Бизнес-планирование и инвестирование, Головань С.И., Спиридонов М.А., 2008

Бизнес-планирование и инвестирование, Головань С.И., Спиридонов М.А., 2008

Обычно основными элементами бизнес-плана являются, как пишут С. Бизнес-план может быть и более сложным по составу включаемых в него разделов и подлежащих решению вопросов. Ключевым разделом бизнес-плана, безусловно, считается финансовый план. Он включает информацию о плане доходов и расходов, связанных с производством и реализацией товара в течение определенного времени его жизненного цикла, о балансе доходов и расходов по отдельным товарам если их несколько , о рентабельности и сроке окупаемости проекта. Все расчеты в финансовом разделе должны подтвердить, что, начиная с некоторого уровня производства товара его выпуск, будет приносить прибыль. Финансовый план как часть бизнес-плана, как правило, разделяется на два подраздела: В первый подраздел желательно включить следующие пункты:

Инвестиционный консалтинг

Экспериментальный отдел раскройном цехе, так как этот цех осуществляет начальные технологические операции. Заключение В современных рыночных отношениях планирование экономической деятельности всех предприятий и фирм является важной предпосылкой свободного производства и предпринимательства, распределения и потребления ресурсов и товаров. Зарубежный и отечественный опыт хозяйствования показал, что недооценка планирования предпринимательской деятельности в рыночных условиях, сведение его к минимуму или некомпетентное исполнение приводят к значительным, ничем не оправданным экономическим потерям, а часто и к банкротству предприятий.

Действительно, результаты, полученные в главе исследования, еще раз подчеркивают важнейшую функцию планирования — как базовой основы для принятия любого управленческого решения, так и первичной из всех функций менеджмента. В современных условиях эффективное планирование деятельности производственных предпринимательских организаций должно базироваться на современном маркетинге и служить основой производственного менеджмента и в целом всей экономической системы хозяйствования.

А это значит, чем более четко, системно и основательно эта функция будет реализована в предпринимательской организации, тем прочнее будет фундамент построения долгосрочно успешной хозяйственной деятельности.

Бизнес-план Создания нового Развития действующего предприятия 1 Головань С. И., Спиридонов М. А. Бизнес-планирование и инвестирование.

Необходимость качественного преобразования российской экономики на принципиально новых основных обусловливает объективную необходимость широкого использования бизнес-планирования в целях улучшения рыночного функционирования российских предприятий. В книге рассматриваются наиболее важные проблемы в данной области, а именно: Дается методика составления бизнес-плана, раскрывается процесс его реализации, бизнес-диагностика предприятия, показываются учет рисков, роль конкуренции и инновации в бизнес-планировании.

Рассматриваются особенности отечественного опыта в данной области, отмечаются наиболее часто встречающиеся ошибки при составлении и практическом воплощении в жизнь бизнес-планов и методы их устранения. Указываются формы финансирования инвестиционных проектов. Приведены принципиальная схема и методы оценки эффективности бизнес-проектов. Проанализированы различные факторы, влияющие на расчет чистой текущей стоимости проекта, в том числе факторы риска и неопределенности. Рассмотрены методы оценки стоимости бизнеса.

Особенности и проблемы бизнес-планирования малого бизнеса

Точка безубыточности в натуральном выражении будет равна: Превышение данного объема производства и продаж приведет к получению прибыли. Ожидается, что ежегодно проект будет приносить рублей. Первоначальные инвестиции — рублей. Необходимо сделать расчет окупаемости проекта. Прежде всего, определим дисконтированные денежные потоки.

Гулевская Ю.А. Классификационная схема инноваций // Креативная эк ономика. Валинурова Л.С., Казакова О.Б. Инвестирование. / учебник для вузов. Головань С.И., Спиридонов М.А. Бизнес-планирование и инвестирование.

Объем продаж продукции на одного менеджера по продажам млн. Индекс удовлетворенности менеджеров по продажам Число 0,7 На основе анализа внутрифирменной цепочки создания стоимости предложена система планирования деятельности производственной компании, использующая процессно-стонмостный подход к управлению.

Содержание предложенной системы планирования состоит в том, что производственная деятельность предприятия представляется в виде совокупности процессов, обеспечивающих создание внутрифирменной цепочки создания ценности: Процесс приобретения сырья, материалов и фурнитуры. Процесс создания готового изделия. Процесс взаимодействия с покупателями. Система продвижения товара к покупателям Каждому бизнес-процессу устанавливается связь с системой планирования таким образом, чтобы обеспечить выпуск изделий, пользующихся спросом на рынке.

