Бизнес-план фитнес-клуба с расчетами или как открыть фитнес-клуб

Бизнес-план фитнес-клуба с расчетами или как открыть фитнес-клуб

Здесь вы можете бесплатно скачать образец бизнес-плана фитнес клуба. Скачать бизнес-план фитнес клуба Как открыть фитнес клуб Регистрация бизнеса Как и любая другая компания, фитнес клуб должен быть официально зарегистрирован в государственном органе. При выборе организационно-правовой формы регистрации, в первую очередь, нужно опираться на свои намерения обслуживать только физических лиц, или и юридических тоже. Если предполагается первый вариант, то достаточно будет регистрации в качестве индивидуального предпринимателя для России или физического лица-предпринимателя для Украины. А вот если вы хотите в дальнейшем работать с юридическими лицами, то обязательной будет регистрация общества с ограниченной ответственностью. Выбор концепции Сразу же важно определиться с направленностью фитнес клуба, которая, в первую очередь, будет касаться платежеспособности потенциальных клиентов. Фитнес клубы могут быть ориентированы на посетителей с низким доходом, со средним или с высоким. В зависимости от концепции будут устанавливаться цены на услуги, организовываться тот или иной уровень обслуживания и предоставляться разный ассортимент тренажеров.

Открываем фитнес-клуб

Молодые люди, хоть и не все, понимают, что заниматься спортом полезнее, чем сидеть в кафе или устраивать гуляния с распитием спиртных напитков за гаражами. Многие бросают курить и начинают заниматься спортом. Очень хорошо, что есть такая тенденция. Ее можно не только поддержать, укрепить свое здоровье, но и заработать на этом приличные деньги.

Можно открыть свой фитнес — клуб, или другими словами тренажерный зал.

Пошаговый план действий по теме"Бизнес план фитнес-клуба". открыв фитнес-клуб; Пошаговый план открытия бизнеса; Какой ОКВЭД указать при .

Где экономия не уместна? Как и в любом бизнесе, вы можете выбрать различные варианты для открытия фитнес центра. В этой сфере деятельности практикуется три основных подхода: Постройка или аренда на длительный срок помещения и организация фитнес зала с нуля, сразу с закупкой всего необходимого оборудования. Но тут стоит быть осторожным и посоветоваться с понимающими людьми, нужно определить, почему же его продают, и стоит ли в него вкладывать деньги. По деньгам вы можете ориентироваться на сумму предыдущего варианта.

И вам как новому владельцу придется эти вопросы исправлять. В результате вы получаете готовый бизнес процесс и работаете под брендом известной фирмы. Также учтите, что вам нужно будет закупить оборудование, и выплачивать ежемесячные взносы по договору покупки франшизы. Все цены указанные выше приблизительны, и ориентированы на открытие именно не большого фитнес центра площадью около — кв.

Как видим, второй и третий формат запуска нам не подходит, поскольку мы будем рассматривать открытие именно бюджетного фитнес клуба, который можно даже открытии в маленьком городе. Как правильно организовать этот бизнес читайте в нашей статье — открываем тренажерный зал у себя в городе. Мы постарались рассмотреть наиболее важные моменты для старта в этом направлении.

Срок окупаемости приблизительно — 1 год 3 месяца В примере бизнес-плана срок окупаемости проекта составил 1 год и 3 месяца. Очевидно, что варианты могут быть разные в зависимости от размеров клуба, города открытия, конкурентной среды, специализации работы и т. Этот план служит ориентиром для расчётов, которые вы непременно должны сделать, если соберётесь открыть свой фитнес-центр.

Учитесь на чужих ошибках: Неправильная оценка целевого сегмента аудитории Владелец бизнеса должен чётко понимать, кому он продаёт свой продукт, какие у его клиента желания, потребности и финансовые возможности, не испугается ли он фит-центра из-за слишком претенциозной вывески или названия. Вы должны чётко понимать, для кого вы открываете спортзал, будут ли вашими посетителями студенты, или состоятельные люди, готовые платить за годовой абонемент тысяч рублей.

Отличительной характеристикой данного фитнес-клуба является услуга КроссФит. В Киеве на данный момент есть только один такой фитнес-клуб, что.

Как открыть тренажерный зал, с чего начать? Два способа как открыть тренажерный зал Вы не знаете, как открыть тренажерный зал? Мы поможем вам разобраться в вопросе и поэтапно разберем самые важные аспекты этого бизнеса, на что обратить пристальное внимание и без чего фитнес-клуб не сможет нормально функционировать и тем более приносить прибыль. Предположим, что вы долго размышляли и окончательно приняли решение сделать фитнес-клуб.

Что дальше, как открыть тренажерный зал? Каждый способ имеет преимущества и недостатки.

