Анализ объемов и эффективности инвестиционной деятельности

Анализ объемов и эффективности инвестиционной деятельности

Оценка эффективности инвестиционных проектов воспринимается как классический набор показателей, универсально применяемых для любого инвестиционного проекта, однако при рассмотрении деятельности коммерческих банков, направленной на инвестирование свободных финансовых ресурсов в инновационные проекты, встает вопрос об адаптированности действующего методологического аппарата для оценки эффективности инновационно-инвестиционной деятельности коммерческого банка. Для этого предлагается усовершенствованная система оценки эффективности инвестиций в инновационные проекты с целью повышения результативности выбора инновационного проекта российскими банками. Оценка эффективности инновационно-инвестиционной деятельности коммерческого банка: Срок публикации - от 1 месяца. Новейшие идеи и технологии не просто предоставляют новые возможности, но и воздействуют на все социально-экономическое пространство как отдельно взятого государства, так и всего мирового сообщества. Поэтому все развитые и развивающиеся страны мира понимают необходимость перехода на новый путь интенсификации производства, на путь активного внедрения инноваций во все сферы экономики, и в данном случае Россия не является исключением.

Ваш -адрес н.

Одним из показателей перспективного развития государства является высокая инвестиционная активность. Инвестиционная деятельность в той или иной мере присуща любой организации. При выборе направления инвестирования предприятие часто сталкивается с разными задачами, такими как виды инвестиций, цена инвестиционного проекта, факторы риска, ограниченность финансовых ресурсов, которые необходимо решать.

В процессе данной работы выделены следующие цели: инвестиции - это вложения капитала в отрасли экономики.

Министерство транспорта Российской Федерации (Минтранс России) научить студентов оценивать сравнительную эффективность инвестиций;.

Сущность, определение и виды инвестиций инвестиции — это вложения капитала субъекта во что-либо для увеличения впоследствии своих доходов. Необходимым звеном процесса является замена изношенных основных средств новыми. Вместе с тем расширение производства может Виды иностранных инвестиций Иностранные инвестиции — это вклад иностранного капитала в активы национальных компаний.

Это может осуществляться как в денежной, так и в товарной форме. Иностранные инвестиции помогают стабилизировать экономику страны и способствуют ее Показатели коммерческой эффективности инвестиций Из книги инвестиции автора Мальцева Юлия Николаевна

Источники финансирования энергетики Введение к работе Актуальность темы исследования. Энергетика является для экономики России ключевой отраслью. Это определяется приоритетным развитием отраслей энергетики, испытавшим по сравнению с другими отраслями наименьший спад производства в период проведения экономической реформы, их высоким ресурсным потенциалом, определяющей ролью в обеспечении валютных и бюджетных поступлений. Несмотря на увеличение показателей работы топливно-энергетического комплекса ТЭК в г.

Две трети основных производственных фондов ТЭК выработали свой ресурс.

ВВЕДЕНИЕ 2 ГЛАВА 1 ОБЩИЕ ЧЕРТЫ И РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 6

Документы для получения ученого звания доцента Факторы, влияющие на эффективность инвестиций и инвестиционную деятельность Процесс инвестирования — сложный многогранный процесс, на который влияет множество факторов, знание которых имеет важное научное и практическое значение. С практической точки зрения знание таких факторов, механизма их влияния на инвестиционную деятельность и эффективность инвестиций является основой для разработки научно обоснованной инвестиционной политики и более эффективного управления инвестиционным процессом.

Необходимо отметить, что в научной литературе недостаточно изучены и освещены факторы, влияющие на инвестиционную деятельность и эффективность инвестиций. Кроме того, среди авторов нет единого взгляда при исследовании данного вопроса. На основе обобщения литературных источников, а также личных исследований автора все факторы, влияющие на эффективность инвестиций, можно классифицировать по следующим признакам.

В зависимости от масштабности влияния их можно разделить на три уровня: Рассмотрим классификацию факторов, влияющих на эффективность инвестиций на уровне предприятия более подробно. Факторами, влияющими на эффективность инвестиций на уровне предприятия организации , являются: В зависимости от направленности воздействия на эффективность инвестиций все факторы можно объединить в две группы: Например, к позитивным факторам можно отнести снижение уровня инфляции, налогового бремени, ставки рефинансирования ЦБ РФ и др.

Все факторы, влияющие на эффективность инвестиций, в зависимости от времени их возникновения можно разграничить на временно действующие и постоянно действующие. В зависимости от степени влияния на эффективность инвестиций все факторы можно разделить на три группы:

69. Понятие и виды эффективности инвестиций. Безубыточность

Ланец совокупная факторная производительность является показателем уровня техниче ского прогресса, характеристикой эффективности в экономике. В статье рассматривается ее изменение в пореформенный период с по г. Показывается ее связь с инвестиционной эффективностью региона.

Скачать бесплатный автореферат диссертации на тему"Эффективность инвестиций в российской энергетике" по специальности ВАК РФ финансы.

При повышении уровня образования эффективность труда работника повышается либо посредством увеличения производительности труда, либо посредством получения знаний, которые делают работника способным осуществлять такую трудовую деятельность, результаты которой представляют большую ценность. Иначе говоря, предельная прибыль от инвестиций в человеческий капитал почти втрое превышает прибыль от капиталовложений в технику.

