Бизнес план аптеки

Бизнес план аптеки

Скачайте другой бизнес-план аптеки. Как часто бывает в бизнесе — самый важный фактор в успехе аптеки — это ее месторасположение в плане человеческого трафика мимо нее. При размещении аптеки нужно понимать ее специализацию при наличии таковой. В основном люди ходят за лекарствами, когда они уже больны. В такой ситуации при высокой конкуренции среди аптек общего профиля покупатель пойдет туда, куда идти ближе всего, либо относительно недалеко. И тогда лучшие места — это транспортные узлы, дороги с большим пешеходным и автомобильным трафиком, населенные жилые районы. В случае какой-либо специализации аптеки как в предлагаемом нами бизнес-плане , покупатель может пересечь и весь город, чтобы в нее попасть.

Как открыть аптеку в селе или большом городе

Точка безубыточности достигается на третий месяц работы. Срок окупаемости составляет месяца. Средняя ежемесячная прибыль первых двух лет реализации проекта 73 руб. Описание бизнеса, продукта или услуги Аптеки всегда были выгодным бизнесом, а в наше время стали еще более актуальным и прибыльным делом. Сфера деятельности организации — продажа фармацевтических и парафармацевтических препаратов.

Бизнес план открытия аптеки необходимо тщательно просчитать, кроме этапов развития, он должен включать в себя временные рамки.

Скачать бесплатно бизнес-план аптеки или дешево купить? Скачать бесплатные бизнес-планы из специального каталога: Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов. Рассказывает предприниматель из Новосибирской области Петр Нижегородцев, владелец небольшой аптеки.

Петр создал стабильно работающий аптечный бизнес в арендованном помещении с правом выкупа. Аптека расположена на 1 — ом этаже жилого дома бывшая 3-комнатная квартира, выведенная в нежилой фонд.

Обратите внимание на то, что по рецептам продавать лекарства могут только аптечные пункты и аптеки. Кроме этого надо найти опытного фармацевта. Составляя бизнес-план аптеки с расчетами такого формата, надо понимать, что есть часть работ, которая зависит только от предпринимателя, а часть, которая от его не зависит. Ремонт, подбор персонала — это то, что предприниматель может сделать самостоятельно буквально за месяц.

Взглянув на бизнес план аптеки вы поймете насколько прибылен и быстро окупаем этот вид бизнеса, и что вести его может даже тот.

Пошагово ваши действия будут выглядеть так: Ниже приведена вся самая важная информация для реализации этой пошаговой инструкции. Выделяют следующие типы: Производственная аптека здесь будет проходить не только продажа препаратов для улучшения здоровья, но изготовление лекарств. Производственная аптека предприятие , изготавливающая асептические лекарства. У предприятия точно должно быть соответствующее разрешение. А при регистрации в налоговой службе должен указываться специальный код ОКВЭД, относящейся к группе Аптечный магазин с закрытой или открытой выгладкой фарммаркет или киоск; Аптечный пункт; Аптека готовых лекарственных форм; Для последних трех примеров всегда актуальными были следующие коды ОКВЭД: Парфюмерные и косметические товары, продающиеся в розницу последнее издание.

Существует специальный отраслевой стандарт, в котором указаны функции, согласно которым можно различить аптеки, аптечный пункт, аптечный киоск. Управление этими видами предприятий будет отличаться. По количеству функций аптека является передовиком, меньше их у аптечного пункта, еще меньше — у киоска.

Как и что нужно для открытия аптеки с нуля - инструкция по бизнес плану

Это не просто производственная необходимость. Отсутствие необходимого оборудования — основание для того чтобы отказать в выдаче лицензии. Причем крайне не рекомендуется брать сложное оборудование в лизинг или подержанное. Особенно электронная система учета должна работать без перебоев. Ассортимент Вопрос ассортимента для аптеки важен не менее вопроса получения лицензии.

Мало того что ассортимент должен быть широким, необходимо строго следить за количеством продукции в аптеке.

Здесь про, как открыть аптеку с нуля, что нужно и сколько стоит это, а также готовый пример бизнес-план для её открытия. Данная.

