Бизнес-консалтинг

Бизнес-консалтинг

Как я открыла свой бизнес в Швеции Журналист из Москвы Елена Кривовяз, имея за плечами высшее образование журфака МГУ и отучившись в магистратуре Стокгольмского университета, приняла решение остаться в Швеции. О том, как начать свое дело и получить постоянный вид на жительство, об испытаниях и успехах — она откровенно рассказывает ниже. Зульфия Сторста Как я открыла свой бизнес в Швеции Журналист из Москвы Елена Кривовяз, имея за плечами высшее образование журфака МГУ и отучившись в магистратуре Стокгольмского университета, приняла решение остаться в Швеции. В моем случае открыть компанию в Швеции было не опциональным, а, скорее, единственно возможным вариантом. Перспектива устраиваться на работу в другие компании мне не казалась заманчивой. От статуса наемного работника я подустала еще в России.

Бизнес-консультант. профессия консультант

Часто задаваемые вопросы 1. Сегодня в каждой сфере имеется свой специалист. Бизнес - не исключение. Бизнес-консультанты имеют опыт работы с предприятиями разных сфер, а значит хорошо понимают не только Ваш бизнес, но и бизнес Ваших контрагентов. Во-вторых, это свежий взгляд со стороны, который может заметить точки потенциала и слабые стороны, на которые Вы не обращали внимания ранее.

Вопросы и ответы. Кто такой «бизнес-консультант» Бизнес-консультант – это эксперт (профессионал) в распознавании проблем компании.

Как и где находить новых клиентов? Конечно телефонов и адресов я не набивал, но они и без того всем рассказали. Когда пора создавать сайт для своего бизнеса? Стоит ли это делать? Если ваша аудитория ищет ваши товары или услуги в сети, то однозначно — стоит. Чем быстрее, тем лучше, в идеале — до старта бизнеса, чтобы сформировать очередь клиентов.

Какая реклама при минимальных расходах дает наибольший результат? А в целом та, что затрагивает вашу ЦА. Что сделать, чтобы клиенты обратились ко мне повторно?

Часы и костюм в образе бизнес-консультанта — второстепенные вещи и чаще всего не более чем пыль в глаза. Куда важней сущность консультанта, его личностные и профессиональные качества. Как сквозь костюм разглядеть личность специалиста, вы узнаете из статьи. С чего начать поиск бизнес-консультанта Выбор консультанта — процесс творческий и требует провести маленькое маркетинговое исследование. Строгие критерии отбора сформулировать невозможно.

ЧАсто задаваемые ВОпросы. На этой странице мы разместили наиболее часто задаваемые нашими клиентами вопросы. Вы можете задать вопрос.

Высшее образование Бизнес-консультантов Бизнес-консультант должен иметь, прежде всего, высшее экономическое или юридическое образование. Кроме того, требуется дополнительное образование в области маркетинга, менеджмента, а также опыт работы не менее 3 лет в определенной отрасли на производстве, сфере услуг или торговле на контролирующих должностях. Место работы Консалтинговые и юридические компании, рекламные агентства, оказывающие услуги организациям, не имеющим собственных подразделений маркетинга, юридических служб и т.

Если бизнес-консультант работает независимо, важен опыт его работы и известность в бизнес-кругах. В зависимости от этих факторов оплата труда бизнес-консультанта может варьировать от сотен до тысяч долларов. Оплата труда, как правило, почасовая. Бизнес-консультанты относятся к категории высокооплачиваемых специалистов, заработная плата которых может составлять от 50 до тысяч долларов в год. Ступеньки карьеры и перспективы Карьера может развиваться как в вертикальном, так и в горизонтальном направлении.

При работе в консалтинговой компании карьера может строиться от простого специалиста до руководителя направления. При независимой работе происходит преимущественно горизонтальное развитие, то есть освоение новых направлений и сфер деятельности. Знаменитые бизнес-консультанты мира По рейтингу консалтинговой компании , опубликованному в журнале , который составляется в 2 года 1 раз, ТОП самых влиятельных бизнес-консультантов мира выглядит следующим образом:

Календарь онлайн записи для бизнес-консультантов

Здесь каждый может высказывать свое мнение. Как мне, человеку который ведет бизнес в московском регионе, что-то может посоветовать человек из Перми. Он знает специфику нашего рынка? Разбирается в вопросах аренды, где, как, сколько должно стоить? Знает наше московское законадательство?

Вы можете управлять продажами задавая вопросы клиенту. Автор: Aлекceй Николaeвич Аceев, тpeнер, бизнес-консультант, нayчный сотpyдник .

Чем больше компанией заключается подобных сделок, тем чаще возникают ситуации, когда клиенты нарушают согласованные сроки оплаты. Компании, которые обращаются ко мне за помощью, обычно задают вопросы об имеющихся у них долгах, о перспективе их взыскания и предполагаемой длительности и затем просят оказать помощь по взысканию соответствующего долга. К сожалению, значительно меньшее число компаний, интересует вопрос о том, как предотвратить образование сомнительных и безнадежных долгов.

