, необходимо зарегистрироваться. Обычно для этого всем нужно открывать , по сути частное предприятие, но для определенных профессий есть послабления — это такие профессии как врачи, инженеры, журналисты и т.

Послабления заключаются в том, что вам не нужно обычно платить никаких дополнительных налогов, кроме подоходного и не нужно открывать , просто регистрируетесь в налоговой и начинаете работать. Если же вы не попадаете в этот список профессий, например хотите заниматься просто продажей, либо налоговая не признает ваше желание быть , что часто бывает для программистов, так как нет определенного закона по этому поводу, — то для этого вам нужно открыть , по сути открыть частное предприятие. Я здесь опишу свой опыт конкретно по отношению к .

Бизнес в Германии: Налоговые советы для предпринимателей Для многих фирм одной из причин ликвидации являются проблемы с . Поэтому налоговая инспекция не ожидает, что предприниматель сразу покажет прибыль.

, В каждом банке клиентам предоставляется пошаговая инструкция, позволяющая использовать услуги финансового учреждения по максимуму. На открытый счет необходимо внести сумму уставного капитала в размере 12 евро, взять выписку об оплате и отнести нотариусу. Получив ее, специалист передаст документы в муниципалитет, который присвоит фирме номер в Торговом реестре. Это будет стоить евро. Получение номера происходит в течение месяца, однако компания может начинать ведение бизнеса со дня внесения на счет уставного капитала.

Постановка компании на бухгалтерский и налоговый учет Встав на учет в Торговом реестре, нужно получить еще несколько номеров, необходимых для работы компании: Налоговый номер внутреннего и европейского образца , - .

Но при наличии упорства и выборе правильного направления можно получать неплохие доходы даже с базовым знанием языка. Верникова Кристина , Автор статьи Кажется, что рынок переполнен самыми разнообразными товарами и услугами. Но для предприимчивого человека всегда найдется перспективная ниша. Как освоиться и создать бизнес в новой стране эмигранту.

Поговорим о Германии — одной из самых богатых европейских стран, рынок которой характеризуется очень высоким уровнем конкуренции. Пункт быстрого питания Эта индустрия в Германии развивается внушительными темпами.

От того, является ли предприниматель Freiberufler или нет, будет зависеть Хорошая новость - в первые 2 года, а также при годовой прибыли до € Если немецкий частный предприниматель решит закрыть бизнес, то это.

Как продать Как купить Сегодня же обратимся ко второму не менее важному вопросу, интересующему всех без исключения инвесторов решивших купить бизнес за рубежом , а именно рассмотрим условия бизнес-иммиграции в Германию с которыми столкнутся отечественные предприниматели. Ведь немецкие законодатели всегда расценивали иностранные инвестиции как стабильный источник пополнения бюджета и фактор обеспечивающий рост экономики страны. И так как представители немецкой законодательной системы весьма образованные и дальновидные люди, которые незамедлительно реагируют на изменение внешне политических условий и мировой экономической обстановки, которые в последнее время проявляли себя не лучшим образом.

В связи с этими обстоятельствами правительство страны решило существенно упростить иммиграционную политику и смягчить требования, предъявляемые к иностранным предпринимателям и инвесторам, которые хотят не только вести бизнес, но также и получить вид на жительство или гражданство Германии. Аналогичные тендеции наблюдаются и в других странах Европы.

Мы уже писали ранее, что в Испании делают шаг навстречу иностранным инвесторам, которые готовы купить там недвижимость. Почему стало проще вести бизнес в Германии? Нововведения законодательства для бизнес иммиграции вступили в силу с 1 августа года и относятся ко всем лицам, желающим осуществлять предпринимательскую деятельность на территории Германии. Положительные изменения по большому счету затронули наиболее болезненные вопросы. Они не остались на бумаге, также как и не были созданы в целях повышения документооборота, увеличения числа бюрократических инстанций и возможностей для коррупционеров.

Индивидуальное предпринимательство в Германии

Общество партнеров с неограниченной ответственностью Данная организационно-правовая форма в ФРГ называетмя . Такая форма деятельности не предусматривает учреждения юридического лица, как и ежегодной публикации отчетности. Размер уставного капитала, участники и их доли никак не ограничены.

Если выручка составляет от 60 до миллионов рублей (17 То есть отнюдь не гигантские концерны являются в Германии главными.

Налогообложение физических лиц Резиденты уплачивают подоходный налог с общемирового дохода, а нерезиденты — с дохода, полученного из немецкого источника. Физическое лицо считается резидентом, если он постоянно проживает в Германии или имеет в Германии жилье более 6 месяцев. Налогооблагаемый доход - это сумма дохода от занятости, торговли или бизнеса, сельского хозяйства или лесоводства, капитала, аренды или другого дохода.