Такой подход позволяет спланировать и провести оценку выполнения плана по следующим направлениям Таблица 4. Совершенствование системы планирования и отчетности производственной деятельности на предприятии состоит в том, что систему планирования необходимо развивать в направлении интефации отдельных внутрифирменных стадий создания стоимости. Для этого система отчетности должна быть в большей степени приспособлена для генерирования аналитической информации.

При разработке текущих планов предприятия могут выбирать разные отправные точки:

Бизнес план

В учебнике рассматриваются наиболее важные проблемы в области экономики, а именно: Дается методика составления бизнес-плана, раскрываются процесс его реализации, бизнес-диагностика предприятия, показываются учет рисков, роль конкуренции и инновации в бизнес-планировании. Рассматриваются особенности российского опыта в данной области, отмечаются наиболее часто встречающиеся ошибки при составлении и практическом воплощении в жизнь бизнес-планов и методы их устранения.

Аннотация. Головань С. И., Спиридонов М. А. БИЗНЕС-ПЛАНИРОВАНИЕ И ИНВЕСТИРОВАНИЕ. УЧЕБНИК. ДЛЯ ЭКОНОМИЧЕСКИХ.

Для того чтобы бизнес — планирование было эффективным, успешным и результативным необходимо наличие обязательных взаимосвязанных между собой условий, составляющие инфраструктуру процесса бизнес — планирования. Методологияи методика, позволяющие разрабатывать,анализировать, контролировать выполнение бизнес — плана; наличие у финансистов и экономистов высокой квалификации, чтобы применять необходимую базу методов и способов реализации проекта.

Необходимость во внешней информации о состоянии экономики в целом, и внутренней о состоянии самого предприятия. Насегодняшний день, когда малые и средние предприятия активно формируются и развиваются, для повышения эффективности их бизнеса и сохранения конкурентоспособности им нужны современные инновационные подходы к управлению, одним из наиболее результативных инструментов управления малым бизнесом и считаетсябизнес-планирование.

Отказ от составления бизнес-плана, при управлении предприятием,сопутствуетсяколебаниями, ошибочнымиманеврами, несвоевременным изменением ориентации, являющимися причинами плохого состояния дел. Результатом процесса планирования является бизнес-план. Бизнес-план — это комплексный документ, отражающий важнейшие аспекты и показатели, дающие объективное представление о будущем инвестиционном проекте.

В работе дается более общее определение этого понятия, охватывающее всю область бизнес-планирования: Всовременных условиях существования на рынке предприниматели, бизнесмены, разработчики бизнес-планов должны соответствовать высокому уровню технико-экономического развития, быть способным к конкурентной борьбе, исследовать маркетинг бизнес-среды, рационально использовать материальные, трудовые, финансовые и интеллектуальные ресурсы.

Также важно разрабатывать альтернативные варианты, учитывая изменения показателей финансово-экономической деятельности. Бизнес-план представляется и как технико-экономическое обоснование бизнес-проекта и как план мероприятий, направленных на реализацию идей бизнес-проекта. Использование методов бизнес-планирования, включающие почти весь спектр менеджмента, упорядочивает и систематизирует процесс принятия решений.

Электронные книги по бизнес-планированию на других сайтах

Экспертные методы прогнозирования, как правило, используются в случаях: М т ды эк п тны ц н к м жн зд лить н дв г ппы: М т ды к лл ктивн й б ты эк п тн й г ппы п дп л г ют п л ч ни бщ г мн ния в д вм тн г б жд ния ш м й п бл мы.

м-н., профессор. ______ . АНАЛИЗ БИЗНЕС-ПЛАНИРОВАНИЯ НА ПРИМЕРЕ НОУ .. Формы реального инвестирования могут быть сведены к трем учебник / С.И.Головань, М.А.Спиридонов. – Ростов н/Д.: Феникс,

Университетское планирование в рамках процессного подхода. Издательский дом Академии Естествознания, Бизнес словарь [Электронный ресурс]. Оценка и формирование гибкости функционирования промышленного предприятия: Национальная Энциклопедическая Служба [Электронный ресурс]. Словарь Лопатникова общеэкономический и экономико-математический объяснительный словарь [Электронный ресурс]. Толковый словарь Ушакова [Электронный ресурс].

На рисунке 1 приведена структурная модель процесса планирования качества услуг процессов и видов деятельности вуза, основанная на процессной модели и цикле Р СА. Входом процесса планирования качества услуг ВКСМ будут являться существующие требования к содержанию планов со стороны их потребителей руководства государственного вуза, исполнителей управления системой качества вуза, контролирующих органов и др.