Также достаточно часто на практике возникают проблемы по взысканию долгов, связанные с дефектами документов. В связи с этим для предотвращения образования сомнительных и безнадежных долгов важно четко отрегулировать в компании все процессы, связанные проверкой контрагента; подбором условий, на которых может быть предоставлена отсрочка платежа; заключением договора, а также контролем и документальным оформлением хода его исполнения. Каждый сотрудник компании, причастный к этой работе должен знать какие документы запросить от клиента, кто вправе принять решение об отсрочке платежа, какие обеспечительные механизмы можно использовать, кто оформляет и контролирует документооборот по сделке и т.

Также полезно определить политику, то есть ключевые принципы работы с дебиторской задолженностью. Например, специалисты по безопасности, осуществляющие проверку контрагентов до заключения сделки. А как быть мелким и средним компаниям? Моя практика, а также опыт моих коллег, говорит о том, что достаточно эффективно можно отрегулировать все вопросы по предотвращению и взысканию долгов можно и в компаниях, относящихся к малому и среднему бизнесу.

Если в большой компании в работу по предотвращению и последующему взысканию долгов вовлечено, скажем 10 специалистов, то в вашей компании с учетом ее размеров и особенностей этим может заниматься 2 человека, между которыми распределен и описан необходимый функционал. В некоторых случаях для небольших компаний описание процесса работы может быть сделано в виде таблицы или схемы с пояснениями на листах и являться приложением к приказу об утверждении порядка работы с контрагентами на условиях отсрочки платежа.

А необходимые формы документов договоров, протоколов разногласий, напоминающих писем, претензий и т. В итоге мы получаем четко вытроенную систему работы с необходимыми документами, где все основные действия выполняют 2 имеющихся сотрудника, а координацию и контроль осуществляет руководитель.

Как продвигать частные бизнес-консультации

Илья Соболев Начинать бизнес увлекательно. Один из лучших способов увеличить увлекательность и уменьшить страх — это быть подготовленным. Хотя нельзя предвидеть каждую возможность и проблему, вы поможете себе встать на путь к успеху, если ответите на пять вопросов, прежде чем окунуться в омут с головой. Поставил ли я цели и есть ли у меня план того, как их достичь? Как говорит пословица, тот, кому не планирует, планирует неудачу. И это особенно актуально, когда дело касается нового бизнеса.

Бизнес-Консультант Александр Ратинский. Построение отделов продаж. Помогу найти ответы на все Ваши сложные вопросы в построении системы .

Нужно решить трудную задачу? Бизнес консультант любит сложные задачи! Однако чаще бизнес консультанты полезны в более масштабной нерегулярной деятельности. Я умею выступать в различных ипостасях: Если вы абсолютно уверены в том, какую задачу нужно решать, я привнесу лучшие практики и инструменты менеджмента, помогу спланировать и организовать проект, адаптировать методики и довести проект до успешного завершения, если потребуется, с небольшим числом моих опытных коллег.

Будь это работа над затратами , оптимизация структур, внедрение системы стратегического управления, поиск стратегии , или же поддержка принятия сложного стратегического решения — мой опыт поможет успешно решить задачу.

Профессия: бизнес-консультант

Поговорив с ними, учредитель и руководитель компании Михаил Андреев сделал вывод — никто из этих специалистов не сможет выполнить свою работу качественно. Своими доводами Михаил поделился с нами. И лично мне надо еще немного подрасти до этого уровня. Фото с сайта .

Консалтинговый бизнес является бизнесом интеллектуально Эффективный, успешный консультант невозможен без определенных навыков и.

Здесь Вы получите информацию о том, как найти надежных китайских поставщиков, получить от них образцы продукции и начать работать с ними. Ваш персональный бизнес-консультант в Китае расскажет о тонкостях работы с китайскими производителями товаров, организует заказ оборудования по индивидуальным проектам. Благодаря консультациям опытного специалиста Вы сможете убедиться в качестве поставляемой продукции из Поднебесной, а также значительно снизить затраты на логистику и оформление международных договоров.

Ваш персональный бизнес-консультант в Китае предоставит информацию по оформлению сделок, когда суммы в контракте исчисляются десятками и сотнями тысяч долларов, также Вы получите консультацию о том, как сделать небольшой пробный заказ, стоимостью от до долларов. С нами Вы оптимизируете затраты на сырье и товары, значительно увеличите рентабельность продукта. Почему клиенты нас выбирают? Мы имеем собственных представителей в крупнейших городах Китая.

Более 5 лет успешной работы с Китайскими производителями и продавцами товаров. От поиска и закупки оборудования и сырья, до выпуска готовой продукции и сертификации в Таможенном союзе. Знание менталитета жителей Поднебесной, большой опыт общения с бизнесменами, что позволяет быстрей наладить отношения с партнерами при переговорах.

Опыт комплектации станками целой фабрики. А также комплектующих к данному оборудованию.

КОНСАЛТИНГ КАК БИЗНЕС и ПРОФЕССИЯ


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!