Автомоечный комплекс на основе конвейерной мойки

Автомоечный комплекс на основе конвейерной мойки

Я начал заниматься этим бизнесом более двух лет назад. Большинство отзывов в сети на эту тему написано людьми, продающими оборудование для МСО. Информацию от непосредственных владельцев подобного бизнеса найти довольно сложно. Возможно, это вызвано нежеланием раскрывать коммерческие секреты и преподносить другим в готовом виде то, что достигнуто ценой упорного труда и многочисленных проб и ошибок. Меня конкуренция не пугает, поэтому я поделюсь личным опытом в том числе и не совсем удачным с людьми, которые хотят начать подобный бизнес. Главная задача — рассказать о своем опыте, который избавит будущих собственников МСО от некоторых иллюзий и поможет им не повторять чужие ошибки. Тема довольно объемная, поэтому она будет состоять из нескольких частей — от строительства мойки до всех прочих нюансов. Если вы живете в небольшом городе, то при надлежащем качестве сервиса о существовании вашей мойки узнают очень быстро. Затраты Затраты на строительство для каждого случая могут быть разными. Утверждения продавцов оборудования о небольших начальных вложениях — миф.

Как открыть автомойку с нуля?

Вывод И действительно, если спрос увеличивается, то нужно, не теряя времени, создавать предложение. Они готовы ехать дальше и платить больше ради качественной услуги. Мойки для автомобилей — это еще и высокорентабельный бизнес. Для тех, кто не знает, поясняем: Но о цифрах поговорим позже.

Именно потому, открытие своей автомойки позволит заработать, ведь узнав , сколько стоит открыть мойку самообслуживания.

Поэтому простор для бизнеса большой, хотя и конкуренция на рынке немаленькая. Лучше всего такой бизнес впишется в крупный город от тысяч жителей , либо в города спутники в агломерациях подобных Москве, Петербургу, Новосибирску. Однако такой бизнес хорошо подойдет для пробы сил и минимальных вложений. Нет, конечно, можно закупить мощное оборудование, поставить автоматическую мойку.

Но в этом случае вам следует озаботиться прочтением серьезного бизнес-плана автомойки. Для остальных начнем рассказ о подводных камнях. Во-первых, лучшим местом для автомойки являются спокойные и чистые участки около трасс, крупных магистралей и главных дорог. На вторую линию даже не суйтесь! При этом, найти подходящее помещение можно сравнительно просто, однако ремонт и подготовка могут занять довольно приличное время.

Кроме того, если помещение никогда не использовалось для обслуживания автомобилей, это будет еще и довольно недешево — от миллионов за помещение размером в квадратных метров, поэтому следует искать гаражи, склады и прочие помещения. Летом можно организовать вообще открытую автомойку, для пробы сил вполне хватит. Возвращаясь к помещению — аренда не должна превышать рублей за квадратный метр, иначе вы вообще не сможете выйти на самоокупаемость.

Если вы организуете место отдыха для клиентов, которые смогут выпить кофе или чай в уютной обстановке во время процесса мойки транспортного средства, это будет дополнительным плюсом в пользу повторного обращения к вам. Безусловно, находящиеся рядом с мойкой шиномонтажная мастерская, СТО, кафе, магазин автозапчастей, заправка или автостоянка также привлекут внимание клиентов — можно открыть дополнительный сервис и получить увеличение потока клиентов.

Выбор места локации автомойки наиболее важный момент для тех, кто начинает свой бизнес. Хорошее место позволит вам быстро вернуть первоначальные затраты и расшириться. Рассмотрим наиболее популярные варианты размещения.

Автоматическая мойка Большинство новых автомоек, вводимых. показатель довольно высокий, поэтому прежде чем открывать автомоечный бизнес.

Заключение Особенности автоматических автомоек Автоматические мойки автомобилей — это комплексное оборудование, позволяющее в течение нескольких минут вымыть, отполировать и нанести защитное покрытие на машину. Обслуживание происходит в несколько стадий: Обычно в автоматическую мойку встроено несколько программ, поэтому для каждого автомобиля можно подобрать оптимальную, чтобы эффективно очистить все загрязнения, но не повредить покрытие кузова.