Продажа недвижимости и прав на частную собственность некоммерческую собственность облагается налогом, если налогоплательщик владеет собственностью менее 10 лет. Продажа другого имущества облагается налогом, если налогоплательщик владеет им менее одного года. Налоговая надбавка в поддержку солидарности в размере 5. Налоговый год для физических лиц совпадает с календарным годом. Декларацию необходимо подать до 31 мая. Если физическое лицо получает доход помимо дохода от занятости, налоги необходимо платить ежеквартально.

Налог на прибыль Резидентные компании облагаются налогом на прибыль с общемирового дохода, а нерезиденты платят налог на прибыль только с дохода, полученного в Германии. Филиалы облагаются так же, как и дочерние компании. Обычные расходы на бизнес могут быть вычтены при расчете налогооблагаемого дохода. Добавочный налог В Германии на подоходный налог физических лиц и на налог на прибыль юридических лиц налагается налоговая надбавка в поддержку солидарности в размере 5.

Бизнес-иммиграция в Германию в качестве владельца компании

Пищевая[ править править код ] Пищевая промышленность: В Германии производится около сортов пива, одна треть общего объема пивоваренной продукции приходится на экспорт. Виноделие развито в долине Рейна и к западу от него. Металлургия[ править править код ] Чёрная металлургия в Германии в настоящее время уже не является ведущей отраслью промышленности, её конкурентоспособность уже не выдерживает мировых стандартов. Сегодня данная отрасль базируется на импортируемом сырье, что обуславливает географическое прибрежное расположение основных металлургических центров.

Перед тем, как учредить свой бизнес в Германии, необходимо определиться с тем, дело, которое планируется открыть, является экономическим времени на раскрутке;; возможность получать прибыль сразу.

Это может быть, какой-нибудь особенный хлеб, который есть только у вас. Это может быть, какая-то супер вкусная сосиска, которой нет больше не у кого, кроме вас! Вы должны понимать, что если у вас плохой продукт, если у вас плохая услуга или же, если она находиться на среднем уровне, то никакой маркетинг, никакой волшебник вам не поможет, потому что люди не дураки!

Они понимают, что если у вас, то же самое, что у других, то в принципе, какой-то сильной причины идти именно к вам, у них нет. В итоге, вы сможете иметь клиента только в том случае, если вы будете находиться на точке, где есть большая проходимость людей. Поэтому, я хочу, чтобы вы понимали, что ваш продукт, ваша услуга, должны быть уникальными, особенными, самыми лучшими, за те деньги, которые вы требуете от людей! Только в том случае вам поможет маркетинг!

Магазин или кафе в Германии? Открываем, работаем, зарабатываем

Налоги в Германии 1. Налог с корпораций обществ или корпоративный налог Доход, подлежащий обложению в данном случае, рассчитывается на уровне общества. Налоговой базой является прибыль от деятельности общества, как в Германии, так и за рубежом. В налогооблагаемый доход включаются все доходы от коммерческой деятельности.

Я недавно прошла эпопею открытия своего бизнеса в Германии, поэтому решила В целом же для того, чтобы открыть ваш бизнес необходимо заполнить Самой важной из них является налоговая:) В ответ на вашу налогом, который вам надо по сути платить — это налог на прибыль.

По результатам исследований экспертов , изучающих условия ведения бизнеса в разных странах на протяжении последних 12 лет, в году ФРГ присвоили в этом перечне е место. Специалисты оценивали множество параметров, включая размер рынка, квалификацию персонала, инфраструктуру, качество жизни, а также политические риски. В последние года иностранные инвесторы охотно вкладывают деньги в немецкие бизнес-объекты и недвижимость.

Так, в компании за последние 10 лет количество обращений крупных институциональных инвесторов из других стран, заинтересовавшихся покупкой готового бизнеса в Германии, увеличилось в 7 раз. Отметим, что рынок ФРГ популярен не только у крупных игроков - частные инвесторы также охотно инвестируют в небольшой готовый бизнес, способный приносить стабильный доход. Если речь идет о коммерческой недвижимости и надежных арендаторах, в качестве обеспечения займа принимается покупаемая недвижимость.

К минусам следует отнести высокую конкуренцию на рынке, высокую заработную плату местных специалистов, определенную сложность местной фискальной системы, а также относительно небольшую маржу по сравнению, например, с доходностью в РФ. Наиболее понятным для новичков видом инвестиций на рынке Германии является покупка готового бизнеса, с последующей сдачей помещений в аренду.

Возврат НДС в Германии. Рай для малого бизнеса.


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!