3-й ежегодный финансовый форум «Управление стоимостью компании»

3-й ежегодный финансовый форум «Управление стоимостью компании»

Щербакова О. В настоящее время все большую актуальность приобретает концепция управления стоимостью компании. В рамках данной статьи определим наполнение концепции управления стоимостью, обозначим инструменты, используемые в рамках данной концепции, и проанализируем методы оценки и управления стоимостью компании, основанные на концепции — экономической добавленной стоимости. Суть концепции управления стоимостью компании заключается в том, что управление должно быть нацелено на обеспечение роста рыночной стоимости компании и ее акций. В силу огромной практической значимости вопросы в рамках концепции управления стоимостью получили широкое отражение в научных и практических исследованиях. Большой вклад в популяризацию стоимостного подхода к управлению внесли сотрудники консалтинговой компании . Также можно говорить о формировании ряда школ, представленных разными консалтинговыми компаниями, пропагандирующими свои собственные системы управления стоимостью. Обороты компаний измеряются сотнями миллионов долларов, а число клиентов многими тысячами по всему миру, тратятся огромные средства на исследования проблем управления стоимостью.

Большой финансовый форум

Модель оценки стоимости компании: Для этого необходимо построить модель оценки стоимости компании. В статье мы рассмотрим общий принцип построения такой модели с помощью метода дисконтирования денежных потоков, а также приведем пример ее применения.

Поскольку решения финансового характера с необходимостью потоков, генерируемых в разные периоды времени, для финансового менеджера что получение любого дохода в бизнесе чаще всего сопряжено с риском, причем связь Не случайно количественная оценка стоимости капитала имеет.

Огромная концентрация талантливых и целеустремленных профессионалов; Кейсы, подготовленные финансистами для финансистов Преимущественно интерактивный, живой формат обсуждения, без нудных рекламных и теоретических докладов; Огромнейшие возможности для профессионального нетворкинга и завязывания новых отношений; Откровенный диалог финансовых директоров, обзор прогрессивных технологий и новых идей решений.

В чем уникальность Форума Управление стоимостью компании? На сегодняшний момент является единственной в Беларуси профессиональной площадкой, которая специализируется в узкой нише — продвинутом обучение и развитие корпоративных финансовых директоров. Поэтому наши мероприятия собирают и объединяют не только финансовых топ-менеджеров, но также единомышленников, экспертов и профессионалов, очень лояльных к нашему проекту, доверяющих нашему выбору спикеров.

Как это было в прошлом году? Форум Мнение коллег о мероприятиях, организованных Конференция прошла на высоком организационном уровне. Интересные докладчики, разнообразные темы выступлений. Уверен, что многим участникам конференции удалось почерпнуть из докладов полезную для своей профессиональной деятельности информацию. Сергей Хмыров Российское отделение Мероприятие организовано на очень высоком уровне, спикеры выступают с прекрасными практическими кейсами, все готовы делиться опытом, примерами.

Очень понравился редкий для нашей страны активный формат мероприятия, панельные дискуссияи и круглые столы. Вынесла с мероприятия 44!!! Направленность мероприятия сугубо практическая: Мероприятие действительно полезное и интересное, профессионально подготовлено. Я бы даже сказал, что оно выглядит полезнее для участников, чем аналогичные конференции в России.

Серов Михаил и Иванченко Эдуард Финансовый анализ и аудит деятельности компании. Обучил на семинарах и курсах чел, провел более семинаров и курсов. Выполнил более 80 консультационных проектов по разработке стратегии и управления корпоративными финансами. Консультант по управлению финансами, Кандидат экономических наук . Выполнил более 40 консультационных проектов в области управления корпоративными финансами.

Профессиональное управление финансами современной компании невозможно без анализа ее финансового состояния.

Важнейшей целью становится максимизация стоимости компании, а главной Оценка бизнеса в системе финансового менеджмента выполняет две.

Финансовые показатели в системе стратегических целей компании 2 часа Стратегия современной эффективной компании и интеграция финансовых показателей. Формирование финансовых результатов. Важность точного планирования основных финансовых показателей, их основные потребители и заказчики. Показатели системы КПЭ: Свободный денежный поток. Тема 2.

Оценка стоимости бизнеса

Экономика , Финансовая экономика , Финансовая экономика: Оценка стоимости , Финансовая экономика: Оценка стоимости: Оценка стоимости бизнеса , Экономика фирмы , Менеджмент , Корпоративное управление ннотация:

можно применять в качестве оценки и мотивации труда самих менеджеров . оценку стоимости задействоваштых в бизнесе активов или инвестиций.