Выходом выступают результаты выполнения процесса — разработанные и утвержденные планы работ структурных подразделений, планы качеств, планы процессов ОО ВО и структурных подразделений, программы планирования видов деятельности ВКСМ и т.

Список литературы на тему"Бизнес-планирование"

Каждый предприниматель, начиная свою деятельность, должен ясно представлять потребность на перспективу в финансовых, материальных, трудовых и интеллектуальных ресурсах, источники их получения, а также уметь четко рассчитать эффективность использования ресурсов в процессе работы фирмы. Хорошо разработанный бизнес-план помогает фирме расти, завоевывать новые позиции на рынке, где она функционирует, составлять перспективные планы своего развития.

Бизнес-план является постоянным документом; он систематически обновляется, в него вносятся изменения, связанные как с переменами, происходящими внутри фирмы, так и на рынке, где действует фирма. Актуальность данной работы состоит в том, что успех деятельности компании на рынке в значительной степени зависит от того, способны ли ее руководство, менеджмент направить имеющиеся ресурсы на достижение цели и использовать их с максимальным эффектом.

Руководитель предприятия, организации сможет добиться успеха, если он четко организует свою финансово-хозяйственную деятельность, активизирует сбор и анализ информации о ситуации на рынках, особенностях поведения на них конкурентов, будет взвешивать свои перспективы и возможности. Этому в немалой степени способствуют применение такого инструмента планирования, как бизнес-план.

Бизнес-планирование — это объективная оценка собственной . и инвестирование/ С. И. Головань, М. А. Спиридонов Учебник. Ростов.

Центр экономики и маркетинга, Пособие для сдачи экзамена. Альпина Бизнес Букс, Бизнес-план; теория и практика. Руководство по оценке эффективности инвестиций. Анализ экономической эффективности капиталовложений. Показатель внутренней нормы доходности и его модификации: Оценка эффективности инвестиционных проектов. Оценка эффективности инвестиционных проектов: Стратегическое планирование и анализ эффективности инвестиций.

Головань С.И., Спиридонов М.А. Бизнес-планирование и инвестирование. Учебник

Список полей представлен выше. Оператор означает, что документ должен соответствовать всем элементам в группе: По-умолчанию, поиск производится с учетом морфологии. Для поиска без морфологии, перед словами в фразе достаточно поставить знак"доллар":

(Учебник) Пястолов С.М. (, 3-е изд., с.) Бизнес-планирование и инвестирование. Головань С.И., Спиридонов М.А. (, с.).

Необходимость качественного преобразования российской экономики на принципиально новых основных обусловливает объективную необходимость широкого использования бизнес-планирования в целях улучшения рыночного функционирования российских предприятий. В книге рассматриваются наиболее важные проблемы в данной области, а именно: Дается методика составления бизнес-плана, раскрывается процесс его реализации, бизнес-диагностика предприятия, показываются учет рисков, роль конкуренции и инновации в бизнес-планировании.

Рассматриваются особенности отечественного опыта в данной области, отмечаются наиболее часто встречающиеся ошибки при составлении и практическом воплощении в жизнь бизнес-планов и методы их устранения. Указываются формы финансирования инвестиционных проектов. Приведены принципиальная схема и методы оценки эффективности бизнес-проектов. Проанализированы различные факторы, влияющие на расчет чистой текущей стоимости проекта, в том числе факторы риска и неопределенности.

Рассмотрены методы оценки стоимости бизнеса. Книга предназначена для преподавателей и студентов экономических вузов. Она также будет полезной для руководителей и менеджеров предприятий, специалистов, бизнесменов, для всех изучающих инвестиционный менеджмент. Необходимо точно представлять свои потребности на перспективу не только в материальных, трудовых, интеллектуальных, но и в финансовых ресурсах, что особенно существенно в рыночной экономике. Важно предусмотреть и источники их получения, уметь выявлять эффективность использования ресурсов в процессе работы предприятия.

Как следствие — обеспечение его хозяйственной деятельности, осуществляемое на основе плана, является важнейшей задачей для любого менеджера. Обширный опыт зарубежных и российских предприятий доказывает, что недооценка планирования предпринимательской деятельности в условиях рынка, его игнорирование или некомпетентное осуществление приводят к огромным экономическим потерям и в конечном счете к банкротству.

Видеокурс"Как сделать бизнес план"


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!