Открываем тренажерный зал в городе

Нахождение своих постоянных клиентов путем их привлечения. Дальнейшее развитие, которое позволит открыть сеть фитнес-клубов в районе Привлечение тех тренеров, у которых уже есть своя клиентская база. Быстрый рост числа конкурентов Низкий уровень посещаемости. Появление новых направлений организации досуга потребителей Описание услуги. Бизнес относится к сфере услуг. Предоставляется помещение и инвентарь для занятий.

Хотите узнать как открыть фитнес-клуб Скачайте бесплатно готовый бизнес-план фитнес-клуба! С чего начать • Стоимость открытия • Выгоден ли.

Детские фитнес-программы; Услуги личного профессионального тренера. Режим работы клуба будут установлен с По предварительным расчетам, один клиент будет приносить организации от 35 до 50 тыс. Скачать бизнес план фитнес клуба, у наших партнёров, с гарантией качества. Выбор помещения Для размещения фитнес-клуба будет арендовано помещение площадью кв. Выбор оптимального расположения обусловлен следующими критериями: Близость к центру города; Удобные подъездные пути, хорошая парковка, наличие автобусных и трамвайных путей; Удаленность от жилых домов.

Помещение соответствует всем требованиям, включая соответствие требованиям Роспотребнадзора: Здание располагает всеми необходимыми коммуникациями: Требуется провести только косметический ремонт помещения. Договор аренды заключается на срок в 8 лет, платеж по которому составляет рублей в месяц. Какое оборудование выбрать для фитнес-клуба На закупку оборудования и обустройство помещения клуба будет потрачено не менее 2,5 млн.

В первую очередь будут приобретены:

Бизнес план фитнес клуба: основные аспекты организации бизнеса!

Требования к помещению При выборе помещения должны быть учтены следующие параметры: В зависимости от проекта помещение можно приобрести или взять в долгосрочную аренду. Договор аренды необходимо заключать сразу не менее, чем на пять лет.

Для чего нужен бизнес-план, регистрация тренажерного зала, организационные моменты, реклама и его финансовая часть.

План открытия фитнес-клуба, регистрация Помещение можно купить или арендовать, при этом необходимо учесть его расположение. Если клуб в спальном районе, то его постоянными посетителями станут жильцы близлежащих территорий, не менее выгодно открыть фитнес-клуб в бизнес-центре, где аудитория — это офисные работники. Следующий этап — регистрация деятельности.

Облегчает процедуру отсутствие обязательного получения лицензий и разрешений. Читайте также о создании магазина спортивных товаров по франшизе Спортмастер. После можно приступать к ремонту и отделке. Оборудование и подбор персонала будут завершающим этапом. Реклама является основным инструментом для продвижения, поиска клиентов для вновь открывшегося заведения.

Особенности помещения для фитнес центра При выборе помещения необходимо принять во внимание: Не забудьте об оборудовании места администратора и шкафчиках для посетителей. Помещения для массажа и косметологии обустраивается мебелью и оборудованием, то же касается и других дополнительных помещений.

Как открыть фитнес клуб: проект, бизнес план

Здоровый образ жизни становится все более привлекательным. Современная жизнь такова, что подтянутый и здоровый человек имеет больше шансов на успех, чем заплывший жиром и сутулый человек. Это касается многих сфер: К тому же в этом есть и заслуга государства, которое стремится привить любовь к спорту, что производит определенный эффект.

Именно поэтому появился существенный спрос на спортивные площадки и фитнес клубы.

Фитнес Клуб с Нуля. Простая и Эффективная Система Запуска. Итак Бизнес План Для Фитнес Клуба. Простой Способ Зарабатывать.

Спорить я с ним не стал. Ведь у каждого конкретного проекта есть свои показатели, хотя понятно, что в каждом бизнесе есть определённые рамки. Сегодня мне хотелось бы поделиться с вами своим видением необходимых действий по увеличению прибыли в вашем фитнес-клубе. Первым пунктом, или шагом, я бы назвал аналитику. Без грамотной аналитики очень тяжело управлять предприятием, и тем более что-то планировать и создавать.

Вы должны иметь все данные всех департаментов и оценивать, на сколько вы их можете увеличить или зафиксировать. Если в вашем клубе нет аналитики и системы учета, вы можете не продолжать читать эту статью. Меня, честно говоря, шокирует ситуация с фитнес-клубами, которые не работают с программой учёта.

Бизнес-план фитнес-центра ООО"Созвездие"

Сезонности спроса на данный вид услуг в принципе нет, разве что в летнее время количество посетителей немного снижается. В дальнейшем повысить спрос и привлечь новых клиентов можно с помощью расширения спектра услуг, предоставления сопутствующих услуг продажа спортивного питания, брендовой спортивной одежды, открытие бара. Начать нужно с выбора организационно-правовой формы.