Оборудование выполняет все операции в разы быстрее и качественнее любого мойщика. Поэтому популярность автоматических моек так выросла в последние годы. Автоматическая автомойка быстрее и качественнее традиционной ручной Разновидности Все автоматические мойки — то есть где обслуживание автомобиля происходит без участия человека — можно разделить на две группы: Автомобиль моют под сильным напором воды, при этом никакое оборудование вроде щёток не касается кузова.

В России такая разновидность не встречается, распространена в США. Здесь автомобиль моют специальными инструментами щётками, валиками и чистящими средствами, хотя напор воды тоже может быть очень сильным. Контактные автомойки более распространены в России, хотя ещё не вытеснили ручные окончательно. Их также можно разделить на 2 группы: Оборудование, включая большую портативную раму, движется по рельсам вокруг машины и выполняет все необходимые операции чистку, полировку, нанесение воска.

Сколько стоит и как открыть автомойку? Что нужно для открытия автомойки

Цель проекта Оказание владельцам транспортных средств комплекса услуг по очистке корпуса, колёс, днища и подкрылков автомобиля от загрязнений; уборке и химчистке салона и багажника; полировке кузова и мойке двигателя. Описание проекта Авто-мойка наиболее популярный бизнес среди тех, кто, не обладая какими-то специальными знаниями, желает начать доходное дело.

Причем эту точку зрения нельзя назвать неверной: Бизнес план авто-мойки описывает организацию работы ручной авто-мойки с двумя постами, работающую круглосуточно и без выходных.

Первый – сделать бизнес план автомойки с расчетами самостоятельно Основное направление деятельности – чистка и мойка авто с.

Примерный подсчет доходов и срока окупаемости Стоит ли открывать такой бизнес? Человек, решивший организовать свою автомойку, независимо от причин, побудивших его к этому давняя мечта, желание инвестировать средства, стечение обстоятельств и т. Автомобильная мойка — стабильный, устойчивый и довольно прибыльный бизнес, начать который может абсолютно каждый, даже с отсутствием опыта в предпринимательской деятельности. Высокая рентабельность объясняется тем, что данным видом услуг пользуются в любое время года, хотя распространено мнение, что пик посещаемости приходится на осенне-зимний период.

Летом, конечно, автомобильные мойки посещают реже, но все посещают. Особенно это касается владельцев более дорогих автомобилей, а также тех, кто желает сделать, например, комплексную чистку салона. Любой бизнес, и это касается не только автомобильной мойки, следует начинать с написания грамотного бизнес плана, который будет охватывать все аспекты предпринимательской деятельности: Необходимо обязательно рассчитать затраты, предполагаемые доходы и рентабельность предприятия.

Оцените возможные перспективы развития данного коммерческого проекта. Перед составлением бизнес плана нужно также изучить текущую экономическую ситуацию на рынке автомобильных моек в своем городе. Финансово-расчетный раздел бизнес плана зависит от места дислокации автомойки и включает следующие пункты: Все перечисленные пункты нужно очень тщательно продумать.

После составления бизнес плана нужно определиться с формой ведения хозяйственной деятельности.

Бизнес идеи

Сколько стоит открыть автомойку и ее ориентировочная рентабельность В каких случаях это выгодно Перспективы автомойки зависят от множества факторов, среди которых, к примеру, можно назвать уровень сервиса, возможность обслуживания как отечественных, так и зарубежных автомобилей, наличие дополнительных услуг и их спектр. Это бизнес, в котором мало специфики. Для тех, кто задумывается выгодно ли открывать автомойку, главными решающими факторами будут оживленность выбранного района и отсутствие рядом конкурентов.

Что нужно чтобы открыть автомойку Следует направить письменный запрос в администрацию города и получить от нее согласие на открытие автомойки на выбранном участке. Срок рассмотрения таких обращений составляет один месяц. Необходимо подготовить эскизный проект и согласовать его с муниципальными архитекторами, а также получить согласования СЭС, пожарной инспекции, службы охраны природы.