Отзывы выпускников В году я принял решение поменять профессиональную деятельность и стать оценщиком. Методика подготовки позволила получить современные теоретические и практические знания в области оценочной деятельности, и настолько увлекла меня, что по окончании учебы я создал оценочную компанию. В году я принял решение поменять профессиональную деятельность и стать оценщиком.

Через месяц после получения диплома получил лицензию, что дало возможность осуществлять оценочную деятельность в качестве оценщика и генерального директора ООО"Национальная Экспертно-Оценочная Компания". За четыре года профессиональной оценочной деятельности была произведена оценка более объектов отдельных видов имущества и предприятий в целом различной степени сложности. В соответствии с законодательством, оценщики обязаны не менее одного раза в три года проходить курс повышения квалификации и в году я снова выбрал ВЭШ.

Я неоднократно обращался и буду обращаться за консультациями к преподавательскому составу ВЭШ, где всегда получаю актуальные и своевременные ответы. Огромное спасибо преподавательскому и менеджерскому составу ВЭШ за их значительный вклад в экономическое развитие современной России через подготовку высококачественных оценочных кадров. Моя профессиональная деятельность была связана с оформлением земельных участков. Знания, полученные в ВЭШ, сыграли огромную роль в моей профессиональной деятельности, за что большое спасибо преподавательскому коллективу.

В качестве преимуществ программы я бы отметила высококвалифицированный преподавательский состав, большое количество дисциплин практической направленности, а также удобную и эффективную организацию учебного процесса. Полученные теоретические знания и практические навыки позволили мне успешно найти интересную и высокооплачиваемую работу в динамично развивающейся оценочной компании Санкт-Петербурга.

Также прохождение программы оказало мне существенную помощь в поступлении в аспирантуру СПбГУЭФ на кафедру Ценообразования и оценочной деятельности.

Перевод"оценке стоимости бизнеса" на английский

, . Предложить пример 27 мая тема программы: ," : При оценке стоимости подконтрольного холдингу бизнеса в качестве нематериальных активов в обязательном порядке учитываются работники компании. , , . В Законе об оценке стоимости имущества и бизнеса определяются принципы и методы стоимостной оценки, а также права, обязанности и функция оценщиков.

Финансовый менеджер: корпоративные финансы, финансовое моделирование, оценка инвестиционных проектов и стоимости бизнеса. Семинар в.

Концепция операционного и финансового риска заключается в следующем. Любому коммерческому предприятию присущи два основных вида риска: Операционный риск зависит от специфики основной деятельности, которая определяет структуру активов предприятия. От структуры активов зависит структура расходов в разрезе постоянных и переменных рис. Чем больше удельный вес постоянных расходов, тем больше возможные колебания операционной прибыли и тем выше операционный риск.

Финансовый риск зависит от структуры пассивов баланса, то есть от структуры финансирования организации: Бизнес может рассчитывать на привлечение необходимого ему капитала лишь в том случае, если он в состоянии обеспечить инвесторам доход, превышающий понесенные ими альтернативные затраты. Финансовый менеджер руководствуется данными правилами в своей повседневной работе, например в процессе экономического обоснования инвестиционного проекта.

Проекты, обеспечивающие денежные притоки, приведенная стоимость которых превышает связанные с ними альтернативные издержки, увеличивают стоимость предприятия.

Оценка стоимости предприятия в системе финансового менеджмента предприятия

Классификация финансовых моделей. Верификация финансовых моделей: Анализ чувствительности. День 3: Динамические методы анализа инвестиционных проектов:

Построение модели оценки стоимости компании методом дисконтирования что в странах с развитыми финансовыми рынками менеджеров часто.

Стоимостной подход как основа современного управления бизнесом Еленева Ю. Максимизация стоимости компании является главной целью стратегического управления У топ-менеджеров появляется понимание, что эффективность управления предприятием определяется не его ликвидностью или величиной прибыли, а увеличением"цены" бизнеса У российских компаний есть шанс проскочить несколько шагов развития управленческих технологий, сделав эволюционный скачок от тактики разрозненных действий к использованию стоимостных категорий.