В первую очередь, для того чтобы открыть фитнес-клуб, бизнес-план предполагает наличие у вас необходимого помещения, которое должно быть.

На таком инструктаже дежурный инструктор знакомит клиентов с оборудованием тренажерного зала и способами его правильного использования для повышения мотивации потребления дополнительных услуг. Длительность инструктажа 45—60 минут. В тренажерном зале возможны две формы занятий: Индивидуальный самостоятельный тренинг - это самостоятельные занятия, в процессе которых занимающиеся могут пользоваться тренажерами и оборудованием зала.

Однако если у клиента нет опыта занятий в тренажерном зале, ему рекомендуется персональный тренинг, который не входит в стоимость абонемента и оплачивается дополнительно. Персональный тренинг — это занятия под руководством персонального тренера, либо мастер — тренера, который, основываясь на информации о клиенте, полученной из меддепартамента, рекомендациях врача и целях клиента, разрабатывает персональную фитнес-программу, подбирает упражнения, оборудование, вес отягощений и силу сопротивления тренажеров.

В процессе занятий тренер обучает клиента технике выполнения упражнений, контролирует и при необходимости корректирует правильность выполнения, следит за состоянием клиента, отслеживает результаты, обновляет программу. Такой вид занятий существенно повышает эффективность тренинга и минимизирует затраты времени на достижение поставленных целей. В качестве источников информации цен, тарифов, нормативов были использованы: Первоначальные инвестиции Величина инвестиций зависит от размера помещения.

Тренажерный зал среднего ценового сегмента рекомендуется размещать на площади не менее м2. Необходимо заложить расходы на ремонт исходя из состояния помещения.

Бизнес план фитнес клуба — как открыть и сколько стоит

Штанга и скамья шт. Это самое основное, обязательно входящее в готовый бизнес план фитнес центра. Также нужны менее затратные средства для фитнеса - мячи, коврики, скакалки, степы, силовое оборудование, оборудование для пилатеса и йоги и прочее. В более продвинутом клубе понадобится больше оборудования. Его можно покупать по мере расширения бизнеса.

Это тренажер для жима ног, для шеи, щипкового хвата, эллиптический тренажер - и многое другое.

Сегодня речь пойдет об открытии фитнес клуба, рассмотрим основные моменты, на которые надо обратить внимание при составлении бизнес плана.

Реклама; Заработная плата сотрудникам. Перед тем как открыть фитнес клуб, подберите профессиональный высококвалифицированный персонал. Многие клиенты отказываются заниматься в каком-то определенном фитнес клубе только потому, что они не могут найти общий язык с инструктором. Рентабельность Если вы вложите в фитнес клуб примерно 10 тыс. Для элитного заведения понадобятся более серьезные вложения, но стоимость одного посещения в таком фитнес-клубе намного выше.

На чем можно сэкономить?

Бизнес-план фитнес-клуба

Основной задачей фитнес-клуба будет являться предоставление таких услуг, как: Аэробика — комплекс упражнений на выносливость и при этом реальный путь к похудению или поддержанию веса в норме. Йога — позволяет обрести гармонию с собой, научиться слышать свое тело, укрепляет мышцы. Пилатес — проводится по 2 программам: Занятия на полу минимизирует болевые синдромы ; 2. Занятия со специальным оборудованием используются гантели, мячи, кольца.

Аннотация. Представлен бизнес-план организации фитнес-клуба для Presented a business plan fitness club organization for the promotion of the.

Рынок премиум услуг фитнеса уже заполнен, поэтому остается ориентироваться на средний и эконом класс Жители регионов редко готовы платить за дорогие услуги тренера или персональные консультации Риски Основной риск связан с долгосрочной тенденцией приобретения россиянами домашних тренажеров, таким образом снижается спрос на услуги тренажерного зала Реализация Для начала, необходимо изучить рынок спортивных услуг в том месте, где вы хотите открыть ваш фитнес клуб.

Можно заказать платное маркетинговое исследование, но все операции можно проделать и самому. Неоходимо четко представлять, кто будет вашим посетителем, каким достатком обладает, и какие услуги ему могут быть интересны. На основании полученной информации можно планировать ваши услуги, прайс-лист и составлять бизнес-план вашего фитнес-центра. Не верьте сайтам, активно агитирующим услуги консалтинговых фирм - вам расскажут, как трудно осуществить исследование, и открыть бизнес без чужой помощи вы якобы совсем не можете!

На самом деле, если иметь голову на плечах, и проявить упорство в достижении цели, все шаги вы легко проделаете самостоятельно! Более того, если дело касается малого бизнеса, серьезное исследование может и не потребоваться:

Как открыть фитнес клуб. Фитнес как бизнес. Бизнес план


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!