Спрос на лекарственные препараты в России стабилизировался. Целевая аудитория Основные группы потребителей лекарств — пенсионеры, женщины лет, дети фактическими покупателями являются, чаще всего, мамы лет. Наибольшая концентрация целевой аудитории — районы продуктовых магазинов, ТЦ, остановки общественного транспорта. Конкуренция Аптечный рынок в России — один из самых высококонкурентных.

Противостоять конкуренции с их стороны можно за счет опережающего размещения аптек в зданиях новостроек или рядом с ними , предоставления дополнительных сервисов консультации, помощь в выборе лучшего товара для конкретной болезни и т. Относительно свободна ниша в сельской местности, в отдаленных регионах. Но рентабельность аптечных продаж там крайне мала из-за высокой себестоимости доставки лекарств.

Конечные цены, обеспечивающие минимальную прибыль, непривлекательны для жителей — им становится выгоднее покупать лекарства в городе. Во многих селах и деревнях население недоверчиво к аптекам, предпочитает лечиться травами, плодами, настойками. По мнению действующих владельцев аптек, самое перспективное направление для поиска конкурентного преимущества — уровень сервиса.

Как написать грамотный бизнес-план для открытия аптеки с нуля?

Видео Перед открытием аптеки Перед тем как открыть аптеку, решите, какую именно аптеку вы собираетесь открывать: С функциями различных видов аптек можно ознакомиться в отраслевых стандартах. Вам необходимо будет оформить следующие документы: К содержанию Выбор помещения аптеки От типа аптеки зависит необходимое для нее помещение.

История создания бизнес-плана аптеки своими силами предпринимателем, который решил создать успешный аптечный бизнес.

Наиболее целесообразно на сегодняшний день выбрать такую форму организации аптеки, как мини-маркет: Аптек такого формата еще мало, тогда как он весьма востребован. Рассматриваемый нами пример бизнес-плана предполагает получение владельцами аптеки разрешения на реализацию не только медикаментов, но и косметических средств, БАДов, товаров для детей, медицинского оборудования, спортивного питания. Обратите внимание, что реализация лекарственных препаратов по рецепту разрешается не всем видам аптек.

Поэтому нужно до начала оформления документов и приема персонала определиться с формой аптечного заведения, после чего представить в соответствующие органы пример списка препаратов, которые будут предлагаться к продаже. После того как помещение выбрано и приведено в готовый к работе вид, стоит заняться процессом лицензирования аптеки. Этот момент невозможно конкретизировать в бизнес-плане, поскольку он носит субъективный характер.

Нюансы выбора помещения Помимо выгодного местоположения, в бизнес-плане прописывается, что для открытия аптечного мини-маркета необходимо помещение не площадью менее 50 кв. Оно должно быть светлым, хорошо проветриваемым и иметь два входа. Что же касается рекламной и ценовой политики — то тут все зависит от вас.

Что нужно, чтобы открыть аптеку с нуля и как это сделать

Предпринимателям, желающим открыть бизнес по продаже фармацевтических лекарственных и парафармацевтических биологически активных товаров, необходимо, в первую очередь, подготовить бизнес план аптеки. Чтобы достигнуть успехов в аптечном бизнесе, нужно хорошо разбираться в его специфике. И без документа, освещающего ключевые аспекты деятельности, планируемые мероприятия, не обойтись.

Аптечный бизнес на сегодняшний день является одним из самых прибыльных способов заработка.

Объем продаж В связи с тем, что покупателями аптеки будут в основном посетители торгового центра, то аптека достаточно быстро выйдет на свои потенциальные объемы продаж. Ниже представлен график выхода аптеки на потенциальные объемы продаж: При этом, для расчетов необходимо будет учесть, что в аптечном бизнесе имеется сезонность спроса, которая описана графиком ниже: Как видно из графика, имеется достаточно серьезный провал в продажах летом и рост продаж в зимние и весенние месяцы. Это обязательно необходимо будет учитывать при планировании работы персонала, в особенности, отпусков.

Рекламная стратегия В целях максимально быстрого выхода на потенциальные объемы продаж планируется задействовать следующие рекламные каналы: Организационный план О том как составить организационный раздел читайте статью о структуре организационного плана бизнес-плана. Регистрация бизнеса Для регистрации бизнеса не потребуется дополнительное юридическое лицо, будет задействовано уже имеющееся.

№001 CКОЛЬКО СТОИТ ОТКРЫТЬ АПТЕКУ


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!