Основные его постулаты: Многолетний западный и уже наработанный отечественный опыт доказали, что компании, сосредоточенные на прибыли за данный год или на обеспечении рентабельности, страдают близорукостью. А ведь правильный выбор критерия деятельности оказывает большое влияние на принимаемые решения. Очевидно, что собственнику далеко не безразлично, как приумножается вложенный им в предприятие капитал.

Известно, что инвесторы вкладывают деньги не в активы, а в свои будущие доходы. Им важно, как увеличивается"цена" бизнеса, то есть стоимость приходящейся им доли в конкретном предприятии. Поэтому менеджеры, работающие, по сути, на приумножение благосостояния собственников акционеров , должны анализировать каждый свой шаг с точки зрения влияния на рост стоимости компании.

Финансовый анализ: оценка стоимости бизнеса

Оценка стоимости предприятия в системе финансового менеджмента предприятия Ильминская С. Результатом использования этого комплекса взаимосвязанных компонентов должен быть рост эффективности функционирования предприятия. Оценка эффективности деятельности хозяйствующих субъектов была актуальна в различные периоды исторического развития экономических отношений.

В свою очередь финансовая модель DCF оценки стоимости компании строится на расчете денежных потоков компании, а, следовательно, и стоимость ее бизнеса. Для достижения этой цели финансовые менеджеры должны.

Дата 23 ноября г. Организатор мероприятия — , независимая площадка для общения и обмена опытом корпоративных финансовых директоров. Спикеры и эксперты: Повестка Форума Новые стратегии создания стоимости компании, управление стоимостью компании Подходы в оценке стоимости компании- какие изменения произошли на рынке в эпоху цифровых технологий? Изменение финансовой и организационной структуры компании, направленное на повышение стоимости бизнеса и инвестиционной привлекательности Создание для оценки успешности процесса управления стоимостью компании Повышение отдачи от инвестиций во внешние и внутренние проекты управления Эффективное управление денежными потоками- как не переплачивать за привлекаемый заемный капитал.

Гибкое финансирование — как новый формат реализации финансовых компетенций Реинжиниринг процессов финансово-экономической функции компании Как обеспечить наиболее оптимальное распределение капитала компании между бизнес-юнитами, продуктовыми направлениями и инвестиционными проектами Стратегия организации финансовых данных: Как избежать потерь и нерационального потребления ресурсов?

Изменение стратегического подхода в управлении ликвидными и непрофильными активами Интегрированное финансовое планирование и прогнозирование:

Стоимость бизнеса: оценка и управление

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы комментировать. Текст статьи Чеботарёва И. Киров . В статье рассматриваются подходы к оценке стоимости многопрофильного бизнесаи мотивация менеджмента на стоимостные методы управления.

Место финансового менеджера в компании и роли, им выполняемые; Применение Затратный и доходный подход к оценке стоимости бизнеса.

Финансовый менеджмент — это система управления денежными потоками компании. Финансовый менеджмент необходим любой компании, когда она достигает определенных размеров. Расскажем, что представляет собой финансовый менеджмент и для чего он необходим. Оно включает в себя искусство применения всего набора инструментов, которые предлагает современная экономическая теория.

Мы специально называем это искусством, так финансовому менеджеру как приходится принимать крайне сложные решения, балансируя на грани высокого риска и ожиданий акционеров повысить их благосостояние. Приходится делать выбор в ситуации неопределенности, ограниченных данных и изменяющегося покупательского спроса. Конечно, финансовый менеджмент считается точной наукой, однако эта точность обусловлена скорее работой в условиях риска, чем совершенством инструментов. Финансовый менеджмент простыми словами — это набор приемов, методов и средств, используемых компанией для повышения доходности и снижения риска неплатежеспособности.

Финансовый менеджмент представляет собой стратегию и тактику управления финансами предприятия. Основные задачи финансового менеджмента 1.

Цена компании

Совре-менный финансовый менеджер свою деятельность должен основывать на экономической рыночной стоимости. Экономическая стоимость — это текущая приведенная стоимость будущих доходов предприятия. Чем оптимистичней прогноз этих доходов, тем выше эконо-мическая, реальная стоимость предприятия. Часть того, что мы называем проблемой экономической стоимости, подразумевает различие межу рыночной стоимостью и балансовой стоимостью капитала компании.

Финансовый менеджер - управляющий финансовыми ресурсами организации. и производные финансовые инструменты; Оценка стоимости бизнеса.

.

Оценка стоимости компании: Отражение операционных и финансовых результатов #7


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!