Автоматическая бесконтактная автомойка Здраствуйте! Как вы думаете, если открыть Здраствуйте! Как вы думаете, если открыть автоматическую бесконтактную автомойку. Записан. Новый супер бизнес на !!!.

Данный вариант прекрасно вписывается в современную жизнь, так как позволяет быстро и дешево помыть автомобиль за несколько минут, не прибегая к посторонней помощи. Именно потому, открытие своей автомойки позволит заработать, ведь узнав, сколько стоит открыть мойку самообслуживания, нетрудно просчитать, что проект выгодный, так как требует минимальных вложений при высокой отдаче.

В Европе такие заведения уже получили широкую популярность, а у нас пока с этим проблемы, хотя спрос на эти услуги существует. Так почему бы не войти в колею, и не стать популярным в своем городе бизнесменом? Специалисты сделают мойку самообслуживания с нуля при минимальных вложениях со стороны покупателей. Стоимость моек самообслуживания в АкваТехнология Для того чтобы начать зарабатывать деньги, стоит не просто купить одну мойку, а несколько.

Минимальный набор — это шесть колонок. Хотя если есть деньги, то лучше взять побольше, естественно, рассчитывая на количество машин, которые могут пройти сквозь мойку в день. Для маленьких городков большие мойки самообслуживания не рентабельны, а вот несколько колонок будет весьма кстати. В этот комплект входят следующие комплектующие: Прищепка для ковров; Парковщик для пистолетов и сами пистолеты; Поворотные балки в комплекте есть 2 штуки ; Пистолет для подачи пены; Несколько магистралей давления.

Работает рассматриваемая мойка в нескольких режимах.

Как открыть автомойку?

Что нужно для открытия автомойки и как открыть сервис с минимальными затратами Что нужно, чтобы открыть автомойку С увеличением количества машин возрастает и спрос на такую услугу, как мойка автомобилей. В межсезонье около автомоек можно наблюдать огромные очереди из транспортных средств, поэтому начинающие предприниматели считают, что данный бизнес может приносить большие доходы. И это действительно так, если учесть все тонкости и точно знать, как открыть автомойку.

Для того чтобы открыть автомойку, необходимо пройти следующие этапы:

Рассмотрим, как открыть автомойку с нуля и получать прибыль. Узнайте из Автомойка как бизнес: игра стоит свеч . Все необходимое оборудование: аппарат высокого давления (АВД) и автоматическую мойку.

Как открыть собственную мойку автомобилей Что понадобится для открытия автомойки Для того чтобы открыть собственный бизнес по мойке машин, понадобится составить бизнес план автомойки. Для выяснения того, актуально ли открывать подобный проект в Москве, понадобится выполнить анализ конкурентоспособности данного рынка. Это позволит бесплатно определить то, какие мойки машин являются самыми популярными в городе. Понадобится это, чтобы подробно изучить маркетинговую стратегию конкурентов, составить подобный бизнес план и понять причину популярности лучших моек автомобилей.

В Москве насчитывается невероятно огромное количество автомобилей, соответственно, об актуальности открытия подобного бизнеса можно даже не задумываться. Однако стоит учитывать количество уже открытых подобных предприятий для машин в городе. Для того, чтобы понять, востребована ли подобная услуга, достаточно просто объехать мойки. В случае, если очередей нет, значит особого смысла открывать новый проект нет. Если все же есть, самое время составлять бизнес-план автомойки.

Вернуться к оглавлению Документы, которые необходимы для открытия мойки в Москве Первое, о чем необходимо позаботиться - выбор организационно-правовой формы. Наиболее простой вариант для открытия мобильной мойки машин - ИП индивидуальный предприниматель. Основными преимуществами данной формы являются низкие ставки в налоговой и простое ведение бухгалтерского учета. Подходящим вариантом для разрешения строительства мойки автомобилей может быть и ООО общество с ограниченной ответственностью.

Автомойка как бизнес. 1 000 000 рублей в месяц. Нюансы, фишки, Инстаграмм. Моем Хаммер.


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!