Наряду с образованием, наиболее важными являются вложения в здоровье человека. Экономическая ценность и значимость здоровья для накопления человеческого капитала безусловны. Низкий уровень продолжительности жизни в стране автоматически включает в число приоритетных затрат инвестиции на поддержание здоровья, что способствует продлению жизни человека, а, следовательно, и времени функционирования человеческого капитала.

Неудовлетворительное состояние здоровья снижает производительность труда: В связи с этим приобретают особое значение расходы организации на поддержание хорошего физического состояния своих сотрудников: К инвестициям в человеческий капитал сегодня актуально относить и расходы на фундаментальные научные разработки. В процессе развития науки не только создаются интеллектуальные новации, на основании которых затем формируются новые технологии производства и способы потребления, но и происходит преобразование самих людей, которые выступают носителями новых способностей и потребностей.

В культуре концентрируется опыт поколений, сохраняются знания, умения, навыки. Культурный уровень граждан в значительной степени определяет экономические достижения общества, его социально-политическую, идеологическую, образовательную и духовно-моральную структуру. При инвестировании финансовых ресурсов в человеческий капитал у руководства предприятия возникает ряд вопросов, связанных с эффективностью вложений:

Экономическая оценка эффективности инвестиций

В заседании приняли участие: Вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин отметил, что ТПП РФ активно ведет адресную работу с предпринимателями — членами ТПП РФ по вопросам технологического развития, поиску оптимальных источников финансирования проектов по техническому перевооружению и локализации за счет средств институтов развития и инвесторов.

Сравнение опыта канадского и российского предприятия. Он остановился на основных факторах, негативно влияющих на динамику выхода российских компаний на :

Необходимость в проведении исследования. Одной из возможностей для эффективного развития экономики России является перераспределение.

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Практика показывает, в России особое место занимают инвестиции в объекты капитального строительства, так как недвижимость это реальный сектор экономики. Недвижимость обеспечивает надежность инвестиций, в силу того что ее стоимость со временем может возрастать из-за увеличения спроса и других факторов.

Недвижимое имущество Ростовской области является основой функционирования экономики региона, поэтому его эффективное использование должно стать первостепенной задачей органов власти. В связи с этим особую актуальность имеют исследования, направленные на повышение качества и обоснованности инвестиционных решений, оценки стоимости и риска инвестиционных проектов, учет изменчивости факторов, влияющих на принятие инвестиционных решений [3,4,6,9].

Значимость всестороннего исследования инвестиционной деятельности определяется тем, что управление инвестициями является важнейшим средством осуществления эффективной целенаправленной экономической политики в регионе, и как следствие обеспечение роста экономики, активизации социальной политики, улучшение инвестиционного климата, возрастание инвестиционного потенциала [2,7]. В настоящее время без проведения оценки стоимости для конкретного инвестиционного проекта или для конкретного инвестора не обходится практически ни одно управленческое решение, связанное с недвижимостью [1,8].

В данной ситуации на первое место при принятии решений об инвестициях выходит проблема разработки системной методики оценки инвестиционного проекта и результатов инвестиционной деятельности.

Е. Н. Мальченков. Эффективность инвестиционной деятельности в регионе

Эффективность инвестиций в сектор здравоохранения Российской Федерации Проект В период бурного экономического роста в РФ было реализовано множество проектов развития в сфере здравоохранения. Цель исследования - анализ влияния и эффективности осуществленных инвестиций в достижении ключевых целей и задач, стоящих перед Правительством РФ в сфере здравоохранения, а также выработка предложений и рекомендаций по улучшению существующих или созданию новых мер поддержки привлечения инвестиций в сектор здравоохранения.

Исследование позволит оценить эффект и вклад в развитие системы здравоохранения, который оказала инвестиционная деятельность международных компаний. Полученная аналитика позволит выработать ключевые направления, разработать программы для повышения эффективности инвестиционной деятельности международных фармацевтических компаний в социально—экономическом секторе в рамках государственной политики РФ в масштабе регионов.

Автором сделана попытка определения факторов, влияющих на эффективность регулирования инвестиционной деятельности в России.

Предложена к использованию обобщенная формула для определения индекса доходности. Для статической и динамической оценки потенциальной доходности проекта после периода окупаемости в работе рекомендован к использованию дополнительный показатель - темп отдачи инвестиций. Кроме того рекомендованы к применению показатели: Принимая во внимание проблемы неопределенности, связанные с - возможными изменениями экономической ситуации, что особенно актуально для современного этапа развития нашей экономики, можно рекомендовать для проектных расчетов, выполняемых до осуществления капиталовложений с целью определения их целесообразности, осуществлять приведение стоимостных показателей к периоду начала инвестиций.

Тем самым сокращается количество факторов неопреленности, влияющих на результат расчета. Нами предложена классификация типов эффективности иностранных инвестиций в зависимости от характера инвестиционной деятельности и обосновано, что в ньшешних условиях для развития материально-технической базы предприятий особое значение имеет использование источников заемного финансирования в том числе и с привлечением иностранного капитала.

Предпочтительным следует считать такой вариант привлечения капитала, при котором возможно оптимальное сочетание факторов прямой и косвенной эффективности инвестиций для российских предприятий. Целесообразность применения конкретной формы финансирования проекта с участием иностранного партнера, по нашему мненто, следует определять по меньшей мере согласно даух позиций: При неразвитости системы страхования возможны следующие варианты решения проблемы финансовых гарантий для инвестора:


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!